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Kochbuch Küchenmaschine: Köstliche, vielfältige und unschlagbar unkomplizierte Rezepte, mit denen Sie das Maximum aus Ihrer Küchenmaschine herausholen Selbst kochen und dabei die Hauptarbeit jemandem anderen überlassen? Klingt nach einem Traum für jeden, der zwar wenig Zeit hat, aber trotzdem täglich leckeres, abwechslungsreiches und selbstgemachtes Essen auf dem Tisch haben möchte – und mit dem Team aus Küchenmaschine und diesem Kochbuch können Sie diesen Traum ganz einfach wahr werden lassen! Kochen, Braten, Rühren, Schneiden, Mixen, Pürieren oder Fermentieren: Das und noch einiges mehr haben Küchenmaschinen drauf, darüber hinaus punkten sie meist mit Slow-Cooking-Funktion und dem unschlagbaren Vorteil eines Selbstreinigungsprogramms. Für Sie bedeutet das weniger Aufwand und dafür umso mehr Zeit für Genuss – und die volle Auswahl an passenden Schlemmereien finden Sie in dieser Rezeptsammlung. Von familientauglich über gesundheitsbewusst bis hin zu deftig, sättigend, raffiniert und süß entdecken Fleisch- und Fischfans, Veggies und Naschkatzen hier jede Menge Ideen für Vorspeisen, Hauptgerichte, Snacks, Desserts, Getränke und vieles mehr. Teurer Spaß? Das muss nicht sein! Denn leistungsfähige Einsteigermodelle gibt es längst auch im günstigen Preissegment und mit den einleitenden Tipps rund um Modellwahl, Funktionen und Verwendung finden Sie ganz einfach das optimale Gerät für Ihre Ansprüche. Dabei gelingen die kinderleichten Rezepte dank einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitungen auch Kochmuffeln problemlos und sorgen vom ersten Versuch an für kulinarische Volltreffer. Unkomplizierter Morgenschmaus: Mit Frühstücks- und Brotideen wie Smoothie-Bowl, Eggs Benedict, Vollkornbrot oder schnellem Ananas-Mango-Fladenbrot starten Sie perfekt in den Tag. Feine Kleinigkeiten: Auch Suppen, Snacks, Salate, Saucen, Dips & Co. wie Thai-Curry-Suppe, Gemüseschnecken, Chicken-Caesar-Salad, Bärlauch-Pesto oder Erdnusssauce gelingen in der Küchenmaschine mühelos. Hauptgerichte mit Fisch & Fleisch: Bei brasilianischem Fischeintopf, Lachs auf Gemüsebett, Kartoffelauflauf mit Hackfleisch oder Hähnchenbrust in Basilikumsauce wird im Handumdrehen die ganze Familie satt. Fleischfreie Leckereien: Vegetarier und Veganer geraten bei Nudeln in Tomaten-Sahne-Sauce, Kürbis-Gnocchi, Gemüsepfannkuchen mit Avocado-Dip oder Sauerkraut mit Pilzen genussvoll ins Schwärmen. Desserts, Drinks & Naschereien: Mit Vanille-Mango-Dessert, Lava-Cake, Erdbeer-Vodka-Slush oder alkoholfreiem Heidelbeer-Cocktail erleben Sie kleine Genießermomente auch im stressigsten Alltag. Dieses Kochbuch bringt Leichtigkeit in Ihre Küche und schenkt Ihnen und Ihren Lieben großes Geschmackskino bei kleinem Aufwand. Ob Sie Ihre Küchenmaschine endlich optimal nutzen möchten, noch mit einer Anschaffung liebäugeln oder einfach neue Inspirationen suchen – hier werden Sie in jedem Fall fündig. Also worauf warten Sie noch? Klicken Sie nun auf "In den Einkaufswagen" und lassen Sie täglichen Hochgenuss ab sofort zur Selbstverständlichkeit werden!
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Seitenzahl: 69
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Für Fragen und Anregungen:
Auflage 2024
S
elbst kochen und dabei die Hauptarbeit jemandem anderen überlassen? Klingt nach einem Traum für jeden, der zwar wenig Zeit hat, aber trotzdem täglich leckeres, abwechslungsreiches und selbstgemachtes Essen auf dem Tisch haben möchte – und mit dem Team aus Küchenmaschine und diesem Kochbuch können Sie diesen Traum ganz einfach wahr werden lassen!
Kochen, Braten, Rühren, Schneiden, Mixen, Pürieren oder Fermentieren: Das und noch einiges mehr haben Küchenmaschinen drauf, darüber hinaus punkten sie meist mit Slow-Cooking-Funktion und dem unschlagbaren Vorteil eines Selbstreinigungsprogramms. Für Sie bedeutet das weniger Aufwand und dafür umso mehr Zeit für Genuss – und die volle Auswahl an passenden Schlemmereien finden Sie in dieser Rezeptsammlung. Von familientauglich über gesundheitsbewusst bis hin zu deftig, sättigend, raffiniert und süß entdecken Fleisch- und Fischfans, Veggies und Naschkatzen hier jede Menge Ideen für Vorspeisen, Hauptgerichte, Snacks, Desserts, Getränke und vieles mehr.
Guten Appetit!
Inhalt
Vorwort
Was kann meine Küchenmaschine?
Welche Küchenmaschine ist die beste?
Die wichtigsten Funktionen im Überblick
Frühstück
Frühstückshörnchen
Frühstücksbrötchen
Smoothie-Bowl
Kaiserschmarrn mit Apfelmus
Porridge
Franzbrötchen
Frühstücksschnitten
Aprikosenmarmelade
Eggs Benedict
Brote
Dinkelbrot
Olivenbaguette
Vollkornbrot
Kartoffelbrot
Low Carb Mandelbrot
Schnelles Ananas-Mango-Fladenbrot
Zwiebel-Käse-Brot
Salate
Brokkolisalat
Couscoussalat
Pastinakensalat
Veganer Kartoffelsalat
Nudelsalat mit Garnelen
Chicken Caesar Salat
Veganer Brotsalat
Suppen
Erbsensuppe
Zucchinisuppe
Gelbe Linsensuppe
Süßkartoffelsuppe mit Mandeln
Brokkolicremesuppe
Rote-Bete-Suppe
Thai-Curry-Suppe
Hauptgerichte mit Fleisch
Hähnchenbrust in Basilikumsoße
Nudeln Carbonara
Spaghetti Bolognese
Riesenburger
Kartoffelauflauf mit Hackfleisch
Reis mit Pute
Käse-Speck-Waffeln mit Joghurt-Schnittlauch-Dip
Kasseler Gulasch
Hauptgerichte mit Fisch
Lachs auf Gemüsebett
Kabeljaupfanne
Fischcurry
Kabeljau mit Zitronen-Dill-Butter
Fisch im Teigmantel
Brasilianischer Fischeintopf
Garnelen in Tomatensoße
Vegetarische Hauptgerichte
Schneller Milchreis mit Beerensoße
Gemüsereis
Gefüllte Auberginen
Vegetarischer Döner
Orientalische Paprika
Nudeln in Tomaten-Sahne-Soße
Kürbis-Gnocchi
Vegane Hauptgerichte
Gemüse-Pfannkuchen mit Avocado-Dip
Mediterrane Pfanne
Djuvec-Reis
Kartoffelgulasch
Linsenbolognese
Sauerkraut mit Pilzen
Blumenkohl-Wings
Fingerfood/Snacks
Süßkartoffel-Nachos
Nussriegel
Pizzabälle
Gebrannte Mandeln
Schokobällchen
Kartoffelhäppchen
Gemüseschnecken
Desserts
Nougat
Erdbeer-Dessert
Veganes Bananen-Schoko-Eis
Blaubeertraum
Spaghettieis-Dessert
Vanille-Mango-Dessert
Lava-Cake
Getränke mit Alkohol
Erdbeer-Wodka-Slush
Blaues Paradies
Espresso-Martini
Mango-Cocktail
Getränke ohne Alkohol
Heiße Schokolade
Heidelbeer-Cocktail
Apfelpunsch
Soßen, Dips, Aufstriche & Dressings
Leberwurst
Frische Remoulade
Bärlauchpesto
Erdnusssoße
Vegane Käsesoße
Avocado-Dressing
Currysoße
Frischkäse
B
evor wir uns den Rezepten widmen, möchten Sie bestimmt wissen, wozu so eine Küchenmaschine überhaupt fähig ist. Entweder haben Sie schon eine und möchten ihr volles Potenzial ausschöpfen oder Sie möchten sich eine Küchenmaschine anschaffen und wissen noch nicht, welche sich wohl am meisten lohnen würde.
Zuerst sollte festgehalten werden, dass der Begriff „Küchenmaschine“ zweideutig ist. Es gibt nämlich zwei Arten von Küchenmaschinen, nämlich die, die nur verrühren, mixen und zerkleinern können, und die, die zusätzlich noch eine Kochfunktion haben. In diesem Buch stehen die Geräte mit Kochfunktion im Fokus.
Diese Küchenmaschinen können kochen, backen, dampfgaren, erhitzen, braten und noch vieles mehr. Es gibt sie in den unterschiedlichsten Preiskategorien, wobei die günstigsten Maschinen bereits für etwa 150 € erhältlich sind und die teuersten 1.500 € oder sogar noch mehr kosten. Jedoch sagt der Preis nicht unbedingt etwas über die Qualität aus. Es gibt auch günstige Küchenmaschinen, die sehr gut sind, genauso wie die teuren Geräte nicht unbedingt die besten sein müssen.
Was alle Küchenmaschinen mit Kochfunktion gemeinsam haben, ist, dass sie eine ganz genaue Kontrolle über die Temperatur im Inneren sowie die verbleibende Zubereitungszeit bieten. Das ist dank der digitalen Anzeige möglich, die bei einigen Geräten sogar auch noch das Gewicht der Zutaten im Topf anzeigt. Einige Geräte können Ihr Essen sogar während des Kochvorgangs umrühren. Dafür wird jedoch häufig Zubehör benötigt, welches separat gekauft werden muss. Nur wenige Küchenmaschinen enthalten im Lieferumfang das volle Ausmaß an nutzbarem Zubehör.
Einige Küchenmaschinen bringen sogar einige Rezepte mit, die direkt auf dem Gerät gespeichert sind. Diese werden Ihnen dann Schritt für Schritt auf dem Bildschirm angezeigt, sodass Sie selbst als unbegabter Koch nichts falsch machen können. Wenn Sie ein Rezept auf den Bildschirm übertragen, stellt die Küchenmaschine die Temperatur und Zubereitungszeit sogar ganz automatisch ein. So kann wirklich nichts schiefgehen
D
ie Auswahl an Küchenmaschinen mit Kochfunktion ist riesig. In der folgenden Tabelle sehen Sie einige der bekanntesten Küchenmaschinen mit ihren Funktionen sowie Vor- und Nachteilen aufgelistet.
Bosch Cookit
Silvercrest Monsieur Cuisine
Kenwood Cooking Chef XL
Preis
ab 1.299,00 €
ab 399,00 €
ab 1.089,00 €
Funktionen (ohne Zusatzzubehör)
Kochen, Braten, Anschwitzen, Rühren, Kneten, Mixen, Dampfgaren, Schneiden, Reiben, Mixen, Aufschlagen, Pürieren, Fermentieren, Reinigungsfunktion, Slow Cooking
Kochen, Braten, Anschwitzen, Rühren, Kneten, Mixen, Dampfgaren, Schneiden, Reiben, Mixen, Aufschlagen, Pürieren, Fermentieren, Reinigungsfunktion, Slow Cooking
Kochen, Braten, Anschwitzen, Rühren, Kneten, Mixen, Dampfgaren, Schneiden, Reiben, Mixen, Aufschlagen, Pürieren, Fermentieren, Reinigungsfunktion, Slow Cooking
Geschirrspüler geeignet?
ja
ja
ja
mitgeliefertes Zubehör
Küchenspatel, Universalmesser, Rührer, Rührbesen, Schneidwendescheibe, Raspelwendescheibe, Dampfgareinsätze, 1 Kochbuch
Mixbehälter, Kocheinsatz, Rühreinsatz, Dampfgaraufsatz, Messereinsatz, Spatel, Deckel mit Einfüllöffnung, Messbecher
Mixer, 5 unterschiedliche Rühreinsätze, Dampfgareinsatz, Spatel, Spritzschutz (zweimal)
Topfgröße
3 Liter
3 Liter
3 Liter
Rezepte abrufbar?
nein
ja (600 Rezepte kostenlos)
nein
maximale Temperatur
200 °C
130 °C
180 °C
M
it einer normalen Küchenmaschine können Sie Zutaten zerkleinern und miteinander verrühren, Teig kneten und vieles mehr. Verfügt die Maschine jedoch zusätzlich über eine Kochfunktion, sind auch standardmäßig folgende Funktionen möglich:
Kochen
Die Kochfunktion dient dazu, Wasser zu erhitzen, um darin beispielsweise Nudeln, Reis, Suppe oder Gemüse zu kochen. Die Durchschnittstemperatur liegt dabei bei ca. 100 °C.
Köcheln
Im Gegensatz zur Kochfunktion ist die Temperatur beim Köcheln deutlich geringer. So können Sie beispielsweise Soßen zubereiten oder einen Eintopf schonend garen lassen.
Backen
Egal, ob Brote, Brötchen, Aufläufe oder Ähnliches, mit der Küchenmaschine mit Kochfunktion können Sie auch backen. Allzu hohe Temperaturen sind hier jedoch nicht zu erreichen. Maximal sind 100 °C möglich.
Schnellgaren
Beim Schnellgaren wird im Topf ein Druck aufgebaut, der dafür sorgt, dass Gemüse, Fisch oder Fleisch schnell zubereitet werden.
Schongaren/Slow Cooking
Während es beim Schnellgaren um eine möglichst kurze Zubereitungszeit geht, steht beim Slow Cooking die schonende Zubereitung im Vordergrund. Die Garzeit liegt dabei meist bei mehreren Stunden.
Dünsten
Mit dem Dünstprogramm können Sie Babynahrung oder kalorienarme Gerichte schonend zubereiten. Dafür werden die Zutaten entweder in Wasser oder in anderen Flüssigkeiten gegart. Die Vitamine und Nährstoffe bleiben dabei erhalten.
Braten
Bei Temperaturen zwischen 130 und 160 °C können Sie beispielsweise Schnitzel oder Gemüse in Ihrer Küchenmaschine anbraten. Dafür brauchen Sie keine Bratpfanne oder andere Hilfsmittel.
Frittieren
Auch auf die Anschaffung einer Fritteuse können Sie verzichten, wenn Sie eine Küchenmaschine mit Kochfunktion besitzen. Füllen Sie den Topf einfach mit Öl, lassen Sie es heiß werden und frittieren Sie Ihre Pommes, Chicken Nuggets oder Donuts.
Nährwerte p.P.:1413 kcal, Fett: 56 g, Kohlenhydrate: 188 g, Eiweiß: 33 g
Portionen: 8
Dauer: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten:
500 g Dinkelmehl
250 ml Milch
100 ml Rapsöl
20 g Hefe
1 Ei
2 EL Zucker
Zubereitung:
Die Milch, die Hefe und den Zucker in der Küchenmaschine auf Stufe 3 ca. drei Minuten kneten.
Das Mehl, das Öl und das Ei dazugeben, auf Stufe 4 stellen und weitere drei Minuten kneten.
Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf noch einmal per Hand durchkneten.
Den Teig in zwei gleich große Teile teilen, ausrollen und jeweils acht Dreiecke ausschneiden.
Die Teigstückchen aufrollen. Dabei an der breiten Seite anfangen.
Die Hörnchen auf ein Backblech legen und leicht beigen.
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Die Hörnchen 15 - 20 Minuten backen.
Nährwerte p.P.: 393 kcal, Fett: 2 g, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 13 g
Portionen: 8 Stück
Dauer: ca. 75 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten für 8 Brötchen:
25 g frische Hefe
350 ml Wasser
1 TL Zucker
350 g Weizenmehl
75 g Vollkornmehl
150 g Dinkelmehl
1 TL Salz
Zubereitung:
Die Hefe mit dem Wasser und dem Zucker in den Mixtopf der Küchenmaschine geben und auf niedrigster Stufe verrühren.
Die restlichen Zutaten dazugeben und ca. fünf Minuten lang kneten.