Lieblingsrezepte der Kochfee - Nicole Corzilius - E-Book

Lieblingsrezepte der Kochfee E-Book

Nicole Corzilius

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Beschreibung

Eine Sammlung wunderbarer Lieblingsrezepte - einfach, aber trotzdem äußerst lecker und leicht zuzubereiten. Rezepte, die man in seinen Alltag integriert und immer wieder gerne auftischt. Von selbstgemachtem Sirup, Gelee, Brot, Kuchen bis hin zu Pastasaucen, Currys und einfachen Gemüse-Gerichten - Rezepte, die ohne großen Aufwand gezaubert werden können und die einen durch das ganze Jahr begleiten oder auch als selbstgemachte Geschenke tolle Mitbringsel werden. Die Rezepte sind zu 99 % fleischfrei und jedem ist es freigestellt tierische Produkte durch pflanzliche Alternativen nach seiner Wahl und Geschmack auszutauschen. Zauberhafte Illustrationen machen das kleine Kochbüchlein zum ständigen und fröhlichen Begleiter in der Küche oder zum Geschenk für liebe Menschen.

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

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Seitenzahl: 27

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Für meinen Vater Hans-Bernhard

und für Stefan:

Danke, dass ihr mich immer so

gelassen habt, wie ich bin…

Für Marina, die den Anstoß gab.

Inhaltsverzeichnis

Holunderblütensirup

Löwenzahnhonig

Brombeergelee

Zitronenmarmelade

Waffeln a la Tina

Linsen-Kokos-Suppe

Zwiebelsuppe

Zucchinicremesuppe

Südtiroler Gerstlsuppe

Akroschka

Spitzkohlsalat

Italienischer Tomatensalat

Griechischer Hirtensalat

Foccacia

Südtiroler Vinschgerl

Fladenbrot

Sesambutter

Mediterane Butter

Zitronen Butter

Zucchini-Puffer

Gebackener Schafskäse

Gnocchi mit Blattspinat

Spagetti mit Feta-Paprika-Sauce

Linsen-Bolognese

Gefüllte Paprika mit Couscous

Schnelles Thai-Curry

Pasta Bowl mit Backofentomaten

Spinatknödel

Rote Beete Knödel

Käseknödel

Speckknödel

Knödelbrot

Rüblikuchen

Weltbester Käsekuchen

Saftiger Apfelkuchen

Heidelbeerkuchen

Zwetschgenkuchen aus Quark-Öl-Teig

Tränchenkuchen

Eierlikörkuchen beschwipst Fee

Nussknusper Granola

Bei den Rezepten handelt es sich überwiegend um vegetarische Rezepte.

Die Zutaten in diesen Rezepten können, sofern sie tierirische Produkte wie Sahne, Käse, Eier, Milch etc. enthalten, aber auch ohne weiteres mit veganen Alternativen zubereitet werden.

Ich lade ausdrücklich dazu ein, dass auszuprobieren! Kochen bedeutet nicht nur starr an einem Rezept zu verharren, sondern auch mit vorhandenen Zutaten abzuwandeln und auszuprobieren.

Da fast jeden Tag neue vegane Produkte auf den Markt kommen, die es einem sehr einfach machen, zum Wohle der Tiere und der Gesundheit, auf tierische Erzeugnisse zu verzichten, überlasse ich es jedem, ob und welche vegane Alternative er verwenden möchte.

Holunderblütensirup

20

Stück

Holunderblütendolden

2

Stück

unbehandelte Zitronen – in Scheiben geschnitten

2

Eßl.

Zitronensäurepulver

2

kg

Zucker

2

Liter

Wasser

Zucker mit Wasser aufkochen lassen und rühren, bis der Zucker komplett aufgelöst ist. Etwas erkalten lassen (handwarm).

Zitronen, Holunderblüten und Zitronensäure in ein großes Gefäß geben und mit dem Zuckerwasser übergießen. Abdecken ( z.B. mit einem Mulltuch) und an einem kühlen und dunklen Ort 4 Tage lang ziehen lassen.

Durch ein feines Sieb schütten und in saubere Flaschen füllen. Verschließen und kühl und dunkel lagern – es ist ca. 6 Monate haltbar.

Sirup mit kaltem Wasser verdünnen und fertig ist die Frau Holle Limonade….

Statt der 20 Holunderblütendolden kann man auch nehmen:

20 Eßl. Lavendelblüten oder

100 gr. frische Zitronenmelisse und 100 gr. frische Minze oder

25 Stängel frische Zitronenmelisse oder

8 Handvoll unbehandelte Rosenblätter oder

100 gr. Getrockneter Waldmeister oder

der Phantasie freien Lauf lassen…

Löwenzahnhonig

400

Stück

frische Löwenzahnblüten – am besten an einem trockenem sonnigen Vormittag geerntet

2

Stück

unbehandelte Zitronen

2

kg

Zucker

2

Liter

Wasser

Die frischen Blüten kurz unter kaltem Wasser abspülen und abzupfen. Alles was grün ist muss weg. Die gelben Blütenblätter in einen großen Topf füllen. Die Zitronen in dünne Scheiben schneiden und Kerne wegnehmen und in den Top dazugeben. Mit dem Wasser auffüllen und 20 min kochen lassen.

Mindestens 24 Stunden kaltstellen und dann durch ein Mulltuch (kein Haarsieb aus Metall) absieben. In den Saft dann den Zucker schütten und alles zu einer sirupartigen Konsistenz kochen (ca. 3-5 Stunden). Dabei immer wieder umrühren, damit sich nichts am Boden ansetzt.

Noch heiß in saubere Gläser abfüllen und sofort verschließen.

Brombeergelee

700

ml

Brombeersaft

500

gr.

Gelierzucker 2:1

½

Stück

Zitrone (Saft auspressen)