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Eine Sammlung wunderbarer Lieblingsrezepte - einfach, aber trotzdem äußerst lecker und leicht zuzubereiten. Rezepte, die man in seinen Alltag integriert und immer wieder gerne auftischt. Von selbstgemachtem Sirup, Gelee, Brot, Kuchen bis hin zu Pastasaucen, Currys und einfachen Gemüse-Gerichten - Rezepte, die ohne großen Aufwand gezaubert werden können und die einen durch das ganze Jahr begleiten oder auch als selbstgemachte Geschenke tolle Mitbringsel werden. Die Rezepte sind zu 99 % fleischfrei und jedem ist es freigestellt tierische Produkte durch pflanzliche Alternativen nach seiner Wahl und Geschmack auszutauschen. Zauberhafte Illustrationen machen das kleine Kochbüchlein zum ständigen und fröhlichen Begleiter in der Küche oder zum Geschenk für liebe Menschen.
Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:
Seitenzahl: 27
Für meinen Vater Hans-Bernhard
und für Stefan:
Danke, dass ihr mich immer so
gelassen habt, wie ich bin…
Für Marina, die den Anstoß gab.
Holunderblütensirup
Löwenzahnhonig
Brombeergelee
Zitronenmarmelade
Waffeln a la Tina
Linsen-Kokos-Suppe
Zwiebelsuppe
Zucchinicremesuppe
Südtiroler Gerstlsuppe
Akroschka
Spitzkohlsalat
Italienischer Tomatensalat
Griechischer Hirtensalat
Foccacia
Südtiroler Vinschgerl
Fladenbrot
Sesambutter
Mediterane Butter
Zitronen Butter
Zucchini-Puffer
Gebackener Schafskäse
Gnocchi mit Blattspinat
Spagetti mit Feta-Paprika-Sauce
Linsen-Bolognese
Gefüllte Paprika mit Couscous
Schnelles Thai-Curry
Pasta Bowl mit Backofentomaten
Spinatknödel
Rote Beete Knödel
Käseknödel
Speckknödel
Knödelbrot
Rüblikuchen
Weltbester Käsekuchen
Saftiger Apfelkuchen
Heidelbeerkuchen
Zwetschgenkuchen aus Quark-Öl-Teig
Tränchenkuchen
Eierlikörkuchen beschwipst Fee
Nussknusper Granola
Bei den Rezepten handelt es sich überwiegend um vegetarische Rezepte.
Die Zutaten in diesen Rezepten können, sofern sie tierirische Produkte wie Sahne, Käse, Eier, Milch etc. enthalten, aber auch ohne weiteres mit veganen Alternativen zubereitet werden.
Ich lade ausdrücklich dazu ein, dass auszuprobieren! Kochen bedeutet nicht nur starr an einem Rezept zu verharren, sondern auch mit vorhandenen Zutaten abzuwandeln und auszuprobieren.
Da fast jeden Tag neue vegane Produkte auf den Markt kommen, die es einem sehr einfach machen, zum Wohle der Tiere und der Gesundheit, auf tierische Erzeugnisse zu verzichten, überlasse ich es jedem, ob und welche vegane Alternative er verwenden möchte.
20
Stück
Holunderblütendolden
2
Stück
unbehandelte Zitronen – in Scheiben geschnitten
2
Eßl.
Zitronensäurepulver
2
kg
Zucker
2
Liter
Wasser
Zucker mit Wasser aufkochen lassen und rühren, bis der Zucker komplett aufgelöst ist. Etwas erkalten lassen (handwarm).
Zitronen, Holunderblüten und Zitronensäure in ein großes Gefäß geben und mit dem Zuckerwasser übergießen. Abdecken ( z.B. mit einem Mulltuch) und an einem kühlen und dunklen Ort 4 Tage lang ziehen lassen.
Durch ein feines Sieb schütten und in saubere Flaschen füllen. Verschließen und kühl und dunkel lagern – es ist ca. 6 Monate haltbar.
Sirup mit kaltem Wasser verdünnen und fertig ist die Frau Holle Limonade….
Statt der 20 Holunderblütendolden kann man auch nehmen:
20 Eßl. Lavendelblüten oder
100 gr. frische Zitronenmelisse und 100 gr. frische Minze oder
25 Stängel frische Zitronenmelisse oder
8 Handvoll unbehandelte Rosenblätter oder
100 gr. Getrockneter Waldmeister oder
der Phantasie freien Lauf lassen…
400
Stück
frische Löwenzahnblüten – am besten an einem trockenem sonnigen Vormittag geerntet
2
Stück
unbehandelte Zitronen
2
kg
Zucker
2
Liter
Wasser
Die frischen Blüten kurz unter kaltem Wasser abspülen und abzupfen. Alles was grün ist muss weg. Die gelben Blütenblätter in einen großen Topf füllen. Die Zitronen in dünne Scheiben schneiden und Kerne wegnehmen und in den Top dazugeben. Mit dem Wasser auffüllen und 20 min kochen lassen.
Mindestens 24 Stunden kaltstellen und dann durch ein Mulltuch (kein Haarsieb aus Metall) absieben. In den Saft dann den Zucker schütten und alles zu einer sirupartigen Konsistenz kochen (ca. 3-5 Stunden). Dabei immer wieder umrühren, damit sich nichts am Boden ansetzt.
Noch heiß in saubere Gläser abfüllen und sofort verschließen.
700
ml
Brombeersaft
500
gr.
Gelierzucker 2:1
½
Stück
Zitrone (Saft auspressen)