Little Black Book der Suppen und Eintöpfe - Ines Klose - E-Book

Little Black Book der Suppen und Eintöpfe E-Book

Ines Klose

4,8
3,49 €

oder
-100%
Sammeln Sie Punkte in unserem Gutscheinprogramm und kaufen Sie E-Books und Hörbücher mit bis zu 100% Rabatt.
Mehr erfahren.
Beschreibung

Suppenbars sprießen wie Pilze aus dem Boden, und vor allem in der kühleren Jahreszeit sind alle ganz verrückt nach der heißen Köstlichkeit. Früher eher als pragmatisches "Bauernessen" bekannt, hat sich die Suppe mittlerweile einen festen Platz in der modernen Trendküche verschafft. Es gibt unzählige Möglichkeiten, Zutaten zu kombinieren und das Ergebnis als leckere und gesunde Suppenmahlzeit zu genießen. "Verlass dich auf deine Inspiration, nimm etwas Verstand dazu und würze mit einer kleinen Prise Kreativität." Das ist das Credo von Ines Klose, die nach eigenen Angaben nicht nur begeisterte Suppenköchin ist, sondern "Suppe lebt". Beginnend mit der humorvollen Vermittlung von Grundwissen über die Herstellung von Suppen kann der Leser schon bald selbst leckere und dabei ganz einfache Suppen und Eintöpfe, Kaltschalen und Dessertsuppen zaubern - und wird dabei stets ermutigt, die Zutaten ganz nach seinem eigenen Geschmack zu variieren. Auch die Beilagen, die eine gute Suppe erst so richtig abrunden, kommen nicht zu kurz. Dieses Büchlein ist ein wahres Potpourri an herzhaft-dicken, locker-leichten und traumhaft süßen Gaumenfreuden.

Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:

Android
iOS
von Legimi
zertifizierten E-Readern

Seitenzahl: 74

Bewertungen
4,8 (16 Bewertungen)
13
3
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Inhalt

WISSENSWERTES ÜBER IHR NEUES LIEBLINGSGERICHT

Einleitung: Keine Angst beim Kochen

Am Anfang war nicht der Topf ... – Historisches zur heissen Köstlichkeit

Eine kleine Kochphilosophie für Suppen

Alles gesund?

GRUNDWISSEN SUPPE – DIE BASIS IST DAS GEHEIMNIS

Eintopf oder Suppe oder Süppchen?

Die Consommé und Rinderbrühe

Fonds

Gemüsebasisbrühe

SUPPE – EINFACH, ABER SCHMACKHAFT

Kartoffelsüppchen mit Lachs und Dill

Rote Paprikasuppe mit getrockneten Aprikosen

Zucchinisüppchen mit Tomaten, Schafskäse und Oregano

Kastaniensuppe

Fischsuppe mit Thymian und frischen Tomaten

Tomatensuppe mit gerösteten Pinienkernen

Brokkolisuppe

Kressesüppchen

Apfel-Meerrettich-Suppe mit Lachs

KLASSISCHE SUPPEN UND EINTÖPFE – UND DOCH ETWAS ANDERS

Wirsingeintopf mit spanischer Chorizo und eingelegten, getrockneten Tomaten

Lammeintopf mit Lavendel

Gulaschsuppe mit Preiselbeeren

Kokossuppe mit frischen Tomaten, Koriander, gerösteten Erdnüssen und Knoblauch

Chili con Carne mit Bitterschokolade

Tomateneintopf mit Zitronenöl und Rucola

Kartoffelsuppe mit Löwenzahn, Brennnessel und Sauerampfer

Minestrone mit Pesto

Hühnersuppe mit Koriander

Rote Zwiebelsuppe mit Vanille

Linsensuppe mit dreierlei Linsen

Rindfleischsuppe

Sauerkrautsuppe

Ratatouille

Klassischer Grünkohleintopf

SÜPPCHEN FEIN UND EDEL

Zitronengrassüppchen mit Limette und Minze

Kartoffelsüppchen mit Lachs und Dill

Selleriesuppe

Wildkräutersuppe mit Haselnüssen

Süßkartoffelsuppe mit Estragon und Parmaschinken

Senfsuppe mit Estragon

SUPPEN MÜSSEN NICHT IMMER WARM SEIN: KALTSCHALEN

Gazpacho (Andalusische Kaltschale)

Polnische Kaltschale: Chlodnik

Geeiste Gurkenkaltschale

VIVALDI IM SUPPENTOPF – SUPPEN FÜR DIE 4 JAHRESZEITEN

Frühjahr: Bärlauchsuppe

Sommer: Spargelsuppe mit Vanille

Herbst: Kürbiseintopf mit Majoran und Parmesan

Winter: Blumenkohlsuppe mit Orange und Safran

KINDERSUPPEN, NICHT NUR FÜR KINDER

Buchstabennudelsuppe

Kartoffelsuppe mit Würstchen

Möhrensuppe

Und so werden Kinder auch kreativ

NACHSPEISENSUPPEN? JA, SO ETWAS GIBT ES!

Erdbeersuppe mit Minze und Zitrone

Apfelsuppe

Beerensuppe

Joghurt-Minzesuppe mit Limone

WAS RUNDET DIE SUPPE AB? BEILAGEN, DIE NOCH MEHR FREUDE MACHEN

Selbstgebackene Brote

Dips

DIE FARBTHEORIE DER SUPPE: WIE DAS VISUELLE DEN GESCHMACK ANREGT

Orange

Violett

Grün

Gelb

Rot

Blau

EPILOG

Little Black Bookder

SUPPEN UND EINTÖPFE

Von klar bis cremig – flüssige Gaumenfreuden für jeden Tag

Ines Klose

Illustriert von Kerren Barbas

Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek

Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie; detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über http://dnb.d-nb.de abrufbar.

1. Auflage 2013

©2013 WILEY-VCH Verlag GmbH & Co. KGaA, Weinheim

Alle Rechte vorbehalten inklusive des Rechtes auf Reproduktion im Ganzen oder in Teilen und in jeglicher Form.

Eigner der Marke Little-Black-Books ist Peter Pauper Press, Inc., 202 Mamaroneck Avenue, White Plains, NY 10601, USA.

Das vorliegende Werk wurde sorgfältig erarbeitet. Dennoch übernehmen Autoren und Verlag für die Richtigkeit von Angaben, Hinweisen und Ratschlägen sowie eventuelle Druckfehler keine Haftung.

Korrektur: Petra Heubach-Erdmann und Jürgen Erdmann, Düsseldorf

Coverbild: © lillyfrog/Fotolia.de

ISBN: 978-3-527-50740-5

ePub ISBN: 978-3-527-67883-9

Mobi ISBN: 978-3-527-67882-2

Little Black Bookder

SUPPEN UND EINTÖPFE

Wissenswertes über Ihr neues Lieblingsgericht

„Ich esse meine Suppe nicht! Nein, meine Suppe eß ich nicht!“

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!