3,49 €
Suppenbars sprießen wie Pilze aus dem Boden, und vor allem in der kühleren Jahreszeit sind alle ganz verrückt nach der heißen Köstlichkeit. Früher eher als pragmatisches "Bauernessen" bekannt, hat sich die Suppe mittlerweile einen festen Platz in der modernen Trendküche verschafft. Es gibt unzählige Möglichkeiten, Zutaten zu kombinieren und das Ergebnis als leckere und gesunde Suppenmahlzeit zu genießen. "Verlass dich auf deine Inspiration, nimm etwas Verstand dazu und würze mit einer kleinen Prise Kreativität." Das ist das Credo von Ines Klose, die nach eigenen Angaben nicht nur begeisterte Suppenköchin ist, sondern "Suppe lebt". Beginnend mit der humorvollen Vermittlung von Grundwissen über die Herstellung von Suppen kann der Leser schon bald selbst leckere und dabei ganz einfache Suppen und Eintöpfe, Kaltschalen und Dessertsuppen zaubern - und wird dabei stets ermutigt, die Zutaten ganz nach seinem eigenen Geschmack zu variieren. Auch die Beilagen, die eine gute Suppe erst so richtig abrunden, kommen nicht zu kurz. Dieses Büchlein ist ein wahres Potpourri an herzhaft-dicken, locker-leichten und traumhaft süßen Gaumenfreuden.
Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:
Seitenzahl: 74
Inhalt
WISSENSWERTES ÜBER IHR NEUES LIEBLINGSGERICHT
Einleitung: Keine Angst beim Kochen
Am Anfang war nicht der Topf ... – Historisches zur heissen Köstlichkeit
Eine kleine Kochphilosophie für Suppen
Alles gesund?
GRUNDWISSEN SUPPE – DIE BASIS IST DAS GEHEIMNIS
Eintopf oder Suppe oder Süppchen?
Die Consommé und Rinderbrühe
Fonds
Gemüsebasisbrühe
SUPPE – EINFACH, ABER SCHMACKHAFT
Kartoffelsüppchen mit Lachs und Dill
Rote Paprikasuppe mit getrockneten Aprikosen
Zucchinisüppchen mit Tomaten, Schafskäse und Oregano
Kastaniensuppe
Fischsuppe mit Thymian und frischen Tomaten
Tomatensuppe mit gerösteten Pinienkernen
Brokkolisuppe
Kressesüppchen
Apfel-Meerrettich-Suppe mit Lachs
KLASSISCHE SUPPEN UND EINTÖPFE – UND DOCH ETWAS ANDERS
Wirsingeintopf mit spanischer Chorizo und eingelegten, getrockneten Tomaten
Lammeintopf mit Lavendel
Gulaschsuppe mit Preiselbeeren
Kokossuppe mit frischen Tomaten, Koriander, gerösteten Erdnüssen und Knoblauch
Chili con Carne mit Bitterschokolade
Tomateneintopf mit Zitronenöl und Rucola
Kartoffelsuppe mit Löwenzahn, Brennnessel und Sauerampfer
Minestrone mit Pesto
Hühnersuppe mit Koriander
Rote Zwiebelsuppe mit Vanille
Linsensuppe mit dreierlei Linsen
Rindfleischsuppe
Sauerkrautsuppe
Ratatouille
Klassischer Grünkohleintopf
SÜPPCHEN FEIN UND EDEL
Zitronengrassüppchen mit Limette und Minze
Kartoffelsüppchen mit Lachs und Dill
Selleriesuppe
Wildkräutersuppe mit Haselnüssen
Süßkartoffelsuppe mit Estragon und Parmaschinken
Senfsuppe mit Estragon
SUPPEN MÜSSEN NICHT IMMER WARM SEIN: KALTSCHALEN
Gazpacho (Andalusische Kaltschale)
Polnische Kaltschale: Chlodnik
Geeiste Gurkenkaltschale
VIVALDI IM SUPPENTOPF – SUPPEN FÜR DIE 4 JAHRESZEITEN
Frühjahr: Bärlauchsuppe
Sommer: Spargelsuppe mit Vanille
Herbst: Kürbiseintopf mit Majoran und Parmesan
Winter: Blumenkohlsuppe mit Orange und Safran
KINDERSUPPEN, NICHT NUR FÜR KINDER
Buchstabennudelsuppe
Kartoffelsuppe mit Würstchen
Möhrensuppe
Und so werden Kinder auch kreativ
NACHSPEISENSUPPEN? JA, SO ETWAS GIBT ES!
Erdbeersuppe mit Minze und Zitrone
Apfelsuppe
Beerensuppe
Joghurt-Minzesuppe mit Limone
WAS RUNDET DIE SUPPE AB? BEILAGEN, DIE NOCH MEHR FREUDE MACHEN
Selbstgebackene Brote
Dips
DIE FARBTHEORIE DER SUPPE: WIE DAS VISUELLE DEN GESCHMACK ANREGT
Orange
Violett
Grün
Gelb
Rot
Blau
EPILOG
Little Black Bookder
SUPPEN UND EINTÖPFE
Von klar bis cremig – flüssige Gaumenfreuden für jeden Tag
Ines Klose
Illustriert von Kerren Barbas
Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek
Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie; detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über http://dnb.d-nb.de abrufbar.
1. Auflage 2013
©2013 WILEY-VCH Verlag GmbH & Co. KGaA, Weinheim
Alle Rechte vorbehalten inklusive des Rechtes auf Reproduktion im Ganzen oder in Teilen und in jeglicher Form.
Eigner der Marke Little-Black-Books ist Peter Pauper Press, Inc., 202 Mamaroneck Avenue, White Plains, NY 10601, USA.
Das vorliegende Werk wurde sorgfältig erarbeitet. Dennoch übernehmen Autoren und Verlag für die Richtigkeit von Angaben, Hinweisen und Ratschlägen sowie eventuelle Druckfehler keine Haftung.
Korrektur: Petra Heubach-Erdmann und Jürgen Erdmann, Düsseldorf
Coverbild: © lillyfrog/Fotolia.de
ISBN: 978-3-527-50740-5
ePub ISBN: 978-3-527-67883-9
Mobi ISBN: 978-3-527-67882-2
Little Black Bookder
SUPPEN UND EINTÖPFE
„Ich esse meine Suppe nicht! Nein, meine Suppe eß ich nicht!“
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!