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Preiswerte Rezepte: Günstige, gesunde und köstliche Vielfalt im Handumdrehen auf dem Tisch Ob beim Gas, Strom oder Sprit, Sparen steht wohl in jedem deutschen Haushalt derzeit auf der Tagesordnung – aber ist das auch beim Essen eine gute Idee? Absolut! Denn tatsächlich lässt sich mit kleinem Geld großes Geschmackskino auf den Teller zaubern und wie das im Alltag kinderleicht klappt, zeigt Ihnen diese Rezeptsammlung. In puncto "Essen" herrschen zwei große Missverständnisse vor: Billig ist schlecht und Kochen ist teuer – doch zum Glück stimmt nichts davon! Denn selbstgekochte Speisen kommen oft deutlich günstiger daher als Discounter-Fertiggerichte, zudem lässt sich gesundes Essen, das so richtig schmeckt, in nur wenigen Handgriffen zubereiten. Dieses Buch liefert Ihnen den Beweis, dass von leckerem Frühstück über geschmackvolle Suppen und Salate bis hin zu herrlich sättigenden Hauptgerichten und verführerischen Desserts eine große Auswahl an Leckereien für wenig Geld und Aufwand ganz einfach zu haben ist. Ob Vegetarier oder Veganer, Fleischesser oder Fischfan, hier kommen Sie in jedem Falle auf Ihre Kosten und das ganz ohne lange in der Küche zu stehen. Am Kochtopf sind sie blutiger Anfänger? Auch das ist kein Problem, denn dank einfacher und leicht nachzukochender Schritt-für-Schritt-Rezepte gelingen auch ungeübten Köchen von Anfang an köstliche Top-Ergebnisse, die bei der ganzen Familie für Begeisterung sorgen. Günstiger Tagesstart: Gefüllte Müslibecher, Rührei-Burrito, Eieraufstrich oder Kakao-Creme kosten wenig und liefern reichlich Energie. Für den kleinen Hunger: Suppen, Salate und Snacks wie warmer Gemüse-Salat, deftige Käsesuppe mit Fleisch, schnelle Tomatensuppe oder Rot-Weiß-Spieße eignen sich perfekt als Vorspeise oder kleine Mahlzeit. Herzhaftes mit Fisch und Fleisch: Spaghetti mit Hähnchen & Zitrone, Bauernpfanne, Kartoffel-Lachs-Suppe oder Thunfisch-Makkaroni-Auflauf machen für wenig Geld so richtig satt. Veggie-Leckereien: Vegetarier und Veganer finden bei überbackenem Rösti, deftigen Waffeln mit Joghurtdip, veganem Gemüsecurry oder Spinat-Pancakes Genuss für wirklich jeden Geschmack. Preiswerter Luxus: Mit Frucht-Crumble, Bananen-Schoko-Creme, cremigem Vanilletraum oder Carpaccio mit Hüttenkäse und Kiwi wird nicht an den Kalorien, sondern am Geld gespart. Dieses Kochbuch wirkt im Handumdrehen wahre Wunder in Ihrem Haushaltsbudget und liefert dazu Schlemmerei ganz ohne Verzicht und Reue. Ob Sie in erster Linie bares Geld sparen, Ihre Küchenarbeit effizienter gestalten oder einfach gerne Neues entdecken möchten – hier finden Sie alles, was Sie für einen rundum gelungenen Ernährungsalltag benötigen. Also worauf warten Sie noch? Klicken Sie nun auf "In den Einkaufswagen" und freuen Sie sich ab sofort auf maximalen Genuss zum minimalen Preis!
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Seitenzahl: 69
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Low Budget Hartz 4 Kochbuch
Die leckersten günstigen Rezepte für eine ausgewogene, einfache & preiswerte Ernährung, mit der Sie täglich viel Geld sparen
Elisa Korporal
Alle Ratschläge in diesem Buch wurden vom Autor und vom Verlag sorgfältig erwogen und geprüft. Eine Garantie kann dennoch nicht übernommen werden. Eine Haftung des Autors beziehungsweise des Verlags für jegliche Personen-, Sach- und Vermögensschäden ist daher ausgeschlossen.
Low Budget Hartz 4 KochbuchCopyright © 2023 Elisa Korporalwww.edition-lunerion.de
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Für Fragen und Anregungen:[email protected] 2023
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b beim Gas, Strom oder Sprit, Sparen steht wohl in jedem deutschen Haushalt derzeit auf der Tagesordnung – aber ist das auch beim Essen eine gute Idee? Absolut! Denn tatsächlich lässt sich mit kleinem Geld großes Geschmackskino auf den Teller zaubern und wie das im Alltag kinderleicht klappt, zeigt Ihnen diese Rezeptsammlung.
In puncto „Essen” herrschen zwei große Missverständnisse vor: Billig ist schlecht und Kochen ist teuer – doch zum Glück stimmt nichts davon! Denn selbstgekochte Speisen kommen oft deutlich günstiger daher als Discounter-Fertiggerichte, zudem lässt sich gesundes Essen, das so richtig schmeckt, in nur wenigen Handgriffen zubereiten. Dieses Buch liefert Ihnen den Beweis, dass von leckerem Frühstück über geschmackvolle Suppen und Salate bis hin zu herrlich sättigenden Hauptgerichten und verführerischen Desserts eine große Auswahl an Leckereien für wenig Geld und Aufwand ganz einfach zu haben ist. Ob Vegetarier oder Veganer, Fleischesser oder Fischfan, hier kommen Sie in jedem Falle auf Ihre Kosten und das ganz ohne lange in der Küche zu stehen!
Guten Appetit!
Inhalt
Vorwort
Gesund und erschwinglich
Frühstück
Echte Amerikanische Pancakes
Gefüllte Müslibecher
Gebackenes Müsli
Schnell und einfach: Das etwas andere Omelett
Porridge
Nussfrühstück
Pinke Smoothie-Bowl
Rührei-Burrito
Tomaten-Omelett
Brote und Aufstriche
Mediterraner Aufstrich
Veganer Bohnenaufstrich
Frischer Joghurt-Radieschen-Aufstrich
Veganer Cashew-Aufstrich
Eier-Aufstrich
Leckere Apfelmarmelade
Curry-Aufstrich
Hummus-Kürbis-Aufstrich
Kakao-Creme
Salate
Einfacher Gurkensalat
Super günstiger Spaghettisalat
Warmer Gemüsesalat
Couscous-Salat
Feta-Salat
Leberkäse-Salat
Schneller Brotsalat
Kichererbsensalat
Chicoréesalat
Suppen
Schnelle Tomatensuppe
Klassische Zwiebelsuppe
Deftige Käsesuppe mit Fleisch
Grüne Powersuppe
Blumenkohlcremesuppe
Klassische Gemüsesuppe nach Omas Art
Wärmende Brotsuppe mit Wurst
Erbsensuppe
Süße Milchsuppe
Suppen
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Couscous
Spaghetti mit Hähnchen & Zitrone
Einfache Pizzabrötchen
Günstiger Nudelauflauf
Wie Gott in Frankreich: Croque Monsieur
Deftiges Chili
Bauernpfanne
Blitz-Pizza
Hawaiitoast
Fisch und Meeresfrüchte
Bunte Reispfanne mit Garnelen
Sommerrollen mit Garnelen
Kartoffel-Lachs-Suppe
Spaghetti mit Meeresfrüchten
Honig-Senf-Garnelen
Backfisch
Lachs-Sushi
Thunfisch-Makkaroni-Auflauf
Wiener Heringsschmaus
Vegetarisch
Wie bei Oma: Kartoffeln mit Quark
Italien zuhause: Spaghetti Napoli
Deftige Waffeln mit Joghurtdip
Überbackene Rösti
Traditionelle Krautfleckerl
Gefüllte Paprika mit Couscous
Pizza Margherita
Senfeier
Vegetarische Bauernpfanne
Vegan
Veganes Gemüsecurry
Asia Tofu
Flammkuchen
Kartoffelpuffer
Herbstliches Mac ’n’ Cheese
Rahmgemüse
Spinat-Pancake
Bolognese auf Blumenkohlbasis
One-Pot-Pasta
Fingerfood und Snacks
Spargelsticks
Blätterteigschnecken
Rot-weisse Spiesse
Selbstgemachte Pommes
Leckere Käsesticks
Pizza-Sticks
Karotten-Pommes
Schnelle Brotchips
Himbeer-Kokos-Bälle
Desserts: einfach & schnell
Cremiger Vanilletraum
Obstsalat
Carpaccio mit Hüttenkäse und Kiwi
Frucht-Crumble
Paradiescreme
Erdbeer-Dessert
Bananen-Schoko-Creme
Baiser-Himbeer-Dessert
Veganer Heidelbeerjoghurt
W
arum Sie sich ausgerechnet für dieses Buch entschieden haben, dürfte einleuchtend sein: Es verspricht günstige Rezepte, die innerhalb weniger Minuten fertig sind und trotzdem sehr gut schmecken. Gerade in der heutigen Zeit muss man ja schließlich an allen Ecken und Enden sparen und möchte trotzdem bestenfalls auf nichts verzichten, schon gar nicht auf die leckere Mahlzeit nach einem harten Arbeitstag oder beim Familienessen.
Eine ausgewogene Ernährung ist sehr wichtig und sollte vor allem auch Spaß machen. Denn wer täglich nur fades Brot ist, nur, weil er denkt, sich nichts anderes leisten zu können, wird irgendwann gar keine Lust haben, überhaupt etwas zu sich zu nehmen. Das muss aber nicht sein, wie Ihnen dieses Buch beweisen möchte.
Lecker bedeutet nicht immer teuer und auch eine gesunde Ernährung kann erschwinglich sein, wenn man es nur richtig anstellt. Wussten Sie zum Beispiel, dass bestimmte Gerichte, wenn Sie sie selbst frisch zubereiten, nur wenige Cent pro Portion kosten? Im Gegensatz zu fertigem Essen, für das Sie einige Euro pro Portion ausgeben müssen, ist das fast gar nichts – und in diesem Kochbuch finden Sie genau solche günstigen Rezepte, viel Spaß beim Nachkochen!
Nährwerte p. P.: 252 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 10 g Fett, 6 g Eiweiß
Portionen: 8
Dauer: 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten:
50 g Butter
80 g Rohrzucker
1 Ei
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g Weizenmehl
300 ml Milch
2 EL Rapsöl
Zubereitung:
Lassen Sie die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Verrühren Sie das Mehl mit dem Zucker, dem Salz und dem Backpulver. Verquirlen Sie das Ei mit der Milch. Rühren Sie dann die flüssige Butter unter.
Verrühren Sie die flüssigen Zutaten mit dem Mehl zu einem gleichmäßigen Teig.
Erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne und braten Sie die Pancakes darin von allen Seiten ca. 3 Minuten lang an.
Legen Sie die fertigen Pancakes auf Küchenpapier, damit das Fett aufgesaugt wird. Klassisch amerikanisch werden die süßen Pfannkuchen mit Ahornsirup genossen.
Tipp: Die Pancakes schmecken auch kalt sehr lecker und eignen sich daher auch super zum Mitnehmen für die Schule, Arbeit oder ein Picknick.
Nährwerte p. P.: 265 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 9 g Fett, 6 g Eiweiß
Portionen: 4
Dauer: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten:
1 Banane
70 ml Agavendicksaft
80 g Haferflocken
40 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Leinsamen
1 TL Vanillezucker
100 g Naturjoghurt
8 Himbeeren
1 EL Butter
+ Muffinblech (alternativ Muffinförmchen)
Zubereitung:
Fetten Sie das Muffinblech mit Butter ein. Heizen Sie Ihren Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
Schälen Sie die Banane und zerdrücken Sie sie zu einem Mus. Verrühren Sie dieses mit Agavendicksaft und Vanillezucker.
Geben Sie die Haferflocken, die Haselnüsse und die Leinsamen zum Bananenmus und vermengen Sie alle Zutaten miteinander, sodass eine Art Teig entsteht.
Verteilen Sie den Müsliteig auf dem Muffinblech so, dass Becher entstehen. Backen Sie diese im Ofen für 25 Minuten, bis sie einen goldbraunen Farbton angenommen haben. Lassen Sie die Becher danach abkühlen.
Waschen Sie die Himbeeren und zerdrücken Sie sie dann. Rühren Sie sie unter den Joghurt.
Füllen Sie die Müslibecher mit dem Himbeerjoghurt.
Nährwerte p. P.: 400 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 16 g Fett, 10 g Eiweiß
Portionen: 6
Dauer: 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten:
1 Banane
1 Ei
100 g gemahlene Haselnüsse
250 g Haferflocken
1 TL Backpulver
1 TL Leinsamen
250 ml Hafermilch
50 ml Ahornsirup
3 EL Butter
1 Prise Salz
1 TL Zimt
250 g Sauerkirschen (Glas)
Zubereitung:
Heizen Sie den Backofen auf 180 °C Umluft vor und fetten Sie die Auflaufform ein.
Schälen Sie die Banane und lassen Sie die Butter in einem Topf schmelzen. Geben Sie die Butter dann zusammen mit der Banane, dem Ahornsirup, der Hafermilch, dem Salz und dem Zimt in einen Mixer und pürieren Sie diese Zutaten.
Geben Sie die Bananenmilch in eine Schüssel und rühren Sie das Ei unter. Heben Sie nun die trockenen Zutaten unter und rühren Sie gut durch. Füllen Sie die fertige Masse in die Auflaufform.
Lassen Sie die Kirschen abtropfen und verteilen Sie sie dann auf der Müslimischung.
Backen Sie das Müsli nun ca. 30 Minuten lang im Ofen und genießen Sie es am besten noch warm.
Tipp: Das Müsli eignet sich auch gut als Nachspeise mit einer Kugel Vanilleeis. Die Kirschen können auch durch andere Obstsorten ausgetauscht werden, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Nährwerte p. P.: 154 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 8 g Fett, 11 g Eiweiß
Portionen: 1
Dauer: 10 Min.
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten:
1 Scheibe Toastbrot
1 Ei
1 Scheibe Kochschinken
1 gr. Tomate
50 g geriebener Käse
Salz, Pfeffer
Öl
Zubereitung:
Schneiden Sie das Brot, den Schinken und die Tomate in kleine Würfel.
Verquirlen Sie das Ei und geben Sie etwas Pfeffer und Salz hinzu. Rühren Sie die Brotwürfel unter das Ei.
Erhitzen Sie in einer Pfanne eine kleine Menge Öl. Geben Sie das Ei in die Pfanne und lassen Sie es kurz anbraten, dann wenden Sie es.
Streuen Sie nun den Käse, die Schinken- und die Tomatenwürfel auf das Ei. Warten Sie, bis der Käse schmilzt. Dann können Sie das Omelett servieren.