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Mexikanisches Rezeptbuch: Abwechslungsreiche, traditionelle und unschlagbar köstliche Rezepte für ein mexikanisches Geschmacksfeuerwerk in der eigenen Küche Fiesta Mexicana! Wer schon einmal in Mexiko war oder sich im Restaurant hat verwöhnen lassen, der weiß: Wenn mexikanisches Essen auf den Tisch kommt, wird es unvergleichlich würzig, deftig und lecker. Zum Glück müssen Sie für diesen Genuss weder ein Flugticket buchen noch teuer essen gehen, sondern können sich die kulinarische Vielfalt des Riesenlandes ganz einfach auch selbst auf den Teller zaubern! Nachos, Burritos, Tacos oder Enchiladas: Zahlreiche mexikanische Spezialitäten sorgen längst rund um den Globus für herzhafte Schlemmerei und kaum ein Party-Buffet hierzulande kommt ohne die Snack-Hits aus. Aber die südamerikanische Küche kann noch viel mehr! Gerade Fleischfans finden hier ihr Eldorado mit einer unvergleichlichen Vielfalt an deftigen Gerichten mit Hackfleisch, Pute, Hähnchen und mehr – natürlich nie ohne den ganz speziellen Pfiff von Chili, Jalapeño & Co.! Doch auch, wer es lieber vegetarisch, vegan oder mit Fisch mag, kommt hier auf seine Kosten. Mais, Süßkartoffeln, Reis und jede Menge Käse sorgen in der traditionellen Küche Mexikos für herzhafte Speisevielfalt und den einzigartigen Geschmack liefern Gewürze, Dips und natürlich Chilischoten in allen Variationen. Höllisch scharf ist nicht so Ihres? Keine Sorge! Den Schärfegrad bestimmen Sie ganz nach Ihrer Vorliebe und wie von Esquites über Quesadillas bis hin zu Tamales jedes Gericht genau nach Ihrem Geschmack gelingt, zeigen Ihnen die abwechslungsreichen Rezepte in diesem Buch. Dank genauer und kinderleicht nachzumachender Schritt-für-Schritt-Anleitung können auch ungeübte Köche hier nach Herzenslust den Kochlöffel schwingen und werden vom ersten Versuch an mit unerhört leckeren Ergebnissen belohnt. Einfache Basics: Mit kinderleichten Grundrezepten für Nachos, Tortillas, Burritos & Co. haben Sie im Handumdrehen die Grundlage für kreative Leckereien parat. Köstliche Kleinigkeiten: Ob als Snack, Vorspeise, Beilage oder zum Frühstück – Huevos Rancheros-Frühstückseier, Hüttenkäsesalat, Pulled Pork-Nachos oder Chicken Chimichangas sind perfekt für den kleinen Hunger. Fleisch, Fisch & Meeresfrüchte: Herzhafte Hauptspeisen wie Pute in Schokoladensauce, Mexikanischer Feuertopf, Enchilada-Lasagne oder Mexikanischer Dorsch bringen original Mexiko-Flair auf den Teller. Veggie-Spezialitäten: Quesadillas mit Guacamole, Paprika mit Couscous, Chili sin Carne oder Linsenfrikadellen machen auch fleischfrei so richtig satt. Desserts und Getränke: Erst mit sündig-süßen Naschereien wie mexikanischer Krokanttorte oder Chili-Obstsalat und typischen Drinks wie Charro Negro oder Vampiro ist das Mexiko-Menü perfekt! Die liebevoll ausgewählte Kochvielfalt in diesem Buch bringt Ihnen das Feuer mexikanischer Genussfreude nach Hause und sorgt für unkomplizierte Schlemmermomente. Mit zusätzlichen Rezepten für Salsa Verde, Guacamole & Co. runden Sie Ihre Kreationen perfekt ab und verleihen Ihrer Fiesta Mexicana den letzten Schliff. Also worauf warten Sie noch? Klicken Sie nun auf "In den Einkaufswagen"und schicken Sie Ihren Gaumen auf eine unvergessliche Genussreise nach Südamerika!
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Seitenzahl: 78
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Mexikanisches Kochbuch
Die leckersten Rezepte der mexikanischen Küche für jeden Anlass
Paola Garcia
Alle Ratschläge in diesem Buch wurden vom Autor und vom Verlag sorgfältig erwogen und geprüft. Eine Garantie kann dennoch nicht übernommen werden. Eine Haftung des Autors beziehungsweise des Verlags für jegliche Personen-, Sach- und Vermögensschäden ist daher ausgeschlossen.
Mexikanisches KochbuchCopyright © 2022 Paola Garciawww.edition-lunerion.de
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Für Fragen und Anregungen:[email protected] 2022
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iesta Mexicana! Wer schon einmal in Mexiko war oder sich im Restaurant hat verwöhnen lassen, der weiß: Wenn mexikanisches Essen auf den Tisch kommt, wird es unvergleichlich würzig, deftig und lecker. Nachos, Burritos, Tacos oder Enchiladas: Zahlreiche mexikanische Spezialitäten sorgen längst rund um den Globus für herzhafte Schlemmereien und kaum ein Party-Buffet hierzulande kommt ohne die Snack-Hits aus. Aber die südamerikanische Küche kann noch viel mehr! Gerade Fleischfans finden hier ihr Eldorado mit einer unvergleichlichen Vielfalt an deftigen Gerichten mit Hackfleisch, Pute, Hähnchen und mehr – natürlich nie ohne den ganz speziellen Pfiff von Chili, Jalapeño & Co.! Doch auch, wer es lieber vegetarisch, vegan oder mit Fisch mag, kommt hier auf seine Kosten. Mais, Süßkartoffeln, Reis und jede Menge Käse sorgen in der traditionellen Küche Mexikos für herzhafte Speisevielfalt und den einzigartigen Geschmack liefern Gewürze, Dips und natürlich Chilischoten in allen Variationen. Zum Glück müssen Sie für diesen Genuss weder ein Flugticket buchen noch teuer essen gehen, sondern können sich die kulinarische Vielfalt des Riesenlandes ganz einfach auch selbst auf den Teller zaubern!
Guten Appetit!
Inhalt
Fiesta Mexicana
Grundrezepte
Einfache Tortillas mit nur 4 Zutaten - Vegan
Hafertortillas - Vegan
Vom Tortilla zum…
Selbstgemachte Nachos - Vegan
Tex Mex - Süßkartoffel-Nachos - Vegan
Mexikanische Maistortillas - Vegan
Arepas - Vegan
Frühstück
Huevos Rancheros - Mexikanische Frühstückseier (ohne Bohnen)
Huevos Rancheros - Mexikanische Frühstückseier (mit Bohnen) - Vegetarisch
Mexikanische Frühstücksbratkartoffeln - Vegetarisch
Veganer Frühstücksburrito
Salate & Bowls
Hüttenkäsesalat
Burrito Bowl - Vegetarisch
Mexikanische Veggie Bowl - Vegetarisch
Esquites - Mexikanischer Maissalat - Vegetarisch
Mexikanischer Salat - Vegetarisch
Schichtsalat
Taco-Salat mit Avocadodressing - Vegetarisch
Quinoa-Salat - Vegan
Kidneybohnen-Mais-Salat - Vegan
Fleisch
Tex Mex - Chili con Carne
Mole Poblano - Pute in Schokoladensauce
Pollo con Mole - Hähnchen in Schokoladensauce
Burger mit gegrillter Ananas-Salsa
Pozole Rojo - Eintopf mit Mais und Schweinegulasch
Überbackene Enchiladas
Überbackene Wraps
Tortas mit Hühnchen
Mexikanischer Big Mac
Chatschapuri auf mexikanische Art
Mexikanische Reispfanne mit Hähnchen
Mexikanischer Feuertopf
Enchilada-Lasagne
Tex Mex Chicken mit Tomaten-Salsa
Mexikanische Hackfleischbällchen vom Grill
Fisch & Meeresfrüchte
Mexikanischer Dorsch
Burritos mit Fischfilet
Mexikanische Garnelenpfanne
Vegetarisch
Quesadillas mit Guacamole
Überbackene Käse-Nachos
Kumpir mit mexikanischer Füllung
Pasta auf Mexikanische Art
Mexikanische Süßkartoffeln
Mexikanischer Maiskolben mit Käse
Mexikanischer Maiskolben mit Nachos
Quesadillas vom Grill mit Champignonfüllung
Paprika mit Couscous
Vegan
Gemüse-Tacos
Chili sin Carne
Linsenfrikadellen
Gegrillte Avocado
Fingerfood
Fiesta Mexicana
Pulled Pork Nachos
Party Nacho-Teller mit mexican Pulled-Chicken
Tamales - gefüllte Maisblätter
Chicken Chimichangas - Frittierte Burritos mit Hähnchenbrustfilet
Mexikanische Burritos
Mexikanische Hot Dogs
Mexikanische Blätterteigtaschen
Dips
Klassisches Pico de Gallo - mexikanische Salsa - Vegan
Salsa Verde - Vegan
Käse-Dip - Vegan
Salsa de frijoles - Bohnenmus - Vegan
Guacamole - Avocado-Dip - Vegan
Hummus – Vegan
Chili-Cheese-Sauce - Vegetarisch
Mais-Dip - Vegetarisch
Dessert
Mexikanischer Chili-Obstsalat - Vegan
Biscochitos - Mexikanische Hochzeitskekse - Vegetarisch
Mexikanische Krokanttorte - Vegetarisch
Mexikanischer Erdbeerkäsekuchen Chimichanga - Vegetarisch
Pastel imposible - Schokoflan - Vegetarisch
Coco loco Eisshake - Vegetarisch
Coco loco Dessert im Glas
Churros
Getränke
Dirty Horchata mit Cold Brew
Paloma
Charro Negro
Margarita
Vampiro
Coco Loco
Virgin Swimming Pool
Mexikaner (Shot)
Mexikaner (Cocktail)
D
ie mexikanische Küche ist eine besondere Küche. So besonders, dass sie sogar seit 2010 als UNESCO-Weltkulturerbe gilt. Auch ist sie über 9000 Jahre alt und somit eine der ältesten Küchen der Welt.
Das Außergewöhnliche an den mexikanischen Gerichten ist wohl vor allem die Schärfe. Überall wird Chili reingemischt. „Para el sabor!“ (Für den Geschmack!) sagen die Mexikaner dazu. Diese Schärfe schmeckt vielleicht nicht jedem und kann natürlich auch bei den Rezepten weggelassen oder minimiert werden. Doch Chilis sind inzwischen ein Wundermittel der Medizin, denn Chilis sind wirklich gesund! Sie enthalten jede Menge Vitamine wie A, B1 und C, Antioxidantien und stärken unser Immunsystem. Noch dazu senken sie unseren Blutdruck und wirken entzündungshemmend. Es gibt aber auch noch einige weitere Gründe, Chilis zu essen, also wieso versuchen Sie nicht einmal auch ein etwas schärferes Gericht?
Das Nationalgericht der Mexikaner ist Mole Poblano, Truthahnfleisch mit einer Sauce aus Chili, Gewürzen und einem Hauch Schokolade. Das hört sich für viele vielleicht zuerst etwas kurios an, doch ist sehr lecker. Sie können dieses Rezept ja selbst ausprobieren und sich überraschen lassen, denn natürlich finden Sie das Rezept auch in diesem Buch.
Wie zu fast jedem Gericht werden in Mexiko zu Mole Poblano traditionelle Tortilla-fladen aus Mais oder Weizen gegessen. Diese werden erhitzt und meist mit Sauce und gefüllt serviert und bestimmt haben die meisten von Ihnen so einen Tortillafladen schon probiert.
In Mexiko kann man wirklich zu jeder Tageszeit etwas essen und für jede dieser Zeiten gibt es sogar einen Namen. Das Frühstück nennt sich bei den Mexikanern “Desayuno” und ist auch wie bei uns nur selten mit deftigen Speisen, sondern beinhaltet viel Bort oder Müsli. Deftig wird es dann eher beim “Almuerzo” – eine Art Brunch. Das Mittagessen zwischen 13:00 Uhr und 15:00 Uhr wird “Comida” genannt und beinhaltet auch oft noch ein Dessert. Es gibt außerdem eine Mahlzeit zwischen Mittag- und Abendessen, die “Merienda” genannt wird, wo ein leichter Snack serviert wird. Zum Schluss gibt es das Abendessen (Cena).
Es gibt in Mexiko also wirklich immer eine Gelegenheit, um lecker zu essen und diese sollte man auch nutzen! Mit diesem Kochbuch möchte ich erreichen, dass jeder auf seine oder ihre Kosten kommt und es sich gut schmecken lässt!
8 Port.
20 Min.
Leicht
Zutaten
375 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
60 ml Pflanzenöl
160 ml warmes Wasser
1 Prise Salz
Nährwerte p. P.
231 kcal
34 g Kohlenhydrate
8 g Fett
5 g Eiweiß
8 Port.
1 Std.
Leicht
Zutaten
240 g Haferflocken
300 ml warmes Wasser
40 ml Öl
eine Prise Salz
Nährwerte p. P.
450 kcal
95 g Kohlenhydrate
4 g Fett
9 g Eiweiß
…Burrito
Der Tortilla wird befüllt und aufgerollt. Burritos sind von allen Seiten verschlossen.
…Quesadilla
Dafür werden zwei große Weizentortillas wie ein Sandwich mit Käse und anderen Zutaten belegt. Dann werden diese in einer Pfanne solange erhitzt, bis der Käse schmilzt.
…Enchillada
Der Tortilla wird aufgerollt und gefaltet, sodass beide Seiten offen sind. Anschließend werden diese mit Chilisauce bedeckt und im Ofen überbacken.
…Taco
… soft shell: Die originale mexikanische Art, einen Taco zu essen, ist, dass man den Tortillafladen gemeinsam mit den Zutaten einfach zusammenklappt und dann isst. Der Teig ist noch weich.
… hard shell: In Amerika und auch hierzulande kennen wir die harten Tacoschüsselchen, die befüllt werden. Dafür werden die Tortillas frittiert und dabei mit einer Zange nach unten gedrückt, damit sie ihre Form halten.
Im Ofen können Tacos auch ihre besondere Form bekommen. Dafür werden diese in einen 200 °C heißen Ofen an einem Rost angebracht. Die Tortillas sollten durch das Rost nach unten hängen, sodass eine Tacoform entsteht. Dann werden diese für ungefähr zehn Minuten gebacken, bis sie hart sind und man sie befüllen kann.
2 Port.
30 Min.
Mittel