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Minibackofen-Kochbuch: Vielfältige, köstliche und alltagstaugliche Rezeptideen, mit denen Sie aus dem kleinen Ofen großen Geschmack zaubern In Ihre Küche passt kein ganzer Herd, aber auf leckere Ofengerichte wollen Sie trotzdem nicht verzichten? Kein Problem! Denn dank eines kleinformatigen Küchenhelfers namens Minibackofen schöpfen Sie kulinarisch aus dem Vollen und was Sie damit alles auf den Tisch zaubern können, zeigt Ihnen dieses Kochbuch. Kleines Gerät, große Hilfe: So lässt sich der Minibackofen perfekt beschreiben, denn das unkomplizierte Küchenwunder macht nicht nur im Single-Haushalt das Leben leichter. Ob die Küche Ihrer Studentenbude winzig ist, in der neuen Wohnung der Ofen fehlt oder Sie das Heizen eines großen Backofens als Single für Verschwendung halten – ein Minibackofen braucht deutlich weniger Strom, nur etwa so viel Platz wie eine Mikrowelle und dabei steht er seinem großen Bruder in puncto Kochresultat um nichts nach. Feines Frühstück, Backwerk aller Art, Aufläufe, Braten, Lasagne oder Pizza und sogar verlockende Desserts kriegt der Minibackofen hin wie ein Großer und die perfekt zugeschnittenen Rezepte dafür finden Sie hier. Bei der Riesenauswahl kommen Veggies ebenso auf Ihre Kosten wie Fleisch- und Fischfans und auch, wer es sündig-süß oder aber fit und gesund mag, entdeckt immer wieder neue Schlemmereien. Kompliziert? Ganz im Gegenteil! Denn so unkompliziert wie der Ofen selbst sind auch die Rezepte und dank Alltagstauglichkeit und kinderleichter Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingen Sie auch Anfängern mühelos. Frühstücks-Hits: Gönnen Sie sich mit Bauernfrühstück, Rührei, Apfelpfannkuchen oder veganen Baked-Oats den perfekten Start in den Tag. Feine Kleinigkeiten: Mit Broten, Snacks und Gebäck wie Chia-Brot, Brownies, Pizzastangen oder Ofen-Falafel haben Sie jederzeit einen Leckerbissen zur Hand. Hauptgerichte mit Fisch & Fleisch: Curry-Hähnchen, Gyros-Makkaroni-Auflauf, Kartoffel-Lachs-Gratin oder Forelle in Thymiansalzkruste machen rundum satt und zufrieden. Veggie-Spezialitäten: Auch bei vegetarisch-veganen Leckereien wie Pilz-Lasagne, Zwiebelkuchen, gefüllten Auberginen oder Quinoabällen in Tomatensauce macht der Minibackofen eine gute Figur. Verführung pur: Bratapfel, Himbeer-Muffins, Zimt-Häppchen oder gebackener Zwetschgen-Pudding schenken Ihnen kleine Genussmomente im Alltag. Low-Carb und Fitness-Rezepte: Mit Hähnchen-Gratin, Steckrüben-Schnitzelauflauf, Lachs mit Romanesco oder Zucchini-Auflauf tun Sie Körper und Geschmackssinn zugleich etwas Gutes. Mit diesem Kochbuch holen Sie das Maximum aus Ihrem Minibackofen heraus und kreieren vom schnellen Snack bis hin zum Schlemmermenü Köstlichkeiten für jede Lebenslage. Ob Single-Küche, Pärchenhaushalt oder Studentenbude – hier findet jeder, was er sucht. Also worauf warten Sie noch? Klicken Sie nun auf "Jetzt kaufen mit 1-Click" und freuen Sie sich auf feinen Ofengenuss für jeden Tag!
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Seitenzahl: 58
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Für Fragen und Anregungen:
Auflage 2024
I
n Ihre Küche passt kein ganzer Herd, aber auf leckere Ofengerichte wollen Sie trotzdem nicht verzichten? Kein Problem! Denn dank eines kleinformatigen Küchenhelfers namens Minibackofen schöpfen Sie kulinarisch aus dem Vollen und was Sie damit alles auf den Tisch zaubern können, zeigt Ihnen dieses Kochbuch.
Kleines Gerät, große Hilfe: So lässt sich der Minibackofen perfekt beschreiben, denn das unkomplizierte Küchenwunder macht nicht nur im Single-Haushalt das Leben leichter. Ob die Küche Ihrer Studentenbude winzig ist, in der neuen Wohnung der Ofen fehlt oder Sie das Heizen eines großen Backofens als Single für Verschwendung halten – ein Minibackofen braucht deutlich weniger Strom, nur etwa so viel Platz wie eine Mikrowelle und dabei steht er seinem großen Bruder in puncto Kochresultat um nichts nach. Feines Frühstück, Backwerk aller Art, Aufläufe, Braten, Lasagne oder Pizza und sogar verlockende Desserts kriegt der Minibackofen hin wie ein Großer und die perfekt zugeschnittenen Rezepte dafür finden Sie hier. Bei der Riesenauswahl kommen Veggies ebenso auf Ihre Kosten wie Fleisch- und Fischfans und auch, wer es sündig-süß oder aber fit und gesund mag, entdeckt immer wieder neue Schlemmereien.
Guten Appetit!
Inhalt
Vorwort
Frühstück
Bauernfrühstück
Veganes Birchermüsli
Apfelpfannkuchen
Rührei
Frühstücks-Muffins
Eier-Muffins
Vegane Baked Oats
Brote & Gebäck
Weizenbaguette
Chia-Brot
Schoko-Tassenkuchen
Birnenbrot
Frische Roggen-Kräuter-Brötchen
Gurkenbrot
Brownies
Kürbis-Käsekuchen
Haferbrot
Apfel-Ofenschlupfer
Franzbrötchen
Schoko-Nuss-Kekse
Hauptgerichte mit Fleisch & Geflügel
Überbackene Hackbällchen
Curryhähnchen
Käse-Schinken-Makkaroni
Schnitzelauflauf
Mini-Hackbraten
Gefüllte Paprika
Falscher Hase
Überbackene Burritos
Hackfleischbällchen Toskana
Gyros-Makkaroni-Auflauf
Kartoffeln Carbonara
Crispy Chicken
Brutzelfleisch
Hauptgerichte mit Fisch & Meeresfrüchten
Kartoffel-Lachs-Gratin
Saibling à la Bordelaise
Forelle in Thymiansalzkruste
Schollenfilet
Gratinierte Miesmuscheln
Ofenlachs mit Kräuterkruste
Makkaroni-Thunfischauflauf
Vegetarische Hauptgerichte
Spitzkohl-Kartoffel-Auflauf
Ofen-Tortelloni
Panierter Blumenkohl
Gefüllte Zucchini
Pilz-Lasagne
Frittata
Zwiebelkuchen
Quarktaschen-Lasagne
Süßkartoffel-Auflauf
Bunte Pasta
Gnocchi-Auflauf
Vegane Hauptgerichte
Überbackenes Linsen-Curry
Gefüllte Auberginen
Kartoffelkuchen
Veganer Flammkuchen
Blumenkohl nach arabischer Art
Seidentofu
Quinoabälle in Tomatensoße
Ofengemüse
Fingerfood & Snacks
Pizzastangen
Ofenpommes
Schwarzwurzeln
Getrocknete Tomaten
Köttbullar
Ofen-Falafel
Maronen
Hotdog-Strudel
Italienisches Knabbergebäck
Bruschetta-Toast
Desserts
Bratapfel
Gebackener Zwetschgen-Pudding
Gebackener Milchreis
Himbeer-Muffins
Quark-Auflauf
Zimt-Häppchen
Gebackene Honig-Bananen
Low-Carb- & Fitness-Rezepte
Hähnchen-Gratin
Lachs mit Romanesco
Raclette-Taler
Hackbraten
Ofengemüse Hawaii
Steckrüben-Schnitzelauflauf
Ofen-Ricotta auf Salat
Zucchini-Auflauf
Nährwerte p. P.: Brennwert: 290 kcal; Fett: 14 g; Kohlenhydrate: 29 g; Eiweiß: 11 g
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Portionen: 2
Zutaten:
300 g Kartoffeln
50 g Speckwürfel
40 ml Milch
1 Ei
1 Zwiebel
½ EL Öl
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Schälen Sie die Kartoffeln und kochen Sie sie ca. 20 Minuten lang. Schneiden Sie sie danach klein.
Schälen und würfeln Sie die Zwiebeln und geben Sie sie gemeinsam mit dem Speck für ca. 15 Minuten bei 195 °C Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Minibackofen.
Verquirlen Sie das Ei mit der Milch und würzen Sie es mit Pfeffer und Salz.
Geben Sie alle verbliebenen Zutaten zu den Zwiebeln und dem Speck und backen Sie sie ca. 20 Minuten lang. Wenden Sie das Bauernfrühstück nach der Hälfte der Zeit.
Nährwerte p. P.: Brennwert: 440 kcal; Fett: 24 g; Kohlenhydrate: 40 g; Eiweiß: 12 g
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Portionen: 3
Zutaten:
150 g Heidelbeeren (TK)
100 g Vollkorn-Haferflocken
50 g Mandelstifte
2 EL Wasser
2 EL Ahornsirup
100 ml Mandelmilch
1 EL geschrotete Leinsamen
1 EL Kokosöl
¼ TL Backpulver
Zubereitung:
Geben Sie die Leinsamen in das Wasser und lassen Sie sie 5 Minuten quellen.
Vermischen Sie die Haferflocken mit den Mandeln und dem Backpulver.
Rühren Sie die Leinsamen sowie die Mandelmilch, den Ahornsirup und das Kokosöl unter die Haferflocken.
Heben Sie die Heidelbeeren unter.
Geben Sie das Müsli in eine Auflaufform und backen Sie es bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten lang im vorgeheizten Minibackofen.
Nährwerte p. P.: Brennwert: 444 kcal; Fett: 9 g; Kohlenhydrate: 74 g; Eiweiß: 14 g
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Portionen: 2
Zutaten:
150 ml Milch
125 g Dinkelmehl
25 ml Mineralwasser
3 Äpfel
2 Eier
1 EL Zucker
Zimt-Zucker-Mischung
1 Pr Salz
Zubereitung:
Schälen und entkernen Sie die Äpfel und schneiden Sie sie anschließend in dünne Scheiben.
Heizen Sie Ihren Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vor.
Verrühren Sie die Eier mit der Milch, dem Wasser, dem Zucker und dem Salz. Sieben Sie danach langsam das Mehl dazu und vermengen Sie alle Zutaten gut miteinander.
Verteilen Sie den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und verteilen Sie die Apfelstückchen darauf.
Backen Sie die Pfannkuchen etwa 15 Minuten lang.
Bestreuen Sie den fertigen Pfannkuchen mit der Zimt-Zucker-Mischung.
Nährwerte p. P.: Brennwert: 325 kcal; Fett: 27 g; Kohlenhydrate: 3 g; Eiweiß: 18 g
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Portionen: 2
Zutaten:
4 Eier
4 TL Milch
2 EL Feta
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Verquirlen Sie die Eier mit der Milch und würzen Sie alles mit Pfeffer und Salz.
Bröseln Sie den Feta in die Eimischung.
Teilen Sie die Mischung auf zwei Tassen oder kleine Auflaufförmchen auf.
Backen Sie das Rührei bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten lang.
Nährwerte p. P.: Brennwert: 267 kcal; Fett: 17 g; Kohlenhydrate: 24 g; Eiweiß: 8 g
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Portionen: 3
Zutaten:
125 ml Milch
100 g Haferflocken
75 g Himbeeren (TK)
50 g Mandeln (gehackt)
40 ml Olivenöl
25 g Mehl
25 g Mandeln (gemahlen)
1 Banane
1 TL Backpulver
Zubereitung:
Lassen Sie die Himbeeren auftauen und heizen Sie Ihren Minibackofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.
Vermengen Sie die Haferflocken mit den gemahlenen Mandeln, dem Mehl und dem Backpulver.
Zerdrücken Sie die Banane und vermischen Sie sie mit der Milch und dem Öl. Heben Sie die Mischung anschließend unter die Haferflocken.
Heben Sie die gehackten Mandeln und die Himbeeren unter den Teig.
Teilen Sie den Teig auf kleine Muffinförmchen auf und backen Sie die Frühstücksmuffins ca. 25 Minuten lang.
Nährwerte p. P.: Brennwert: 403 kcal; Fett: 33 g; Kohlenhydrate: 1 g; Eiweiß: 25 g
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Portionen: 3
Zutaten:
36 Scheiben Salami (klein)
6 Eier
120 g geriebener Käse
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Legen Sie 6 Muffinförmchen mit Salami aus und drücken Sie diese leicht am Boden und an den Seiten fest.
Teilen Sie den Käse auf die Muffinförmchen auf.
Verquirlen Sie die Eier mit Pfeffer und Salz und teilen Sie sie ebenfalls auf die Förmchen auf.
Backen Sie die Muffins im vorgeheizten Minibackofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten lang.
Nährwerte p. P.: Brennwert: 266 kcal; Fett: 5 g; Kohlenhydrate: 46 g; Eiweiß: 7 g