Minibackofen Kochbuch: Die leckersten Minibackofen Rezepte für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Brotrezepten, Fingerfood, Low Carb & Fitnessrezepten - Christoph Junker - E-Book

Minibackofen Kochbuch: Die leckersten Minibackofen Rezepte für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Brotrezepten, Fingerfood, Low Carb & Fitnessrezepten E-Book

Christoph Junker

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Beschreibung

Minibackofen-Kochbuch: Vielfältige, köstliche und alltagstaugliche Rezeptideen, mit denen Sie aus dem kleinen Ofen großen Geschmack zaubern In Ihre Küche passt kein ganzer Herd, aber auf leckere Ofengerichte wollen Sie trotzdem nicht verzichten? Kein Problem! Denn dank eines kleinformatigen Küchenhelfers namens Minibackofen schöpfen Sie kulinarisch aus dem Vollen und was Sie damit alles auf den Tisch zaubern können, zeigt Ihnen dieses Kochbuch. Kleines Gerät, große Hilfe: So lässt sich der Minibackofen perfekt beschreiben, denn das unkomplizierte Küchenwunder macht nicht nur im Single-Haushalt das Leben leichter. Ob die Küche Ihrer Studentenbude winzig ist, in der neuen Wohnung der Ofen fehlt oder Sie das Heizen eines großen Backofens als Single für Verschwendung halten – ein Minibackofen braucht deutlich weniger Strom, nur etwa so viel Platz wie eine Mikrowelle und dabei steht er seinem großen Bruder in puncto Kochresultat um nichts nach. Feines Frühstück, Backwerk aller Art, Aufläufe, Braten, Lasagne oder Pizza und sogar verlockende Desserts kriegt der Minibackofen hin wie ein Großer und die perfekt zugeschnittenen Rezepte dafür finden Sie hier. Bei der Riesenauswahl kommen Veggies ebenso auf Ihre Kosten wie Fleisch- und Fischfans und auch, wer es sündig-süß oder aber fit und gesund mag, entdeckt immer wieder neue Schlemmereien. Kompliziert? Ganz im Gegenteil! Denn so unkompliziert wie der Ofen selbst sind auch die Rezepte und dank Alltagstauglichkeit und kinderleichter Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingen Sie auch Anfängern mühelos. Frühstücks-Hits: Gönnen Sie sich mit Bauernfrühstück, Rührei, Apfelpfannkuchen oder veganen Baked-Oats den perfekten Start in den Tag. Feine Kleinigkeiten: Mit Broten, Snacks und Gebäck wie Chia-Brot, Brownies, Pizzastangen oder Ofen-Falafel haben Sie jederzeit einen Leckerbissen zur Hand. Hauptgerichte mit Fisch & Fleisch: Curry-Hähnchen, Gyros-Makkaroni-Auflauf, Kartoffel-Lachs-Gratin oder Forelle in Thymiansalzkruste machen rundum satt und zufrieden. Veggie-Spezialitäten: Auch bei vegetarisch-veganen Leckereien wie Pilz-Lasagne, Zwiebelkuchen, gefüllten Auberginen oder Quinoabällen in Tomatensauce macht der Minibackofen eine gute Figur. Verführung pur: Bratapfel, Himbeer-Muffins, Zimt-Häppchen oder gebackener Zwetschgen-Pudding schenken Ihnen kleine Genussmomente im Alltag. Low-Carb und Fitness-Rezepte: Mit Hähnchen-Gratin, Steckrüben-Schnitzelauflauf, Lachs mit Romanesco oder Zucchini-Auflauf tun Sie Körper und Geschmackssinn zugleich etwas Gutes. Mit diesem Kochbuch holen Sie das Maximum aus Ihrem Minibackofen heraus und kreieren vom schnellen Snack bis hin zum Schlemmermenü Köstlichkeiten für jede Lebenslage. Ob Single-Küche, Pärchenhaushalt oder Studentenbude – hier findet jeder, was er sucht. Also worauf warten Sie noch? Klicken Sie nun auf "Jetzt kaufen mit 1-Click" und freuen Sie sich auf feinen Ofengenuss für jeden Tag!

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Für Fragen und Anregungen:

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Auflage 2024

Vorwort

I

n Ihre Küche passt kein ganzer Herd, aber auf leckere Ofengerichte wollen Sie trotzdem nicht verzichten? Kein Problem! Denn dank eines kleinformatigen Küchenhelfers namens Minibackofen schöpfen Sie kulinarisch aus dem Vollen und was Sie damit alles auf den Tisch zaubern können, zeigt Ihnen dieses Kochbuch.

Kleines Gerät, große Hilfe: So lässt sich der Minibackofen perfekt beschreiben, denn das unkomplizierte Küchenwunder macht nicht nur im Single-Haushalt das Leben leichter. Ob die Küche Ihrer Studentenbude winzig ist, in der neuen Wohnung der Ofen fehlt oder Sie das Heizen eines großen Backofens als Single für Verschwendung halten – ein Minibackofen braucht deutlich weniger Strom, nur etwa so viel Platz wie eine Mikrowelle und dabei steht er seinem großen Bruder in puncto Kochresultat um nichts nach. Feines Frühstück, Backwerk aller Art, Aufläufe, Braten, Lasagne oder Pizza und sogar verlockende Desserts kriegt der Minibackofen hin wie ein Großer und die perfekt zugeschnittenen Rezepte dafür finden Sie hier. Bei der Riesenauswahl kommen Veggies ebenso auf Ihre Kosten wie Fleisch- und Fischfans und auch, wer es sündig-süß oder aber fit und gesund mag, entdeckt immer wieder neue Schlemmereien.

Guten Appetit!

Inhalt

Vorwort

Frühstück

Bauernfrühstück

Veganes Birchermüsli

Apfelpfannkuchen

Rührei

Frühstücks-Muffins

Eier-Muffins

Vegane Baked Oats

Brote & Gebäck

Weizenbaguette

Chia-Brot

Schoko-Tassenkuchen

Birnenbrot

Frische Roggen-Kräuter-Brötchen

Gurkenbrot

Brownies

Kürbis-Käsekuchen

Haferbrot

Apfel-Ofenschlupfer

Franzbrötchen

Schoko-Nuss-Kekse

Hauptgerichte mit Fleisch & Geflügel

Überbackene Hackbällchen

Curryhähnchen

Käse-Schinken-Makkaroni

Schnitzelauflauf

Mini-Hackbraten

Gefüllte Paprika

Falscher Hase

Überbackene Burritos

Hackfleischbällchen Toskana

Gyros-Makkaroni-Auflauf

Kartoffeln Carbonara

Crispy Chicken

Brutzelfleisch

Hauptgerichte mit Fisch & Meeresfrüchten

Kartoffel-Lachs-Gratin

Saibling à la Bordelaise

Forelle in Thymiansalzkruste

Schollenfilet

Gratinierte Miesmuscheln

Ofenlachs mit Kräuterkruste

Makkaroni-Thunfischauflauf

Vegetarische Hauptgerichte

Spitzkohl-Kartoffel-Auflauf

Ofen-Tortelloni

Panierter Blumenkohl

Gefüllte Zucchini

Pilz-Lasagne

Frittata

Zwiebelkuchen

Quarktaschen-Lasagne

Süßkartoffel-Auflauf

Bunte Pasta

Gnocchi-Auflauf

Vegane Hauptgerichte

Überbackenes Linsen-Curry

Gefüllte Auberginen

Kartoffelkuchen

Veganer Flammkuchen

Blumenkohl nach arabischer Art

Seidentofu

Quinoabälle in Tomatensoße

Ofengemüse

Fingerfood & Snacks

Pizzastangen

Ofenpommes

Schwarzwurzeln

Getrocknete Tomaten

Köttbullar

Ofen-Falafel

Maronen

Hotdog-Strudel

Italienisches Knabbergebäck

Bruschetta-Toast

Desserts

Bratapfel

Gebackener Zwetschgen-Pudding

Gebackener Milchreis

Himbeer-Muffins

Quark-Auflauf

Zimt-Häppchen

Gebackene Honig-Bananen

Low-Carb- & Fitness-Rezepte

Hähnchen-Gratin

Lachs mit Romanesco

Raclette-Taler

Hackbraten

Ofengemüse Hawaii

Steckrüben-Schnitzelauflauf

Ofen-Ricotta auf Salat

Zucchini-Auflauf

Frühstück

Bauernfrühstück

Nährwerte p. P.: Brennwert: 290 kcal; Fett: 14 g; Kohlenhydrate: 29 g; Eiweiß: 11 g

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Portionen: 2

Zutaten:

300 g Kartoffeln

50 g Speckwürfel

40 ml Milch

1 Ei

1 Zwiebel

½ EL Öl

Pfeffer

Salz

Zubereitung:

Schälen Sie die Kartoffeln und kochen Sie sie ca. 20 Minuten lang. Schneiden Sie sie danach klein.

Schälen und würfeln Sie die Zwiebeln und geben Sie sie gemeinsam mit dem Speck für ca. 15 Minuten bei 195 °C Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Minibackofen.

Verquirlen Sie das Ei mit der Milch und würzen Sie es mit Pfeffer und Salz.

Geben Sie alle verbliebenen Zutaten zu den Zwiebeln und dem Speck und backen Sie sie ca. 20 Minuten lang. Wenden Sie das Bauernfrühstück nach der Hälfte der Zeit.

Veganes Birchermüsli

Nährwerte p. P.: Brennwert: 440 kcal; Fett: 24 g; Kohlenhydrate: 40 g; Eiweiß: 12 g

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Portionen: 3

Zutaten:

150 g Heidelbeeren (TK)

100 g Vollkorn-Haferflocken

50 g Mandelstifte

2 EL Wasser

2 EL Ahornsirup

100 ml Mandelmilch

1 EL geschrotete Leinsamen

1 EL Kokosöl

¼ TL Backpulver

Zubereitung:

Geben Sie die Leinsamen in das Wasser und lassen Sie sie 5 Minuten quellen.

Vermischen Sie die Haferflocken mit den Mandeln und dem Backpulver.

Rühren Sie die Leinsamen sowie die Mandelmilch, den Ahornsirup und das Kokosöl unter die Haferflocken.

Heben Sie die Heidelbeeren unter.

Geben Sie das Müsli in eine Auflaufform und backen Sie es bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten lang im vorgeheizten Minibackofen.

Apfelpfannkuchen

Nährwerte p. P.: Brennwert: 444 kcal; Fett: 9 g; Kohlenhydrate: 74 g; Eiweiß: 14 g

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Portionen: 2

Zutaten:

150 ml Milch

125 g Dinkelmehl

25 ml Mineralwasser

3 Äpfel

2 Eier

1 EL Zucker

Zimt-Zucker-Mischung

1 Pr Salz

Zubereitung:

Schälen und entkernen Sie die Äpfel und schneiden Sie sie anschließend in dünne Scheiben.

Heizen Sie Ihren Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vor.

Verrühren Sie die Eier mit der Milch, dem Wasser, dem Zucker und dem Salz. Sieben Sie danach langsam das Mehl dazu und vermengen Sie alle Zutaten gut miteinander.

Verteilen Sie den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und verteilen Sie die Apfelstückchen darauf.

Backen Sie die Pfannkuchen etwa 15 Minuten lang.

Bestreuen Sie den fertigen Pfannkuchen mit der Zimt-Zucker-Mischung.

Rührei

Nährwerte p. P.: Brennwert: 325 kcal; Fett: 27 g; Kohlenhydrate: 3 g; Eiweiß: 18 g

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Portionen: 2

Zutaten:

4 Eier

4 TL Milch

2 EL Feta

Pfeffer

Salz

Zubereitung:

Verquirlen Sie die Eier mit der Milch und würzen Sie alles mit Pfeffer und Salz.

Bröseln Sie den Feta in die Eimischung.

Teilen Sie die Mischung auf zwei Tassen oder kleine Auflaufförmchen auf.

Backen Sie das Rührei bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten lang.

Frühstücks-Muffins

Nährwerte p. P.: Brennwert: 267 kcal; Fett: 17 g; Kohlenhydrate: 24 g; Eiweiß: 8 g

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Portionen: 3

Zutaten:

125 ml Milch

100 g Haferflocken

75 g Himbeeren (TK)

50 g Mandeln (gehackt)

40 ml Olivenöl

25 g Mehl

25 g Mandeln (gemahlen)

1 Banane

1 TL Backpulver

Zubereitung:

Lassen Sie die Himbeeren auftauen und heizen Sie Ihren Minibackofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.

Vermengen Sie die Haferflocken mit den gemahlenen Mandeln, dem Mehl und dem Backpulver.

Zerdrücken Sie die Banane und vermischen Sie sie mit der Milch und dem Öl. Heben Sie die Mischung anschließend unter die Haferflocken.

Heben Sie die gehackten Mandeln und die Himbeeren unter den Teig.

Teilen Sie den Teig auf kleine Muffinförmchen auf und backen Sie die Frühstücksmuffins ca. 25 Minuten lang.

Eier-Muffins

Nährwerte p. P.: Brennwert: 403 kcal; Fett: 33 g; Kohlenhydrate: 1 g; Eiweiß: 25 g

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Portionen: 3

Zutaten:

36 Scheiben Salami (klein)

6 Eier

120 g geriebener Käse

Pfeffer

Salz

Zubereitung:

Legen Sie 6 Muffinförmchen mit Salami aus und drücken Sie diese leicht am Boden und an den Seiten fest.

Teilen Sie den Käse auf die Muffinförmchen auf.

Verquirlen Sie die Eier mit Pfeffer und Salz und teilen Sie sie ebenfalls auf die Förmchen auf.

Backen Sie die Muffins im vorgeheizten Minibackofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten lang.

Vegane Baked Oats

Nährwerte p. P.: Brennwert: 266 kcal; Fett: 5 g; Kohlenhydrate: 46 g; Eiweiß: 7 g