Erhalten Sie Zugang zu diesem und mehr als 300000 Büchern ab EUR 5,99 monatlich.
Multifunktionskocher-Rezeptbuch: Vielfältige, nahrhafte und unvergleichlich leckere Köstlichkeiten aus dem unkomplizierten Alleskönner Zum Kochen fehlt Ihnen eigentlich die Zeit, vor dem Abwasch graut Ihnen ohnehin, Küchenerfahrung ist Fehlanzeige und trotzdem träumen Sie davon, jeden Tag schmackhaftes und selbstgemachtes Essen auf dem Tisch zu haben? Das geht! Und zwar mit dem unschlagbaren Team aus Multifunktionskocher und diesem Kochbuch – für abwechslungsreichen Genuss in jeder Lebenslage. Ein Multifunktionskocher sollte in keiner Küche fehlen, die mit Alltagsstress zu kämpfen hat: Denn das Gerät nimmt Ihnen allerhand Arbeit ab, überwacht selbstständig Druck, Temperatur und Zeit, lässt sich sogar im Voraus programmieren und ist die ideale Lösung für Spülmuffel. Darüber hinaus werden Gerichte aller Art mühelos und gelingsicher auf den Teller gezaubert, das schonende Garen erhält wertvolle Inhaltsstoffe und Geschmack und sogar Joghurt lässt sich damit unkompliziert herstellen. Um aus diesem Allround-Talent das Maximum herauszuholen, finden Sie hier eine Riesenauswahl an Rezepten, die mit Frühstücksideen, Suppen, Snacks und Salaten, Hauptgerichten und sogar Desserts und Backwerk Fleischliebhaber, Fischfans, Veggies, Naschkatzen und Gesundheitsbewusste gleichermaßen glücklich macht. Ist die Bedienung kompliziert? Ganz im Gegenteil! Der Multifunktionskocher ermöglicht auch ungeübten Köchen vom ersten Versuch an kulinarische Top-Ergebnisse und die kinderleichten Schritt-für-Schritt-Rezepte sorgen für müheloses Gelingen. Mit zusätzlichen Tipps und Tricks rund um Modellauswahl, Zubehör, Reinigung und Verwendung wird die "Mission Multifunktionskocher" auf Anhieb ein voller Erfolg! Frühstück & Brote: Zitronen-Heidelbeer-Frühstückskuchen, Eier-Muffins, Rosmarin-Oliven-Brot oder 6-Korn-Brot eignen sich perfekt zum Tagesstart oder für die Brotzeit. Für den kleinen Hunger: Mit Suppen, Salaten und Snacks wie Apfel-Butternut-Suppe, Kartoffel-Kohlrabi-Eintopf, Quinoa-Salat oder Nachos haben Sie jederzeit eine köstliche Kleinigkeit parat. Perfekt abgerundet: Saucen, Dips & Co. wie Rhabarber-Erdbeer-Sauce, Artischocken-Spinat-Dip, Paprikasauce oder Apfelbutter verleihen Ihren Schlemmereien das gewisse Etwas. Hauptgerichte mit Fleisch & Fisch: Pulled Beef, Honighähnchen, Jambalaya oder Thunfisch-Kartoffel-Eintopf machen unkompliziert auch große Tischrunden satt. Nicht nur für Veggies: Vegetarisch-vegane Multifunktionskocher-Hits wie Pilzpüree mit Süßkartoffeln, Gemüse-Curry-Reis, Burrito-Bowl oder Pilznudeln schmecken der ganzen Familie. Süße Leckereien: Mit Martini-Espresso-Törtchen, Zitronencreme, Fruchtsaft oder Limoncello gönnen Sie sich kleine Genussmomente im Alltag. Dieses Kochbuch sorgt für maximalen Geschmack bei minimalem Aufwand und macht leckere Vielfalt zum Kinderspiel. Mit den zusätzlichen Rezepten im Bonusteil können Sie außerdem ganz einfach selbst Joghurt herstellen und Ihre Lieben mit Köstlichkeiten wie Schokoladenjoghurt oder Quark verwöhnen. Also worauf warten Sie noch? Klicken Sie nun auf "Jetzt kaufen mit 1-Click" und bringen Sie frischen Gourmet-Wind in Ihren Alltag!
Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:
Seitenzahl: 69
Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:
Alle Ratschläge in diesem Buch wurden vom Autor und vom Verlag sorgfältig erwogen und geprüft. Eine Garantie kann dennoch nicht übernommen werden. Eine Haftung des Autors beziehungsweise des Verlags für jegliche Personen-, Sach- und Vermögensschäden ist daher ausgeschlossen.
Copyright © 2024www.edition-lunerion.de
Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.
Für Fragen und Anregungen:[email protected] 2024
Z
um Kochen fehlt Ihnen eigentlich die Zeit, vor dem Abwasch graut Ihnen ohnehin, Küchenerfahrung ist Fehlanzeige und trotzdem träumen Sie davon, jeden Tag schmackhaftes und selbstgemachtes Essen auf dem Tisch zu haben? Das geht! Und zwar mit dem unschlagbaren Team aus Multifunktionskocher und diesem Kochbuch – für abwechslungsreichen Genuss in jeder Lebenslage.
Ein Multifunktionskocher sollte in keiner Küche fehlen, die mit Alltagsstress zu kämpfen hat: Denn das Gerät nimmt Ihnen allerhand Arbeit ab, überwacht selbstständig Druck, Temperatur und Zeit, lässt sich sogar im Voraus programmieren und ist die ideale Lösung für Spülmuffel. Darüber hinaus werden Gerichte aller Art mühelos und gelingsicher auf den Teller gezaubert, das schonende Garen erhält wertvolle Inhaltsstoffe und Geschmack und sogar Joghurt lässt sich damit unkompliziert herstellen. Um aus diesem Allround-Talent das Maximum herauszuholen, finden Sie hier eine Riesenauswahl an Rezepten, die mit Frühstücksideen, Suppen, Snacks und Salaten, Hauptgerichten und sogar Desserts und Backwerk Fleischliebhaber, Fischfans, Veggies, Naschkatzen und Gesundheitsbewusste gleichermaßen glücklich macht.
Guten Appetit!
Inhalt
Vorwort
Wissenswertes
Was ist der Multifunktionskocher?
Programme
Anschaffung eines Multifunktionskochers
Zubehör
Vorteile eines Multifunktionskochers
Frühstück
Beeren-Porridge
Zitronen-Heidelbeeren-Frühstückskuchen
Eier-Muffins
Hart gekochte Eier
Winterliches Porridge
Brote
Weißbrot
Krustenbrot
Rosmarin-Oliven-Brot
6-Korn-Brot
Französisches Brot
Kartoffelbrot
Bananenbrot
Salate
Kartoffelsalat
Senf-Kartoffelsalat
Bunter Kichererbsensalat
Hühnchensalat
Quinoa-Salat
Nudelsalat
Eiersalat
Suppen
Cheeseburger-Suppe
Apfel-Butternut-Suppe
Wildreissuppe
Linsensuppe
Minestrone
Taco-Suppe
Saure Makrelensuppe
Rinderbrühe
Kartoffel-Kohlrabi-Eintopf
Tomatensuppe
Linsen-Kürbis-Eintopf
Hauptgerichte mit Fleisch
Gulasch
Hühnerkeule auf Reisbett
Wildschweinhaxe
Rinderbäckchen
Honighähnchen
Siedfleisch
Grünkohl
Asia-Huhn
Butterchicken
Pulled Beef
Hauptgerichte mit Fisch
Lachs
Jambalaya
Lach im Nussmantel
Fischkuchen
Muscheln in Weißweinsauce
Thunfisch-Kartoffel-Eintopf
Vegetarische Hauptgerichte
Pilznudeln
Überbackene Kartoffeln
Pasta für Faule
Süßkartoffelpüree mit Pilzen
Spaghetti mit Champignons und Zucchini
Vegane Hauptgerichte
Gemüse-Curry-Reis
Blumenkohl-Curry
Linsen-Gemüse-Pfanne
Zucchini-Reis
Rote-Bete-Risotto
Artischocken
Burrito Bowl
Kichererbsencurry
Fingerfood & Snacks
Nachos
Edamame
Gebackene Süßkartoffeln
Desserts
Mango mit Sticky Rice
Martini-Espresso-Törtchen
Nuss-Schokoladen-Kuchen
Erdnussbutter-Käsekuchen
Zitronencreme
Gebackene Bananen
Kürbis-Käsekuchen
Popcorn
Getränke
Fruchtsaft
Chai-Latte
Limoncello
Zitronenlimonade (Konzentrat)
Glühwein
Malinka
Erkältungssirup
Soßen, Dips & Dressings
Paprikasauce
Aprikosen-Chutney
Apfelmus
Rhabarber-Erdbeer-Soße
Apfelbutter
Artischocken-Spinat-Dip
Cranberry Soße
Tomatensoße
Hummus
Bonus: Joghurt
Joghurt
Schokoladenjoghurt
Quark
B
evor Sie die Vielfalt an Rezeptmöglichkeiten eines Multifunktionskochers ergründen dürfen, möchten wir Ihnen ein paar nützliche Informationen über den Multifunktionskocher mitgeben: Programme, Vorteile, Ausführungen und Erweiterungsmöglichkeiten finden Sie in den folgenden Abschnitten.
Der Multifunktionskocher vereint mehrere Küchengeräte in einem: Er ist elektrischer Schnellkochtopf, Reiskocher, Slow Cooker und Dampfgarer zugleich! Sie können Joghurt zubereiten, Kuchen backen, braten und Speisen warm halten – ein wahres Multitalent!
Durch die Möglichkeit, Druck aufzubauen, kann der Multifunktionskocher schnell und schonend Gerichte zubereiten. Grob ist er eine Zusammensetzung aus einem herausnehmbaren Innentopf, einem Heizelement, einem Deckel inklusive Gummiabdichtung und einer Programmierschaltfläche.
Es gibt 6 Modi, die unabhängig von den Programmen wie Reis oder Joghurt manuell eingestellt werden können.
Im Modus „Niedriger Druck/Low Pressure“ ist das Ventil geschlossen und ähnelt einem Schnellkochtopf mit mittlerer Hitzezufuhr. Ist in diesem Modus allerdings das Ventil geöffnet, wird zubereitet wie in einem Kochtopf mit Deckel bei mittlerer Hitze. Im Modus „High Pressure/Hoher Druck“ ist das Ventil ebenfalls geschlossen und der Garprozess kommt einem Schnellkochtopf mit hoher Temperaturzufuhr gleich. Wird in diesem Modus mit geöffnetem Ventil zubereitet, ähnelt der Multifunktionskocher einem Kochtopf mit hoher Temperaturzufuhr und geschlossenem Deckel. „Slow Cook“ entspricht dem Küchengerät CrockMultifunktionskocher und „Sauté“ ermöglicht bei geöffnetem Deckel die Funktion einer Bratpfanne und scharfes Anbraten.
Neben diesen Programmen, die eine manuelle Zeiteinstellung ermöglichen, gibt es Programme wie „Reis“ oder „Suppe“, die Temperatur und Zeit für bestimmte Lebensmittelzubereitungen vorgeben.
Den Multifunktionskocher gibt es in drei unterschiedlichen Größen zu kaufen. So gibt es ein Fassungsvermögen von 3 Litern, 6 Litern und 8 Litern – von Single über fünfköpfige Familie bis hin zur größeren Gruppenverköstigung ist alles möglich.
Ein Multifunktionskocher wird oftmals mit viel Zubehör geliefert, dieses kann auch stets erweitert werden. So gibt es Backformen, Deckel, Dampfkörbe, Untersetzer aus Gummi, Innentöpfe, eine Form für das Kochen von Eiern, Joghurtbecher, Topflappen aus Silikon und noch vieles mehr.
Mit einem Multifunktionskocher werden Lebensmittel sehr schonend zubereitet. Hinzu kommt, dass die Zubereitung der meisten Gerichte zeitsparend ist. Der Multifunktionskocher kann eigenständig Druck und Zeit überwachen und passt bei Bedarf die Gardauer oder die Temperatur an. Somit ist ein Misserfolg weitestgehend ausgeschlossen. Sie können sogar einstellen, zu welcher Uhrzeit der Multifunktionskocher mit der Zubereitung starten soll.
Der Geschmack bleibt bei der Zubereitung in einem Multifunktionskocher immer gewährt. Eine gesunde Ernährung ist Ihnen durch das Dämpfen sicher.
Die Reinigung eines Multifunktionskochers ist unglaublich einfach. Da es keine besonders sensible Beschichtung gibt, können alle Bestandteile mit Wasser und Spülmittel, aber auch in der Spülmaschine gesäubert werden. Die elektrischen Bestandteile allerdings dürfen selbstverständlich nicht mit Wasser in Kontakt kommen.
Ein Multifunktionskocher ist mit 10 Sicherheitsmechanismen ausgestattet, sodass es niemals gefährlich werden kann – es kann nichts anbrennen, nichts auslaufen und das Gerät kann sich unter Druck nicht öffnen. Die Position des Deckels, Druck und Temperatur, Druckabschluss des Deckels, Überdruck und Leerlauf werden ständig kontrolliert und bei Bedarf schaltet der Multifunktionskocher aus oder gar nicht erst an.
Kurz zusammengefasst: Sie sparen mit einem Multifunktionskocher Zeit, Energie und Geschirr. Sie kochen gesund und vitaminreich und können jede Mahlzeit mit einem Multifunktionskocher abdecken.
Nährwerte p. P.: 239 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 6 g Fett, 5 g Eiweiß
Portionen: 4
Dauer: 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten:
250 ml Milch
140 g Haferschrot
750 ml Wasser
1 Prise Salz
2 EL Rohrzucker
1 EL Chiasamen
150 g Beeren, TK
Zubereitung:
Die gesamten Zutaten in den Innentopf geben.
Drücken Sie die „Porridge“-Taste auf Ihrem Multifunktionskocher.
Abschließend manuell abdampfen lassen, die Beeren unterrühren und servieren.
Nährwerte p. P.: 1521 kcal, 241 g Kohlenhydrate, 47 g Fett, 25 g Eiweiß
Portionen: 2
Dauer: 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten:
400 g Mehl
½ TL Salz
2 TL Backpulver
150 g Zucker
Abrieb einer Zitrone
1 Ei
100 g Butter, zimmerwarm
1 TL Vanilleextrakt
400 g Heidelbeeren, TK
100 g Buttermilch
160 ml Wasser
Zubereitung:
Eine passende Kuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Salz, Backpulver und Mehl miteinander verrühren. 2 EL davon auf die Seite stellen.
Butter, Zucker und Zitronenabrieb im Mixer verquirlen. Vanilleextrakt und Ei dazugeben. Nach und nach das Mehl und die Buttermilch mit der Butter verrühren.
Die Heidelbeeren mit dem zur Seite gestellten Mehl vermengen. Anschließend diese sachte unter den Teig heben.
160 ml Wasser in den Multifunktionskocher gießen.
Füllen Sie die Hälfte des Teiges in die Backform und stellen Sie diese in den Multifunktionskocher.
Deckel und Ventil verschließen, im Modus „High Pressure“ 30 Minuten kochen.
Den Druck manuell entweichen lassen und den Kuchen herausholen. Den übrigen Teig auf dieselbe Weise backen.
Nährwerte p. P.: 130 kcal, 0 g Kohlenhydrate, 9 g Fett, 11 g Eiweiß
Portionen: 7
Dauer: 25 Min.
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten:
4 Eier
½ Tasse Hüttenkäse
½ Tasse Cheddar, gerieben
2 Scheiben Schinken
¼ Tasse mit gewürfelten Champignons, Paprika und Frühlingszwie-beln
Pfeffer, Salz, Knoblauchpulver
⅛ TL scharfe Soße
Wasser
Zubereitung:
Die Eier aufschlagen und mit Cheddar, Hüttenkäse und scharfer Soße verquirlen.
Den Schinken klein schneiden und mit dem Gemüse und den Gewürzen zu den Eiern geben.
Die Eiermasse in hitzebeständige Muffinförmchen füllen.
Die Mindestmenge Wasser für Ihr Multifunktionskocher Model eingießen. Das Gestell für den Multifunktionskocher hineinstellen und die Förmchen daraufstellen.
Den Deckel und das Ventil schließen.
Im Modus „High Pressure“ 10 Minuten backen lassen. Den Druck entweichen lassen. Die Muffins abkühlen lassen.
Nährwerte p. P.: 66 kcal, 0 g Kohlenhydrate, 5 g Fett, 4 g Eiweiß
Portionen: 10
Dauer: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten:
10 Eier
300 ml Wasser
Zubereitung:
Legen Sie den Gittereinsatz in den Multifunktionskocher. 300 ml Wasser hineingießen.