Multifunktionskocher Kochbuch: Die leckersten und abwechslungsreichsten Rezepte für den Multikocher - inkl. Brotrezepten, Aufstrichen, Fingerfood & Getränken - Kristin Gensen - E-Book

Multifunktionskocher Kochbuch: Die leckersten und abwechslungsreichsten Rezepte für den Multikocher - inkl. Brotrezepten, Aufstrichen, Fingerfood & Getränken E-Book

Kristin Gensen

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Beschreibung

Multifunktionskocher-Rezeptbuch: Vielfältige, nahrhafte und unvergleichlich leckere Köstlichkeiten aus dem unkomplizierten Alleskönner Zum Kochen fehlt Ihnen eigentlich die Zeit, vor dem Abwasch graut Ihnen ohnehin, Küchenerfahrung ist Fehlanzeige und trotzdem träumen Sie davon, jeden Tag schmackhaftes und selbstgemachtes Essen auf dem Tisch zu haben? Das geht! Und zwar mit dem unschlagbaren Team aus Multifunktionskocher und diesem Kochbuch – für abwechslungsreichen Genuss in jeder Lebenslage. Ein Multifunktionskocher sollte in keiner Küche fehlen, die mit Alltagsstress zu kämpfen hat: Denn das Gerät nimmt Ihnen allerhand Arbeit ab, überwacht selbstständig Druck, Temperatur und Zeit, lässt sich sogar im Voraus programmieren und ist die ideale Lösung für Spülmuffel. Darüber hinaus werden Gerichte aller Art mühelos und gelingsicher auf den Teller gezaubert, das schonende Garen erhält wertvolle Inhaltsstoffe und Geschmack und sogar Joghurt lässt sich damit unkompliziert herstellen. Um aus diesem Allround-Talent das Maximum herauszuholen, finden Sie hier eine Riesenauswahl an Rezepten, die mit Frühstücksideen, Suppen, Snacks und Salaten, Hauptgerichten und sogar Desserts und Backwerk Fleischliebhaber, Fischfans, Veggies, Naschkatzen und Gesundheitsbewusste gleichermaßen glücklich macht. Ist die Bedienung kompliziert? Ganz im Gegenteil! Der Multifunktionskocher ermöglicht auch ungeübten Köchen vom ersten Versuch an kulinarische Top-Ergebnisse und die kinderleichten Schritt-für-Schritt-Rezepte sorgen für müheloses Gelingen. Mit zusätzlichen Tipps und Tricks rund um Modellauswahl, Zubehör, Reinigung und Verwendung wird die "Mission Multifunktionskocher" auf Anhieb ein voller Erfolg! Frühstück & Brote: Zitronen-Heidelbeer-Frühstückskuchen, Eier-Muffins, Rosmarin-Oliven-Brot oder 6-Korn-Brot eignen sich perfekt zum Tagesstart oder für die Brotzeit. Für den kleinen Hunger: Mit Suppen, Salaten und Snacks wie Apfel-Butternut-Suppe, Kartoffel-Kohlrabi-Eintopf, Quinoa-Salat oder Nachos haben Sie jederzeit eine köstliche Kleinigkeit parat. Perfekt abgerundet: Saucen, Dips & Co. wie Rhabarber-Erdbeer-Sauce, Artischocken-Spinat-Dip, Paprikasauce oder Apfelbutter verleihen Ihren Schlemmereien das gewisse Etwas. Hauptgerichte mit Fleisch & Fisch: Pulled Beef, Honighähnchen, Jambalaya oder Thunfisch-Kartoffel-Eintopf machen unkompliziert auch große Tischrunden satt. Nicht nur für Veggies: Vegetarisch-vegane Multifunktionskocher-Hits wie Pilzpüree mit Süßkartoffeln, Gemüse-Curry-Reis, Burrito-Bowl oder Pilznudeln schmecken der ganzen Familie. Süße Leckereien: Mit Martini-Espresso-Törtchen, Zitronencreme, Fruchtsaft oder Limoncello gönnen Sie sich kleine Genussmomente im Alltag. Dieses Kochbuch sorgt für maximalen Geschmack bei minimalem Aufwand und macht leckere Vielfalt zum Kinderspiel. Mit den zusätzlichen Rezepten im Bonusteil können Sie außerdem ganz einfach selbst Joghurt herstellen und Ihre Lieben mit Köstlichkeiten wie Schokoladenjoghurt oder Quark verwöhnen. Also worauf warten Sie noch? Klicken Sie nun auf "Jetzt kaufen mit 1-Click" und bringen Sie frischen Gourmet-Wind in Ihren Alltag!

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Für Fragen und Anregungen:[email protected] 2024

Vorwort

Z

um Kochen fehlt Ihnen eigentlich die Zeit, vor dem Abwasch graut Ihnen ohnehin, Küchenerfahrung ist Fehlanzeige und trotzdem träumen Sie davon, jeden Tag schmackhaftes und selbstgemachtes Essen auf dem Tisch zu haben? Das geht! Und zwar mit dem unschlagbaren Team aus Multifunktionskocher und diesem Kochbuch – für abwechslungsreichen Genuss in jeder Lebenslage.

Ein Multifunktionskocher sollte in keiner Küche fehlen, die mit Alltagsstress zu kämpfen hat: Denn das Gerät nimmt Ihnen allerhand Arbeit ab, überwacht selbstständig Druck, Temperatur und Zeit, lässt sich sogar im Voraus programmieren und ist die ideale Lösung für Spülmuffel. Darüber hinaus werden Gerichte aller Art mühelos und gelingsicher auf den Teller gezaubert, das schonende Garen erhält wertvolle Inhaltsstoffe und Geschmack und sogar Joghurt lässt sich damit unkompliziert herstellen. Um aus diesem Allround-Talent das Maximum herauszuholen, finden Sie hier eine Riesenauswahl an Rezepten, die mit Frühstücksideen, Suppen, Snacks und Salaten, Hauptgerichten und sogar Desserts und Backwerk Fleischliebhaber, Fischfans, Veggies, Naschkatzen und Gesundheitsbewusste gleichermaßen glücklich macht.

Guten Appetit!

Inhalt

Vorwort

Wissenswertes

Was ist der Multifunktionskocher?

Programme

Anschaffung eines Multifunktionskochers

Zubehör

Vorteile eines Multifunktionskochers

Frühstück

Beeren-Porridge

Zitronen-Heidelbeeren-Frühstückskuchen

Eier-Muffins

Hart gekochte Eier

Winterliches Porridge

Brote

Weißbrot

Krustenbrot

Rosmarin-Oliven-Brot

6-Korn-Brot

Französisches Brot

Kartoffelbrot

Bananenbrot

Salate

Kartoffelsalat

Senf-Kartoffelsalat

Bunter Kichererbsensalat

Hühnchensalat

Quinoa-Salat

Nudelsalat

Eiersalat

Suppen

Cheeseburger-Suppe

Apfel-Butternut-Suppe

Wildreissuppe

Linsensuppe

Minestrone

Taco-Suppe

Saure Makrelensuppe

Rinderbrühe

Kartoffel-Kohlrabi-Eintopf

Tomatensuppe

Linsen-Kürbis-Eintopf

Hauptgerichte mit Fleisch

Gulasch

Hühnerkeule auf Reisbett

Wildschweinhaxe

Rinderbäckchen

Honighähnchen

Siedfleisch

Grünkohl

Asia-Huhn

Butterchicken

Pulled Beef

Hauptgerichte mit Fisch

Lachs

Jambalaya

Lach im Nussmantel

Fischkuchen

Muscheln in Weißweinsauce

Thunfisch-Kartoffel-Eintopf

Vegetarische Hauptgerichte

Pilznudeln

Überbackene Kartoffeln

Pasta für Faule

Süßkartoffelpüree mit Pilzen

Spaghetti mit Champignons und Zucchini

Vegane Hauptgerichte

Gemüse-Curry-Reis

Blumenkohl-Curry

Linsen-Gemüse-Pfanne

Zucchini-Reis

Rote-Bete-Risotto

Artischocken

Burrito Bowl

Kichererbsencurry

Fingerfood & Snacks

Nachos

Edamame

Gebackene Süßkartoffeln

Desserts

Mango mit Sticky Rice

Martini-Espresso-Törtchen

Nuss-Schokoladen-Kuchen

Erdnussbutter-Käsekuchen

Zitronencreme

Gebackene Bananen

Kürbis-Käsekuchen

Popcorn

Getränke

Fruchtsaft

Chai-Latte

Limoncello

Zitronenlimonade (Konzentrat)

Glühwein

Malinka

Erkältungssirup

Soßen, Dips & Dressings

Paprikasauce

Aprikosen-Chutney

Apfelmus

Rhabarber-Erdbeer-Soße

Apfelbutter

Artischocken-Spinat-Dip

Cranberry Soße

Tomatensoße

Hummus

Bonus: Joghurt

Joghurt

Schokoladenjoghurt

Quark

Wissenswertes

B

evor Sie die Vielfalt an Rezeptmöglichkeiten eines Multifunktionskochers ergründen dürfen, möchten wir Ihnen ein paar nützliche Informationen über den Multifunktionskocher mitgeben: Programme, Vorteile, Ausführungen und Erweiterungsmöglichkeiten finden Sie in den folgenden Abschnitten.

Was ist der Multifunktionskocher?

Der Multifunktionskocher vereint mehrere Küchengeräte in einem: Er ist elektrischer Schnellkochtopf, Reiskocher, Slow Cooker und Dampfgarer zugleich! Sie können Joghurt zubereiten, Kuchen backen, braten und Speisen warm halten – ein wahres Multitalent!

Durch die Möglichkeit, Druck aufzubauen, kann der Multifunktionskocher schnell und schonend Gerichte zubereiten. Grob ist er eine Zusammensetzung aus einem herausnehmbaren Innentopf, einem Heizelement, einem Deckel inklusive Gummiabdichtung und einer Programmierschaltfläche.

Programme

Es gibt 6 Modi, die unabhängig von den Programmen wie Reis oder Joghurt manuell eingestellt werden können.

Im Modus „Niedriger Druck/Low Pressure“ ist das Ventil geschlossen und ähnelt einem Schnellkochtopf mit mittlerer Hitzezufuhr. Ist in diesem Modus allerdings das Ventil geöffnet, wird zubereitet wie in einem Kochtopf mit Deckel bei mittlerer Hitze. Im Modus „High Pressure/Hoher Druck“ ist das Ventil ebenfalls geschlossen und der Garprozess kommt einem Schnellkochtopf mit hoher Temperaturzufuhr gleich. Wird in diesem Modus mit geöffnetem Ventil zubereitet, ähnelt der Multifunktionskocher einem Kochtopf mit hoher Temperaturzufuhr und geschlossenem Deckel. „Slow Cook“ entspricht dem Küchengerät CrockMultifunktionskocher und „Sauté“ ermöglicht bei geöffnetem Deckel die Funktion einer Bratpfanne und scharfes Anbraten.

Neben diesen Programmen, die eine manuelle Zeiteinstellung ermöglichen, gibt es Programme wie „Reis“ oder „Suppe“, die Temperatur und Zeit für bestimmte Lebensmittelzubereitungen vorgeben.

Anschaffung eines Multifunktionskochers

Den Multifunktionskocher gibt es in drei unterschiedlichen Größen zu kaufen. So gibt es ein Fassungsvermögen von 3 Litern, 6 Litern und 8 Litern – von Single über fünfköpfige Familie bis hin zur größeren Gruppenverköstigung ist alles möglich.

Zubehör

Ein Multifunktionskocher wird oftmals mit viel Zubehör geliefert, dieses kann auch stets erweitert werden. So gibt es Backformen, Deckel, Dampfkörbe, Untersetzer aus Gummi, Innentöpfe, eine Form für das Kochen von Eiern, Joghurtbecher, Topflappen aus Silikon und noch vieles mehr.

Vorteile eines Multifunktionskochers

Mit einem Multifunktionskocher werden Lebensmittel sehr schonend zubereitet. Hinzu kommt, dass die Zubereitung der meisten Gerichte zeitsparend ist. Der Multifunktionskocher kann eigenständig Druck und Zeit überwachen und passt bei Bedarf die Gardauer oder die Temperatur an. Somit ist ein Misserfolg weitestgehend ausgeschlossen. Sie können sogar einstellen, zu welcher Uhrzeit der Multifunktionskocher mit der Zubereitung starten soll.

Der Geschmack bleibt bei der Zubereitung in einem Multifunktionskocher immer gewährt. Eine gesunde Ernährung ist Ihnen durch das Dämpfen sicher.

Die Reinigung eines Multifunktionskochers ist unglaublich einfach. Da es keine besonders sensible Beschichtung gibt, können alle Bestandteile mit Wasser und Spülmittel, aber auch in der Spülmaschine gesäubert werden. Die elektrischen Bestandteile allerdings dürfen selbstverständlich nicht mit Wasser in Kontakt kommen.

Ein Multifunktionskocher ist mit 10 Sicherheitsmechanismen ausgestattet, sodass es niemals gefährlich werden kann – es kann nichts anbrennen, nichts auslaufen und das Gerät kann sich unter Druck nicht öffnen. Die Position des Deckels, Druck und Temperatur, Druckabschluss des Deckels, Überdruck und Leerlauf werden ständig kontrolliert und bei Bedarf schaltet der Multifunktionskocher aus oder gar nicht erst an.

Kurz zusammengefasst: Sie sparen mit einem Multifunktionskocher Zeit, Energie und Geschirr. Sie kochen gesund und vitaminreich und können jede Mahlzeit mit einem Multifunktionskocher abdecken.

Frühstück

Beeren-Porridge

Nährwerte p. P.: 239 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 6 g Fett, 5 g Eiweiß

Portionen: 4

Dauer: 40 Min.

Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten:

250 ml Milch

140 g Haferschrot

750 ml Wasser

1 Prise Salz

2 EL Rohrzucker

1 EL Chiasamen

150 g Beeren, TK

Zubereitung:

Die gesamten Zutaten in den Innentopf geben.

Drücken Sie die „Porridge“-Taste auf Ihrem Multifunktionskocher.

Abschließend manuell abdampfen lassen, die Beeren unterrühren und servieren.

Zitronen-Heidelbeeren-Frühstückskuchen

Nährwerte p. P.: 1521 kcal, 241 g Kohlenhydrate, 47 g Fett, 25 g Eiweiß

Portionen: 2

Dauer: 1 Std.

Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten:

400 g Mehl

½ TL Salz

2 TL Backpulver

150 g Zucker

Abrieb einer Zitrone

1 Ei

100 g Butter, zimmerwarm

1 TL Vanilleextrakt

400 g Heidelbeeren, TK

100 g Buttermilch

160 ml Wasser

Zubereitung:

Eine passende Kuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben.

Salz, Backpulver und Mehl miteinander verrühren. 2 EL davon auf die Seite stellen.

Butter, Zucker und Zitronenabrieb im Mixer verquirlen. Vanilleextrakt und Ei dazugeben. Nach und nach das Mehl und die Buttermilch mit der Butter verrühren.

Die Heidelbeeren mit dem zur Seite gestellten Mehl vermengen. Anschließend diese sachte unter den Teig heben.

160 ml Wasser in den Multifunktionskocher gießen.

Füllen Sie die Hälfte des Teiges in die Backform und stellen Sie diese in den Multifunktionskocher.

Deckel und Ventil verschließen, im Modus „High Pressure“ 30 Minuten kochen.

Den Druck manuell entweichen lassen und den Kuchen herausholen. Den übrigen Teig auf dieselbe Weise backen.

Eier-Muffins

Nährwerte p. P.: 130 kcal, 0 g Kohlenhydrate, 9 g Fett, 11 g Eiweiß

Portionen: 7

Dauer: 25 Min.

Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten:

4 Eier

½ Tasse Hüttenkäse

½ Tasse Cheddar, gerieben

2 Scheiben Schinken

¼ Tasse mit gewürfelten Champignons, Paprika und Frühlingszwie-beln

Pfeffer, Salz, Knoblauchpulver

⅛ TL scharfe Soße

Wasser

Zubereitung:

Die Eier aufschlagen und mit Cheddar, Hüttenkäse und scharfer Soße verquirlen.

Den Schinken klein schneiden und mit dem Gemüse und den Gewürzen zu den Eiern geben.

Die Eiermasse in hitzebeständige Muffinförmchen füllen.

Die Mindestmenge Wasser für Ihr Multifunktionskocher Model eingießen. Das Gestell für den Multifunktionskocher hineinstellen und die Förmchen daraufstellen.

Den Deckel und das Ventil schließen.

Im Modus „High Pressure“ 10 Minuten backen lassen. Den Druck entweichen lassen. Die Muffins abkühlen lassen.

Hart gekochte Eier

Nährwerte p. P.: 66 kcal, 0 g Kohlenhydrate, 5 g Fett, 4 g Eiweiß

Portionen: 10

Dauer: 20 Min.

Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten:

10 Eier

300 ml Wasser

Zubereitung:

Legen Sie den Gittereinsatz in den Multifunktionskocher. 300 ml Wasser hineingießen.