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Spart Arbeit, Zeit und Stress & schenkt grenzenlose Gaumenfreuden: Küche ganz entspannt mit dem Alleskönner Multikocher Herrlich cremige Suppen, aromatische Aufläufe, zartes Fleisch, knackig frisches Gemüse, saftige Kuchen und das alles selbstgemacht? Klingt wie ein Traum und während Sie sich noch die Lippen lecken, verdirbt Ihnen der Gedanke an die Realität den Appetit: Das bedeutet erstmal jede Menge Arbeit. Falsch gedacht! Einkaufen müssen Sie zwar noch selbst, aber den Rest erledigt ab sofort jemand anders für Sie, und zwar Ihr Multikocher. Dünsten, garen, braten, kochen, frittieren – der treue Alleskönner lässt Sie nie im Stich! Zugegeben, Gemüseschneiden und Abspülen nimmt Ihnen leider noch niemand ab, alles andere können Sie von nun an jedoch getrost in die Hände dieser Allzweck-Küchenmaschine legen. Die Vorteile sind offensichtlich: Sie müssen nicht stundenlang am Herd stehen, mit zahlreichen Töpfen jonglieren und am Ende doch feststellen, dass hier ein wenig Gemüse angebrannt ist und dort die Sauce etwas verklumpt. Denn einmal nach Ihren Angaben programmiert sorgt der Multikocher mit präziser Temperatur-, Druck- oder Feuchtigkeitsregulierung dafür, dass Speisen immer exakt auf den Punkt gekocht oder gegart werden. Dabei kümmert er sich um Wildfond-Sauce so zuverlässig wie um Omas Linseneintopf, Lammragout gelingt ihm so perfekt wie Spargelrisotto und selbst Gemüsepizza, Pommes und Sonnenblumenbrot meistert der Allrounder souverän. Das klingt zu teuer, um wahr zu sein? Überhaupt nicht! Einsteigermodelle sind bereits für unter hundert Euro zu finden, worauf es bei Anschaffung, Nutzung und Pflege des Wundergeräts dann tatsächlich ankommt und welch vielfältige Köstlichkeiten Sie damit zaubern können, das zeigt Ihnen nun dieses Kochbuch. Also werfen Sie Mikrowelle, Fritteuse & Co. aus der Küche und machen Sie Platz für den neuen Star! Suppen, Eintöpfe, Saucen, Beilagen: Ab sofort übernimmt Ihr Multikocher Kartoffelknödel, Tomatensauce oder Lauch-Käse-Suppe mit Hack für Sie. Fleisch & Fisch raffiniert und unkompliziert: Würziger Hackbraten, Pulled Pork oder gebackener Wolfsbarsch in immer perfekter Konsistenz. Überlassen Sie Gemüse die Bühne! Vegetarische und vegane Hauptgerichte wie Bärlauchpasta mit Fetakäse, Gemüsepfanne mit Quinoa oder Kartoffeleintopf gelingen im Multikocher rasch und unkompliziert. Der Multikocher wird zum Bäcker: Genießen Sie Quark- oder Sesambrot ebenso unkompliziert wie Apfel- oder Schokokuchen. Und wenn's mal ganz schnell gehen soll: One-Pot-Gerichte wie Frühlingsgemüse-Pasta, Asia-Hähnchen-Nudelpfanne oder würziges Plov sind im Handumdrehen fertig. Sie sehen, dem Multitalent ist keine Aufgabe zu schwer und Sie können mit seiner Hilfe die verschiedensten Leckereien mühelos auf den Tisch zaubern. Ob pragmatischer Familienkoch, raffinierter Neues-Ausprobierer, Küchenneuling oder Klassikerfreund – in diesem Rezeptbuch findet wirklich jeder, was er sucht! Also worauf warten Sie noch? Klicken Sie jetzt auf den Button "In den Einkaufswagen" und lassen Sie Leichtigkeit, Entspanntheit und Genuss in Ihre Küche einziehen!
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Seitenzahl: 81
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MultikocherKochbuch
Die leckersten und abwechslungsreichsten Rezepte für den Multikocher
Anna-Lena Gräfe
Alle Ratschläge in diesem Buch wurden vom Autor und vom Verlag sorgfältig erwogen und geprüft. Eine Garantie kann dennoch nicht übernommen werden. Eine Haftung des Autors beziehungsweise des Verlags für jegliche Personen-, Sach- und Vermögensschäden ist daher ausgeschlossen.
Multikocher KochbuchCopyright © 2021 Anna-Lena Gräfewww.inselliebe-verlag.de
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Für Fragen und Anregungen:[email protected] 2021
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errlich cremige Suppen, aromatische Aufläufe, zartes Fleisch, knackig frisches Gemüse, saftige Kuchen und das alles selbstgemacht? Klingt wie ein Traum und während Sie sich noch die Lippen lecken, verdirbt Ihnen der Gedanke an die Realität den Appetit: Das bedeutet erstmal jede Menge Arbeit. Falsch gedacht! Einkaufen müssen Sie zwar noch selbst, aber den Rest erledigt ab sofort jemand anders für Sie und zwar Ihr Multikocher. Dünsten, garen, braten, kochen, frittieren – der treue Alleskönner lässt Sie nie im Stich!
Denn einmal nach Ihren Angaben programmiert sorgt der Multikocher mit präziser Temperatur-, Druck- oder Feuchtigkeitsregulierung dafür, dass Speisen immer exakt auf den Punkt gekocht oder gegart werden. Dabei kümmert er sich um Wildfond-Sauce so zuverlässig wie um Omas Linseneintopf, Lammragout gelingt ihm so perfekt wie Spargelrisotto und selbst Gemüsepizza, Pommes und Sonnenblumenbrot meistert der Allrounder souverän. Das klingt zu teuer, um wahr zu sein? Überhaupt nicht! Einsteigermodelle sind bereits für unter hundert Euro zu finden, worauf es bei Anschaffung, Nutzung und Pflege des Wundergeräts dann tatsächlich ankommt und welch vielfältige Köstlichkeiten Sie damit zaubern können, das zeigt Ihnen nun dieses Kochbuch. Also werfen Sie Mikrowelle, Fritteuse & Co. aus der Küche und machen Sie Platz für den neuen Star!
Guten Appetit!
Inhalt
Alleskönner Multikocher
Suppen, Eintöpfe & Saucen
Lauch-Käse-Suppe mit Hack
Cremige Spargelsuppe
Cremige Butternut-Kürbissuppe
Omas Linseneintopf
Bunter Gemüse-Rosenkohl-Eintopf
Möhren-Eintopf mit Kartoffeln
Deftiger Kartoffel-Eintopf
Tomatensauce
Wildfond-Sauce
Süsse Vanillesauce
Beilagen
Safran-Kartoffeln
Champignon-Bratkartoffeln
Tomaten-Auberginen-Mix
Kartoffel-Gemüse-Puffer
Grill-Tomaten mit Kräuter
Couscous-Salat
Semmelknödel
Kartoffelknödel
Buntes Gemüse-Risotto
Champignon-Risotto
Hauptgerichte mit Fleisch
Zartes Rindfleisch
Feines Lamm-Ragout
Pulled-Pork
Schweinefleisch süß-sauer
Französisches Butter-Hühnchen
Schweinerippchen à la BBQ
Würziger Hackbraten
Zarter Schweinebraten
Schinken-Gulasch
Zarter Rinderbraten
Hauptgerichte mit Fisch
Lachsfilet mit Erbsen
Lachs im nussigen Mantel
Gebackener Wolfsbarsch
Schellfisch in Paprika-Tomatensoße
Seelachsfilet im Knuspermantel
Pangasiusfilet in Gemüsekruste
Dorsch mit Tomaten-Kapern-Soße
Lachsfilet auf Spinat mit Rosinen
Vegetarische Hauptgerichte
Bärlauch-Pasta mit Fetakäse
Bandnudeln mit Fetakäse und Spargel
Risotto mit Spargel
Salzkartoffeln mit Spargel und Hollandaise
Käse-Spätzle mit Schnittlauch
Zucchini-Kartoffel-Auflauf
Spaghetti in Pilz-Sahne-Soße
Gefüllte Reisblätter
Zitronengras-Kokosnuss-Tofu
Blumenkohlreis mit Sesam-Soße
Feta-Auberginen-Rollen
Champignons gefüllt
Vegane Hauptgerichte
Würziges Chili Sin Carne
Gemüse-Pfanne mit Quinoa
Gemüse-Graupen-Mix
Pilz-Zucchini-Mix mit Reis
Tomatensuppe mit Reis
Röhrennudeln mit Pilzen und Gemüse
Kartoffel-Eintopf
Veganer Sonntagsbraten in Blätterteig
Veganer Festtagsbraten
Zucchini-Walnuss-Pesto
Brot & Brotaufstriche
Italienisches Fladenbrot
Roggen-Mischbrot
Kartoffel-Weissbrot
Bauernbrot
Klassisches Weizenbrot
Fruchtige Erdbeer-Marmelade
Löwenzahn-Gelee
Erdbeer-Rhabarber-Marmelade
Birnen-Marmelade
Caribbean-Dream-Marmelade
One-Pot-Gerichte: Reis & Pasta
Frühlingsgemüse-Pasta
Röhrennudeln mit Tomaten-Mais-Soße
Bandnudel-Nester mit Hackfüllung
Asia-Hähnchen-Nudelpfanne
Reis-Hähnchen-Pfanne
Sahniger Gemüse-Reis mit Parmesan
Risotto mit Parmesan und Steinpilzen
Brat-Reis mit Schinken und Ananas
Würziges Plov
Gemüse-Reis mit Oliven
Hackfleisch-Reispfanne
Desserts, Kuchen & Joghurt
Porridge mit Blaubeeren
Vanille-Chia-Pudding
Rhabarber-Apfel-Crumble
Süßer Milchreis
Schokoladenkuchen
Möhrenkuchen
Marzipankuchen
Joghurt mit Granatapfel und weißer Schoko-Creme
Chia-Mango-Joghurt
Bananensplit-Joghurt
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ei einem Multikocher handelt es sich um ein Küchengerät, welches zahlreiche Funktionen verschiedener Küchenmaschine in sich vereint. In Zukunft können Sie also allerhand verschiedene Gerichte zubereiten, ohne dass Sie zuerst den Herd, dann den Ofen und zum Schluss noch die Mikrowelle oder gar die Fritteuse nutzen müssen, denn all das erledigt jetzt ein Gerät ganz alleine. So lassen sich im Multikocher unterschiedliche Lebensmittel kombinieren. Sie müssen lediglich das passende Programm auswählen und mit Hilfe des Timers erhalten Sie am Ende das gewünschte Ergebnis, ohne dass Sie sich stundenlang in der Küche aufhalten müssen. Das Zubereiten von Speisen wird so ganz einfach automatisiert und Sie sparen nicht nur jede Menge Zeit, sondern auch noch Geld, denn die Anschaffung verschiedener Küchenmaschinen erübrigt sich jetzt.
So besteht ein Multikocher zum einen aus einem wärmeisolierenden Element, einer Schüssel im Inneren, welche herausgenommen werden kann, und zum anderen aus einem Steuerungs- sowie einem Heizelement. Die Schüssel wird demnach in den Multikocher gestellt, welcher das Heizelement enthält, sodass das Ganze auf die gewünschte Temperatur gebracht werden kann. Das Steuerungselement besteht hingegen aus einem Touchpad sowie aus Knöpfen. An diesem können Sie das passende Programm auswählen und einstellen. Der Multikocher wird außerdem mit einem Deckel verschlossen, sodass das Kondenswasser aufgefangen werden kann und die interne Hitze im Multikocher konstant bleibt. Einsteigermodelle sind inzwischen schon für unter hundert Euro zu haben. Diese bringen in der Regel mindestens acht Standardfunktionen mit. Beim Kauf eines solchen ‚Alleskönners‘ sollten Sie allerdings stets darauf achten, dass es sich um ein leistungsstarkes Gerät handelt. Zumal auch das Fassungsvermögen nicht gänzlich außer Acht gelassen werden sollte. Geht es um die Leistungsstärke, ist es ratsam einen Multikocher zu wählen, der eine Temperaturspanne von 20 bis 200 Grad Celsius mitbringt. Auf diese Wiese eignet sich das Gerät dann nicht nur zum Zubereiten von Teig sowie Joghurt, sondern ebenso zum Frittieren, Schnellgaren und Backen.
Wer etwas Stressfreiheit in seine Küche bringen möchte, ist gut beraten, wenn er sich einen Multikocher anschafft. Ist dieses Gerät einmal richtig programmiert, kann der Alleskönner wirklich sämtliche Kochprozesse eigenständig übernehmen, sodass Sie sich mit den schönen Dingen im Leben befassen können. Es ist sogar möglich, den Multikocher vor dem Gang zur Arbeit so einzustellen, dass Sie in der Mittagspause ein schmackhaftes Gericht genießen können. Gleiches ist ebenfalls möglich, wenn Sie Ihren Allkönner für ‚Meal Prep' nutzen möchten. Einmal entsprechend programmiert, haben Sie mit der Zubereitung der Speisen nichts mehr zu tun, bis das Signal ertönt, dass Ihre Mahlzeit fertig zubereitet ist. Demnach können Sie auch nachts bereits mit dem Vorkochen für den nächsten Tag beginnen.
Vergleichen Sie den Multikocher mit dem Slow Cooker, wird eines schnell ersichtlich: Der Multikocher verfügt über weitaus mehr Funktionen als ein Slow Cooker und benötigt außerdem nicht so viel Platz. Dennoch ist es aber hier möglich, das Programm „Schongaren“ zu nutzen, sodass Sie auf dieses nicht verzichten müssen.
Folgende acht Standartfunktionen bringt der Multikocher mit:
1. Funktion: Kochen
Mittels der Funktion „Kochen“ bringen Sie zum Beispiel Wasser für Nudeln oder Reis zum Kochen. Ebenso können Sie diverse Beilagen, wie Kartoffeln, Gemüse und Ähnliches, hier garen. In der Regel kommt es bei dieser Funktion zu Temperaturen zwischen 90 und 120 Grad Celsius.
2. Funktion: Köcheln
Bei dieser Funktion werden die Lebensmittel bei geringerer Hitze geköchelt, so dass diese meist dazu verwendet wird, um Speisen das gewisse Aroma zu verleihen. Demnach lässt sich mit diesem Programm hervorragend die eine oder andere Soße reduzieren. Ebenso ist es möglich, einen leckeren Eintopf vor sich hin garen zu lassen, während man selbst noch die eine oder andere Hausarbeit erledigt.
3. Funktion: Backen
Sowohl zum Backen von Teigen als auch zum Überbacken von Aufläufen eignet sich die Funktion „Backen“. Bei ungefähr hundert Grad Celsius können Sie somit in Ihrem Multikocher jederzeit einen leckeren Kuchen oder aber einen herzhaften Auflauf zubereiten.
4. Funktion: Schnellgaren
Dieses Programm sorgt dafür, dass die Lebensmittel im Multikocher unter Druck gesetzt werden. Ähnlich, wie in einem Schnellkochtopf, erzielen Sie so ein schnelleres Zubereiten diverser Speisen. Fisch oder Fleisch lassen sich mit Hilfe dieser Funktion auf den Punkt garen.
5. Funktion: Schongaren
Mittels des Multikochers ist ebenso Slow Cooking kein Problem mehr. Über ein Zeitfenster von mehreren Stunden ist es Ihnen hier möglich, bei geringen Temperaturen Fisch, Fleisch sowie Gemüse schonend zuzubereiten.
6. Funktion: Dünsten
Mit dem Programm „Dünsten“ lassen sich zum Beispiel Babynahrung oder kalorienarme Speisen zubereiten. Durch die schonende Garung in Wasser, in Brühe oder im eigenen Saft mit geringen Temperaturen bleiben Vitamine und Nährstoffe in den verwendeten Nahrungsmitteln erhalten. Zumal es auf diese Weise möglich ist, Speisen ohne Fett zu garen.
7. Funktion: Braten
Möchten Sie nicht auf ein krosses Schnitzel oder Ähnliches verzichten, müssen Sie ab jetzt nicht mehr extra die Bratpfanne aus dem Schrank holen, denn auch das erledigt der Multikocher jederzeit zuverlässig. Ganz egal, ob es sich um Fleisch, Meeresfrüchte, Gemüse oder andere Lebensmittel handelt, der Multikocher brät alles bei Temperaturen zwischen 130 und 160 Grad Celsius goldbraun an.
8. Funktion: Frittieren
Mit dem Multikocher hat auch endlich Ihre Fritteuse ausgedient, denn auch das knusprige Frittieren von Pommes Frites, Donuts, Berlinern, Chicken Nuggets und Co. ist mit diesem Gerät problemlos möglich.
Einige Multikocher bringen außerdem folgende Zusatzfunktionen mit:
1. Zusatzfunktion: Warmhalten
Es gibt einige Multikocher-Modelle, die außerdem die Zusatzfunktion „Warmhalten“ mitbringen. Dieses Programm arbeitet in der Regel mit einer Temperatur von 65 Grad Celsius. Zudem aktiviert sich diese Funktion bei Bedarf nach einigen Programmen automatisch. Haben Sie also ein Gericht im Multikocher zubereitet, hält dieser das Essen so lange warm, bis es auf den Teller kommt.
2. Zusatzfunktion: Aufwärmen
Mit Hilfe der Zusatzfunktion „Aufwärmen“ ist der Multikocher in der Lage, Ihr zuvor zubereitetes Essen bei Bedarf erneut zu erwärmen. Bei einer Temperatur zwischen 70 und 80 Grad Celsius können Sie somit jederzeit eine warme Mahlzeit genießen, ohne eine Mikrowelle besitzen zu müssen.
3. Zusatzfunktion: Timer
Zahlreiche Multikocher bringen außerdem einen zusätzlichen Timer mit. Auf diese Weise ist es Ihnen möglich, individuell die Temperatur sowie die Zeit festzulegen. Praktisch ist diese Zusatzfunktion vor allem, wenn Sie gerade unter Zeitdruck stehen oder aber die Portionsgröße Ihres Menüs verändert haben.
3. Zusatzfunktion: Grillen
Ein paar wenige Multikocher verfügen sogar über die Zusatzfunktion „Grillen“, so dass schlechtes Wetter keine Rolle mehr spielt, wenn Sie gerade Lust auf eine krosse Rostbratwurst oder Ähnliches haben. In diesem Fall benötigen Sie allerdings einen speziellen Rosteinsatz in Ihrem Multikocher.
4. Zusatzfunktion: Dämpfen