NUTRAZEUTIKA - Iss, trink und denk dich gesund, jung und schlank! - Guy Dantse - E-Book

NUTRAZEUTIKA - Iss, trink und denk dich gesund, jung und schlank! E-Book

Guy Dantse

0,0

  • Herausgeber: neobooks
  • Kategorie: Ratgeber
  • Sprache: Deutsch
  • Veröffentlichungsjahr: 2021
Beschreibung

Krankheiten weg ohne Wenn und Aber mit der DantseLOGIKTM – Meistere deine Gesundheit - garantiert Keinen Cent mehr für Medikamente! ist ab jetzt ein Synonym für schöne und gesunde Körper und Psychen, es ist das neue Programm das ganzheitlich Krankheiten heilt und nebenbei beim Abnehmen hilft. Dieses Buch ist eine tolle Synthese aus wissenschaftlichen Tatsachen, afrikanischer Naturlehre und Wissen aus vielen Kulturen der Welt: Moringa - Wundermittel gegen Krebs Chilischoten- gegen Bluthochdruck Okra - für die Darmreinigung Yams - gegen Brustkrebs Ananas - gegen Depressionen Avocado - gegen Leukämie Papaya - gegen freie Radikale Öl - gegen Herzinfarkt Erfolgreicher Coach und Ernährungsberater Dantse zeigt dir in diesem Buch sein komplettes Wissen, mit vielen neuen Ansätzen und Zusammenhängen, wie Lebensmittel erfolgreich Medikamente ersetzen können. Das beste Beispiel ist er selbst, der ohne Medikamente und Arztbesuche seit über 25 Jahren gesund, fit und vital ist und ohne Schmerzen und Krankheiten lebt.

Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:

Android
iOS
von Legimi
zertifizierten E-Readern
Kindle™-E-Readern
(für ausgewählte Pakete)

Seitenzahl: 159

Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:

Android
iOS
Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Guy Dantse

NUTRAZEUTIKA - Iss, trink und denk dich gesund, jung und schlank!

25 Jahre ohne Medikamente! Lebe wie der Autor top-fit und top-gesund mit der DantseLOGIK - Meistere deine Gesundheit!

 

 

 

Dieses ebook wurde erstellt bei

Inhaltsverzeichnis

Titel

Vorwort

1 - Grundvoraussetzungen für eine Ernährungsart, die heilt

Gesunde Darmflora: Erste Voraussetzung für ein gesundes Abnehmen und erfolgreiche Krankheitsvorbeugung

Gesunde Leber

Ein guter und gesunder Stoffwechsel

Positive psychische Einstellung und Selbstliebe

2 - Welche Lebensmittel machen uns gesund und wirken wie Tabletten?

Vitaminreiche Lebensmittel: Tabelle wichtiger Vitamine mit ihren Funktionen und eine Liste mit Lebensmitteln, in denen sie zu finden sind

Mineralienreiche Lebensmittel: Tabelle wichtiger Mineralien und Spuren­elemente und in welchen natürlichen Lebensmitteln sie enthalten sind

Antioxidantienreiche Lebensmittel

Vorkommen natürlicher Antioxidantien

Synthetische Antioxidantien

Ungesättigte Fette

Omega-6 Fettsäuren

Omega-3-Fettsäuren – wichtige Bestandteile der Nahrung: Welche Lebensmittel enthalten die mehrfach ungesättigten Fettsäuren?

Reichlich pflanzliches Öl ist sehr gesund: Eine gute Balance aus gesättigten und ungesättigten Ölen tut dem Körper sehr gut

Diese Kohlenhydrate machen gesund und schlank

Power-Kohlenhydrate aus Afrika, echte Medikamente

Ballaststoffe sind wichtig für den Körper, den Darm und die Gesundheit

Natürliche Antibiotika, natürliche Lebensmittel, die antibakteriell und wie Antibiotika wirken

Habaneros, Ingwer, Zwiebel, Knoblauch:Vier magische, unterirdische und überirdische, geheime Waffen gegen Krankheiten und gegen das Übergewicht

Ingwer, der Alles-Könner: Das magische all-round Medikament

Zwiebeln

Knoblauch

Scharfe Chilischoten, geheime und wirksame Waffen um abzunehmen, Krankheiten abzuwehren und gesund zu bleiben

Kräuter und Gewürze sind wirksame Medikamente!

Bittere Lebensmittel und Stoffe sind gut für unsere Gesundheit und helfen beim Abnehmen, bitter macht fit und schlank

Basische Lebensmittel, basische Ernährung ist die Basis für einen gesunden, ausgeglichenen und starken Körper und für die Beseitigung von Krankheiten

Tabellen basischer Lebensmittel und guter säurebildender Lebensmittel

Einige Tropenlebensmittel mit starker Heilkraft

Moringabaum (Moringa Oleifera) – die nährstoffreichste Pflanze der Welt, in Kamerun als „mother’s best friend“ oder „Baum des Lebens“ bekannt, heilt viele Krankheiten

Okra, ein weiteres Wunder (Heil-) Lebensmittel, Quelle vieler Vitamine und Mineralstoffe

Djansang, Heilkraut aus Kamerun

Palmöl

Kokosnuss und Kokosöl

Ananas: Gute-Laune-Frucht, Ideal für Gehirn, Psyche und bei Übersäuerung und zur Bekämpfung vieler Krankheiten

Papaya, die Alleskönnerin

Avocado gegen Cholesterin und Leukämie

Mango macht dich gesund und bekämpft das Übergewicht

Saba-Saba – Sauersack, Graviola, Corrossol oder Stachelannone

Kolanuss (Bitacola): Dschungel-Power, auch in Europa erhältlich

Bananen und Bananenschalen sind super Gesundmacher

Die Safou – der unbekannte Reichtum der afrikanischen Küche

Zitrusfrüchte: Zitronen, Orangen, Grapefruit

Guave

Affenbrot, starkes Heilmittel bei chronischen Krankheiten

Kürbis und Kürbiskerne aus Afrika gegen Prostatakrebs

Entschlacken macht gesund!

Fasten macht gesund

SEX und Bewegung Keine Lebensmittel, aber als natürliche Mittel helfen sie auch gegen psychische und körperliche Krankheiten

Gifte in Lebensmitteln, Gegenmaßnahmen und Alternativen

Tipps für Veganer und Vegetarier

In unserer Ernährung und in unserer Psyche steckt die Prävention gegen Krebs: Was man beachten sollte

Auch die Sonne ist eine „Nahrung“ gegen Krebs

Sport kann auch ein „Nahrungsmittel“ gegen Krebs sein

Bewegung und Sport bei Brustkrebs

Bewegung und Sport bei Prostatakrebs

Bewegung und Sport bei Magen- und Darmkrebs

Bewegung und Sport bei Leukämie- und Lymphomerkrankungen

Die Anti-Krebs-Lebensmittel: Welche Lebensmittel helfen gegen Krebs, bzw. beugen vor?

Basische Lebensmittel

Bittere Lebensmittel, wie Grünkohl, Brokkoli und Co.

Anti-Krebs-Gewürze und Kräuter

Anti-Krebs-Obst und Früchte

Anti-Krebs-Gemüse

Anti-Krebs-Salate

Anti-Krebs-Nüsse

Anti-Krebs-Fleisch

Anti-Krebs-Fische

Anti-Krebs-Fette

Anti-Krebs-Getränke und Tees

Die wichtigsten Anti-Krebs-Vitamine

Anti-Krebs-Mineralstoffe

Essentielle Fettsäuren und Öle gegen Brustkrebs?

Welche Lebensmittel gegen welchen Krebs?

Afrikanisch inspirierte Kochrezepte, die Krankheiten heilen, Fett verbrennen und Muskeln aufbauen

Spinat gebraten, mit Lachs und Nudeln (oder auch gebratener Kochbanane)

Kürbiskern-Sauce mit Fisch/Rind und Yamswurzel

Grünkohl mit ungerösteten Mandeln (Erdnüssen) und Kochbananen. Nationalgereicht in Kamerun

Djansang in Tomaten, Hähnchen und Maniok

Eintopf Macabo mit Palmöl und getrocknetem Fisch

Kochbananen-Brei mit Kidneybohnen und Palmöl

Okrasauce mit Fufu aus Maniok oder Klößen

Lachs mit Gemüse

Gebratener Grünkohl

Suppen

Trinkrezepte: Getränke, die dich gesund machen und das Fett verbrennen

An erster Stelle: Kolanuss-haltige Getränke

Aromatisiertes Wasser

Tees

Fruchtsaftmischungen

Gesunde Power-Frucht-Smoothies, die Wunder wirken

Das Leben des Autors

Über indayi edition

Die Bücher von indayi sind anders

Impressum neobooks

Vorwort

NUTRAZEUTIKA

Iss, trink und denk dich gesund, jung und schlank!

Dantse Dantse

Besuche uns im Internet:

www.indayi.de

Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek:

Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie; detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über http://dnb.d-nb.de abrufbar.

Auflage Juli 2016

© indayi edition, Darmstadt

Alle Rechte vorbehalten. Das Werk darf – auch teilweise – nur mit Genehmigung des Verlages wiedergegeben werden.

Bildnachweise: Moringa – © amazingwellnessmag.com, Palmöl © oneVillage Initiative, via Wikimedia Commons, Okra geschnitten © Aravind Sivaraj via Wikimedia Commons, Ölflasche mit Rosmarin und rotem Pfeffer © Wagschal via Pixelio

Umschlaggestaltung, Satz und Lektorat: Birgit Pretzsch

Dantse Dantse

NUTRAZEUTIKA Iss, trink und denk dich gesund, jung und schlank!

25 Jahre ohne Medikamente! Lebe wie der Autor top-fit und top-gesund mit der

Krankheiten heilen mit einer therapeutischen Ernährung

Inklusive Sonderteil: Iss und trink dich krebsfrei

afrikanisch inspiriert – wissenschaftlich fundiert

Über den Autor

Dantse Dantse ist gebürtiger Kameruner, hat in Deutschland studiert und lebt seit über 25 Jahren in Darmstadt. Er ist Vater von fünf Kindern, eine Art von Mensch, die man üblicherweise Lebenskünstler nennt. Unkonventionell, frei in seiner Person und in seiner Denkweise, unabhängig von Etabliertem, das er aber voll respektiert.

Als Kind lebte er mit insgesamt 25 Kindern zusammen. Sein Vater hatte drei amtlich verheiratete Frauen gleichzeitig, alle lebten in einer Anlage zusammen. Da bekommen Werte, wie Geben, Teilen, Gefühle, Liebe, Eifersucht, Geduld, Verständnis zeigen uvm. andere Akzente, als in einer sogenannten „normalen“ Familie. Diese Kindheitserlebnisse, seine afrikanischen Wurzeln, der europäische Kultureinfluss auf ihn und seine jahrelangen Coachingerfahrungen lassen ihn manches anders sehen, anders handeln und anders sein, das hat etwas Erfrischendes.

Als erster Afrikaner, der in Deutschland einen Buchverlag, indayi edition, gegründet hat und als unkonventioneller Autor schreibt und veröffentlicht er gerne Bücher die seine interkulturellen Erfahrungen widerspiegeln, Bücher über Werte und über Themen, die die Gesellschaft nicht gerne anspricht und am liebsten unter den Teppich kehrt, die aber Millionen von Menschen betreffen, wie zum Beispiel Homosexualität in Afrika, weibliche Beschneidung, Sexualität, Organhandel, Rassismus, psychische Störungen, sexueller Missbrauch usw. Er schreibt und publiziert Bücher, die das Ziel haben, etwas zu erklären, zu verändern und zu verbessern – seien es seine Ratgeber, Sachbücher, Romane, Kinderbücher oder politische Blog-Kommentare.

Inspiriert von seinen Erkenntnissen und Kenntnissen aus Afrika, die er in vielen Lehren gelernt hat, von seinen eigenen extremen Erfahrungen und Experimenten – wie z.B. der übertriebene Aufnahme von Zucker, um die Wirkung auf die Psyche zu untersuchen – von wissenschaftlichen Studien und Forschungen und von Erfahrungen aus anderen Teilen der Welt hilft er durch sein Coaching sehr erfolgreich Frauen, Männern und Kindern in den Bereichen Ernährung, Gesundheit, Karriere, Stress, Burnout, Spiritualität, Körper, Familie und Liebe. Mit Dantse Dantse meistert man sein Leben!

Sein unverwechselbarer Schreibstil, geprägt von seiner afrikanischen und französischen Muttersprache, ist sein Erkennungsmerkmal und wurde im Text erhalten und nur behutsam lektoriert.

Coaching, das wie Magie wirkt – das ist das Motto der

• DantseLOGIK. Logik, die Wunder wirkt.

• DantseLOGIK. Logik, die bewegt.

• DantseLOGIK. Logik, die glücklich macht.

• DantseLOGIK. Die Kraft zum Erfolg.

• DantseLOGIK. Heilt. Wirkt. Garantiert.

NUTRAZEUTIKA

Iss, trink und denk dich gesund, jung und schlank!

Gesunde Ernährung, gesunder Körper, aber mit welchen natürlichen Lebensmitteln?

Seit Jahren beschäftige ich mich mit dem Zusammenhang zwischen Gesundheit, Natur und Lebensmitteln. Inspiriert von meinen Erkenntnissen und Kenntnissen aus Afrika, die ich in vielen Lehren gelernt habe, von meinen eigenen Erfahrungen und Experimenten, von wissenschaftlichen Studien und Forschungen und von Erfahrungen aus anderen Teilen der Welt helfe ich als Ernährungsberater durch mein Coaching Frauen, Männern und Kindern, gesünder zu werden. Um diese tollen Erkenntnisse an mehr Menschen zu bringen und mehr Menschen zu helfen, habe ich mich entschieden, diese Buchreihe zu schreiben.

Dieses Buch ist fast ein Selbsterfahrungsbericht, denn der Autor muss mit gutem Beispiel voran gehen. In den letzten 20 Jahren war ich nur ca. 5 Mal beim Arzt und fast jedes Mal ging es nur um meine Leiste. Ich habe in dieser Zeit auch nicht eine einzige Tablette genommen. Ich bin Ende vierzig und fühle mich wie ein 25jähriger, starker Mann.

Ich lasse mich regelmäßig untersuchen, einfach um zu wissen, wie es bei mir steht und in welchen Bereichen ich mich verbessern sollte. Bei meinem letzten Check war mein Arzt über meine Werte erstaunt. Alles im grünen Bereich. Er meinte ich hätte die Gesundheit eines Mittzwanzigers: Muskeln und Nervenfunktionen waren hervorragend. Er selbst ist 10 Jahre jünger als ich, sieht aber 5 Jahre älter aus. Dies ist bis jetzt allein durch die Natur möglich und Lebensmittel sind unsere besten Freunde aus der Natur. Viele Menschen, die ich ganzheitlich berate (denn die psychische Hygiene spielt auch eine Rolle), konnten sehen wie ihre chronischen Krankheiten verschwanden.

Du wirst erstaunt sein, wie eine Ernährungsumstellung viele deiner Beschwerden beseitigt, dich gesund macht, und du wirst staunen, wieviel du dabei abnimmst, wie viele Muskeln du aufbaust und wie viel vitaler und glücklicher du bist. Das ist fast magisch.

Viele Lebensmittel haben vorbeugende und vor allem nachhaltige Wirkung. Wichtig ist es, verschiedene Lebensmittel gleichzeitig zu sich zu nehmen und eine gesunde Ernährung als Grundbasis der Essgewohnheit zu übernehmen.

Wenn du auch nur einen Teil der Hinweise in diesem Buch befolgst, wirst du sehen, wie schnell es dir besser gehen wird. Du wirst erfreut feststellen, dass viele deiner Beschwerden rasch verschwinden. Ich bin mir sehr sicher. Wenn nicht, nimm Kontakt mit mir auf und gemeinsam werden wir sehen, warum es nicht klappt.

In diesem „Einstiegsbuch“ erhältst du Hinweise, wie du deine Gesundheit ganzheitlich mit natürlichen Lebensmitteln stärkst, schützt, erhältst oder wiedererlangst. Dieses Buch ersetzt auf keinen Fall ärztliche Konsultationen und Arztbesuche, aber es hilft dir deine Gesundheit zu stärken, Krankheiten vorzubeugen, medizinische Therapie zu unterstützen. Es gibt dir wieder ein schönes Gefühl und stärkt dein Selbstvertrauen und fördert einen besseren Kontakt zu dir. Denn die Natur bist du und du bist die Natur. Sich mit natürlichen Lebensmitteln und anderen natürlichen Mitteln auseinanderzusetzen, heißt, sich besser zu verstehen. Wer sich gut kennt und sich gut versteht, lebt gesünder, glücklicher und friedlicher, so sagt ein afrikanisches Sprichwort.

Ich erweitere dein Wissen und bereichere dich mit sehr vielen neuen Informationen und mit exklusiven Erkenntnissen über neue Stoffe und Lebensmittel, wie selten ein Autor zuvor. Dies ist nur möglich, weil ich vieles aus Afrika mitbringe, neue Lebensmittel mit erstaunlichen Heilkräften, die zwar Forschern und Wissenschaft, aber dem normalen Menschen noch nicht bekannt sind.

Dieses Buch ist einfach geschrieben und für jeden leicht zu verstehen; hier findest du viele nützliche und ausführliche Informationen an einem Ort versammelt:

Vitamine und Mineralstoffe: wo sie vorkommen, ihre Funktion, was ein Mangel verursacht

Gifte und Chemikalien in Lebensmitteln und Gegenmaßnahme

Basische, bittere, säuerliche Lebensmittel

Natürliche Antibiotika

Und vieles mehr

Das Buch ist absichtlich frei von komplizierten Fachwörtern und Fachdefinitionen, die sowieso niemand richtig versteht, damit du direkt, ohne viel zu überlegen, handeln kannst und verstehst, was dir guttut.

Ein Einstiegsbuch für jede Frau und jeden Mann, damit du selbst weitersuchst und verstehst, wie sehr das, was du isst, deine Gesundheit bestimmt. Diese Mischung aus eigener Erfahrung, Wissenschaft und Kenntnisse aus Afrika macht dieses Buch ein Wissensschatz für ein gesundes Leben.

Einführung: Zusammenhang zwischen Ernährung, Lebensmitteln und der Gesundheit: Eine kleine, persönliche Geschichte

Meine Mutter geht seit über 50 Jahren nicht zum Arzt, weil sie kaum krank ist; mein Bruder und meine Schwester, die beide in Deutschland studiert haben und heute wieder in Kamerun leben, haben seit Jahrzehnten nicht an die Tür eines Mediziners geklopft und auch ihre Kinder waren noch nie beim Arzt – sie sind nicht gegen Medizin oder Ärzte, aber alle erfreuen sich einer so robusten Gesundheit, dass sie kaum krank sind. Durch ihre Ernährung bekämpfen und verhindern sie Krankheiten ganz automatisch.

Schon in meiner Kindheit vor über 40 Jahren in Afrika habe ich gelernt, dass eine gute Ernährung und die richtige Auswahl an Lebensmitteln die halbe Gesundheit sind. Meine Eltern sagten uns immer „gut gegessen und Gott lässt dich gesund“. In diesem Satz steckt viel Wahrheit.

Ich wuchs zwar in einer sogenannten „modernen“ Familie auf, aber unsere Ernährung blieb afrikanisch. Es fiel uns damals schon auf, dass befreundete Familien, auf ähnlichem sozialem Niveau, häufig über Gesundheitsbeschwerden klagten, wir staunten, wie häufig Eltern und Kinder krank wurden und zum Arzt mussten. Ein Nachbar fragte uns, warum wir so selten krank seien, seine Kinder müssten ständig Medikamente nehmen, drei der fünf Kinder hätten schon früh eine Brille gebraucht, die zwei ältesten hätten andauernd Bronchitis und alle waren übergewichtig. Mein Vater vermutete, dass die Beschwerden mit dem westlichen Ernährungsstil zusammenhingen, den die Familie übernommen hatte. Es wurde allgemein als Zeichen des sozialen Erfolges gesehen, wenn man versuchte, wie Europäer zu leben und sich von der gesunden afrikanischen Ernährung distanzierte. Ich erinnere mich, dass sich viele Menschen über uns lustig machten und meine Eltern kritisierten, weil es unserem sozialen Stand nicht angemessen sei, immer so afrikanisch zu essen – man solle doch zeigen, dass man „angekommen“ sei!

Also gab es in der besagten Familie nicht mehr das warme afrikanische Frühstück, sondern Weißbrot mit Käse, super gezuckerte Dosenmilch von Nestlé, Kakaopulver, in dem fast kein echter Kakao ist, Dosenfisch, usw. Mittags und abends gab es nur noch Reis, mit Weißmehl panierte Gerichte, Fertiggerichte aus der Dose, Pommes mit Mayonnaise und Ketchup, diverse Joghurts und Puddings als Nachtisch, Wasser als Getränk war verschwunden und wurde ersetzt durch Cola und Fanta – alles erworben in den Supermärkten der „Weißen“.

Ja, so sah die Ernährung der erfolgreichen Menschen in Kamerun aus. Man meinte, damit sei man „zivilisiert“, so wie die Europäer. Mein Vater riet dem Nachbarn, für mindestens 3 Monate auf all diese Lebensmittel zu verzichten und auf die ursprünglich, afrikanische Ernährung zurückzukommen, mit viel frischem Gemüse und Obst, mit Gewürzen, Ingwer, kaum Weißmehl und noch weniger Zucker und dem totalem Verzicht auf Dosenmilch. Dann sollte er schauen, wie sich die Dinge entwickeln. Und tatsächlich waren nach einigen Wochen viele der Beschwerden der Familie von alleine verschwunden und die Kinder brauchten kaum noch Medikamente. Die Ernährungsumstellung – weg von der industriell gefertigten Nahrung – hatte die Familie wieder gesund gemacht.

Während meiner Recherchen für mein Anti-Aging Buch las ich viel über Menschen, die lange und gesund lebten oder noch leben. Ich redete mit Menschen, die ohne medizinische Hilfe im Alter noch fit waren. Und mir fiel ein gemeinsamer Nenner auf: alle ernährten sich sehr gesund, vor allem mit sehr wenig sogenannter „Industrienahrung“. Sie tranken kaum Cola oder Limo, sie aßen wenig Weißmehl und Milchprodukte aus konventioneller Tierhaltung, Fast Food war bei ihnen so gut wie verboten und Kaffee tranken sie kaum. Sie ernährten sich so, wie ich es aus meiner Kindheit kannte, und was man „unzivilisiert und primitiv“ nannte.

Die normalen Essgewohnheiten meiner Heimat Kamerun sind genaugenommen bereits ein Diätprogramm und medizinische Kur in einem. Das Essen ist vielseitig, vitamin- und mineralstoffreich, basisch, enthält viel frisches, pestizidfreies Gemüse und Obst, es wird gut und scharf gewürzt, mit Chili, Ingwer und Kräutern, es gibt viel Fisch und gesundes Rindfleisch (die Rinder in Kamerun fressen nur Gras) und das Essen wird mit viel gesundem Pflanzenöl zubereitet – bevorzugt Palm-, Erdnuss- oder Kokosöl. Bei einer solchen Ernährung werden die Lebensmittel zu Naturheilmitteln für Körper und Seele und man ist ganzheitlich gesund. Viele Krankheiten, unter denen Menschen in den westlichen Ländern leiden, sind in weiten Teilen Afrikas unbekannt, da schon sehr früh darauf geachtet wird, dass man gesundes Essen zu sich nimmt, um Krankheiten vorzubeugen.

1 - Grundvoraussetzungen für eine Ernährungsart, die heilt

Die Grundvoraussetzung, damit Lebensmittel heilen und helfen ist, bestimmte Sachen zu wissen und dieses Wissen anzuwenden. Es ist wichtig, eine Grundeinstellung zu gesunden Lebensmitteln zu haben. Dabei spielen basische Lebensmittel, gesunde Öle sowie vitamin- und mineralstoffreiche Lebensmittel die zentrale Rolle.

Ich bereichere die Leser, indem ich viele exotische Lebensmittel mit aufliste, die es hier zu kaufen gibt, die aber viele noch nicht kennen, und die wundersame Heilkräfte haben.

Gesunde Darmflora: Erste Voraussetzung für ein gesundes Abnehmen und erfolgreiche Krankheitsvorbeugung

Jegliche Regeneration, Entgiftung und Heilung beginnt im Darm, das bedeutet, über die Ernährung. Genauso wie das Abnehmen. Diese Erkenntnis hat eine zentrale Bedeutung in der afrikanischen Medizin. Unser Darm ist von Bakterien, Archaeen und Eukaryoten besiedelt und die Nahrung hat einen großen Einfluss auf diese Besiedlung, welche Bakterien in welcher Menge den Darm besiedeln hängt von unserem Alter und unserer Ernährung ab. Stimmt ihre Mischung nicht, dann werden unsere Abwehrkräfte geschwächt und die Folge ist, dass wir nicht mehr genügend Vitalstoffe aus der Nahrung aufnehmen und die Verdauung nicht mehr gut funktioniert. Dadurch wird der Darm zum Krankheitsherd. An der Darmflora kann man sogar erkennen, ob ein Kind gestillt wurde oder die Flasche bekam.

Um gesund zu sein und zu bleiben, ist eine gesunde Flora und Darmschleimhaut erforderlich.

Ist der Darm nicht in Ordnung, ist kaum Heilung durch Lebensmittel oder natürliche Heilmittel möglich, denn im Darm findet die Aufspaltung, Verarbeitung und Aufnahme von Nährstoffen statt und von dort werden sie dann im ganzen Körper verteilt.

Viele Krankheiten, wie Allergien, Rheuma, chronische Entzündungen, sogar wie Krebs, Diabetes, Kopfschmerzen, Müdigkeit, Akne, Migräne, Bauchschmerzen oder Übergewicht können mit einem gesunden Darm schon vermieden bzw. erfolgreich bekämpft werden.

Glücklicherweise geht eine Darmreinigung, -stabilisierung und -stärkung ganz einfach und man braucht dafür weder Arzt, Heilpraktiker oder sonstige Therapeuten.

Eine Darmreinigung ist wie ein Hausputz für den Körper. In Afrika findet die Darmreinigung schon im Baby-Alter statt. Regelmäßig werden Kinder entschlackt, um den Darm zu reinigen und ihn dann mit gezielten Lebensmitteln wieder neu aufzubauen, zu stärken und zu stabilisieren.

Um den Darm ganz einfach zu reinigen, ist die Entleerung auf natürliche Weise eine sehr gute Methode. Dafür reicht schon ein gutes pflanzliches Öl, das man sehr früh, gegen 5-6 Uhr morgens, zu sich nimmt, ohne vorher etwas anderes gegessen zu haben. Und dann fastet man ca. 6 bis 10 Stunden. Höchstens Wasser darf getrunken werden. Am Besten nimmt man aber nichts zu sich. Nach einigen Stunden wird alles aus dem Darm und Magen abgeführt. Es ist so, als ob man Durchfall hätte. Das ist auch eine sehr gute Methode, um Würmer aus dem Darm zu entfernen. Sie kommen noch lebendig aus dem „Bauch“ raus.

Die Darmreinigung entfernt Parasiten, Pilze, Gifte und ermöglicht dann, dass die guten Bakterien entstehen, die für die Verdauung und Verarbeitung von Lebensmitteln und für den Transport von Nährstoffen und Vitaminen durch den ganzen Körper zuständig sind.

Öl-Fasten: Bei dieser Fastenvariante löst das Öl auch alte Schlacken. Das kann man alle 8 Wochen wiederholen. Ist der Darm schon sehr krank, sollte man nach dieser Öl-Kur die Kräuter-Tee-Kur machen und gleichzeitig die leckere Therapie-Sauce zu den Mahlzeiten benutzen. Nicht einmal eine Woche dauert es und dann ist der Darm wieder saniert.

Man kann den Darm nur durch eine gute Ernährung, mit genügend Öl, gesundem Fleisch, viel frischen Kräutern und Gewürzen, basischen und vor allem bitteren Lebensmitteln und in normalen Maßen (nicht übertreiben) Obst, gleichzeitig reinigen, stabilisieren, stärken und heilen:

Öl: Palmöl, Olivenöl, Erdnussöl, Kokosöl

Basische Lebensmittel: Kochbanane, Yams, Lauch, Kürbis (siehe auch Kapitel 2.12)

Bittere Lebensmittel, am besten bittere Gemüse wie Rosenkohl, Brokkoli, Chicorée, Artischocken und Schwarzwurzeln, Grünkohl usw. (siehe auch Kapitel 2.11)

Kräuter