Optigrill Rezeptbuch XXL - Tobias Wild - E-Book

Optigrill Rezeptbuch XXL E-Book

Tobias Wild

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Beschreibung

Gerade Lust auf was leckeres? Mit der neuen modernen Art des Grillens werden Sie ihre ganzen Freunde und Verwandten begeistern können. Unabhängig von der Jahreszeit zaubern Sie einen reizvollen Genuss an Speisen. Ob im Sommer oder im Winter – Der Optigrill lässt keine Wünsche offen. Mit den richtigen Rezepten und der richtigen Benutzung lassen sich mit dem Kontaktgrill sehr leckere Rezepte kreieren. In diesem Optigrill Rezeptbuch finden Sie neben Tipps und Tricks für Anfänger bis zu 80 abwechslungsreiche sowie genussvolle Rezepte. Vorab zu den Vorteilen von des Optigrills: ✔ Zubereitung von anspruchsvollen Gerichten ✔ Vielseitig einsetzbar ✔ Temperatur lässt sich gut regulieren ✔ Grillen zu jeder Jahreszeit und nach Lust und Laune ✔ Gerichte kleben selten an der Oberfläche an ✔ Einfache Zubereitung & genialer Geschmack So können Sie sich als Gastgeber entspannt zurücklehnen und sich ganz Ihren Gästen widmen. Gekocht wird einfach am Tisch. Was Sie zubereiten wollen das entscheiden Sie frei nach eigenem Geschmack. Ganz egal ob mit Fleisch und Geflügel, Fisch und Meeresfrüchten, Käse, Gemüse uvm. die Variationsmöglichkeiten sind schier endlos. Dazu noch einige Beilagen, Dips und Soßen und der Genuss ist perfekt. Zahlreiche Rezeptideen und Tipps hierzu finden Sie in diesem Optigrill Buch Außerdem finden Sie die besten und leckersten Kontaktgrill Optigrill Rezepte, die sowohl Anfänger leicht zubereiten können, aber für ebenso Profi-Köche interessant sind. Mit diesem Buch kann jeder seinen Kontaktgrill zu einem mächtigen Küchenwerkzeug machen, mit tollen Gerichten begeistern und zum Grillchef werden. Hier findet jeder ein passendes Rezept für ein schmackhaftes Gericht! Das Rezeptbuch Optigrill bzw. das Optigrill Buch hilft Ihnen leckere Gerichte zu finden. Das Optigrill Kochbuch beinhaltet: ✔ Einführung in das Kochen mit dem Optigrill ✔ Tipps für die richtige Zubereitung Rezepte nach Kategorien: ✔Fleischgerichte ✔Sandwiches & Wraps ✔Fischgerichte ✔Desserts Uvm. Hört sich gut an?! Dann greifen Sie jetzt zu!

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB

Seitenzahl: 162

Veröffentlichungsjahr: 2023

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Inhaltsverzeichnis

Einleitung

Was ist ein Optigrill?

Verschiedene Programme des Optigrills

Vor der Inbetriebnahme

Häufig gestellte Fragen

R E Z E P T E

FÜR DIE BACKSCHALE

Blaubeer-Käsekuchen

Kartoffelspalten mit saurer Sahne

Apfelkuchen

Kirschkuchen

Croissants mit Käsefüllung

Speck und Käsesticks

Knoblauch-Butter Kartoffeln

Pizzabrötchen

Glasierter Ahornsirup-Kuchen

Vegetarische Lasagne

Leckere hausgemachte Pizza

Mexikanisches Frittata

Flamm-Flamm-Kuchen

Karotten-Pommes

Raclette

„Schlafende“ Würstchen

Cannelloni mit Ricotta

Lachskuchen mit Blattspinat

Gefüllte Brötchen mit Käse

Einfache Pommes mit leckerem Avocado-Salat

Kartoffelgratin

Kartoffel Wedges mit Joghurt-Dill Sacue

Hähnchenbrustfilet mit Bacon in Tomaten-Champignon-Sauce

FLEISCHGERICHTE

Schweinefilet

Steak und Pilz Teriyaki Kebobs

Chili Rib Eye Steak

Tenderloin mit Kartoffeln und Ketchup

Apfel Cheddar Würstchen

Chili Ananas Schweinekoteletts

Rinderfilet mit Champignons

Buttermilch Hähnchenschenkel

Aussie Burger

Pfannkuchenbrötchen mit Schinken & Käse

Optigriller Hähnchenbrust

Honig-Senf Hähnchenschenkel

Gegrilltes Steak mit Kartoffeln

Cheddar Sandwich

Toskana Schweinefilet

Mariniertes Steak

Ananas Schweinekoteletts

Chimichurri Entrecote

Hähnchenspieße (griechische Art)

Aloyau Steak

Hähnchenfilet mit Hoisin-Soße

Wrap mit Chicken Nuggets

Rosmarin und Joghurt Hähnchenschenkel

Paprikahähnchen

Barbecue Rippchen

Hähnchen Kebab Spieße

Buffalo Chicken Wings

Lammrippchen mit Kräutern

Cevapcici

Rib Eye Steak mit Sauce

Gefülltes gegrilltes Hähnchen mit Cheddar und Jalapeños

Chipotle Hähnchensalat

Lecker-Schmecker Bacon Cheeseburger (benötigt ActiFry Schüssel)

Döner Kebab

Buttermilch Rosmarin Hähnchenschenkel

Rote Burger

Cheeseburger

Garnelen-Hamburger

Schweinefilet in Curry

Cheeseburger Wrap

Leckere Fleischspieße

Pilzspieße mit Steak

Kanadischer Hamburger

Veggie Cheeseburger

Hähnchenspieße mit Joghurt-Curry Marinade

Koriander-Limetten Steak

Gegrillte Kartoffeln mit Filet und Sauce

Einfaches saftiges Steak

Gegrillte Hähnchenschenkel mit Ahornsirup

Lammkoteletts mit Kräuterkruste

Gegrillter Speck (Klassisch)

Preiselbeer-Feta-Salat mit gegrilltem Hähnchen

Rindersteak

Einfache Rumpsteaks

Beef Schmankerl

FISCHGERICHTE

Garnelen mit Pesto

Muscheln mit Prosciutto und Pesto Sauce

Lachs mit Sahne und Dillsoße

Knoblauch Shrimp Spieße

Calamari Salat mit Zitronen Kapern Vinaigrette

Hummerschwänze mit Weißwein Buttersoße

Salat mit Geflügelstreifen & Dressing nach Wahl

Tilapia mit Tomaten

Gegrillter Nudelsalat mit Gemüse

Krabbenküchle

SANDWICHES/PANINI

Speck Sandwich

Italienisches Gemüse Panini

Club Sandwich

Hackfleisch Sandwich

Käse Sandwich

Schinken Paprika Panini

Zucchini Sandwich

Tomate Feta Panini

Avocado & Speck auf Toast

Club Sandwich mit Speck

Schinken Schmankerl

Omelette Sandwich

Erdnussbutter Sandwich

2-Cheesy-Sandwich

Yummy Sandwich

VEGETARISCH/GEMÜSE

Kartoffelfladen

Champ of Champignons

Maultaschen

Seebarschfilet mit leckerer Sauce

Wurzelgemüse mit Honig

Bratkartoffeln mit Parmesan

Gegrilltes Gemüse

Antipasti

Mediterraner Nudelsalat

Tofu Spieße mit Tomaten mit Vinaigrette

Geröstete Paprika

Grillkäse

Falafel Leckerei

China Tofu

Gegrillter Gourmet-Käse

Gegrillte Aubergine

Camembert

Käsige Quesadillas

Einfach gewürzter Tofu

Gegrilltes Ahorn Wurzelgemüse

Gegrillte Zucchini

Jalapeño Snacks

Erbsenburger

DESSERTS

Blaubeerwaffeln (mit Waffelplatte)

Süße Apfelscheiben mit Joghurt

Rösti Waffeln (mit Waffelplatte)

Lachs-Kartoffel Küchle (mit Waffelplatte)

Käsekuchen Waffeln (mit Waffelplatte)

Zimt Quark Waffeln (mit Waffelplatte)

SAUCEN & DIPS

Rauchige Guacamole

Hausgemachte BBQ Sauce

Maissalsa

Einfache Salsa

Texas BBQ-Sauce

Zuckerfreie-Sauce

Süße und rauchige BBQ Sauce

Dallas BBQ Sauce

Essig Honig Sauce

Zitronen Thymian Sauce

Mirin und Sojasauce

Chinesische Sauce

Pasta Sauce

Gurken-Mango-Salsa

Apfelmus

Koreanische-BBQ-Butter

Steak-Butter

Jala-Pepper-Sauce

Traubengelee Barbecue-Sauce

Rote-Bete-BBQ-Sauce

Honig-Barbecue-Soße

Ananas-BBQ-Sauce

Fantastico-Sauce

Texas-BBQ-Sauce

Joghurt-Minze-Sauce

Pudding-Soße

Himbeer-Dessertsoße

Apfel-Rosinen-Soße

Zitronensoße

Blaubeer-Soße

Pfirsich-Soße

Orangen-Cranberry-Vinaigrette

Honig-Senf-Salatdressing

Aprikosen-Orangen-Vinaigrette

Zitronen-Thymian-Salatdressing

Kurkuma-Salatdressing

Abschließende Worte

Kleine Erinnerung

ÜBER DEN AUTOR

Einleitung

Hallo, zunächst möchte ich mich ganz herzlich bei Ihnen dem Leser für den Kauf dieses Buches bedanken. Ich werde Ihnen in diesem Buch die Vorzüge und den Nutzen, den Sie mit einem Optigrill haben zugutekommen lassen.

Dank der Kochstandsanzeige wird die Garzeit eingestellt ganz genau angepasst auf die Größe und Dicke des Fleisches. Ein Piepton informiert Sie und Sie können ohne Probleme ihre Lieblingsgerichte zubereiten. Mit verschiedenen Kochprogrammen überzeugt der Optigrill auf erster Linie. Sie können unter anderem Burger, Geflügel, Sandwiches, Wurst, rohes Fleisch, Fisch uvm. zubereiten.

Die Kontrollleuchte für das Kochen wechselt zwischen den Farben, um den Gargrad anzuzeigen. Akustische Signaltöne erinnern Sie, wann Ihr Essen fertig ist.

Hört sich gut an? Dann lesen Sie weiter und lassen Sie sich selbst überzeugen.

Die aufgeführten Rezepte werden Ihnen dabei gute Anhaltspunkte geben!

Nun wünsche ich Ihnen viel Spaß beim Lesen und natürlich beim Nachkochen!

Was ist ein Optigrill?

In erster Linie ist ein Optigrill ein elektrischer Grill, für den Sie weder Gas noch Holzkohle verwendet werden müssen. Sie benötigen lediglich ein Netzteil, um das Gerät zu starten. Neben seiner einfachen Handhabung zeichnet sich der Optigrill auch durch seine Zubereitungsmethode aus, da das Kochen besonders schonend und fettarm ist.

Außerdem wird das Anbrennen der gegrillten Speisen reduziert, da insbesondere Fleisch und Gemüse gleichmäßig gegrillt werden können. Wenn Sie Wert auf eine gesunde Ernährung legen, sind dies hauptsächlich die Faktoren, die für den Kauf eines Optigrills sprechen. Das zu grillende Essen wird nicht wie in der Pfanne mit zusätzlichem Fett gebraten, sondern auf speziellen Kochplatten gekocht. Das überschüssige Fett, das sie hinzugefügt haben, kann gleichzeitig über dafür vorgesehene Behälter abgelassen und dann entsorgt werden.

Alles in allem spart es viel Zeit und Mühe. Übrigens müssen Sie sich keine Sorgen um Rauch machen, da dieser nicht einmal auftritt. So darf auch in geschlossenen Räumen oder auf dem Balkon gegrillt werden. Es sollte nur darauf geachtet werden, dass nur so viel Fett wie nötig verwendet wird und dass der Grill in einem freien Abstand von einer Wand oder einem Möbel aufgestellt wird.

Verschiedene Programme des Optigrills

Das Sandwichprogramm: 3 verschiedene Stufen bieten Ihnen das Sandwichprogramm an. Hier bedeutet gelb, dass Ihr Sandwich lediglich nur aufgewärmt wird, Orange gibt an, dass Ihr Sandwich ganz leicht kross gebraten wird und rot, dass es schöne Grillspuren hinterlassen hat.  

Das Fisch- und Burgerprogramm: Im Fisch- und Burgerprogramm ähnelt dessen Farbcode dem Farbcode vom Fleischprogramm. Hier können Sie individuell entscheiden, wie Sie Ihren Fisch oder Burger verzehren möchten.

Das Geflügelprogramm: Das Geflügelprogramm bietet u.a. 3 Garstufen, hier sollten Sie das Fleisch grillen, bis die rote Lampe aufleuchtet, denn Geflügel sollte definitiv gut durchgart werden, bevor es gegessen wird.

Das manuelle Programm: Dieses Programm bietet Ihnen vier Temperaturstufen (110°, 180°, 220°, 240°). In diesem Programm können Sie alle Lebensmittel grillen.

Vor der Inbetriebnahme

Reinigen Sie alle Teile gründlich, bevor Sie es zum ersten Mal verwenden. Nach der Reinigung können Sie Öl, flüssige Butter oder Margarine mit einem Pinsel Ihrer Wahl auftragen und in die Oberfläche eindringen lassen.

Dieser Vorgang sollte vor jedem Start wiederholt werden, da dies einerseits Fett spart und andererseits das verwendete Fett am besten verteilt wird. Tragen Sie dann mit der Bürste etwas flüssige Butter oder Öl auf die Flächen auf und lassen Sie das Fett einwirken. Nach dem Abkühlen der Teller ist es ratsam, das Fett vorsichtig mit einem Papiertuch einzureiben. Der Grill muss auf die erforderliche Temperatur vorgeheizt werden, bevor die Speisen auf den Grill gestellt werden.

Bei Bedarf können Sie das Essen vor dem Einlegen würzen. Darüber hinaus ist darauf zu achten, dass auch kleinere Gerichte nach der Hälfte der Garzeit umgedreht werden, um ein Anbrennen zu vermeiden. Andernfalls besteht die Gefahr, dass sie aneinander haften.

Metallgegenstände sollten unter keinen Umständen zum Entfernen der gegrillten Speisen verwendet werden. Es wird empfohlen, sowohl Holz- als auch Silikonbesteck zu verwenden. Darüber hinaus ist ein Optigrill nicht für Flüssigkeiten geeignet. Es können nur Eier gebraten werden.

Häufig gestellte Fragen

1. Wie hoch ist die Gartemperatur der Grillplatte im manuellen

Modus?

Es gibt 4 Temperaturstufen, die durch den Farbindikator angezeigt werden:

Grün: 110°C

Gelb: 190°C

Orange: 225°C

Rot: 270°C

2. Muss ich den Grill ausschalten und abkühlen lassen, um eine zweite Charge zu starten?

Nein, wenn die erste Charge fertig ist, öffnen Sie den Grill vollständig und nehmen Sie das Grillgut heraus. Schließen Sie den Grill und drücken Sie OK. Sie müssen den Grill nicht erst ausschalten. Wenn die Lichter wieder blinken, wählen Sie den gewünschten Modus. Die Vorheizphase sollte viel schneller gehen als beim ersten Mal, da die Platten bereits heiß sind. Wenn der Optigrill mit einem Piepton anzeigt, dass er bereit ist, öffnen Sie den Grill wieder und legen Sie die zweite Ladung der Lebensmittel auf die Platten und fahren Sie wie gewohnt fort.

3. Kann ich die Einstellung für Tiefkühlkost verwenden, wenn ich im manuellen Modus garen?

Nein, da die Garsensoren im manuellen Modus nicht aktiv sind.

R E Z E P T E

FÜR DIE BACKSCHALE

Blaubeer-Käsekuchen

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

25 min

1 std

4

ZUTATEN:

Ca. 200 g Frischkäse

Ca. 125 g Hüttenkäse

Ca. 100 g saure Sahne

3 Eier

Ca. 85 g brauner Zucker

Ca. 250 g frische Heidelbeeren

Für den Biskuitboden:

Ca. 140 g Mehl

Ca. 100 g Streuzucker

Ca. 80 g kalte Butter

2 Esslöffel Milch

ZUBEREITUNG:

Zubereitung des Keksbodens:

Mehl und Streuzucker in einer Schüssel mischen, die kalte Butter in Stücken hinzufügen und mit den Fingerspitzen zerreiben.

Die Milch hinzufügen, um einen Teig zu erhalten, und diesen in der gebutterten „Backschale“ verteilen.

Schalten Sie den Grill ein.

Wählen Sie den „manuellen Modus“ und stellen Sie die „gelbe“ Farbe ein. Wenn der Optigrill bereit ist, legen Sie die „Backschale“ in den Optigrill und backen 10 Minuten lang.

Käsekuchen:

In einer Schüssel den Frischkäse mit der sauren Sahne, dem Hüttenkäse und dem braunen Zucker verquirlen.

Die Eier nach und nach unterrühren.

Diese Mischung über den Biskuitboden gießen und die Blaubeeren darüber streuen.

In der „Backschale“ für 45 Minuten auf der gelben Stufe backen.

Servieren.

Kartoffelspalten mit saurer Sahne

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

10 min

35 min

2

ZUTATEN:

600 g Kartoffeln

3 Esslöffel Olivenöl

1 Teelöffel Paprikapulver

1 Teelöffel Salz

1 Teelöffel Pfeffer

Saure Sahne:

100 g Magerquark

50 g Crème fraîche

1 Knoblauchzehe(n)

1 Esslöffel Schnittlauch

Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG:

Die Kartoffeln waschen, trocknen und in Spalten schneiden: Kleine Kartoffeln der Länge nach durchschneiden, große der Länge nach achteln.

Setzen Sie die „Backschale“ in den Optigrill ein und heizen Sie im „manuellen Modus“ auf „Orange“ (220°C) vor.

In der Zwischenzeit das Olivenöl mit den Gewürzen in einer großen Schüssel vermischen.

Fügen Sie die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln hinzu und vermengen Sie alles, so dass die Wedges von allen Seiten mit Marinade bedeckt sind.

Sobald der Optigrill aufgeheizt ist, legen Sie die Kartoffelspalten in die „Backschale“ und verteilen Sie sie gut.

Schließen Sie den Deckel und backen Sie ca. 35 Minuten. Wenden Sie die Kartoffeln ab und zu.

In der Zwischenzeit die saure Sahne zubereiten: Knoblauchzehe schälen und pressen. Den Schnittlauch waschen und in kleine Ringe schneiden.

Crème fraîche und Quark in einer Schüssel miteinander verrühren. Knoblauch und Schnittlauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nach etwa 35 Minuten sollten die Kartoffeln gut durchgebacken sein. Da es auf die Größe der Wedges ankommt, probieren Sie am besten eine der größeren, um zu sehen, ob sie fertig sind.

Am besten servieren Sie die Kartoffelspalten direkt aus der „Backschale" zusammen mit der sauren Sahne.

Apfelkuchen

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

10 min

20 min

1

ZUTATEN:

3 Eier

160 g Zucker

150 g weiche Butter

100 Schmand

3 TL Backpulver

Etwas Vanillezucker

40 g Milch

300 g Mehl

3 Äpfel, schälen und vierteln

ZUBEREITUNG:

Zuerst die Butter, Milch, Schmand, Eier, Zucker und Vanillezucker in einem Topf 30 Sekunden verrühren.

Im Anschluss das Mehl und Backpulver dazugeben und 15 Sek alles unterrühren.

Danach in die gefettete „Backschale“ vom Optigrill geben und die Äpfel darauf verteilen.

Aufheizen, „Manuelle Stufe“ auf „Orange“.

Nach dem Aufheizen 15 Minuten backen lassen.

Kirschkuchen

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

10 min

30 min

4

ZUTATEN:

Ca. 1,4 kg Kirschen

2 Eier

250 g Fett

250 g Zucker

2 Prisen Salz

4 Spritzer Zitronensaft

300 g Mehl

100 g Speisestärke

4 gestrichene TL Backpulver

ZUBEREITUNG:

Zunächst alles der Reihenfolge nach in den Mixtopf geben und 1 Min verrühren.

Teig in die „Backschale“ vom Optigrill geben und die Kirschen (entsteint und gut abgetropft) auf den Teig verteilen und mit der flachen Hand gleichmäßig in den Teig drücken.

Die „Backschale“ einsetzen und auf „manuellen Modus“ die Temperatur auf 190-205 Grad „Orange“ einstellen und ab dem Zeitpunkt, wo er die Temperatur erreicht, hat 30 Minuten backen.

Servieren nach Wunsch.

Croissants mit Käsefüllung

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

25 min

2

ZUTATEN:

100-120 g Blätterteig

1 Frühlingszwiebel

50 g Brie

½ Eigelb

1 EL Zitronensaft

½ Prise(n) Zucker

Etwas Oregano

Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG:

Als erstes schneiden Sie den Brie in kleine Stücke.

Anschließend die Frühlingszwiebel waschen und in grobe Ringe schneiden.

Geben Sie nun Brie, Frühlingszwiebel und 2 Esslöffel des Zitronensafts in einen Mixer oder pürieren Sie mit einem Rührstab so lange, bis eine cremige Masse entsteht.

Den Zucker unterrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Oregano abschmecken.

Blätterteig ausrollen und in 6-8 längliche Dreiecke schneiden. Die einzelnen Dreiecke mit einem Nudelholz noch etwas in die Breite ausrollen.

Mit einem kleinen Löffel die Brie-Füllung auf den Dreiecken bis kurz vor die Spitze verteilen.

Anschließend von der langen Seite her vorsichtig und locker aufrollen, so dass die Füllung nicht rausgedrückt wird.

Jetzt trennen Sie ein Ei und bepinseln mit dem Eigelb die Croissants.

Croissants so in die „Backschale“ legen, dass sie auf allen Seiten genug Platz zum Aufgehen haben.

Setzen Sie nun die „Backschale“ in den Optigrill ein.

Im „manuellen“ Modus auf „Orange“ (220 °C) einstellen und den Backvorgang ohne Vorheizen direkt starten.

Die Brie-Croissants ca. 15-20 Minuten backen.

Servieren nach Belieben.

Speck und Käsesticks

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

10 min

35 min

4

ZUTATEN:

350 g Blätterteig

70 g Käse

Scheiben Speck

Ei

Salz

Pfeffer

ZUBEREITUNG:

Rollen Sie den Blätterteig aus.

Das Ei verquirlen, mit Salz & Pfeffer würzen und etwa die Hälfte davon auf den Blätterteig streichen.

Den geriebenen Käse auf der Hälfte des Teigs verteilen und leicht andrücken. Die nicht mit Käse bedeckte Seite auf die andere Hälfte klappen und ebenfalls leicht andrücken. Mit einem Pizzamesser in acht gleich große Streifen schneiden.

Auf jeden Streifen eine Scheibe Speck legen und leicht andrücken. An beiden Enden anheben und zu einer Spirale verdrehen.

Die „Backschale“ in den Optigrill einsetzen. Die ersten vier Bacon-Käse-Sticks in die „Backschale“ legen und mit etwas Ei bestreichen.

Optigrill auf „Orange“ (220 ° C) im „manuellen Modus“ einstellen und den Vorgang direkt ohne Vorheizen starten.

Blätterteigstangen 20 Minuten backen. Mit der zweiten Hälfte wiederholen.

Die Speck-Käse-Sticks kurz auskühlen lassen, dann sofort warm servieren oder später als kalten Snack genießen.

Gyros in Sauce

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

20 min

4

ZUTATEN:

1 kg Hähnchenbrust, in mundgerechte Streifen geschnitten

2 mittelgroße Zwiebeln, in Streifen geschnitten

40 g Gyrosgewürz

2 TL Salz und Pfeffer

8 EL Olivenöl

4 EL (100 g) Tomatenmark

4 EL (100 g) Ajvar (Paprikamark)

100 ml Metaxa oder Cognac

400 ml saure und süße Sahne

100 g Emmentaler, gerieben

100 g Mozzarella , gerieben

ZUBEREITUNG:

Zuerst die Hähnchenbrust mit dem Gyrosgewürz, Zwiebeln, Pfeffer, Salz und 4 EL Olivenöl mischen und mindestens 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.

Als nächstes setzen Sie die „Backschale“ in den Optigrill und stellen dabei die Temperatur im „Manuellen Modus“ auf das Maximum.

Nun warten Sie 5 Minuten bevor Sie 1 Esslöffel Olivenöl in die „Backschale“ geben und danach die marinierte Hähnchenbrust hinzugeben.

Den Deckel schließen und nach 5 Minuten einmal wenden.

Erneut den Deckel schließen und nach weiteren 5 Minuten die Hähnchenbrust herausnehmen.

Jetzt können Sie 1 EL Olivenöl in die „Backschale“ geben genauso wie das Tomatenmark und Ayvar.

Das ganze nun kurz anbraten, dann Metaxa dazugeben und weitere 3-4 Minuten bei offenem Deckel den Alkohol ausdünsten lassen.

Danach die Saure Sahne und süße Sahne dazugeben, umrühren und das Hähnchenfleisch erneut dazugeben und gut mischen.

Knoblauch-Butter Kartoffeln

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

30 min

2

ZUTATEN:

800 g Kartoffeln

50 g Butter

3 Knoblauchzehe(n)

1/2 Bund Petersilie

5 g Parmesankäse

1 Teelöffel Salz

1 Teelöffel Pfeffer

ZUBEREITUNG:

Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.

Gießen Sie die geschmolzene Butter in eine Schüssel. Den Knoblauch pressen.

Die Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch und Petersilie unter die Butter rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln waschen, ggf. schälen und in sehr feine Scheiben schneiden (ca. 1-2 mm). Hierfür eignet sich eine Mandoline.

Legen Sie die Kartoffelscheiben leicht überlappend in die „Backschale“.

Etwas von der Knoblauchbutter auf die erste Lage Kartoffeln geben und mit einem Pinsel gleichmäßig verteilen.

Dann eine weitere Lage Kartoffeln, mit Knoblauchbutter bestreichen und wiederholen, bis die Kartoffeln aufgebraucht sind.

Reiben Sie den Parmesan gleichmäßig auf die oberste Schicht.Wenn Sie möchten, können Sie natürlich mehr Käse hinzufügen.

Setzen Sie die „Backschale“ in den Optigrill. Stellen Sie den „manuellen Modus“ auf „Orange“ (220 ° C) und starten Sie den Backvorgang direkt ohne Vorheizen.

Backen Sie die Knoblauch-Butterkartoffeln ca. 30 Minuten, bis sie oben schön knusprig sind. Wenn nötig, vor dem Servieren noch etwas salzen und pfeffern. Wenn Sie möchten, können Sie nach dem Backen noch ein wenig Parmesan darüber reiben.

Pizzabrötchen

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

20 min

4

ZUTATEN:

Olivenöl

320 ml Wasser

1 Pck. Trockenhefe

200 g Mozzarella

200 g Kochschinken

500 g Weizenmehl

Salz

ZUBEREITUNG:

Zuerst die Hefe in das lauwarme Wasser geben und die Mischung anständig verrühren, bis die Hefe sich aufgelöst hat.

Nun vermengen Sie das Mehl und Salz in einer Schüssel mit der Hefemischung und kneten alles ausgiebig durch. Lassen Sie den Teig nun etwa für ca. 1 Stunde ruhen. Danach können Sie den Teig in circa 12-24 gleichgroße Stücke teilen.

Ebenso werden Schinken und Käse in 12-24 Stücke geteilt und beide Zutaten

in die Mitte der der jeweiligen Teigstücke gegeben.

Anschließend müssen Sie den Teig zu Kugeln formen. Beachten Sie, dass der Käse genauso wie der Schinken vollständig vom Teig umgeben ist.

Nun können Sie die Pizzabrötchen noch etwa eine halbe Stunde ruhen lassen und danach in die eingefettete „Backschale“ geben.



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