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Von Crêpe über Palatschinken bis hin zu Nalesniki und Cong You Bin: Die leckersten Pfannkuchenrezepte aus aller Welt Verlockend dampfende Pfannkuchen auf dem Teller bringen Kinderaugen zum Leuchten, aber auch Erwachsene schwelgen in wohligen Erinnerungen an Omas Kochkünste und fröhliche Jahrmarktbesuche – höchste Zeit also, dem heißgeliebten Pfannen-Star auf dem Esstisch mal wieder die große Bühne zu überlassen. Denn abseits von Schoko, Apfelmus oder Schinken-Käse eröffnet sich Eierkuchen-Fans eine weite Welt an unterschiedlichsten Kreationen, in der die Köstlichkeit als Frühstück, zu Mittag, als Abendbrot oder auch Snack für Zwischendurch mit unendlich vielfältigen Geschmäckern punktet. Also holen Sie die Pfanne raus und machen Sie sich auf eine Schlemmerreise mit Glücksmomente-Garantie! Der eine mag es schokoladig-süß, der andere fruchtig, wieder andere schätzen pikante Würze und außergewöhnliche Geschmackskombinationen – und mit Pfannkuchen werden alle glücklich. Denn die leckeren Backwerke kommen in unzähligen Varianten daher, die jedoch alle eines gemeinsam haben: Den unvergleichlich feinen Geschmack von in Fett gebackenem Eierteig. Ob amerikanisch-fluffig, hauchdünne französische Eleganz oder die deutsch-österreichische Variante mit tüchtig Ei – mit der richtigen Füllung oder Beilage ist hier wirklich für jeden etwas dabei. Von üppigen Gemüsepfannkuchen über süße Pflaumen-Crêpe bis hin zu finnischen Ofenpfannkuchen ist für den kleinen Snack eben so gesorgt wie für ein sättigendes Mittagessen und dank reichlich Abwechslung kommt garantiert keine Langeweile auf. Sie sind nicht so der Künstler am Herd? Keine Bange! Denn selbst die feinsten Crêpes gelingen dank einfacher Schritt-für-Schritt-Rezepte auch Kochanfängern mühelos und von unkomplizierten Blitz-Rezepten bis zu raffinierten Besonderheiten findet sich stets der perfekte Pfannkuchen für jeden Anlass! Leckerer Start in den Tag: Haferflocken-Pfannkuchen, Bärlauch-Galette oder Pfannkuchen mit Frischkäsezubereitung machen sich hervorragen an Frühstückstisch und Brunch-Buffet. Vegan & gesund: Mit veganen Banane-Maracuja-Pfannkuchen, Buchweizen-Galette mit Erdbeersauce oder Süßkartoffel-Pfannkuchen kommen auch Gesundheitsbewusste voll auf ihre Kosten. Süße Leckereien: Bananen-Honig-Crêpes, Schoko-Pfannkuchen mit fruchtiger Quark-Himbeer-Füllung oder Apfel-Rosinen-Crêpes sorgen bei Naschkatzen für Glücksmomente. Herzhaft mit und ohne Fleisch: Mit Galette mit würziger Pfifferling-Füllung, gefüllten Crêpes mit Hackfleisch oder Lachs-Spinat-Pfannkuchen werden die Leckereien zu echten Sattmachern. Köstliche Weltreise: Entdecken Sie internationale Highlights aus der Pfanne und genießen Sie russische Oladji, ungarische Gundel-Palatschinken oder chinesische Lauchzwiebel-Pfannkuchen. Dieses liebevoll erstellte Kochbuch zeigt Ihnen, wie Sie kinderleicht grenzenlose Vielfalt aus der Pfanne zaubern können und sorgt für feine Genussmomente in jeder Situation. Ob Sie nun Pfannkuchen-Fan auf der Suche nach Abwechslung sind, als Küchenneuling von Anfang an lecker und gelingsicher in der Pfanne zaubern wollen oder einfach gerne Neues & Exotisches probieren – hier finden Sie reichlich Rezepte für jeden Geschmack. Also worauf warten Sie noch? Klicken Sie nun auf "In den Einkaufswagen" und werden Sie in kürzester Zeit zum Künstler mit Pfannenwender & Teig!
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Seitenzahl: 83
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Pfannkuchen
Rezeptbuch
Das Kochbuch mit den leckersten Rezepten für Crêpes, Galettes, Pancakes & Co.
Lina Blumenthal
Alle Ratschläge in diesem Buch wurden vom Autor und vom Verlag sorgfältig erwogen und geprüft. Eine Garantie kann dennoch nicht übernommen werden. Eine Haftung des Autors beziehungsweise des Verlags für jegliche Personen-, Sach- und Vermögensschäden ist daher ausgeschlossen.
Pfannkuchen RezeptbuchCopyright © 2022 Lina Blumenthalwww.inselliebe-verlag.de
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Für Fragen und Anregungen:[email protected] 2022
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erlockend dampfende Pfannkuchen auf dem Teller bringen Kinderaugen zum Leuchten, aber auch Erwachsene schwelgen in wohligen Erinnerungen an Omas Kochkünste und fröhliche Jahrmarktbesuche – höchste Zeit also, dem heißgeliebten Pfannen-Star auf dem Esstisch mal wieder die große Bühne zu überlassen. Denn abseits von Schoko, Apfelmus oder Schinken-Käse eröffnet sich Eierkuchen-Fans eine weite Welt an unterschiedlichsten Kreationen, in der die Köstlichkeit als Frühstück, zu Mittag, als Abendbrot oder auch Snack für Zwischendurch mit unendlich vielfältigen Geschmäckern punktet. Also holen Sie die Pfanne raus und machen Sie sich auf eine Schlemmerreise mit Glücksmomente-Garantie! Der eine mag es schokoladig-süß, der andere fruchtig, wieder andere schätzen pikante Würze und außergewöhnliche Geschmackskombinationen – und mit Pfannkuchen werden alle glücklich. Denn die leckeren Backwerke kommen in unzähligen Varianten daher, die jedoch alle eines gemeinsam haben: Den unvergleichlich feinen Geschmack von in Fett gebackenem Eierteig. Ob amerikanisch-fluffig, hauchdünne französische Eleganz oder die deutsch-österreichische Variante mit tüchtig Ei – mit der richtigen Füllung oder Beilage ist hier wirklich für jeden etwas dabei. Von üppigen Gemüsepfannkuchen über süße Pflaumen-Crêpe bis hin zu finnischen Ofenpfannkuchen ist für den kleinen Snack eben so gesorgt wie für ein sättigendes Mittagessen und dank reichlich Abwechslung kommt garantiert keine Langeweile auf!
Guten Appetit!
Inhalt
Wer Pfannkuchen essen will
Frühstück-/Brunch-Rezepte
Grieß-Galette zum Frühstück
Buchweizen-Galette mit Belag
Eierkuchen mit Dinkelmehl
Gefüllte Galette mit Champignons
Schinken-Pfannkuchen
Haferflocken-Pfannkuchen
Finnische Ofenpfannkuchen „Pannukakku“
Gefüllte Pfannkuchen mit Spargel und Lachs
Galette mit Bärlauch
Pfannkuchen mit Frischkäsezubereitung
Üppige Gemüsepfannkuchen zum Brunch
Pfannkuchen mit roter Grütze
Herzhafte Pfannkuchen-Rezepte
Pfannkuchen mit Bolognese
Pfannkuchen mit Dill und geräucherter Forelle
Pfannkuchen mit Lachs und Spinat
Gefüllte Crêpes mit Hackfüllung
Pfannkuchen-Wraps mit Salat
Pfannkuchen mit Champignons und Schinken
Einfaches Pfannkuchen-Rezept mit Schinken und Käse
Herzhafte Mini-Pfannkuchen mit Sahnecreme und Räucherlachs
Herzhafte Pfannkuchen mit Salat und Rohschinken
Herzhafte Pfannkuchen mit Paprika
Süße Pfannkuchen-Rezepte
Pfannkuchen mit fruchtiger Mascarpone-Beeren-Füllung
Pfannkuchen mit Quark und Obst
Süße Crêpes mit Apfel und Nutella®
Süße Crêpes mit Bananen
Crêpes mit Apfel und Rosinen
Pfannkuchen mit Heidelbeersahne
Pfannkuchen mit Aprikosen
Pfannkuchen mit Karamellsoße
Pfannkuchen mit heißen Kirschen
Süße Birnen-Ingwer-Pfannkuchen
Süße Crêpes mit Pflaumen
Pfannkuchen mit Bananen und Erdnuss-Topping
Schoko-Pfannkuchen mit fruchtiger Quark-Himbeer-Füllung
Süße Pfannkuchen mit Bananen und Rosinen
Crêpes mit schokoladiger Füllung
Pfannkuchen mit Orangen-Füllung
Bananen-Honig-Crêpes
Vegetarische Pfannkuchen-Rezepte
Pfannkuchen mit Spinat-Feta-Füllung
Galette mit würziger Pfifferling-Füllung
Vegetarische Galette mit Ziegenkäse und Radieschen
Gefüllte Galette mit Ziegenkäse und Möhren
Pfannkuchen gefüllt mit Salat aus Avocado und Tomate
Pfannkuchen mit Sauerkraut-Füllung
Überbackene gefüllte Pfannkuchen
Vegetarische Pfannkuchen mit Tomate-Mozzarella-Füllung
Pfannkuchen mit Reis und Gemüsefüllung
Vegetarische Pfannkuchen mit Linsen-Dal-Füllung
Vegane Rezepte
Das einfachste vegane Pfannkuchen-Rezept
Vegane Galette mit Apfel
Vegane Pfannkuchen mit Banane und Maracuja
Pfannkuchen aus Linsenmehl
Vegane Dinkel-Pfannkuchen
Süßkartoffel-Pfannkuchen
Hartweizengrieß-Galette mit Himbeersorbet
Buchweizen-Galette mit Erdbeersoße
Kichererbsen-Pfannkuchen
Maispfannkuchen
Reismehl-Bananen-Pfannkuchen
Vegane Pfannkuchen mit Amarant
Vegane Schoko-Pfannkuchen
Vollkorn-Apfel-Pfannkuchen
Pfannkuchen-Rezepte aus aller Welt
Doriyaki-Pfannkuchen
Marokkanische Pfannkuchen
Französische Crêpes
Russische Pfannkuchen „Oladji“
Australische „Pikelets“
Ungarische Palatschinken mit Apfelmus
Polnische Naleśniki
Irische Kartoffel-Pfannkuchen
Französische Galette mit Feigen und Brie-Käse
Amerikanische Pancakes
Ungarische Gundel-Palatschinken
Moldawische Clatite
Englische Crumpets
Chinesische Lauchzwiebel-Pfannkuchen „Cong You Bing“
I
n diesem Rezeptbuch erwarten Sie die unterschiedlichsten Pfannkuchen-Rezepte, ob vegan, herzhaft oder süß, für jeden ist etwas dabei! Sie finden in diesem Buch Bezeichnungen wie Galette, Crêpe, Pancake, Palatschinken oder einfach, wie wir es klassischerweise kennen, Pfannkuchen und fragen sich wahrscheinlich, warum es so viele verschiedene Begriffe für dieses eine Gericht gibt.
Ja, man könnte sagen, dass all diese „Eierkuchen“ unterschiedlich sind in ihrer Herstellung und den Zutaten, die in den Teig kommen. Der Hauptgrund liegt jedoch darin, dass die Bezeichnungen internationaler Natur sind. Im englischsprachigen Raum, vor allem in den USA und in Kanada, ist der Begriff Pancakes geläufig, in Frankreich Galette sowie Crêpe, bei uns Pfannkuchen und in Österreich Palatschinken.
Die feinen Unterschiede liegen, wie oben schon erwähnt, in der Herstellung und den Zutaten. Eines haben die Rezepte aber alle gemein, nämlich, dass in jedem Fall Eier, Salz, Mehl und Milch verwendet werden.
Für die Crêpes werden weniger Eier und kein Backpulver verwendet, so werden sie nämlich schön dünn und „elegant“!
Die Galette hat ihren Ursprung genauso wie die Crêpes in Frankreich und kommen ohne Backpulver aus. Nur werden Sie meist aus Buchweizenmehl hergestellt und sind oft herzhaft gefüllt, wobei mit Crêpes überwiegend die süße Variante assoziiert wird.
Die Amerikaner jedoch lieben ihre Pancakes mit ganz viel Backpulver, damit diese schön fluffig werden.
Bei uns in Deutschland verwenden wir für die Eierkuchen mehr Eier und auch Backpulver, zwar nicht so viel, wie die Amerikaner, aber auslassen können wir es auch nicht, da die Pfannkuchen andernfalls nicht so schön luftig und weich werden.
Das österreichische Palatschinken-Rezept ist so ähnlich wie das klassische bei uns in Deutschland, allerdings werden diese dünner, größer und flacher ausgebacken als Pfannkuchen.
Zutaten für 4 Portionen:
100 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
200 ml Milch
1 Ei
Etwas Öl zum Braten
Zubereitung:
Verquirlen Sie Zucker, Milch und Ei.
Rieseln Sie dann langsam Mehl und Salz (am besten durch ein Sieb) zur Milch-Eier-Masse und rühren alles zu einem dünnen, glatten Teig.
Lassen Sie den Teig 15 Minuten ruhen und rühren Sie ihn dann nochmal kurz durch.
Backen Sie dann den Teig zu hellen sehr dünnen Crêpes in der mit wenig Öl eingefetteten und erhitzten Pfanne aus.
Zutaten für 4 Portionen:
250 g Buchweizenmehl
2 Prisen Salz
550 ml Wasser
Für die Lardigenn (=streichfähige Masse, zum Einfetten der Pfanne, so brennt der Buchweizenpfannkuchen nicht an):
1 Eigelb
100 g Schweineschmalz
Zubereitung:
Verquirlen Sie sehr gut Mehl, Salz und 350 ml Wasser.
Geben Sie nach und nach den Rest des Wassers hinzu.
Den Teig abdecken und einen Tag (24 h) im Kühlschrank stehen lassen, sodass er fermentieren kann.
Nach der Fermentationszeit den Teig nochmal kräftig durchrühren und ggf. mit etwas Wasser verdünnen.
Für die Lardigenn das Schweineschmalz cremig rühren, das Eigelb hinzufügen und die Masse nochmal cremig schlagen. Aufgeheizte Pfanne damit einstreichen und die Galette darin sehr dünn, ähnlich zu den Crêpes, ausbacken.
Zutaten für 4 Portionen:
400 g Weizenmehl
2 Prisen Salz
2 EL Zucker
1 Pck. Backpulver
400 ml Milch
4 Eier
Etwas Öl zum Braten
Zubereitung:
Trennen Sie die Eier, schlagen Sie das Eiweiß steif und das Eigelb cremig.
Verquirlen Sie Zucker und Eigelb und rühren Sie danach die Milch unter.
Geben Sie Mehl, Backpulver und Salz zu dem Teig. Heben Sie nun vorsichtig das Eiweiß unter.
In der mit wenig Öl eingefetteten und erhitzten Pfanne den Teig zu mittelbraunen kleinen Pancake-Kreisen ausbacken.
Zutaten für 4 Portionen:
400 g Weizenmehl
2 Prisen Salz
2 Prisen Zucker
400 ml Milch
100 ml Mineralwasser
4 Eier
1 TL Backpulver, gestrichen
etwas Butter zum Braten
Zubereitung:
Verquirlen Sie Eier, Milch, und Zucker.
Mischen Sie Salz, Backpulver und Mehl, geben Sie dann die Eiermasse und das Mineralwasser dazu und rühren Sie alles zu einem glatten Teig.
Lassen Sie den Teig 15 Minuten ruhen und rühren Sie ihn dann nochmal kurz durch.
Backen Sie den Teig zu goldbraunen Pfannkuchen / Eierkuchen oder Palatschinken in der erhitzten Pfanne mit Butter aus.
Info: Hier besteht der Unterschied zwischen Pfannkuchen und Palatschinken (=sehr dünn) in der Dicke, worauf Sie bei der Menge des Teigs beim Ausbacken achten sollten.
4 Port.
20 Min.
Leicht
Zutaten
400 g Grieß, feiner Hartweizengrieß
2 g Salz
60 g Zucker
110 g Butter,
zimmerwarm
160 ml Wasser
Nährwerte p. P.
601 kcal
85 g Kohlenhydrate
23 g Fett
13 g Eiweiß
5 Port.
40 Min.
Mittel
Zutaten
200 g Buchweizenmehl
2 g Salz
390 ml Wasser
20 g weiche Butter
1 Ei
Belag:
5 Scheiben Käse
(nach Geschmack)
250 g Tomaten
5 Scheiben Schinken (nach Belieben)
Spiegelei (nach Belieben)
Nährwerte p. P.
457 kcal
81 g Kohlenhydrate
32 g Fett
23 g Eiweiß
4 Port.
35 Min.
Mittel