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Pizzasonnen, Pull-Apart-Bread, Rosenkuchen und Nutellablumen sind der neueste Trend in Kochblogs und sozialen Netzwerken. Aus Hefeteig werden schnell und einfach tolle Formen gedreht oder geflochten, die auf dem Tisch super aussehen und sich leicht mit den Fingern teilen lassen - sie sind ein idealer Snack beim Picknick oder beim Spieleabend und eine köstliche Vorspeise sowie ein Hingucker auf dem Buffet. Die verschiedenen Techniken, um den Hefeteig zu formen, werden Schritt für Schritt gezeigt. Zutaten wie Pinienkerne, Kürbis, Trüffel oder Minze verleihen den Pizzablumen Geschmacklich einen neuen "Dreh". Wie wäre es zum Beispiel mal mit einer Pizzasonne mit Birnen, roten Zwiebeln und Gorgonzola oder einem Pizzazopf mit Feta, Honig, Feigen und Zucchini?
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Seitenzahl: 39
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Buch lesen
Cover
Haupttitel
Inhalt
Über die Autorin
Über das Buch
Impressum
Hinweise des Verlags
Rezepte und Styling: Bérengère Abraham
Fotos: Amélie RocheÜbersetzung: Karen Gerwig
PIZZABLUMENund Pinwheels
Das neue Partyfood aus dem Ofen
Jan Thorbecke Verlag
Inhaltsverzeichnis
Grundlagen
TEIG UND SOSSEN
Pizzateig
Tomatensoße
Tomatensoße mit Aubergine und Rosmarin
Basilikumpesto
Rucolapesto
Pesto Rosso
DIE SCHNITTTECHNIKEN
Zöpfe
Sonnenblumen
Sterne
Sonnen
Rezepte
PINWHEELS
Gedrehter Kranz mit Champignon-Trüffel-Sahne und Scamorza
Schnecken mit Schinken, Emmentaler, Schnittlauch und Sahne
Schnecken mit Lardo di Colonnata, Rosmarin und Crème Fraîche
Strudel mit Ricotta, Tiroler Speck und Salbei
Kleine Schnecken mit Aubergine, Schafskäse, Honig und Thymian
Pizzaschnecke mit Pancetta, Oliven und Mozzarella
Kleine Schnecken mit Pistazien und Schokotropfen
STERNE
Stern mit Kirschtomaten, Mozzarella, Schinken und Rucola
Stern mit Kartoffeln, Rosmarin, Mozzarella und Schinken
Stern mit Artischockencreme, rohen Artischocken, Mozzarella und Parmesan
Stern mit gegrillter Paprika, eingelegten Tomaten, Sardellen, Zwiebeln und Oliven
Stern mit Schoko-Nuss-Creme und Bananen
SONNEN
Vegetarische Sonne
Sonne mit Kürbis
Sonne mit Pfifferlingen und Haselnüssen
Sonne mit Räucherlachs, La Ratte-Kartoffeln, Dill und fein gehobeltem Fenchel
Sonne mit Birnen, roten Zwiebeln, Gorgonzola und Salat
SONNENBLUMEN
Sonnenblume mit Ziegenfrischkäse, Zucchini und Kürbiskernen
Sonnenblume mit Thunfisch, Mascarpone und Salbei
Sonnenblume mit Tomate, Kräuterschinken und Pecorino
Sonnenblume mit Zwiebeln, Kartoffeln und Räucherspeck
Drei-Käse-Sonnenblume
ZÖPFE
Zopf mit Schafskäse, Honig, Feigen und Zucchini
Zopf mit Artischocken und scharfer Salami
Zopf mit Schellfisch
Zopf mit Kalbshack, Auberginen, Oliven und Pinienkernen
Zopf mit roten Früchten und Zitronen-Mascarpone
GEROLLTE STERNE
Gerollter Stern mit Mozzarella, Kapern, Oregano und Oliven
Gerollter Stern mit Hackfleisch, Käse und Minze
Gerollter Stern „Weiße Pizza Regina“
Gerollter Stern mit Nougat und Mandeln
ZUM APERITIF
Pizza-Pops mit Zucchini, Comté und Leinsamen
Pide Pfirsich-Mozzarella
Pide mit drei Sorten Käse, Oliven und Sesam
Kranz mit Hähnchen, Curry, Frischkäse, Kürbiskernen und Tomaten
Twist-Pizza mit Rucolapesto, Kalamata-Oliven und Sardellen
Gewundener Kranz mit Pesto, Pinienkernen und rohem Schinken
Pizza-Baguette
Pizza zum Zerpflücken mit Käse und scharfer Salami
Geschnittene Rolle mit Cheddar, Kräuterschinken und Oregano
Über die Autorin
Über das Buch
Impressum
Hinweise des Verlags
Teig und Soßen
TEIG UND SOSSEN
Pizzateig
Für ungefähr 700 g • Vorbereitung: 30 min • Ruhezeit: 4–6 h • Backzeit: 30 min
5 g frische Hefe •250 ml lauwarmes Wasser • 500 g Mehl • 10 g Salz
Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser anrühren. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, dann die aufgelöste Hefe zufügen und alles gut vermischen. Wenn der Teig einen Klumpen bildet, noch einmal 15 Minuten auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten.
Den Teig in 2 Portionen teilen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einem sauberen Küchentuch abdecken und 4–6 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Wenn die Teigkugeln schön aufgegangen sind, kann man sie ausrollen und belegen.
Tomatensoße
Für 500 g • Vorbereitung: 25 min • Zubereitung: 30 min
1 kg reife Tomaten • 1 Zwiebel • 2 Knoblauchzehen • 2 Zweige Rosmarin • 3 Zweige Thymian • 1 Lorbeerblatt (getrocknet) • 2 EL Olivenöl • Fleur de Sel • Pfeffer aus der Mühle
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, die Tomaten 1 Minute darin kochen lassen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und würfeln.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und fein würfeln. Die Kräuter waschen und trockenschütteln.
Die Zwiebel und den Knoblauch in einem Kochtopf mit dem Olivenöl glasig dünsten, ohne zu bräunen. ¼ der Tomaten hinzufügen, kurz aufkochen und zerdrücken. Nach und nach die restlichen Tomaten und die Kräuter zufügen und 10–15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Die Kräuterzweige entfernen und die Tomatenmischung durchpassieren. Salzen, pfeffern und noch einmal 10 Minuten köcheln lassen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.
Tomatensoße mit Aubergine und Rosmarin
Für 500 g • Vorbereitung: 25 min • Zubereitung: 30 min
800 g reife Tomaten • 1 rote Zwiebel • 1 Knoblauchzehe • 2 Zweige Rosmarin • 3 Zweige Thymian • 1 Lorbeerblatt (getrocknet) • 1 große Aubergine • 2 EL Olivenöl • 1 EL Rohrzucker • 15 schwarze Oliven • Fleur de Sel • Pfeffer aus der Mühle
Die Tomaten wie im Rezept für Tomatensoße vorbereiten. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und hacken. Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Die Aubergine waschen und trockentupfen, vom Stiel befreien und in kleine Stücke schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch in einem Kochtopf mit dem Olivenöl glasig dünsten, ohne zu bräunen. Die gewürfelte Aubergine zufügen und kräftig anbraten. Die Tomaten, die Kräuter, den Rohrzucker und etwas Wasser zugeben und 15 Minuten zugedeckt garen. Dann den Deckel abnehmen, die Oliven, Salz und Pfeffer zugeben und weitere 10–15 Minuten garen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.
Pesto
Für ein kleines Glas Pesto • Zubereitung: 10 min
Basilikumpesto: