Rezepte für Tartes und Pies: Das Kochbuch mit den leckersten und abwechslungsreichsten Tarte, Tartelettes und Pie Rezepten für jeden Anlass - inkl. herzhaften, veganen & zuckerfreien Rezepten - Maria Bloem - E-Book

Rezepte für Tartes und Pies: Das Kochbuch mit den leckersten und abwechslungsreichsten Tarte, Tartelettes und Pie Rezepten für jeden Anlass - inkl. herzhaften, veganen & zuckerfreien Rezepten E-Book

Maria Bloem

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Beschreibung

Pies und Tartes: Vielfältige, unkomplizierte und unschlagbar köstliche Rezepte für geschmackvolles Backwerk für jede Gelegenheit Apple Pie, Shepherd's Pie oder Tarte au Chocolat – so unterschiedlich diese Köstlichkeiten in Herkunft und Geschmack auch sind, eines haben sie alle gemeinsam: Sie lassen Leckermäulern weltweit das Wasser im Mund zusammenlaufen. Die berühmten Pies und Tartes haben längst ihren Siegeszug rund um den Globus angetreten, aber tatsächlich gibt es neben den bekanntesten Vertretern eine schier unendliche Vielfalt an leckeren Variationen und was Sie da so alles aus der Backform zaubern können, das entdecken Sie in diesem Kochbuch! Sie sind rund, unterschiedlich gefüllt und wunderschön anzuschauen: Pies und Tartes, die ungeschlagenen Champions aus dem Backofen, die schon mit ihrem Duft in Windeseile alle an den Tisch locken. Ob Hingucker auf dem Partybuffet, erlesenes Festtags-Dessert, deftiges Hauptgericht für die ganze Familie oder schneller Snack für Zwischendurch, die Backwaren machen immer eine gute Figur. Kokos-Limetten-Tarte, Burger Pie, Himbeer-Panna-Cotta-Tarteletts oder Hackfleisch-Kürbis-Tarte – die Allrounder eignen sich sowohl für pikante als auch süße Zubereitung und warten mit klassischen Varianten genauso auf wie mit exotisch-überraschenden Aroma-Kombinationen. Die riesige Rezeptauswahl sorgt außerdem dafür, dass Fans von deftigem Fleisch genauso auf ihre Kosten kommen wie Vegetarier, Veganer oder Freunde der leichten Küche. Muss man dafür kein Backkünstler sein? Zum Glück nicht! Denn die Bandbreite der Leckereien reicht von bodenständig-einfach bis zu edel-raffiniert und die kinderleicht nachzukochenden Anleitungen sowie praxiserprobte Tripps und Tricks verhelfen auch ungeübten Köchen sofort zu Top-Ergebnissen! Klassiker & Hits für jeden Anlass: Mit legendären Classics wie Blaubeer-Pie und Pfirsich-Tarte oder feiertagstauglichem Pudding Pie und Weihnachts-Tarte landen Sie jederzeit einen Volltreffer. Herzhaft-deftige Varianten: Ob Spargel-Tarte, Pizza Pie, Kartoffel-Pesto-Tarte oder Cheddar-Pie – hier finden Sie köstliche Sattmacher für wirklich jeden Geschmack. International & Speziell: Kanadische Butter-Tarteletts, Tarte au Chocolat, Quiche Lorraine oder Pecan Pie liefern außergewöhnliche Genuss-Ideen aus aller Welt. Für Gesundheitsbewusste: Vegane und zuckerfreie Kreationen wie veganer Shepherd's Pie, Aprikosen-Kirsch-Galette, zuckerfreier Pumpkin-Pie oder Buttermilch-Pie schenken lecker-leichten Genuss ganz ohne Reue. Blitz-Rezepte und kleine Köstlichkeiten: Ziegenkäse-Zwiebel-Tarte oder Cookie-Pie stehen im Handumdrehen auf dem Tisch und mit Whoopie-Pie-Kuchenschnitten oder Spinat-Tarteletts haben Sie jederzeit einen Mini-Snack parat. Dieses Kochbuch entführt Sie in die weite Welt der Pies und Tartes und zeigt Ihnen, wie vielfältig das berühmte Backwerk tatsächlich ist. Ob Sie begeisterter Hobbybäcker sind, das nächste Buffet aufpeppen möchten, nach einem exklusiven Weihnachtsmenü suchen oder sich im Alltag gerne mal unkompliziert etwas Besonderes gönnen möchten – hier werden Sie in jedem Falle fündig. Also worauf warten Sie noch? Klicken Sie nun auf "In den Einkaufswagen" und holen Sie sich den unvergleichlich köstlichen Duft frisch gebackener Pies und Tartes in die Küche!

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Rezepte für Tartes und Pies

Das Kochbuch mit den leckersten und abwechslungsreichsten Tarte, Tartelettes und Pie Rezepten für jeden Anlass

Maria Bloem

Alle Ratschläge in diesem Buch wurden vom Autor und vom Verlag sorgfältig erwogen und geprüft. Eine Garantie kann dennoch nicht übernommen werden. Eine Haftung des Autors beziehungsweise des Verlags für jegliche Personen-, Sach- und Vermögensschäden ist daher ausgeschlossen.

Rezepte für Tartes und PiesCopyright © 2022 Maria Bloemwww.edition-lunerion.de

Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.

Für Fragen und Anregungen:[email protected] 2022

Vorwort

D

iese Gebäcke sind wohl beinahe in jeder Esskultur der Welt zu finden und ebenso vielfältig: Pies und Tartes. Egal, ob mit Obst oder Fleisch, süß oder herzhaft, es gibt sie in allen Farben und Formen. Mit diesem Kochbuch können auch Sie in diese Welt eintauchen. Hier finden Sie etwas für jeden Anlass: Die Obst-Flut aus dem Garten im Sommer lecker in Szene setzen, zu Halloween gemeinsam mit den Kindern backen oder am Abend mal eben etwas Leckeres zaubern. Aber auch klassische Tartes und Pies, Rezepte für besondere Tage, wenn es mal schnell gehen soll, Party-Mitbringsel, vegane oder zuckerfreie Rezepte können Sie mit diesem Buch kennenlernen und austesten. Mit einer Vielzahl an Gerichten werden Sie auf jeden Fall fündig!

Eine kurze Einleitung und überall verstreute Tipps, Tricks und Informationen sorgen für zusätzliches Back-Wissen. Des Weiteren werden nur drei unterschiedliche Rundformgrößen – 10 cm, 22 cm und 26 cm Durchmesser – verwendet, sodass Sie keine Küche von den Ausmaßen eines Studios brauchen, um nach Herzenslust zu backen.

Sowohl Küchenneulinge als auch erfahrene Kochlöffelschwinger wurden bedacht. Selbst wenn Sie in der Hitze des Sommers den Ofen nicht anmachen wollen, finden Sie hier passende Rezepte. Also probieren Sie sich aus und finden Sie ganz einfach Pie- und Tarte-Rezepte für jeden Anlass.

Info: Rezepte, bei denen der Teig gebacken wird, sind mit einem [B] gekennzeichnet.

Inhalt

Was sind Pies und Tartes überhaupt?

Ohne Schreck zum perfekten Gebäck

Klassisch traditionell

Obst-Galette [B]

Aprikosen-Mandel-Tarte [B]

Pflaumen-Tarte [B]

Pfirsich-Tarte [B]

Birnen-Tarte [B]

Mandel-Orangen-Tarte [B]

Pecan Pie - Pekannuss-Pie [B]

Shepherd’s Pie - Hackfleischauflauf [B]

Preiselbeer-Zimt-Tarte [B]

Für jeden Anlass

Burger Pie [B]

Pudding Pies [B]

Nuss-Pies [B]

Mince Pies - weihnachtliche Fruchttörtchen [B]

Toffifee-Tarte [B]

Schokoeis-Pie

Kürbis-Cheesecake-Tarte [B]

Weihnachts-Tarte [B]

Brownie-Oster-Tarte [B]

Bunte Früchte-Tarte [B]

Milchschnitten-Orangen-Tarte

Pumpkin-Spice-Tarte [B]

Orangen-Lebkuchen-Tarte [B]

Bratapfel-Tarte [B]

Mini-Pies/Tartes

Whoopie Pies - Kuchen-Schnitten [B]

Mazariner-Mandeltörtchen [B]

Toffee-Tartelettes

Spinat-Tartelettes [B]

Himbeer-Panna-Cotta-Tartelettes [B]

Bananen-Schoko-Tartelettes [B]

Birnen-Schinken-Tartelettes [B]

Herzhaft

Spargel-Tarte [B]

Nektarinen-Zucchini-Tarte [B]

Paprika-Tarte [B]

Blätterteig-Spinat-Tarte [B]

Pizza-Pie [B]

Lauch-Feta-Tarte [b]

Tomaten-Zwiebel-Tarte [B]

Gemüse-Tarte [B]

Kartoffel-Pesto-Tarte [B]

Feigen-Käse-Tarte [B]

Hackfleisch-Kürbis-Tarte [B]

Cheddar-Pie [B]

International & Speziell

Birnen-Rosmarin- Tartelettes [B]

Kanadische Butter-Tartelettes [B]

Tarte au Chocolat - Schoko-Tarte [B]

Lamb Pie - Lamm Pastete [B]

Key Lime Pie - Limetten-Pie [B]

Banoffee Pie - Bananen-Karamell-Torte

Apple Pie [B]

Quiche Lorraine - Specktorte [B]

Mississippi Mud Pie - Schoko-Espresso-Pie [B]

Tarte Tatin - Karamell-Apfelkuchen [B]

Pumpkin Pie - Kürbis Pie [B]

Vegan

Aprikosen-Kirsch-Galette [B]

Blätterteig-Erdbeer-Tarte [B]

Veganer Shepherd’s Pie [B]

Himbeer-Schoko-Tarte [B]

Vegane Quiche [B]

Pot Pie [B]

Panna-Cotta-Tarte [B]

Bounty-Tarte

Kaffee-Tarte [B]

S‘mores-Tarte

Schnell gemacht

Ziegenkäse-Zwiebel-Tarte [B]

Kirsch-Pies [B]

Kürbis-Whoopie Pies [B]

Birnen-Tarte-Tatin [B]

Feigen-Tartelettes [B]

Lemon Pie - Zitronen Pie [B]

Pudding-Tarte

Chili Pie [B]

Vegane Banoffee-Tarte

Mango-Tarte

Cookie-Pie [B]

Zuckerfrei

Zuckerfreie Himbeer-Pies [B]

Mini-Kürbis-Pies [B]

Mini Key Lime Pies [B]

Buttermilch-Pie [B]

Zuckerfreier Limetten-Pie

Frucht-Pie

Zuckerfreier Pumpkin Pie [B]

Zuckerfreie Blaubeer-Tarte [B]

Was sind Pies und Tartes überhaupt?

N

eben einfachem Früchtebrot gehören Pies wohl zu den ältesten Kuchen der Welt. Seit etwa 2000 v. Chr. finden sich Rezepte für in Teig Eingebackenes in Sumer, Ägypten und Griechenland, welche sich spätestens mit dem römischen Imperium im ganzen europäischen Raum verbreiteten. Ihre Einfachheit und ihre Vielseitigkeit machen sie noch heute zu einem beliebten Gebäck, das in einigen Gegenden wie Großbritannien oder den USA sogar manchmal populärer als Kuchen ist.

Der Name Pie leitet sich mutmaßlich vom Englischen „magpie“ der Elster ab, wortwörtlich also der Elsterkuchen. So wie die Elster alle möglichen lustigen und bunten Dinge sammelt und in ihre Nester stopft, kann auch ein Pie mit den einfallsreichsten Zutaten gefüllt werden: Gemüse, Früchte, Sahne, Nüsse, Fleisch und im Mittelalter nicht selten mit Elstern selbst.

Das Einbacken in solch ein krustiges Teig-Nest bildete ursprünglich eine Methode, um Fleisch, Gemüse oder Früchte im Ofen vor dem Austrocknen zu schützen sowie für längere Zeit zu konservieren. Bis ins späte 19. Jahrhundert waren manche Pie-Krusten so dick und hart, dass sogar sie gar nicht verzehrt werden konnten. Sie waren Backform und Lagerbehältnis in einem.

Die französische Variante der Pies, die Tartes, entwickelten sich dann später und sind vor allem süße oder leichte Gebäcke.Sie bestehen auch aus einem Teigboden mit Füllung, jedoch unterscheiden sie sich von den Pies vor allem dadurch, dass sie keinen Deckel haben.

Ohne Schreck zum perfekten Gebäck

H

ier finden Sie einige Hinweise, die Ihnen bei Ihrer Tarte- oder Pie-Zubereitung helfen können.

Mürbeteig

Da Pies und Tartes häufig aus Mürbeteig bestehen, gibt es einiges zu beachten. Dieser gelingt am leichtesten, wenn er möglichst kalt bleibt. Verwenden Sie also gekühlte Butter, Milch aus dem Kühlschrank oder Eiswasser und verarbeiten Sie den Teig so zügig wie möglich, um ihn nicht zu sehr mit den Händen zu erwärmen. Alternativ können Sie auch mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine arbeiten.

Danach sollte der Teig etwas kalt ruhen. Ideal sind hierbei etwa 30-60 Minuten. Wickeln Sie hierfür den Teig in Frischhaltefolie oder einem Bienenwachstuch ein oder decken Sie ihn auf andere Weise luftdicht ab. Zum einfacheren Ausrollen später kann der Teig auch schon etwas flach gedrückt kalt gestellt werden.

Formen

Es gibt vermutlich so viele unterschiedliche Tarte- und Pie-Formen, wie es dafür Rezepte gibt, jedoch ist im Grunde neben dem ungefähren Durchmesser der jeweiligen Form nur zu beachten, wie hoch das Gebäck werden soll. Vor allem Pies sind meist höher befüllt und brauchen deswegen höhere Backformen. Jedoch gibt es eine gute Nachricht: Die meisten Pies oder Tartes lassen sich auch problemlos in einer Springform zubereiten. Zu empfehlen sind hierbei besonders Formen mit einem Hebeboden, da sie das Anschneiden des Gerichts erleichtern.

Für welche Form Sie sich auch entscheiden, denken Sie daran, sie vor dem Backen einzufetten oder mit Backpapier auszulegen. Beim Auslegen der Form sollten Sie sich je nach Konsistenz des Teiges auch Hilfsmitteln wie Silikonspateln, Metalllöffeln, Gläsern oder einfach angefeuchteten Fingern bedienen.

Backen

Wenn der Teig nach dem Ruhen vorgebacken wird, sollte er mit einer Gabel, Rouladennadel oder Zahnstocher mehrmals eingestochen werden, damit er sich nicht vom Boden ablöst. Bei Pies sorgen Schlitze im Pie-Deckel dafür, dass beim Garen entstehender Wasserdampf entweichen kann. Sie können diesen Umstand auch nutzen und sich mit unterschiedlichen eingeschnittenen Motiven kreativ austoben. Optional können Sie den Teig auch mit verquirltem Ei oder Wasser bestreichen, um ihm etwas Glanz zu geben.

Zu guter Letzt: Behalten Sie Ihr Gebäck während des Backens im Auge und passen Sie die Garzeit an. Durch die Füllung kann es trotz der großzügig eingeschätzten Backzeiten dazu kommen, dass Ihr Pie eventuell etwas früher aus dem Ofen genommen werden muss und noch etwas Garzeit braucht. Wenn Sie bei Ihrer Tarte bemerken, dass die Füllung schon fertig ist, der Teig aber noch nicht perfekt, so decken Sie die Tarte für die restliche Garzeit mit Alufolie oder Backpapier ab.

Klassisch traditionell

Obst-Galette [B]

10 Port.

1 Std.10 Min.

Leicht

1 Für den Boden schneiden Sie die Butter in kleine Stücke und stellen Sie sie kalt. Mischen Sie das Mehl, 75 g Zucker, Vanillezucker und Salz in einer großen Schüssel. Geben Sie ein Ei und die Butter hinzu und verkneten Sie alles zügig zu einem glatten Teig. Geben Sie den Teig in eine eingefettete Tarte- oder Springform mit etwa 26 cm Durchmesser und drücken Sie ihn an Boden und Rand fest. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und für etwa eine Stunde abgedeckt kalt stellen.
2 Heizen Sie den Ofen auf 160 °C Umluft vor.
3 Für die Füllung trennen Sie währenddessen ein Ei. Raspeln Sie die Marzipanrohmasse mit einer Küchenreibe. Geben Sie die Marzipanrohmasse, 50 g Zucker, ein Ei, ein Eigelb und die Zitronenschale in eine Schüssel und verrühren Sie alles mit einem Handrührgerät. Geben Sie Schmand und Weichweizengrieß hinzu und verrühren Sie alles zu einer glatten Creme.
4 Verteilen Sie die Brombeeren auf dem Tarte-Boden, streichen Sie die Creme darüber und backen Sie die Brombeer-Marzipan-Tarte für 35-45 Minuten, bis sie goldbraun ist.

Zutaten

100 g Butter, kalt

200 g Mehl

125 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Prise Salz

3 Eier

150 g Marzipanrohmasse

1 TL geriebene Zitronenschale (optional)

200 g Schmand (oder Crème fraîche)

2 EL Weichweizengrieß

400 g Brombeeren

Nährwerte p. P.

282 kcal

34 g Kohlenhydrate

14 g Fett

5 g Eiweiß

Tipp: Sie können anstatt der Brombeeren auch Johannisbeeren, saure Äpfel oder Pflaumen verwenden.

Aprikosen-Mandel-Tarte [B]

12 Port.

1 Std.45 Min.

Leicht

1 Für den Boden schneiden Sie die Butter in kleine Stücke und stellen Sie sie kalt. Geben Sie Dinkelmehl, 75 g Zucker und ein Päckchen Vanillezucker in eine große Schüssel und vermischen Sie alles. Geben Sie ein Ei und die Butter hinzu, verkneten Sie alles zu einem glatten Teig und stellen Sie den Teig abgedeckt für etwa 30 Minuten kalt.
2 Heizen Sie währenddessen den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Halbieren Sie währenddessen die Aprikosen.
3 Für die Füllung schlagen Sie 25 g Zucker und 2 Eier mit einem Handrührgerät cremig. Geben Sie die gemahlenen Mandeln und ein Päckchen Vanillezucker hinzu und mischen Sie alles.
4 Rollen Sie den Teig auf einer bemehlten Fläche kreisförmig aus, legen Sie ihn in eine eingefettete Tarte- oder Springform mit etwa 26 cm Durchmesser und drücken Sie ihn an Boden und Rand fest. Mit einer Gabel mehrmals den Boden einstechen. Verstreichen Sie die Füllung auf dem Tarte-Boden und verteilen Sie die Aprikosen mit der Schale nach unten darauf. Backen Sie die Aprikosen-Mandel-Tarte für 40-50 Minuten und lassen Sie sie vollständig auskühlen.
5 Verrühren Sie den Mascarpone mit 2 EL Aprikosenkonfitüre und verzieren Sie damit die Tarte.

Zutaten

75 g Butter, kalt

150 g Dinkelmehl

100 g Zucker

2 Pck. Vanillezucker

3 Eier

500 g Aprikosen (etwa 11 Aprikosen)

100 g gemahlene Mandeln

150 g Mascarpone

80 g Aprikosenkonfitüre (etwa 5 EL Aprikosenkonfitüre)

Nährwerte p. P.

225 kcal

28 g Kohlenhydrate

10 g Fett

6 g Eiweiß

Tipp: Diese Tarte hat ihren Ursprung im Süden Frankreichs, wo Aprikosen- und Mandelbäume das Landschaftsbild prägen.

Pflaumen-Tarte [B]

12 Port.

1 Std.20 Min.

Leicht

1 Heizen Sie den Ofen auf 160 °C Umluft vor und fetten Sie eine Tarte- oder Springform mit etwa 26 cm Durchmesser ein. Für den Boden geben Sie währenddessen Mehl, Puderzucker, Salz, Ei und Butter in eine große Schüssel und verkneten Sie alles zu einem glatten Teig. Rollen Sie den Teig auf einer bemehlten Fläche kreisförmig aus, legen Sie ihn in die Form und drücken Sie ihn mit angefeuchteten Händen oder einem Silikonspatel an Boden und Rand fest. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
2 Schneiden Sie aus Backpapier eine Form aus, die Sie auf den Tarte-Boden legen können, legen Sie sie auf die Tarte, geben Sie die Hülsenfrüchte darüber und backen Sie alles für 20 Minuten. Entfernen Sie Backpapier und Hülsenfrüchte und lassen Sie den Boden etwas abkühlen.
3 Entsteinen und vierteln Sie währenddessen die Pflaumen. Verstreichen Sie das Pflaumenmus auf dem Tarte-Boden, verteilen Sie die Pflaumen darauf und streuen Sie den Rohrzucker darüber. Backen Sie die Pflaumen-Tarte für 25-35 Minuten.

Zutaten

230 g Mehl

60 g Puderzucker

1 Prise Salz

1 Ei (oder 2-3 EL kaltes Wasser)

100 g Butter (Zimmertemperatur)

200 g Hülsenfrüchte

800 g Pflaumen

80 g Pflaumenmus (etwa 5 EL Pflaumenmus)

3 TL Rohrzucker

Nährwerte p. P.

206 kcal

30 g Kohlenhydrate

8 g Fett

3 g Eiweiß

Tipp: Kreisförmig angeordnet sehen die Pflaumen besonders hübsch aus.

Pfirsich-Tarte [B]

8 Port.

1 Std.15 Min.

Leicht

1 Für den Boden schneiden Sie die Butter in kleine Stücke und stellen Sie sie kalt. Mischen Sie das Mehl, 100 g Rohrzucker, das Backpulver und das Salz in einer großen Schüssel. Geben Sie 125 g der Butter und das Ei dazu und verkneten Sie alles zügig zu einem glatten Teig. Geben Sie den Teig in eine eingefettete Tarte- oder Springform mit etwa 26 cm Durchmesser und drücken Sie den Teig an Boden und Rand fest. Den Boden für etwa 30 Minuten abgedeckt kalt stellen.
2 Heizen Sie währenddessen den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
3 Geben Sie die Cantuccini in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und hacken Sie sie fein. Entsteinen Sie die Pfirsiche und schneiden Sie sie in dünne Spalten.
4 Verstreuen Sie 50 g der gehackten Cantuccini auf dem Tarte-Boden und legen Sie die Pfirsichspalten darauf.
5 Geben Sie 100 g Cantuccini, 60 g Rohrzucker und 75 g Butter in eine große Schüssel und verkneten Sie alles zu Streuseln. Streuseln Sie den Teig über die Pfirsiche und backen Sie die Pfirsich-Tarte für 25-35 Minuten.
6 Bestreuen Sie die Tarte zum Servieren mit dem Puderzucker.

Zutaten

200 g Butter, kalt

250 g Mehl

160 g Rohrzucker

½ TL Backpulver

1 Prise Salz

1 Ei (oder 2-3 EL kaltes Wasser)

150 g Cantuccini (oder anderes Mandelgebäck)

5 Pfirsiche

2 EL Puderzucker

Nährwerte p. P.

521 kcal

62 g Kohlenhydrate

27 g Fett

7 g Eiweiß

Tipp: Falls die Streusel beim Backen zu dunkel werden, bedecken Sie die Pfirsich-Tarte mit Alufolie.

Birnen-Tarte [B]

12 Port.

1 Std.45 Min.

Mittel

1 Für den Boden schneiden Sie 125 g Butter in kleine Stücke und stellen Sie sie kalt. Mischen Sie Mehl, 70 g gemahlene Mandeln, 70 g Zucker, 1 EL Vanillezucker in einer großen Schüssel. Geben Sie ein Ei, die Milch und die Butterwürfel hinzu, verkneten Sie alles zügig zu einem glatten Teig und stellen Sie ihn etwa 30 Minuten kalt. Heizen Sie währenddessen den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
2 Schälen, entkernen und schneiden Sie währenddessen die Birnen in Spalten. Rollen Sie 2/3 des Teiges auf einer bemehlten Fläche kreisförmig aus, legen Sie ihn in eine eingefettete Tarte- oder Springform mit etwa 26 cm Durchmesser und drücken Sie ihn an Boden und Rand fest. Den Tarte-Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Schneiden Sie aus Backpapier eine Form aus, die Sie auf den Tarte-Boden legen können. Legen Sie sie auf die Tarte, geben Sie die Hülsenfrüchte darüber und backen Sie alles für 12 Minuten. Entfernen Sie Backpapier und Hülsenfrüchte und lassen Sie den Boden etwas abkühlen.