Erhalten Sie Zugang zu diesem und mehr als 300000 Büchern ab EUR 5,99 monatlich.
Die sizilianische Küche: Holen Sie sich mit unvergleichlich köstlichen Rezepten das einzigartige Urlaubsflair Siziliens auf den Tisch Blaues Meer, vielfältige Kultur, eine jahrtausendealte Geschichte und im Hintergrund der Ätna – so sieht das typische Sizilienbild aus, doch das wahre Gesicht der Insel zeigt sich woanders: Nämlich in den sizilianischen Küchen, die mit unvergleichlichen Genüssen verführen und einzigartigen kulinarischen Reichtum hervorbringen. Und das Beste daran? Die Speisen sind zwar herrlich köstlich und raffiniert, aber Sie müssen kein Kochkünstler sein, um sie auch auf dem heimischen Herd zuzubereiten. Wie Sie sich den unverwechselbaren Geschmack des sizilianischen Dolce Vita ganz unkompliziert auf den Teller zaubern, zeigt Ihnen dieses Kochbuch. Capretto al forno, Polpette die melanzane oder Frutta martorana – schon die Namen der Gerichte klingen nach unbeschwerten Urlaubstagen und wecken Sehnsucht nach ganz besonderen Momenten. Und die liefert die sizilianische Küche reichlich, denn unter den jahrhundertelangen Einflüssen von Römern, Griechen & Co. hat sich eine kulinarische Tradition herausgebildet, die ihresgleichen sucht. Schmackhaft, abwechslungsreich, überraschend und dabei auch noch gesund sind die vielfältigen Leckereien Siziliens und so findet sich in dieser Rezeptsammlung eine Riesenauswahl für jeden Geschmack. Ob leichte Fischgerichte, würziges Gemüse, raffinierte Vorspeisen oder deftiges Fleisch – hier kommen Vegetarier genauso wie Fleisch- und Fischfans voll auf ihre Kosten und die verführerischen Dolci sorgen bei Naschkatzen für strahlende Augen. Dank einfach nachzukochender Anleitungen und nützlicher Informationen zu authentischen Zutaten gelingen die Schlemmereien auch ungeübten Köchen auf Anhieb und sorgen für Top-Ergebnisse. Also schnappen Sie sich Ihren Kochlöffel und schicken Sie Ihren Geschmackssinn auf eine unvergleichliche Genussreise! Köstliche Kleinigkeiten: Ob als Vorspeise oder Snack, gefüllte Artischocken, sizilianische Bruschetta, Cannoli mit Ricottafüllung oder sizilianische Buletten schenken Genussmomente für den kleinen Hunger. Sizilianischer Morgen: Probieren Sie Frühstücksideen wie Teigröllchen mit Ricottacreme, sizilianische "Calzone" oder die Kaffeevariante Granita al caffé und tanken Sie mediterrane Energie für den Tag. Hauptgerichte mit Fisch und Fleisch: Schwertfisch-Agghiotta, gefüllte Fleischrouladen, Huhn mit Reis oder Frikadellen aus Thunfisch und Kartoffeln liefern die ganze Vielfalt sizilianischer Speisetradition. Herzhafte Veggie-Schlemmereien: Bei Ricotta-Ravioli mit Artischocken und Safran, Parmigiana mit Zucchini oder weißer Lasagne mit Pilzen finden sich echte Geschmacks-Highlights für alle Vorlieben. Süße Leckereien: Gönnen Sie sich zum Dessert Verführung pur mit sizilianischer Zuccata, Keksen aus Mandelpaste oder Orangenkuchen. Dieses liebevoll erstellte Kochbuch bringt Ihnen die Sonne Siziliens im Handumdrehen auf den Tisch und zeigt Ihnen ungeahnte Genüsse für jeden Anlass. Ob Sie bereits Fan der italienischen Küche sind, in tollen Urlaubserinnerungen schwelgen möchten oder einfach Ihren kulinarischen Horizont erweitern – diese Rezepte sorgen für Abwechslung, Neues und richtig viel Geschmack. Also worauf warten Sie noch? Klicken Sie nun auf "In den Einkaufswagen" und freuen Sie sich auf unbegrenzte Schlemmerfreuden alla Siciliana!
Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:
Seitenzahl: 131
Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:
Rezepte vonSizilien
Das Kochbuch mit den leckersten Rezepten der sizilianischen Küche für jeden Anlass
Giulia Lehmann
Alle Ratschläge in diesem Buch wurden vom Autor und vom Verlag sorgfältig erwogen und geprüft. Eine Garantie kann dennoch nicht übernommen werden. Eine Haftung des Autors beziehungsweise des Verlags für jegliche Personen-, Sach- und Vermögensschäden ist daher ausgeschlossen.
Rezepte von SizilienCopyright © 2022 Giulia Lehmannwww.edition-lunerion.de
Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.
Für Fragen und Anregungen:[email protected] 2022
Blaues Meer, vielfältige Kultur, eine jahrtausendealte Geschichte und im Hintergrund der Ätna – so sieht das typische Sizilienbild aus, doch das wahre Gesicht der Insel zeigt sich woanders: Nämlich in den sizilianischen Küchen, die mit unvergleichlichen Genüssen verführen und einzigartigen kulinarischen Reichtum hervorbringen. Capretto al forno, Polpette die melanzane oder Frutta martorana – schon die Namen der Gerichte klingen nach unbeschwerten Urlaubstagen und wecken Sehnsucht nach ganz besonderen Momenten. Und die liefert die sizilianische Küche reichlich, denn unter den jahrhundertelangen Einflüssen von Römern, Griechen & Co. hat sich eine kulinarische Tradition herausgebildet, die ihresgleichen sucht. Schmackhaft, abwechslungsreich, überraschend und dabei auch noch gesund sind die vielfältigen Leckereien Siziliens und so findet sich in dieser Rezeptsammlung eine Riesenauswahl für jeden Geschmack. Ob leichte Fischgerichte, würziges Gemüse, raffinierte Vorspeisen oder deftiges Fleisch – hier kommen Vegetarier genauso wie Fleisch- und Fischfans voll auf ihre Kosten und die verführerischen Dolci sorgen bei Naschkatzen für strahlende Augen. Dank einfach nachzukochender Anleitungen und nützlicher Informationen zu authentischen Zutaten gelingen die Schlemmereien auch ungeübten Köchen auf Anhieb und sorgen für Top-Ergebnisse. Also schnappen Sie sich Ihren Kochlöffel und schicken Sie Ihren Geschmackssinn auf eine unvergleichliche Genussreise!
Guten Appetit!
Inhalt
Wissenswertes
Frühstück
Cartoccio Siciliano – Sizilianische Teigröllchen mit Ricottacreme
Briosche Siciliana – Sizilianisches Croissant
Ravioli alla Ricotta – Frittierte Ravioli mit Ricotta-Füllung
Scacciata Catanese – Cipollina aus Catania
Scaccia Ragusana – Sizilianische „Calzone”
Granita al Caffé – Italienische Espressovariation
Iris Fritta – Frittierte Iris
Caffé ala Nocciola – Kaffee mit Nüssen
Arancine Siciliane – Sizilianische Arancine
Salate & Antipasti
Caponata Siciliana – Sizilianische Gemüse-Vorspeise
Promodori al Forno – Tomaten im Ofen
Bruschetta Siciliana – Sizilianische Bruschetta
Insalata di Arance e Aringhe – Salat aus Orangen und Heringen
Involtini di Pesce Spada – Schwertfischrouladen
Ricotta al Forno – Ricotta im Ofen
Involtini di Melanzane – Auberginen-Röllchen
Crocché Palermitana – Kroketten
Tortino di Sarde – Sardinen-Törtchen
Parmigiana Ferdda – Kalte Parmesan-Auberginen
Insalata di Bollito di Manzo – Salat aus gekochtem Rind
Impepata di Cozze alla Messinese – Miesmuscheln auf Messina-Art
Peperoni Fritti – Frittierte Peperoni
Carciofi Ripieni con il Tappo allúovo – Gefüllte Artischocken
Zucca Gialla in Agrodolce – Gelber süss-saurer Kürbis
Hauptspeisen mit Fisch
Agghiotta die pesce Spada – Schwertfisch-Agghiotta
Involtini di Pesce Spada Siciliani – Schwertfisch-Rouladen
Zuppa di Pesce – Fischsuppe
Pesce Spada alla Siciliana – Schwertfisch auf sizilianische Art
Sarde a Beccafico – Sardinen
Paccheri con Ragú di Pesce Spada – Paccheri mit Schwertfischsosse
Polpette di Tonno e Patate – Frikadellen aus Thunfisch und Kartoffeln
Seppie con Carciofi – Tintenfisch mit Artischocken
Polpette di Alici – Anchovies-Bällchen
Tonno alla Siciliana – Thunfisch auf sizilianische Art
Hauptspeisen mit Fleisch
Stigghiola – Lammspiesse
Involtini di Carne Ripieni – Gefüllte Fleischrouladen
Pasta Ncasciata alla Messinese - Pasta im Ofen
Sciuscieddu Siciliano – Hackbällchen mit Ricotta-Sosse
Bracioline alla Palermitana – Rouladen auf Palermitanische Art
Sfincione – Sizilianische Pizza
Coniglio allágrodolce – Kanninchen süss-sauer
Capretto al Forno – Ziege im Ofen
Costate di Maiale Ripiene – Gefüllte Schweinerippchen
Gallina con il Riso – Huhn mit Reis
Vitello alla Pizzaiola – Kalb auf „Pizza-Art“
Vegetarische Hauptspeisen
Polpette di Melanzane – Auberginen-Bällchen
Funghi Ripieni – Gefüllte Pilze
Pasta con Zucchine e Pecorino – Pasta mit Zucchini und Pecorino-Käse
Risotto con le fMelanzane – Risotto mit Aubergine
Minestra di Cavolo e Fagioli – Kohl- und Bohnensuppe
Lasagne Bianche ai Funghi – Weisse Lasagne mit Pilzen
Barchette di Melanzane in Padella - Auberginen-Schiffchen
Polpette di Zucca e Ricotta – Ricotta-Kürbis-Bällchen
Gnocchi di Ricotta – Ricotta-Gnocchi
Crostata di Verdure in Agrodolce – Gemüsetörtchen süss-sauer
Peperonata Siciliana con Patate e Melanzane – Peperoni auf sizilianische Art mit Kartoffeln und Auberginen
Involtini di Melanzane alla Griglia- Gegrillte Auberginen-Röllchen
Minestra Siciliana di Fave, Piselli e Lattuga – Sizilianische Bohnen-, Erbsen- und Kopfsalatsuppe
Pasta con Zucchine Fritte alla Siciliana – Pasta mit frittierter Zucchini
Parmigiana di Zucchine – Parmigiana mit Zucchini
Ravioli di Ricotta con Carciofi e Zafferano – Ricotta-Ravioli mit Artischocken und Safran
Carciofi Ripieni alla Siciliana – Gefüllte Artischocken sizilianische Art
Insalata di Arance e Finocchi – Orangen-Fenchel Salat
Frittata di Ceci e Cipolle – Zwiebeln und Kichererbsen Omlette
Cipolle di Tropea Ripiene – Gefüllte Tropea Zwiebeln
Fingerfood/Snacks
Sfincione – Sizilianische Pizza
Polpettine siciliane – Sizilianische Buletten
Biscotti siciliani alle nocciole – Sizilianische Kekse mit Nüssen
Ceci arrosto – Gebackene Kichererbsen
Pizzette morbide – Weiche kleine Pizzen
Muffolette siciliane – Sizilianische Brötchen
Olive al forno – Oliven im Ofen
Krapfen Siciliani – Sizilianische Krapfen
Ravazzate – Gefüllte Brötchen
Cannoli alla ricotta – Cannoli mit Ricotta-Füllung
Polpette alla Ricotta – Ricotta-Buletten
Palline fritte di ricotta – Frittierte Ricotta-Bällchen
Desserts
Cassata Siciliana – Sizilianische Cassata
Couscous dolce – Süsser Couscous
Torta di Pan di Spagna con Ricotta – Biskuitkuchen mit Ricotta
Zuccata – Sizilianische Zuccata
Torrone – Nougat
Sfinci di San Giuseppe – Frittierte Krapfen
Frutta Martorana – Süssware aus Marzipan
Ericini – Sizilianischen Kekse
Sorbetto al Limone – Zitronensorbet
Biscotti alla Pasta di Mandolore – Kekse aus Mandelpaste
Biancomangiare – Weisses Törtchen
Bucellati – Kekse aus Hülsenfrüchten
Pan DÁrancio – Orangenkuchen
Gelo di Fragole con Panna – Gefrorene Erdbeercreme mit Sahne
D
urch die folgenden Rezepte werden Sie in die sizilianische Kultur des Essens eintauchen. Sizilien wird von vielen Menschen als eine der schönsten Regionen Italiens angesehen. Die Insel liegt strategisch sehr günstig: mildes Klima, fruchtbare Böden und ein Meer, das einen reichen Fischfang ermöglicht.
Die unterschiedlichen Völker, die durch Sizilien gezogen sind, haben ein kulinarisches Erbe hinterlassen und das Ergebnis ist eine multikulturelle Küche, welche sich von Insel zu Insel unterscheidet. Viele beschreiben die sizilianische Küche als „die reichhaltigste und landschaftlich schönste“. Das ist nicht schwer zu glauben, wenn man sich die Geschichte der Insel ansieht. Die Entwicklung der Kochkunst in Sizilien dauert seit mehr als zwei Jahrtausenden an und wurde durch sehr viele Herrschaften stark beeinflusst: Griechen, Römer, Vandalen, Araber, Normannen usw.
Die typisch sizilianische Küche ist eine echte Reise durch die Geschichte, jede einzelne Provinz zeichnet sich durch ein Gericht aus, das Sie anderswo kaum finden werden.
Die sizilianischen Rezepte gehören zu den beliebtesten in Italien, von den Vorspeisen über die Hauptgerichte bis hin zu den Nachspeisen. Diese Geschmacksvielfalt wird nicht so schnell vergessen: Der Arancino, der König des Straßenessens, dann die Cannoli, der Fürst des Gebäcks, und schließlich die Parmigiana, ein Juwel der mediterranen Gastronomie. Beim Lesen werden Sie merken, dass bei den Frühstück-Rezepten nicht die typischen Rezepte zu finden sein werden, wie wir diese kennen. Das liegt daran, dass Frühstück zur italienischen Kultur nicht wirklich dazu gehört. In Italien reichen ein Kaffee, ein Gebäck und ein Saft zum Frühstück.
Die sizilianische Küche ist sehr vielfältig: Es gibt viele gesunde Speisen, ebenso wird jedoch vieles frittiert. Teig ist in Sizilien sehr beliebt, somit werden Sie auf sehr viele Teig-Gerichte stoßen, hier müssen Sie auf jeden Schritt gut achten (Ruhezeiten, bestimmte Vorgehensweisen), damit Ihnen das Rezept gelingt. Sie werden bei einigen Rezepten sicherlich auf Zutaten stoßen, die Ihnen nicht wirklich bekannt sein werden. In jedem Rezept ist jedoch in solchen Fällen genau erklärt, worum es sich bei der Zutat handelt und wie Sie diese im Fall der Fälle ersetzen können.
Wie Sie wahrscheinlich bereits wissen, ist in der italienischen Küche die Qualität eines der wichtigsten Dinge, um Essen zuzubereiten. Somit ist es ratsam, für die meisten Rezepte in einem italienischen Supermarkt einzukaufen. Es kann ebenso vorkommen, dass Sie gewisse Zutaten auch nicht in einem italienischen Laden finden können, in diesem Fall können Sie diese im Internet bestellen oder ersetzen.
12 Port.
45 Min.
Mittel
Zutaten
600 g Mehl, Type 00
30 g Zucker
8 g Hefe, frisch
140 ml Milch
30 g Butterschmalz
250 g Ricotta vom Schaf
100 g Puderzucker
40 g Schokoladenstückchen
1 Msp. Salz
Sonnenblumenöl
Zucker
Nährwerte p. P.
1262 kcal
191 g Kohlenhydrate
41 g Fett
28 g Eiweiß
24 Stk.
12 Std.
Mittel
Zutaten
600 g Mehl, Type 00
400 g Manitoba-Mehl
30 g Hefe, frisch
6 Eier
360 g Butter
160 ml Milch (zimmerwarm)
160 g Zucker
3 EL Honig
36 g Rum
2 EL Vanillemark
Schale von 4 Orangen (gerieben)
Schale 2 Zitronen (gerieben)
20 g Salz
Zum Bepinseln:
2 Eigelb
40 ml frische Milch
Nährwerte p. P.
1876 kcal
229 g Kohlenhydrate
86 g Fett
34 g Eiweiß
Tipp: Wenn Sie kein Manitoba-Mehl finden können, können Sie ersatzweise auch Reismehl benutzen. Manitoba-Mehl ist ein Weizenmehl kanadischen Ursprungs, genauer gesagt aus der Region Manitoba. Es ist ein sehr „starkes“ Mehl, was bedeutet, dass es aus Gluten besteht und daher ideal für die Zubereitung von Rezepten mit langer Gehzeit ist.
17 Stk.
1 Std.
Mittel