Rezepte von Sizilien: Das Kochbuch mit den leckersten Rezepten der sizilianischen Küche für jeden Anlass - inkl. Fingerfood Rezepte und sizilianischem Gebäck - Giulia Lehmann - E-Book

Rezepte von Sizilien: Das Kochbuch mit den leckersten Rezepten der sizilianischen Küche für jeden Anlass - inkl. Fingerfood Rezepte und sizilianischem Gebäck E-Book

Giulia Lehmann

0,0

Beschreibung

Die sizilianische Küche: Holen Sie sich mit unvergleichlich köstlichen Rezepten das einzigartige Urlaubsflair Siziliens auf den Tisch Blaues Meer, vielfältige Kultur, eine jahrtausendealte Geschichte und im Hintergrund der Ätna – so sieht das typische Sizilienbild aus, doch das wahre Gesicht der Insel zeigt sich woanders: Nämlich in den sizilianischen Küchen, die mit unvergleichlichen Genüssen verführen und einzigartigen kulinarischen Reichtum hervorbringen. Und das Beste daran? Die Speisen sind zwar herrlich köstlich und raffiniert, aber Sie müssen kein Kochkünstler sein, um sie auch auf dem heimischen Herd zuzubereiten. Wie Sie sich den unverwechselbaren Geschmack des sizilianischen Dolce Vita ganz unkompliziert auf den Teller zaubern, zeigt Ihnen dieses Kochbuch. Capretto al forno, Polpette die melanzane oder Frutta martorana – schon die Namen der Gerichte klingen nach unbeschwerten Urlaubstagen und wecken Sehnsucht nach ganz besonderen Momenten. Und die liefert die sizilianische Küche reichlich, denn unter den jahrhundertelangen Einflüssen von Römern, Griechen & Co. hat sich eine kulinarische Tradition herausgebildet, die ihresgleichen sucht. Schmackhaft, abwechslungsreich, überraschend und dabei auch noch gesund sind die vielfältigen Leckereien Siziliens und so findet sich in dieser Rezeptsammlung eine Riesenauswahl für jeden Geschmack. Ob leichte Fischgerichte, würziges Gemüse, raffinierte Vorspeisen oder deftiges Fleisch – hier kommen Vegetarier genauso wie Fleisch- und Fischfans voll auf ihre Kosten und die verführerischen Dolci sorgen bei Naschkatzen für strahlende Augen. Dank einfach nachzukochender Anleitungen und nützlicher Informationen zu authentischen Zutaten gelingen die Schlemmereien auch ungeübten Köchen auf Anhieb und sorgen für Top-Ergebnisse. Also schnappen Sie sich Ihren Kochlöffel und schicken Sie Ihren Geschmackssinn auf eine unvergleichliche Genussreise! Köstliche Kleinigkeiten: Ob als Vorspeise oder Snack, gefüllte Artischocken, sizilianische Bruschetta, Cannoli mit Ricottafüllung oder sizilianische Buletten schenken Genussmomente für den kleinen Hunger. Sizilianischer Morgen: Probieren Sie Frühstücksideen wie Teigröllchen mit Ricottacreme, sizilianische "Calzone" oder die Kaffeevariante Granita al caffé und tanken Sie mediterrane Energie für den Tag. Hauptgerichte mit Fisch und Fleisch: Schwertfisch-Agghiotta, gefüllte Fleischrouladen, Huhn mit Reis oder Frikadellen aus Thunfisch und Kartoffeln liefern die ganze Vielfalt sizilianischer Speisetradition. Herzhafte Veggie-Schlemmereien: Bei Ricotta-Ravioli mit Artischocken und Safran, Parmigiana mit Zucchini oder weißer Lasagne mit Pilzen finden sich echte Geschmacks-Highlights für alle Vorlieben. Süße Leckereien: Gönnen Sie sich zum Dessert Verführung pur mit sizilianischer Zuccata, Keksen aus Mandelpaste oder Orangenkuchen. Dieses liebevoll erstellte Kochbuch bringt Ihnen die Sonne Siziliens im Handumdrehen auf den Tisch und zeigt Ihnen ungeahnte Genüsse für jeden Anlass. Ob Sie bereits Fan der italienischen Küche sind, in tollen Urlaubserinnerungen schwelgen möchten oder einfach Ihren kulinarischen Horizont erweitern – diese Rezepte sorgen für Abwechslung, Neues und richtig viel Geschmack. Also worauf warten Sie noch? Klicken Sie nun auf "In den Einkaufswagen" und freuen Sie sich auf unbegrenzte Schlemmerfreuden alla Siciliana!

Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:

Android
iOS
von Legimi
zertifizierten E-Readern
Kindle™-E-Readern
(für ausgewählte Pakete)

Seitenzahl: 131

Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:

Android
iOS
Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Rezepte vonSizilien

Das Kochbuch mit den leckersten Rezepten der sizilianischen Küche für jeden Anlass

Giulia Lehmann

Alle Ratschläge in diesem Buch wurden vom Autor und vom Verlag sorgfältig erwogen und geprüft. Eine Garantie kann dennoch nicht übernommen werden. Eine Haftung des Autors beziehungsweise des Verlags für jegliche Personen-, Sach- und Vermögensschäden ist daher ausgeschlossen.

Rezepte von SizilienCopyright © 2022 Giulia Lehmannwww.edition-lunerion.de

Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.

Für Fragen und Anregungen:[email protected] 2022

Vorwort

Blaues Meer, vielfältige Kultur, eine jahrtausendealte Geschichte und im Hintergrund der Ätna – so sieht das typische Sizilienbild aus, doch das wahre Gesicht der Insel zeigt sich woanders: Nämlich in den sizilianischen Küchen, die mit unvergleichlichen Genüssen verführen und einzigartigen kulinarischen Reichtum hervorbringen. Capretto al forno, Polpette die melanzane oder Frutta martorana – schon die Namen der Gerichte klingen nach unbeschwerten Urlaubstagen und wecken Sehnsucht nach ganz besonderen Momenten. Und die liefert die sizilianische Küche reichlich, denn unter den jahrhundertelangen Einflüssen von Römern, Griechen & Co. hat sich eine kulinarische Tradition herausgebildet, die ihresgleichen sucht. Schmackhaft, abwechslungsreich, überraschend und dabei auch noch gesund sind die vielfältigen Leckereien Siziliens und so findet sich in dieser Rezeptsammlung eine Riesenauswahl für jeden Geschmack. Ob leichte Fischgerichte, würziges Gemüse, raffinierte Vorspeisen oder deftiges Fleisch – hier kommen Vegetarier genauso wie Fleisch- und Fischfans voll auf ihre Kosten und die verführerischen Dolci sorgen bei Naschkatzen für strahlende Augen. Dank einfach nachzukochender Anleitungen und nützlicher Informationen zu authentischen Zutaten gelingen die Schlemmereien auch ungeübten Köchen auf Anhieb und sorgen für Top-Ergebnisse. Also schnappen Sie sich Ihren Kochlöffel und schicken Sie Ihren Geschmackssinn auf eine unvergleichliche Genussreise!

Guten Appetit!

Inhalt

Wissenswertes

Frühstück

Cartoccio Siciliano – Sizilianische Teigröllchen mit Ricottacreme

Briosche Siciliana – Sizilianisches Croissant

Ravioli alla Ricotta – Frittierte Ravioli mit Ricotta-Füllung

Scacciata Catanese – Cipollina aus Catania

Scaccia Ragusana – Sizilianische „Calzone”

Granita al Caffé – Italienische Espressovariation

Iris Fritta – Frittierte Iris

Caffé ala Nocciola – Kaffee mit Nüssen

Arancine Siciliane – Sizilianische Arancine

Salate & Antipasti

Caponata Siciliana – Sizilianische Gemüse-Vorspeise

Promodori al Forno – Tomaten im Ofen

Bruschetta Siciliana – Sizilianische Bruschetta

Insalata di Arance e Aringhe – Salat aus Orangen und Heringen

Involtini di Pesce Spada – Schwertfischrouladen

Ricotta al Forno – Ricotta im Ofen

Involtini di Melanzane – Auberginen-Röllchen

Crocché Palermitana – Kroketten

Tortino di Sarde – Sardinen-Törtchen

Parmigiana Ferdda – Kalte Parmesan-Auberginen

Insalata di Bollito di Manzo – Salat aus gekochtem Rind

Impepata di Cozze alla Messinese – Miesmuscheln auf Messina-Art

Peperoni Fritti – Frittierte Peperoni

Carciofi Ripieni con il Tappo allúovo – Gefüllte Artischocken

Zucca Gialla in Agrodolce – Gelber süss-saurer Kürbis

Hauptspeisen mit Fisch

Agghiotta die pesce Spada – Schwertfisch-Agghiotta

Involtini di Pesce Spada Siciliani – Schwertfisch-Rouladen

Zuppa di Pesce – Fischsuppe

Pesce Spada alla Siciliana – Schwertfisch auf sizilianische Art

Sarde a Beccafico – Sardinen

Paccheri con Ragú di Pesce Spada – Paccheri mit Schwertfischsosse

Polpette di Tonno e Patate – Frikadellen aus Thunfisch und Kartoffeln

Seppie con Carciofi – Tintenfisch mit Artischocken

Polpette di Alici – Anchovies-Bällchen

Tonno alla Siciliana – Thunfisch auf sizilianische Art

Hauptspeisen mit Fleisch

Stigghiola – Lammspiesse

Involtini di Carne Ripieni – Gefüllte Fleischrouladen

Pasta Ncasciata alla Messinese - Pasta im Ofen

Sciuscieddu Siciliano – Hackbällchen mit Ricotta-Sosse

Bracioline alla Palermitana – Rouladen auf Palermitanische Art

Sfincione – Sizilianische Pizza

Coniglio allágrodolce – Kanninchen süss-sauer

Capretto al Forno – Ziege im Ofen

Costate di Maiale Ripiene – Gefüllte Schweinerippchen

Gallina con il Riso – Huhn mit Reis

Vitello alla Pizzaiola – Kalb auf „Pizza-Art“

Vegetarische Hauptspeisen

Polpette di Melanzane – Auberginen-Bällchen

Funghi Ripieni – Gefüllte Pilze

Pasta con Zucchine e Pecorino – Pasta mit Zucchini und Pecorino-Käse

Risotto con le fMelanzane – Risotto mit Aubergine

Minestra di Cavolo e Fagioli – Kohl- und Bohnensuppe

Lasagne Bianche ai Funghi – Weisse Lasagne mit Pilzen

Barchette di Melanzane in Padella - Auberginen-Schiffchen

Polpette di Zucca e Ricotta – Ricotta-Kürbis-Bällchen

Gnocchi di Ricotta – Ricotta-Gnocchi

Crostata di Verdure in Agrodolce – Gemüsetörtchen süss-sauer

Peperonata Siciliana con Patate e Melanzane – Peperoni auf sizilianische Art mit Kartoffeln und Auberginen

Involtini di Melanzane alla Griglia- Gegrillte Auberginen-Röllchen

Minestra Siciliana di Fave, Piselli e Lattuga – Sizilianische Bohnen-, Erbsen- und Kopfsalatsuppe

Pasta con Zucchine Fritte alla Siciliana – Pasta mit frittierter Zucchini

Parmigiana di Zucchine – Parmigiana mit Zucchini

Ravioli di Ricotta con Carciofi e Zafferano – Ricotta-Ravioli mit Artischocken und Safran

Carciofi Ripieni alla Siciliana – Gefüllte Artischocken sizilianische Art

Insalata di Arance e Finocchi – Orangen-Fenchel Salat

Frittata di Ceci e Cipolle – Zwiebeln und Kichererbsen Omlette

Cipolle di Tropea Ripiene – Gefüllte Tropea Zwiebeln

Fingerfood/Snacks

Sfincione – Sizilianische Pizza

Polpettine siciliane – Sizilianische Buletten

Biscotti siciliani alle nocciole – Sizilianische Kekse mit Nüssen

Ceci arrosto – Gebackene Kichererbsen

Pizzette morbide – Weiche kleine Pizzen

Muffolette siciliane – Sizilianische Brötchen

Olive al forno – Oliven im Ofen

Krapfen Siciliani – Sizilianische Krapfen

Ravazzate – Gefüllte Brötchen

Cannoli alla ricotta – Cannoli mit Ricotta-Füllung

Polpette alla Ricotta – Ricotta-Buletten

Palline fritte di ricotta – Frittierte Ricotta-Bällchen

Desserts

Cassata Siciliana – Sizilianische Cassata

Couscous dolce – Süsser Couscous

Torta di Pan di Spagna con Ricotta – Biskuitkuchen mit Ricotta

Zuccata – Sizilianische Zuccata

Torrone – Nougat

Sfinci di San Giuseppe – Frittierte Krapfen

Frutta Martorana – Süssware aus Marzipan

Ericini – Sizilianischen Kekse

Sorbetto al Limone – Zitronensorbet

Biscotti alla Pasta di Mandolore – Kekse aus Mandelpaste

Biancomangiare – Weisses Törtchen

Bucellati – Kekse aus Hülsenfrüchten

Pan DÁrancio – Orangenkuchen

Gelo di Fragole con Panna – Gefrorene Erdbeercreme mit Sahne

Wissenswertes

D

urch die folgenden Rezepte werden Sie in die sizilianische Kultur des Essens eintauchen. Sizilien wird von vielen Menschen als eine der schönsten Regionen Italiens angesehen. Die Insel liegt strategisch sehr günstig: mildes Klima, fruchtbare Böden und ein Meer, das einen reichen Fischfang ermöglicht.

Die unterschiedlichen Völker, die durch Sizilien gezogen sind, haben ein kulinarisches Erbe hinterlassen und das Ergebnis ist eine multikulturelle Küche, welche sich von Insel zu Insel unterscheidet. Viele beschreiben die sizilianische Küche als „die reichhaltigste und landschaftlich schönste“. Das ist nicht schwer zu glauben, wenn man sich die Geschichte der Insel ansieht. Die Entwicklung der Kochkunst in Sizilien dauert seit mehr als zwei Jahrtausenden an und wurde durch sehr viele Herrschaften stark beeinflusst: Griechen, Römer, Vandalen, Araber, Normannen usw.

Die typisch sizilianische Küche ist eine echte Reise durch die Geschichte, jede einzelne Provinz zeichnet sich durch ein Gericht aus, das Sie anderswo kaum finden werden.

Die sizilianischen Rezepte gehören zu den beliebtesten in Italien, von den Vorspeisen über die Hauptgerichte bis hin zu den Nachspeisen. Diese Geschmacksvielfalt wird nicht so schnell vergessen: Der Arancino, der König des Straßenessens, dann die Cannoli, der Fürst des Gebäcks, und schließlich die Parmigiana, ein Juwel der mediterranen Gastronomie. Beim Lesen werden Sie merken, dass bei den Frühstück-Rezepten nicht die typischen Rezepte zu finden sein werden, wie wir diese kennen. Das liegt daran, dass Frühstück zur italienischen Kultur nicht wirklich dazu gehört. In Italien reichen ein Kaffee, ein Gebäck und ein Saft zum Frühstück.

Die sizilianische Küche ist sehr vielfältig: Es gibt viele gesunde Speisen, ebenso wird jedoch vieles frittiert. Teig ist in Sizilien sehr beliebt, somit werden Sie auf sehr viele Teig-Gerichte stoßen, hier müssen Sie auf jeden Schritt gut achten (Ruhezeiten, bestimmte Vorgehensweisen), damit Ihnen das Rezept gelingt. Sie werden bei einigen Rezepten sicherlich auf Zutaten stoßen, die Ihnen nicht wirklich bekannt sein werden. In jedem Rezept ist jedoch in solchen Fällen genau erklärt, worum es sich bei der Zutat handelt und wie Sie diese im Fall der Fälle ersetzen können.

Wie Sie wahrscheinlich bereits wissen, ist in der italienischen Küche die Qualität eines der wichtigsten Dinge, um Essen zuzubereiten. Somit ist es ratsam, für die meisten Rezepte in einem italienischen Supermarkt einzukaufen. Es kann ebenso vorkommen, dass Sie gewisse Zutaten auch nicht in einem italienischen Laden finden können, in diesem Fall können Sie diese im Internet bestellen oder ersetzen.

Frühstück

Cartoccio Siciliano –Sizilianische Teigröllchen mit Ricottacreme

12 Port.

45 Min.

Mittel

1 Mischen Sie Mehl und Zucker in einer Schüssel, drücken Sie in die Mitte eine Vertiefung und geben Sie die Hefe, welche Sie vorher in etwas aufgewärmter Milch aufgelöst haben, hinein.
1 Beginnen Sie mit dem Kneten des Teigs, fügen Sie dann Schmalz und Salz hinzu und kneten Sie weiter, bis der Teig glatt ist.
2 Decken Sie die Schüssel mit Folie ab und lassen Sie den Teig ca. zwei Stunden lang gehen.
3 Lassen Sie in der Zwischenzeit den Ricotta in einem feinmaschigen Sieb abtropfen.
4 Nehmen Sie nun den Teig wieder und teilen Sie diesen in sechs Laibe zu je ca. 80 - 90 g. Stellen Sie aus jedem Teig eine „Schnur“ her. Rollen Sie anschließend jede Schnur um gebutterte Röhren-Formen. Machen Sie drei vollständige Umdrehungen.
5 Legen Sie die Bündel mit Abstand auf ein Backblech, welches Sie mit Backpapier ausgelegt haben, und lassen Sie diese eine Stunde lang oder bis zur doppelten Größe aufgehen.
6 Nachdem die Teigröllchen gut aufgegangen sind, backen Sie diese nacheinander in einer nicht zu großen Pfanne mit heißem Öl aus. Wenden Sie sie dabei, damit sie gleichmäßig gar werden.
7 Legen Sie sie auf saugfähiges Papier. Tauchen Sie sie schnell in Puderzucker und achten Sie dabei darauf, sich nicht zu verbrennen.
8 Nun können Sie die Creme zubereiten: Verkneten Sie den Ricotta-Käse mit dem Puderzucker. Fügen Sie dann die Schokoladenstückchen hinzu und verrühren Sie alles.
9 Sobald die Teigröllchen abgekühlt sind, nehmen Sie die Formen aus dem Inneren der Röllchen und füllen die Röllchen mit Hilfe eines Spritzbeutels mit der Ricotta-Creme.

Zutaten

600 g Mehl, Type 00

30 g Zucker

8 g Hefe, frisch

140 ml Milch

30 g Butterschmalz

250 g Ricotta vom Schaf

100 g Puderzucker

40 g Schokoladenstückchen

1 Msp. Salz

Sonnenblumenöl

Zucker

Nährwerte p. P.

1262 kcal

191 g Kohlenhydrate

41 g Fett

28 g Eiweiß

Briosche Siciliana –Sizilianisches Croissant

24 Stk.

12 Std.

Mittel

1 Geben Sie 2 - 4 Stunden vor der Zubereitung des Brioche-Teigs die geriebene Orangenschale, die Zitronenschale, den Rum, die Vanille und den Honig in eine Schüssel. Rühren Sie alles gut durch und verschließen Sie die Mischung mit Frischhaltefolie. Lassen Sie das Ganze dann mindestens zwei Stunden marinieren. Nach Ablauf der Marinierzeit für die Aromen, geben Sie die Hefe, die Mehle, die zimmerwarme Milch und den Zucker nacheinander in die Knetmaschine.
2 Starten Sie die Maschine und lassen Sie die Zutaten bei niedriger Geschwindigkeit einige Sekunden lang mischen und fügen Sie dann nacheinander die Eier hinzu. Warten Sie, bis das erste Ei vollständig aufgesaugt ist und geben Sie dann die anderen Eier hinzu, immer eines nach dem anderen, ohne die Maschine auszuschalten, und lassen Sie sie bei niedriger Geschwindigkeit arbeiten. Wenn die Eier vollständig aufgesogen sind, geben Sie die Aromamischung hinzu. Lassen Sie nun den Mixer 8 - 10 Minuten lang bei niedriger Geschwindigkeit laufen.
3 Arbeiten Sie dann in den Teig, welcher in der Zwischenzeit bei gleichbleibend niedriger Geschwindigkeit weiterläuft, kleine Stücke weiche Butter ein. Wenn die ersten Butterstücke vollständig aufgesaugt sind, fügen Sie ein paar weitere Stücke hinzu und fahren so fort, bis der Teig fertig ist. Geben Sie zum Schluss das Salz hinzu.
4 Lassen Sie die Maschine mit konstanter Geschwindigkeit laufen. Nach etwa fünf Minuten wird der Teig an den Seiten klebrig und sehr weich sein. Der Teig muss weiterhin geknetet werden, 10 – 15 Minuten bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit. Je nachdem, welche Maschine Sie besitzen, können 8 - 10 Minuten ausreichend sein. Der Teig ist fertig, wenn er glatt, elastisch, glänzend und von den Wänden der Maschine gelöst ist.
5 Formen Sie nun mit den Händen eine Kugel. Geben Sie den überschüssigen Teig in eine trockene Schüssel. Decken Sie den Teig nun mit Frischhaltefolie lückenlos ab und lassen Sie diesen an einem trockenen, zugluftfreien Ort bei einer Temperatur von ca. 26 °C – 28 °C gehen. Wenn die Zeit vergangen ist, sollte der Teig sein Volumen verdoppelt haben.
6 Nehmen Sie den Teig nun heraus und kneten Sie diesen einige Sekunden lang auf einer Arbeitsfläche schnell, ohne Mehl hinzuzufügen. Legen Sie die Kugel wieder in die Schüssel, decken Sie diese wieder fest mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie sie für 8 - 9 Stunden in den Kühlschrank. Nach dieser Zeit sollte der Teig sein Volumen verdreifacht haben, luftig und gut ausgeruht sein. Wenn dies der Fall ist, nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und lassen diesen für mindestens 20 Minuten bei Raumtemperatur ruhen. Der Teig sollte weich und fettig sein, sich leicht mit den Händen formen und kneten lassen und sich von der Arbeitsfläche lösen.
7 Trennen Sie nun zwei Teilstücke vom Teig: den 75 g schweren Boden und den 15 g schweren „Deckel“. Rollen Sie nun die große Kugel auf dem Arbeitstisch aus und glätten Sie die Oberfläche, indem Sie den Teig mit der Handfläche an Ihren Bauch heranführen. Dann wiederholen Sie den Vorgang für die kleinere Kugel, bis beide Oberflächen glatt sind.
8 Legen Sie den Teig auf ein Backblech, welches Sie mit Backpapier ausgelegt haben, und drücken Sie mit dem Finger ein Loch in die Mitte, sodass ein tiefer Krater entsteht. Nehmen Sie dann die kleinere Kugel, legen Sie diese zwischen Zeigefinger und Daumen der linken Hand, drücken Sie die Kugel zusammen, indem Sie sie aus den Fingern herausziehen. Bringen Sie die überschüssigen Teigklappen nach unten und ziehen Sie diese nach unten, um einen Kegel zu bilden. Setzen Sie schließlich die kleine Kugel in den Teigboden drauf. Machen Sie so weiter, bis Sie den kompletten Teig verbraucht haben. Legen Sie die Brioches anschließend mit einem Abstand von mind. 6 - 7 cm zueinander auf ein Backblech, welches Sie mit Backpapier ausgelegt haben.
9 Lassen Sie die Brioches nun ca. zwei Stunden an einem trockenen, vor Zugluft geschützten Ort bei einer Temperatur von 26 °C bis 28 °C ruhen. Nach Ablauf dieser Zeit bepinseln Sie die Brioches mit einer Mischung aus Eigelb und Milch und backen diese im gut vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten.

Zutaten

600 g Mehl, Type 00

400 g Manitoba-Mehl

30 g Hefe, frisch

6 Eier

360 g Butter

160 ml Milch (zimmerwarm)

160 g Zucker

3 EL Honig

36 g Rum

2 EL Vanillemark

Schale von 4 Orangen (gerieben)

Schale 2 Zitronen (gerieben)

20 g Salz

Zum Bepinseln:

2 Eigelb

40 ml frische Milch

Nährwerte p. P.

1876 kcal

229 g Kohlenhydrate

86 g Fett

34 g Eiweiß

Tipp: Wenn Sie kein Manitoba-Mehl finden können, können Sie ersatzweise auch Reismehl benutzen. Manitoba-Mehl ist ein Weizenmehl kanadischen Ursprungs, genauer gesagt aus der Region Manitoba. Es ist ein sehr „starkes“ Mehl, was bedeutet, dass es aus Gluten besteht und daher ideal für die Zubereitung von Rezepten mit langer Gehzeit ist.

Ravioli alla Ricotta –Frittierte Ravioli mit Ricotta-Füllung

17 Stk.

1 Std.

Mittel

1 Nehmen Sie ein Backbrett und geben Sie den gesiebten und mit Zucker vermischten Mehl auf dieses, geben Sie in die Mitte das Schmalz und etwas lauwarmes Wasser mit der darin aufgelösten Hefe. Geben Sie nach und nach Wasser hinzu und kneten Sie. Geben Sie zum Schluss Salz hinzu und kneten Sie weiter. Kneten Sie den Teig so lange durch, bis dieser glatt und elastisch wird. Decken Sie den Teig mit einem Tuch ab und lassen Sie diesen ca. eine Stunde vor Zugluft geschützt gehen.