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Rezepte zum Einfrieren: Abwechslungsreiche, gesunde und unschlagbar köstliche Kochideen für unkomplizierten Jederzeit-Genuss Sie legen Wert auf gesunde Ernährung und da geht nichts über "selbstgekocht"? Leider ist das aber ziemlich zeitintensiv und zwischen Uni, Büro und Familientrubel geraten Sie beim Kochen oft an Ihre Grenzen? Kein Problem! Denn dank eingefrorener Köstlichkeiten können Sie tagelang ganz ohne Aufwand genussvoll schlemmen und welche gefriertauglichen Leckereien Sie kinderleicht ins Eisfach zaubern, zeigt Ihnen dieses Kochbuch! Selbst kochen ist gesund, günstig, vielfältig und lecker, der einzige Nachteil: Es braucht Zeit. Da bietet sich die Möglichkeit des Gefrierfachs als perfekte Lösung an, denn mit einmal Kochen ist – je nach Menge – für zahlreiche Mahlzeiten gesorgt, sodass Sie selbst bei größtem Stress im Handumdrehen eine vollwertige Köstlichkeit servieren können. Damit Sie beim Auftauen jedoch keine matschigen oder geschmacklosen Überraschungen erleben, präsentiert dieses Buch Ihnen eine Riesenauswahl an leckeren Rezepten, die sich optimal zum Einfrieren eignen. Ob Frühstück, Hauptgericht, Vorspeise, Snack oder Dessert – hier entdecken Sie reichlich Inspiration für jede Situation und Veggies kommen genauso auf ihre Kosten wie Fleischfans, Fischliebhaber und Naschkatzen. Leidet da nicht der Geschmack? Ganz und gar nicht! Denn korrekt zubereitet und aufgetaut entfalten die Speisen auch Wochen später auf Knopfdruck Ihr Aroma-Feuerwerk und dank praktischer Expertentipps rund ums Einfrieren sowie kinderleicht nachzumachender Schritt-für-Schritt-Anleitungen klappt es mit feinem Kochen auf Vorrat auch bei Anfängern im Nu. Fixes Frühstück: Zimt-Bananen-Smoothie, Frost-Pflaumen-Croissant, Frühstückstaschen oder Grillgemüse-Aufstrich aus dem Gefrierfach schenken morgens kostbare Zusatzminuten im warmen Bett. Suppen, Snacks & Salate: Kleine Leckereien wie Hot-Salsa-Salat, Thunfisch-Tomaten-Suppe, Grill-Shrimps mit Feta und Gemüse oder Kartoffelbälle sind perfekt als Vorspeise und leichte Mahlzeit. Herzhaftes mit Fisch und Fleisch: Auch vollwertige Mahlzeiten wie Hähnchengulasch mit Bohnen, Tortellini-Auflauf, Meereseintopf oder Salsa-Fisch auf Feta schmecken aufgetaut genauso gut wie frisch. Veggie-Hauptgerichte: Zucchini-Schiffe, Tofu-Pfanne, Maiskolben-Auflauf oder Pizzamuffins aus dem Gefrierfach liefern jederzeit gesunde Schlemmereien für jeden Geschmack. Süße Verführung: Mascarpone-Torte, Joghurthauben, Mango-Zitronen-Rosmarincreme oder Orangen-Ingwer-Cookies schenken auch in stressigen Momenten raffinierte Glücksmomente. Mit diesem Kochbuch machen Sie selbstgekochte Mahlzeiten ganz einfach zur täglichen Selbstverständlichkeit und sparen nebenbei jede Menge Arbeit und Zeit. Und wenn Sie ein wenig Abwechslung in Ihr Meal Prepping bringen möchten, dann probieren Sie doch mal die pfiffigen Bonus-Eiswürfelform-Rezepte wie etwa Pizza-Würfel oder Oreo-Stücke. Also worauf warten Sie noch? Klicken Sie nun auf "In den Einkaufswagen" und freuen Sie sich auf das gute Gefühl, auch in hektischen Zeiten keine kulinarischen Abstriche machen zu müssen!
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Seitenzahl: 65
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Alle Ratschläge in diesem Buch wurden vom Autor und vom Verlag sorgfältig erwogen und geprüft. Eine Garantie kann dennoch nicht übernommen werden. Eine Haftung des Autors beziehungsweise des Verlags für jegliche Personen-, Sach- und Vermögensschäden ist daher ausgeschlossen.
Rezepte zum EinfrierenCopyright © 2023 Maria Behrendswww.edition-lunerion.de
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Für Fragen und Anregungen:[email protected] 2023
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ie legen Wert auf gesunde Ernährung und da geht nichts über „selbstgekocht“? Leider ist das aber ziemlich zeitintensiv und zwischen Uni, Büro und Familientrubel geraten Sie beim Kochen oft an Ihre Grenzen? Kein Problem! Denn dank eingefrorener Köstlichkeiten können Sie tagelang ganz ohne Aufwand genussvoll schlemmen und welche gefriertauglichen Leckereien Sie kinderleicht ins Eisfach zaubern, zeigt Ihnen dieses Kochbuch!
Selbst kochen ist gesund, günstig, vielfältig und lecker, der einzige Nachteil: Es braucht Zeit. Da bietet sich die Möglichkeit des Gefrierfachs als perfekte Lösung an, denn mit einmal Kochen ist – je nach Menge – für zahlreiche Mahlzeiten gesorgt, sodass Sie selbst bei größtem Stress im Handumdrehen eine vollwertige Köstlichkeit servieren können. Damit Sie beim Auftauen jedoch keine matschigen oder geschmacklosen Überraschungen erleben, präsentiert dieses Buch Ihnen eine Riesenauswahl an leckeren Rezepten, die sich optimal zum Einfrieren eignen. Ob Frühstück, Hauptgericht, Vorspeise, Snack oder Dessert – hier entdecken Sie reichlich Inspiration für jede Situation und Veggies kommen genauso auf ihre Kosten wie Fleischfans, Fischliebhaber und Naschkatzen.
Guten Appetit!
Inhalt
Vorwort
Ice, Ice, Baby
Kleine Einfrier-Kunde
Bitte nicht Einfrieren
Gefrierbrand-1x1
Frühstück
Zimt-Bananen-Smoothie
Frost-Pflaumen-Croissant
Käse-Sandwich mit Kräutern
Zucker-Zimt-Stangen
Frühstücksauflauf im Glas
Muffin-Brötchen-Blech
Frühstückstaschen
Schokobrötchen
Frühstücksäpfel
Frühstückssalat
Salate & Suppen
Tomatensuppe mit Bacon & Chili
Gemüsesuppe mit Bauchspeck
Kürbissuppe mit Kokosmilch
Ingwer-Karottensuppe
Zwiebelsalat
Hot-Salsa-Salat
Thunfisch-Tomaten-Suppe
Feta-Suppe mit Shrimps
Orangen-Karotten-Kartoffel-Suppe
Gulaschsuppe
Brote & Aufstriche
Schokoladenaufstrich
Grillgemüse-Aufstrich
Thunfisch-Feta-Aufstrich
Sonnenblumen-Weizen-Brot
Pfannenbrot
Chiasamen-Brot
Hummus-Aufstrich
Joghurt-Aufstrich
Knoblauch-Aufstrich
Marzipan-Aufstrich
Hauptgerichte mit Fleisch & Fisch
Falafeln in Tomatensosse
Kartoffel-Auflauf
Salsa-Fisch auf Feta
Hähnchengulasch mit Bohnen
Gnocchi mit Kräutergarnelen
Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta
Texanischer Auflauf
Tortellini-Auflauf
Curry mit Ananas
Hotdog-Taschen-Muffinblech
Hauptgerichte vegetarisch & vegan
Zucchini-Schiffe
Chili-Cheese-Streifen
Tofupfanne
Rosmarin-Kartoffelpfanne
Paprika Gefüllt
Pizzamuffins
Maiskolben-Auflauf
Tofu Überbacken
Tofusticks mit Apfel und Zwiebel
Mangomöhren
Meal Prep zum Einfrieren
Auberginen-Auflauf im Glas
Chili con Carne
Kartoffelsuppe
Lachs-Spargel-Reispfanne
Meereseintopf
Flammkuchen-Schnecken
Kartoffel-Apfel-Puffer
Kokos-Curry mit Mango & Garnelen
Snacks & Fingerfood
Fetasticks
Marzipan-Kirsch-Kugeln
Herzhafte Kartoffelbälle
Frozen Yogurt
Maiskolben mit Joghurtsosse
Erdnusssalat
Tomaten-Oliven-Feta
Grill-Shrimps mit Feta und Gemüse
Eiscreme Banane-Schoko
Erdbeer-Minze-Slush
Desserts
Mascarpone-Torte
Bananencreme Deluxe
Joghurt-Hauben
Schaumkuss-Becher
Granatsplitter
Kaffeecreme mit Eissplitter
Mango-Zitronen-Rosmarin-Creme
Minzbombe
Orangen-Ingwer-Cookie
Milchreis-Auflauf
Bonusrezepte aus der Eiswürfelform
Joghurt-Snackwürfel
Gewürztes Parfait
Würfel-Sushi mit Lachs
Schoko-Himbeer-Kiste
Oreo-Stücke
Kräuterbutter
Weisswein-Würfel
Smoothie-Würfel
Baklava
Snacks aus der Eiswürfelform
Pizzawürfel
Erdnussbombe
Kokos-Kiwi-Praline
Baconbomben
Cookies
Ingwer-Orangen-Schokolade
Rührei
Pasta
F
rische Zutaten erlangen in einer ernährungsbewussten Welt immer mehr Bedeutung. Es wird häufiger auf Fastfood verzichtet und Wert darauf gelegt, zu wissen, was in den Lebensmitteln enthalten ist und woher sie kommen. Regionale Lebensmittel erleichtern nicht nur die Beschaffung, sondern sind auch umweltfreundlich und helfen, die Klimaziele besser zu erreichen. Doch was, wenn bei einer regionalen Ernährungsweise nicht immer alle Zutaten ganzjährig zu erhalten sind? Genau hierfür empfehlen sich Rezepte zum Einfrieren. Lange Zeit hielt sich der Irrglaube, dass eingefrorene Lebensmittel weniger frisch sind oder weniger Qualität haben. Doch dies konnte nun widerlegt werden. Eingefrorene Lebensmittel halten sich frisch, bis sie wieder aufgetaut werden. Somit ist Gefriergut um einiges frischer als Gemüse und Obst, welches auf dem Land oder per Flug sowie auf dem Seeweg angeliefert wird.
Damit die Lieblingsmahlzeit und die neuen Rezepte auch gelingen und kein Geschmacksverlust beim Einfrieren und anschließendem Zubereiten geschieht, gibt es hier das 1x1 zum Einfrieren. Genießen Sie die Frische der Zutaten, wann immer Sie möchten, und probieren Sie viele neue Geschmacksrichtungen und Rezepte aus.
Einfrieren lohnt sich nicht nur für Einzelpersonen, sondern auch für Familien oder Berufstätige. Vor allem in Kombination mit dem Meal-PrepVerfahren kann wahre Zeit gewonnen werden, die für Schöneres genutzt werden kann. Meal Prep ist darauf ausgelegt, an einem Tag so viele Mahlzeiten wie möglich zuzubereiten und diese immer griffbereit aufzubewahren.
Holen Sie sich Ihren gesunden und vor allem zeitsparenden neuen Lebensweg direkt in Ihre Küche.
Um Lebensmittel gut und vor allem lange haltbar einzufrieren, ist es wichtig, diese immer luftdicht und verschlossen zu lagern. Nutzen Sie dafür immer nur Dosen und Behälter sowie Gläser und Gefrierbeutel, die dafür vorgesehen sind und bei denen nicht die Gefahr des Platzens besteht. Dies könnte ansonsten zu schweren Verletzungen führen.
Alle Utensilien müssen immer steril und sauber sein, um die Haltbarkeit zu gewährleisten. Dennoch gibt es eine Richtlinie, wie lange bestimmte Lebensmittel eingefroren sein sollten. Diese Richtlinien gelten für Gefriergut bei einer Temperatur von -18 °C.
Gemüse
3 - 12 Monate
Backwaren
1 - 3 Monate
Obst
9 - 12 Monate
Selbstgekochtes
1 - 3 Monate
Fleisch
3 - 12 Monate
Milchprodukte
2 - 6 Monate
Fisch
3 - 12 Monate
Kräuter
3 - 4 Monate
Um Gefriergut richtig auftauen zu lassen, ist es wichtig, die Außentemperatur über +3 °C zu halten.
Neben den wundervollen Genüssen, die das Eingefrorene bereithält, gibt es auch ein paar Lebensmittel, die es nicht mögen, eingefroren zu werden.
Dazu zählen vor allem gelatinehaltige Speisen, die gerne ihre Konsistenz im Auftauprozess verändern und matschig oder wässrig erscheinen, ebenso Frischkäseprodukte, die durch die Molke zu weich oder ebenfalls flüssig werden, oder auch rohe Kartoffeln.
Ebenso verhält es sich mit dem Wiedereinfrieren. Sollte etwas aufgetaut oder angetaut sein, so ist es kein Problem, erneut den Weg in den Gefrierschrank zu finden. Vorsicht ist jedoch bei Fisch und Fleisch geboten. Diese Produkte müssen vor dem erneuten Einfrieren dringend zu bereitet werden. Erst nach dem Garvorgang sind diese Lebensmittel für ein erneutes Einfrieren oder Schockfrosten geeignet.
Was ist Gefrierbrand, wie entsteht Gefrierbrand und ist es gefährlich, Lebensmittel mit Gefrierbrand zu verzehren? All das sind Fragen, die vor allem beim Nutzen von Gefriergut immer wieder aufkommen. Hier erfahren Sie alles Wichtige, um ohne Probleme mit Ihrem Gefriergut arbeiten zu können.
Gefrierbrand ist nicht immer gesundheitsschädlich und Lebensmittel, die davon betroffen sind, können ohne gesundheitliche Bedenken verzehrt werden. Es ist jedoch eine Geschmackssache, denn oftmals sind Lebensmittel, vor allem Fleisch, das mit Gefrierbrand befallen ist, von einer zähen Konsistenz durchzogen. Beim Gefrierbrand werden vor allem die Zellen des Gefriergutes in Mitleidenschaft gezogen.
Gefrierbrand zeigt sich zumeist in den Randpartien und hat eine hellblasse bis gräuliche Verfärbung. Gefrierbrand lässt sich durch Glasieren leicht verhindern. Dafür das gewünschte Produkt ohne Verpackung für 2 Stunden in den Gefrierschrank geben, kurz mit Wasser besprühen und verpacken. Das Wasser wird zur schützenden Eisschicht und hilft dadurch, die Lebensmittel zu schützen.
Nährwerte p. P.: 105 kcal, 18 g Kohlenhydrate, 2 g Fett, 1 g Eiweiß
Portionen: 1
Dauer: 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten:
1 TL Zimt
1 EL Honig
2 Bananen, geschält und in Scheiben geschnitten
250 ml Mandelmilch
Zubereitung:
Geben Sie die Bananenscheiben, den Zimt und den Honig in ein Glas mit Schraubverschluss.
Füllen Sie alles mit der Milch auf, schließen Sie das Glas mit dem Deckel und schütteln Sie alles gut durch.
Geben Sie das Glas in den Gefrierschrank. Zum Genuss einfach das Glas herausnehmen, 10 Minuten ruhen lassen und mit einem Mixer oder Stabmixer aufmischen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.
Nährwerte p. P.: 514 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 34 g Fett, 6 g Eiweiß
Portionen: 4
Dauer: 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten:
4 Croissants
4 EL Butter
4 EL Pflaumenmus
4 EL Schokoraspel
Zubereitung:
Schneiden Sie die Croissants auf und bestreichen Sie diese mit der Butter und dem Pflaumenmus.
Verteilen Sie die Schokoraspel darauf und klappen Sie die Croissants gut zusammen.