Rezepte zum Einfrieren: Das Kochbuch mit den leckersten Meal Prep Rezepten zum Einfrieren für eine einfache und nährstoffreiche Ernährung im stressigen Alltag - inkl. Eiswürfelform-Rezepten & Desserts - Maria Behrends - E-Book

Rezepte zum Einfrieren: Das Kochbuch mit den leckersten Meal Prep Rezepten zum Einfrieren für eine einfache und nährstoffreiche Ernährung im stressigen Alltag - inkl. Eiswürfelform-Rezepten & Desserts E-Book

Maria Behrends

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Beschreibung

Rezepte zum Einfrieren: Abwechslungsreiche, gesunde und unschlagbar köstliche Kochideen für unkomplizierten Jederzeit-Genuss Sie legen Wert auf gesunde Ernährung und da geht nichts über "selbstgekocht"? Leider ist das aber ziemlich zeitintensiv und zwischen Uni, Büro und Familientrubel geraten Sie beim Kochen oft an Ihre Grenzen? Kein Problem! Denn dank eingefrorener Köstlichkeiten können Sie tagelang ganz ohne Aufwand genussvoll schlemmen und welche gefriertauglichen Leckereien Sie kinderleicht ins Eisfach zaubern, zeigt Ihnen dieses Kochbuch! Selbst kochen ist gesund, günstig, vielfältig und lecker, der einzige Nachteil: Es braucht Zeit. Da bietet sich die Möglichkeit des Gefrierfachs als perfekte Lösung an, denn mit einmal Kochen ist – je nach Menge – für zahlreiche Mahlzeiten gesorgt, sodass Sie selbst bei größtem Stress im Handumdrehen eine vollwertige Köstlichkeit servieren können. Damit Sie beim Auftauen jedoch keine matschigen oder geschmacklosen Überraschungen erleben, präsentiert dieses Buch Ihnen eine Riesenauswahl an leckeren Rezepten, die sich optimal zum Einfrieren eignen. Ob Frühstück, Hauptgericht, Vorspeise, Snack oder Dessert – hier entdecken Sie reichlich Inspiration für jede Situation und Veggies kommen genauso auf ihre Kosten wie Fleischfans, Fischliebhaber und Naschkatzen. Leidet da nicht der Geschmack? Ganz und gar nicht! Denn korrekt zubereitet und aufgetaut entfalten die Speisen auch Wochen später auf Knopfdruck Ihr Aroma-Feuerwerk und dank praktischer Expertentipps rund ums Einfrieren sowie kinderleicht nachzumachender Schritt-für-Schritt-Anleitungen klappt es mit feinem Kochen auf Vorrat auch bei Anfängern im Nu. Fixes Frühstück: Zimt-Bananen-Smoothie, Frost-Pflaumen-Croissant, Frühstückstaschen oder Grillgemüse-Aufstrich aus dem Gefrierfach schenken morgens kostbare Zusatzminuten im warmen Bett. Suppen, Snacks & Salate: Kleine Leckereien wie Hot-Salsa-Salat, Thunfisch-Tomaten-Suppe, Grill-Shrimps mit Feta und Gemüse oder Kartoffelbälle sind perfekt als Vorspeise und leichte Mahlzeit. Herzhaftes mit Fisch und Fleisch: Auch vollwertige Mahlzeiten wie Hähnchengulasch mit Bohnen, Tortellini-Auflauf, Meereseintopf oder Salsa-Fisch auf Feta schmecken aufgetaut genauso gut wie frisch. Veggie-Hauptgerichte: Zucchini-Schiffe, Tofu-Pfanne, Maiskolben-Auflauf oder Pizzamuffins aus dem Gefrierfach liefern jederzeit gesunde Schlemmereien für jeden Geschmack. Süße Verführung: Mascarpone-Torte, Joghurthauben, Mango-Zitronen-Rosmarincreme oder Orangen-Ingwer-Cookies schenken auch in stressigen Momenten raffinierte Glücksmomente. Mit diesem Kochbuch machen Sie selbstgekochte Mahlzeiten ganz einfach zur täglichen Selbstverständlichkeit und sparen nebenbei jede Menge Arbeit und Zeit. Und wenn Sie ein wenig Abwechslung in Ihr Meal Prepping bringen möchten, dann probieren Sie doch mal die pfiffigen Bonus-Eiswürfelform-Rezepte wie etwa Pizza-Würfel oder Oreo-Stücke. Also worauf warten Sie noch? Klicken Sie nun auf "In den Einkaufswagen" und freuen Sie sich auf das gute Gefühl, auch in hektischen Zeiten keine kulinarischen Abstriche machen zu müssen!

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Alle Ratschläge in diesem Buch wurden vom Autor und vom Verlag sorgfältig erwogen und geprüft. Eine Garantie kann dennoch nicht übernommen werden. Eine Haftung des Autors beziehungsweise des Verlags für jegliche Personen-, Sach- und Vermögensschäden ist daher ausgeschlossen.

Rezepte zum EinfrierenCopyright © 2023 Maria Behrendswww.edition-lunerion.de

Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.

Für Fragen und Anregungen:[email protected] 2023

Vorwort

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ie legen Wert auf gesunde Ernährung und da geht nichts über „selbstgekocht“? Leider ist das aber ziemlich zeitintensiv und zwischen Uni, Büro und Familientrubel geraten Sie beim Kochen oft an Ihre Grenzen? Kein Problem! Denn dank eingefrorener Köstlichkeiten können Sie tagelang ganz ohne Aufwand genussvoll schlemmen und welche gefriertauglichen Leckereien Sie kinderleicht ins Eisfach zaubern, zeigt Ihnen dieses Kochbuch!

Selbst kochen ist gesund, günstig, vielfältig und lecker, der einzige Nachteil: Es braucht Zeit. Da bietet sich die Möglichkeit des Gefrierfachs als perfekte Lösung an, denn mit einmal Kochen ist – je nach Menge – für zahlreiche Mahlzeiten gesorgt, sodass Sie selbst bei größtem Stress im Handumdrehen eine vollwertige Köstlichkeit servieren können. Damit Sie beim Auftauen jedoch keine matschigen oder geschmacklosen Überraschungen erleben, präsentiert dieses Buch Ihnen eine Riesenauswahl an leckeren Rezepten, die sich optimal zum Einfrieren eignen. Ob Frühstück, Hauptgericht, Vorspeise, Snack oder Dessert – hier entdecken Sie reichlich Inspiration für jede Situation und Veggies kommen genauso auf ihre Kosten wie Fleischfans, Fischliebhaber und Naschkatzen.

Guten Appetit!

Inhalt

Vorwort

Ice, Ice, Baby

Kleine Einfrier-Kunde

Bitte nicht Einfrieren

Gefrierbrand-1x1

Frühstück

Zimt-Bananen-Smoothie

Frost-Pflaumen-Croissant

Käse-Sandwich mit Kräutern

Zucker-Zimt-Stangen

Frühstücksauflauf im Glas

Muffin-Brötchen-Blech

Frühstückstaschen

Schokobrötchen

Frühstücksäpfel

Frühstückssalat

Salate & Suppen

Tomatensuppe mit Bacon & Chili

Gemüsesuppe mit Bauchspeck

Kürbissuppe mit Kokosmilch

Ingwer-Karottensuppe

Zwiebelsalat

Hot-Salsa-Salat

Thunfisch-Tomaten-Suppe

Feta-Suppe mit Shrimps

Orangen-Karotten-Kartoffel-Suppe

Gulaschsuppe

Brote & Aufstriche

Schokoladenaufstrich

Grillgemüse-Aufstrich

Thunfisch-Feta-Aufstrich

Sonnenblumen-Weizen-Brot

Pfannenbrot

Chiasamen-Brot

Hummus-Aufstrich

Joghurt-Aufstrich

Knoblauch-Aufstrich

Marzipan-Aufstrich

Hauptgerichte mit Fleisch & Fisch

Falafeln in Tomatensosse

Kartoffel-Auflauf

Salsa-Fisch auf Feta

Hähnchengulasch mit Bohnen

Gnocchi mit Kräutergarnelen

Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta

Texanischer Auflauf

Tortellini-Auflauf

Curry mit Ananas

Hotdog-Taschen-Muffinblech

Hauptgerichte vegetarisch & vegan

Zucchini-Schiffe

Chili-Cheese-Streifen

Tofupfanne

Rosmarin-Kartoffelpfanne

Paprika Gefüllt

Pizzamuffins

Maiskolben-Auflauf

Tofu Überbacken

Tofusticks mit Apfel und Zwiebel

Mangomöhren

Meal Prep zum Einfrieren

Auberginen-Auflauf im Glas

Chili con Carne

Kartoffelsuppe

Lachs-Spargel-Reispfanne

Meereseintopf

Flammkuchen-Schnecken

Kartoffel-Apfel-Puffer

Kokos-Curry mit Mango & Garnelen

Snacks & Fingerfood

Fetasticks

Marzipan-Kirsch-Kugeln

Herzhafte Kartoffelbälle

Frozen Yogurt

Maiskolben mit Joghurtsosse

Erdnusssalat

Tomaten-Oliven-Feta

Grill-Shrimps mit Feta und Gemüse

Eiscreme Banane-Schoko

Erdbeer-Minze-Slush

Desserts

Mascarpone-Torte

Bananencreme Deluxe

Joghurt-Hauben

Schaumkuss-Becher

Granatsplitter

Kaffeecreme mit Eissplitter

Mango-Zitronen-Rosmarin-Creme

Minzbombe

Orangen-Ingwer-Cookie

Milchreis-Auflauf

Bonusrezepte aus der Eiswürfelform

Joghurt-Snackwürfel

Gewürztes Parfait

Würfel-Sushi mit Lachs

Schoko-Himbeer-Kiste

Oreo-Stücke

Kräuterbutter

Weisswein-Würfel

Smoothie-Würfel

Baklava

Snacks aus der Eiswürfelform

Pizzawürfel

Erdnussbombe

Kokos-Kiwi-Praline

Baconbomben

Cookies

Ingwer-Orangen-Schokolade

Rührei

Pasta

Ice, Ice, Baby

F

rische Zutaten erlangen in einer ernährungsbewussten Welt immer mehr Bedeutung. Es wird häufiger auf Fastfood verzichtet und Wert darauf gelegt, zu wissen, was in den Lebensmitteln enthalten ist und woher sie kommen. Regionale Lebensmittel erleichtern nicht nur die Beschaffung, sondern sind auch umweltfreundlich und helfen, die Klimaziele besser zu erreichen. Doch was, wenn bei einer regionalen Ernährungsweise nicht immer alle Zutaten ganzjährig zu erhalten sind? Genau hierfür empfehlen sich Rezepte zum Einfrieren. Lange Zeit hielt sich der Irrglaube, dass eingefrorene Lebensmittel weniger frisch sind oder weniger Qualität haben. Doch dies konnte nun widerlegt werden. Eingefrorene Lebensmittel halten sich frisch, bis sie wieder aufgetaut werden. Somit ist Gefriergut um einiges frischer als Gemüse und Obst, welches auf dem Land oder per Flug sowie auf dem Seeweg angeliefert wird.

Damit die Lieblingsmahlzeit und die neuen Rezepte auch gelingen und kein Geschmacksverlust beim Einfrieren und anschließendem Zubereiten geschieht, gibt es hier das 1x1 zum Einfrieren. Genießen Sie die Frische der Zutaten, wann immer Sie möchten, und probieren Sie viele neue Geschmacksrichtungen und Rezepte aus.

Einfrieren lohnt sich nicht nur für Einzelpersonen, sondern auch für Familien oder Berufstätige. Vor allem in Kombination mit dem Meal-PrepVerfahren kann wahre Zeit gewonnen werden, die für Schöneres genutzt werden kann. Meal Prep ist darauf ausgelegt, an einem Tag so viele Mahlzeiten wie möglich zuzubereiten und diese immer griffbereit aufzubewahren.

Holen Sie sich Ihren gesunden und vor allem zeitsparenden neuen Lebensweg direkt in Ihre Küche.

Kleine Einfrier-Kunde

Um Lebensmittel gut und vor allem lange haltbar einzufrieren, ist es wichtig, diese immer luftdicht und verschlossen zu lagern. Nutzen Sie dafür immer nur Dosen und Behälter sowie Gläser und Gefrierbeutel, die dafür vorgesehen sind und bei denen nicht die Gefahr des Platzens besteht. Dies könnte ansonsten zu schweren Verletzungen führen.

Alle Utensilien müssen immer steril und sauber sein, um die Haltbarkeit zu gewährleisten. Dennoch gibt es eine Richtlinie, wie lange bestimmte Lebensmittel eingefroren sein sollten. Diese Richtlinien gelten für Gefriergut bei einer Temperatur von -18 °C.

Gemüse

3 - 12 Monate

Backwaren

1 - 3 Monate

Obst

9 - 12 Monate

Selbstgekochtes

1 - 3 Monate

Fleisch

3 - 12 Monate

Milchprodukte

2 - 6 Monate

Fisch

3 - 12 Monate

Kräuter

3 - 4 Monate

Um Gefriergut richtig auftauen zu lassen, ist es wichtig, die Außentemperatur über +3 °C zu halten.

Bitte nicht Einfrieren

Neben den wundervollen Genüssen, die das Eingefrorene bereithält, gibt es auch ein paar Lebensmittel, die es nicht mögen, eingefroren zu werden.

Dazu zählen vor allem gelatinehaltige Speisen, die gerne ihre Konsistenz im Auftauprozess verändern und matschig oder wässrig erscheinen, ebenso Frischkäseprodukte, die durch die Molke zu weich oder ebenfalls flüssig werden, oder auch rohe Kartoffeln.

Ebenso verhält es sich mit dem Wiedereinfrieren. Sollte etwas aufgetaut oder angetaut sein, so ist es kein Problem, erneut den Weg in den Gefrierschrank zu finden. Vorsicht ist jedoch bei Fisch und Fleisch geboten. Diese Produkte müssen vor dem erneuten Einfrieren dringend zu bereitet werden. Erst nach dem Garvorgang sind diese Lebensmittel für ein erneutes Einfrieren oder Schockfrosten geeignet.

Gefrierbrand-1x1

Was ist Gefrierbrand, wie entsteht Gefrierbrand und ist es gefährlich, Lebensmittel mit Gefrierbrand zu verzehren? All das sind Fragen, die vor allem beim Nutzen von Gefriergut immer wieder aufkommen. Hier erfahren Sie alles Wichtige, um ohne Probleme mit Ihrem Gefriergut arbeiten zu können.

Gefrierbrand ist nicht immer gesundheitsschädlich und Lebensmittel, die davon betroffen sind, können ohne gesundheitliche Bedenken verzehrt werden. Es ist jedoch eine Geschmackssache, denn oftmals sind Lebensmittel, vor allem Fleisch, das mit Gefrierbrand befallen ist, von einer zähen Konsistenz durchzogen. Beim Gefrierbrand werden vor allem die Zellen des Gefriergutes in Mitleidenschaft gezogen.

Gefrierbrand zeigt sich zumeist in den Randpartien und hat eine hellblasse bis gräuliche Verfärbung. Gefrierbrand lässt sich durch Glasieren leicht verhindern. Dafür das gewünschte Produkt ohne Verpackung für 2 Stunden in den Gefrierschrank geben, kurz mit Wasser besprühen und verpacken. Das Wasser wird zur schützenden Eisschicht und hilft dadurch, die Lebensmittel zu schützen.

Frühstück

Zimt-Bananen-Smoothie

Nährwerte p. P.: 105 kcal, 18 g Kohlenhydrate, 2 g Fett, 1 g Eiweiß

Portionen: 1

Dauer: 15 Min.

Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten:

1 TL Zimt

1 EL Honig

2 Bananen, geschält und in Scheiben geschnitten

250 ml Mandelmilch

Zubereitung:

Geben Sie die Bananenscheiben, den Zimt und den Honig in ein Glas mit Schraubverschluss.

Füllen Sie alles mit der Milch auf, schließen Sie das Glas mit dem Deckel und schütteln Sie alles gut durch.

Geben Sie das Glas in den Gefrierschrank. Zum Genuss einfach das Glas herausnehmen, 10 Minuten ruhen lassen und mit einem Mixer oder Stabmixer aufmischen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.

Frost-Pflaumen-Croissant

Nährwerte p. P.: 514 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 34 g Fett, 6 g Eiweiß

Portionen: 4

Dauer: 15 Min.

Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten:

4 Croissants

4 EL Butter

4 EL Pflaumenmus

4 EL Schokoraspel

Zubereitung:

Schneiden Sie die Croissants auf und bestreichen Sie diese mit der Butter und dem Pflaumenmus.

Verteilen Sie die Schokoraspel darauf und klappen Sie die Croissants gut zusammen.