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Rezepte aus Südtirol: Herzhaft-unkomplizierte Schlemmervielfalt aus der norditalienischen Genuss-Region Legendäre mediterrane Köstlichkeiten und deftige Alpenküche zugleich – das klingt zu lecker, um wahr zu sein? Dann wird hier ein kulinarischer Traum für Sie wahr! Denn die Südtiroler Küche bietet Ihnen das Beste aus beiden Genusswelten und mit diesem Rezeptbuch holen Sie sich die Schlemmereien ganz einfach nach Hause. Die österreichischen Alpen im Rücken und der Blick Richtung südliches Italien: Das ist Südtirol, die märchenhafte Urlaubsregion, die von beiden Seiten das Beste hat. Und das gilt auch in kulinarischer Hinsicht, denn in den Südtiroler Küchen finden Sie deftig-alpine Leckereien ebenso wie herrlich mediterranes Olivenöl, und dieses Buch zeigt Ihnen, welch einzigartige Genüsse Sie damit auf den Tisch zaubern können. Lokale Spezialitäten wie Bergkäse, Speck, Äpfel oder Wein kreieren eine ganz besondere Aromenvielfalt und bieten Fleischfreunden, Fischliebhabern, Veggies und Süßschnäbeln gleichermaßen eine große Auswahl an Genuss. Ob deftig oder leicht, Vorspeise oder Hauptgericht, verführerische Süßspeise oder raffinierte Getränke, in diesem Buch finden Sie reichlich Rezepte für jeden Anlass und Geschmack. Klappt das auch hierzulande? Na klar! Denn die benötigten Zutaten sind alles andere als exotisch und dank der einfachen Zubereitungsanleitungen gelingen die Gerichte auch Ungeübten auf Anhieb. Südtiroler Frühstück: Mit Südtiroler Speckbrot, Striezel, Milchreis Südtiroler Art oder Topfenstrudel starten Sie voller Energie in den Tag. Für den kleinen Hunger: Ob als Vorspeise, Snack oder leichte Mahlzeit, mit landischem Gemüsesalat, Leberknödelsuppe, Schlutzkrapfen-Eintopf oder Vingersch Paarl-knusprigem Fladenbrot bringen Sie jederzeit Südtirol-Flair in Ihren Alltag. Deftiges mit Fisch & Fleisch: Zanderfilet mit Kartoffel-Kürbis-Püree, Lachs-Carpaccio, Südtiroler Hühnchenkeule oder Brasato di Manzo-Rinderrouladen machen auf traditionell-geschmackvolle Art so richtig satt. Veggie-Leckereien: Vegetarier und Veganer kommen bei Spinatknödeln mit Parmesan, Lagrein-Rotwein-Nudeln, Risotto mit frischen Kräutern oder Südtiroler Käseknödeln voll auf ihre Kosten. Besonderer Genuss: Desserts und Getränke wie Marillenknödel, Buchteln, traditioneller Alpenkräutertee oder Apfelmost schenken einzigartige Genießermomente. Mit diesen Rezepten kommt Urlaubs-Leichtigkeit in Ihrer Küche auf und Sie verwöhnen die ganze Familie mit Schlemmereien aus dem Norden Italiens. Ob Sie begeisterter Südtirol-Reisender sind, sich schon einmal auf Ihren nächsten Urlaub einstimmen möchten oder einfach die unschlagbare Kombination aus mediterraner und alpiner Küche kennenlernen möchten – hier werden Sie in jedem Fall fündig! Also worauf warten Sie noch? Klicken Sie nun auf "In den Einkaufswagen" und machen Sie sich auf einen kulinarischen Streifzug durch Südtirols malerische Berglandschaften!
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Seitenzahl: 117
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Ketogenes Rezeptbuch
Autoren Name
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Für Fragen und Anregungen:[email protected] 2023
Vorwort
L
egendäre mediterrane Köstlichkeiten und deftige Alpenküche zugleich – das klingt zu lecker, um wahr zu sein? Dann wird hier ein kulinarischer Traum für Sie wahr! Denn die Südtiroler Küche bietet Ihnen das Beste aus beiden Genusswelten und mit diesem Rezeptbuch holen Sie sich die Schlemmereien ganz einfach nach Hause.
Die österreichischen Alpen im Rücken und der Blick Richtung südliches Italien: Das ist Südtirol, die märchenhafte Urlaubsregion, die von beiden Seiten das Beste hat. Und das gilt auch in kulinarischer Hinsicht, denn in den Südtiroler Küchen finden Sie deftig-alpine Leckereien ebenso wie herrlich mediterranes Olivenöl, und dieses Buch zeigt Ihnen, welch einzigartige Genüsse Sie damit auf den Tisch zaubern können. Lokale Spezialitäten wie Bergkäse, Speck, Äpfel oder Wein kreieren eine ganz besondere Aromenvielfalt und bieten Fleischfreunden, Fischliebhabern, Veggies und Süßschnäbeln gleichermaßen eine große Auswahl an Genuss. Ob deftig oder leicht, Vorspeise oder Hauptgericht, verführerische Süßspeise oder raffinierte Getränke, in diesem Buch finden Sie reichlich Rezepte für jeden Anlass und Geschmack.
Guten Appetit!
Inhalt
Grias di!
Frühstücksrezepte
Südtiroler Speckbrot
Köstliches Schüttelbrot
Striezel
Milchreis Südtiroler Art
Kaiserschmarrn
Germknödel
Tiroler Apfelstrudel
Quarkknödel
Topfenstrudel
Südtiroler „Müsli“
Palabirnenbrot
Salate
Vinschgerl-Salat
Schlutzkrapfensalat
Ladinischer Gemüsesalat
Südtiroler Radicchiosalat
Erdäpfelsalat – Kartoffelsalat Südtiroler Art
Speck-Nudel-Salat
Panzanella – Brotsalat
Suppen und Eintöpfe
Gerstensuppe
Knödelsuppe
Graukassuppe
Leberknödelsuppe
Tiroler Specksuppe
Schlutzkrapfen-Eintopf
Wurzelsuppe
Südtiroler Linsensuppe
Weißer Bohnen-Eintopf
Gulasch nach Südtiroler Art
Hauptgerichte mit Fleisch
Speckknödel mit Sauerkraut
Schlutzkrapfen mit Spinatfüllung
Tiroler Gröstl
Tirtlan – gefüllte Teigtasche
Südtiroler Schlachtplatte
Tiroler Hirschgulasch
Südtiroler Hirtenmakkaroni
Speckbandnudeln
Brasato di Manzo Rinderrouladen
Südtiroler Hühnchenkeule
Hühnchen Saltimbocca
Südtiroler Wurstnudeln
Hauptgerichte mit Fisch & Meeresfrüchten
Zanderfilet mit Kartoffel-Kürbis-Püree
Forelle mit Speckkruste im Gemüsebett
Müllerin Art – Forelle mit Petersilie
Kärntner Kasnudeln mit Fischfüllung
Gebratene Garnelen Tiroler Art
Gebratenes Hechtfilet
Lachs mit Kräuterkruste
Lachs-Carpaccio
Fischtatar
Vegane & vegetarische Hauptgerichte
Spinatspätzle
Kartoffelgemüse
Südtiroler Käseknödel
Spinatknödel mit Parmesan
Radicchio-Risotto
Südtiroler Pizzateig
Lagrein Nudeln – Rotweinnudeln
Reisrisotto mit frischen Kräutern
Spinatbandnudeln mit Käse
Desserts
Buchweizentorte
Marillenknödel
Nusstorte
Zelten – Tiroler Weihnachtskuchen
Strauben
Buchteln
Grießpudding Tiroler Art
Tiroler Hartweizengrieß
Fingerfood & Snacks
Geräucherter Speck
Kaminwurzen
Vinschger Paarl – knuspriges Fladenbrot
Nussecken
Krapfen
Spitzbuben
Tiroler Apfelriegel
Laugenbrezel
Struzenchips
Hafer-Apfel-Shells
Getränke
Südtiroler Hugo
Apfel-Minz-Smoothie
Traditioneller Alpenkräutertee
Marillenschnaps
Apfelmost
Kaffee Südtiroler Art
Kakao mit Zimt und Zucker
Joghurt-Shake
I
nmitten der majestätischen Alpenregion liegt dieses kulinarische Paradies, das für seine reiche gastronomische Vielfalt und einzigartigen Einflüsse bekannt ist: Südtirol. Südtirol ist eine Region, in der sich die alpine und mediterrane Küche auf wunderbare Weise vermischen. Die Rezepte in diesem Kochbuch sind von der Vielfalt der Zutaten, den saisonalen Produkten und den traditionellen Zubereitungsmethoden inspiriert. Von deftigen Speisen wie Speckknödel und Schlutzkrapfen bis hin zu erfrischenden Salaten mit frischen Kräutern und aromatischem Olivenöl – Südtirol bietet für jeden Geschmack etwas.
Egal, ob Sie bereits mit der Südtiroler Küche vertraut sind oder sie zum ersten Mal entdecken, dieses Kochbuch wird Ihnen helfen, die kulinarischen Schätze dieser besonderen Region zu erkunden. Von herzhaften Hauptgerichten bis hin zu verführerischen Desserts bieten wir eine Vielzahl von Rezepten, die Ihnen ermöglichen, die Geschmäcker und Düfte Südtirols in Ihrem eigenen Zuhause zu genießen.
Die südtiroler Küche zeichnet sich durch ihre Verbundenheit mit der Natur und den Jahreszeiten aus. Die Rezepte nutzen frische, lokale Zutaten wie Berggemüse, Almkäse, Speck, Äpfel und Wein, um authentische und geschmackvolle Gerichte zu kreieren.
Tauchen Sie ein in die Welt der südtiroler Küche und lassen Sie sich von den Aromen, Geschmäckern und Traditionen dieser faszinierenden Region verzaubern. Machen Sie sich bereit, Ihre Geschmacksknospen auf eine unvergessliche Reise zu schicken und entdecken Sie das kulinarische Erbe Südtirols in Ihrem eigenen Zuhause!
4 Port.
20 Min.
Leicht
Zutaten
4 Scheiben Bauernbrot oder Roggenbrot
100 g Südtiroler Speck, dünn geschnitten
Butter oder Schmalz zum Bestreichen
Nährwerte p. P.
200 kcal
9 g Fett
24 g Kohlenhydrate
2 g Ballaststoffe
10 g Eiweiß
4 Port.
40 Min.
Leicht
Zutaten
500 g Roggenmehl
250 ml lauwarmes Wasser
10 g Salz
1 TL Kümmelsamen
1 TL Fenchelsamen
1 TL Anissamen
1 TL Koriandersamen
Nährwerte p. P.
150 kcal
1 g Fett
31 g Kohlenhydrate
6 g Ballaststoffe
4 g Eiweiß
4 Port.
1,5 Std.
Leicht
Zutaten
500 g Weizenmehl
80 g Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
1 Prise Salz
200 ml lauwarme Milch
80 g Butter, weich
2 Eier
1 TL Vanilleextrakt
Abrieb einer Zitrone
Puderzucker zum Bestäuben
Optional:
Rosinen
Mandelblättchen
Nährwerte p. P.
350 kcal
10 g Fett
57 g Kohlenhydrate
2 g Ballaststoffe
8 g Eiweiß
Tipp: Vor dem Servieren können Sie den Striezel mit Puderzucker bestäuben, um ihm eine zusätzliche süße Note zu verleihen.
2 Port.
1 Std.
Leicht
Zutaten
200 g Rundkornreis
1 Liter Milch
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
Optional:
Zimt zum Bestreuen
Nährwerte p. P.
350 kcal
6 g Fett
67 g Kohlenhydrate
1 g Ballaststoffe
8 g Eiweiß
2 Port.
35 Min.
Leicht