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Tasty 4 You Rezepte Band 3 Eine Rezeptsammlung des dritten Jahres seit Erscheinen meines Foodblogs. 50 tolle Rezepte mit einfacher Anleitung und QR Code zum Rezeptvideo. Für alle, die die Rezepte gern immer griffbereit haben wollen. Viele leckere Rezepte auch und gerade aus der Backstube sind wieder viele Highlights dabei.
Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:
Seitenzahl: 37
Kapitel 1 Asiatische Küche für zu Hause
Knuspriges Bauchfleisch asiatisch
Koreanisches Rührei
Korean Fried Chicken
Schnelle Asia Suppe
Thai Suppe Tom Kah Gai
Kapitel 2 Brot & Brötchen
Sauerteig ansetzen
Sauerteigbrot ohne Kneten
Mehrkorn Sauerteigbrot ohne Kneten
Vollkornmischbrot mit Leinsamen
Einfaches Mischbrot
Vollkornbrötchen mit Joghurt
Weizenvollkornbrötchen
Kartoffelbrötchen
Knack & Back Knoblauch Käse Zupfbrot
Kapitel 3 Nachspeisen & Süßes
Klassische Buchteln
Blätterteig-Schweineöhrchen
Chocolate Chip Cookies
Leckeres Himbeerdessert
Süße Schupfnudeln
Leckeres Schokodessert
Funnel Cake
Gebackene Apfelringe
Baiser
Baiser Storchennester
Kapitel 4 Pasta & Co
Einfache Pasta mit Käsesoße
Kapitel 5 Snacks & Kleinigkeiten
Mein Frühstück 2 Varianten
Gefüllte Hackfleischtaschen
Hackfleischpfanne mit Ei
Klassischer Nudelsalat
Leckeres Cordon Bleu
Schweinemedaillons in Ei
Semmelknödel
Warmer Kartoffelsalat
Erbsenpüree
Einfaches Kartoffelgratin
Schnelles Kohlrahmgemüse
Knoblauchbutter
Zucchini Kartoffelpuffer
Gefüllte Paprikaschoten
Blumenkohl gebacken
Blumenkohl Möhren Gratin
Gnocchi Hackfleisch Auflauf
Parmesan Kartoffeln
Kapitel 6 Suppen & Soßen
Linsensuppe und Würstchen
Geröstete Tomatensuppe
Senfsoße
Champignon Rahm Soße
Balkansoße
Bechamelsoße
Sauce Hollandaise
1,5 Kilo Schweinebauch mit Schwarte
3 Knoblauchzehen
Daumengroßes Stück Ingwer
1 mittelgroße Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
1 Möhre
3 EL brauner Zucker
1 Sternanis
1 TL schwarzer Pfeffer
1 Chillyschote
3 EL helle Sojasoße
3 EL Austernsauce
ca. 300 ml Wasser
Die Schwarte dünn vom Bauchfleisch trennen. Auf ein Backblech mit Backpapier. Salzen und bei 200° ca. 30 Minuten backen?
Das Fleisch ohne die Schwarte in Würfel schneiden und ohne die Zugabe von Fett in einer Pfanne knusprig braten.
Fleisch raus, Fett abgießen und in dieser Pfanne Zwiebeln Knoblauch und Ingwer anschwitzen.
Fleisch wieder hinzugeben
Gewürze und alle Flüssigkeiten vermengen und über das Fleisch geben.
Deckel drauf und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren
Deckel ab und Soße bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren
5 frische Eier
½ TL Salz
½ TL Zucker
¼ TL Pfeffer gemahlen weiß
½ TL Geflügelbrühe Pulver
½ TL Shaoxing Wine
1 TL Stärke gemischt mit einem TL Wasser
1 TL Sesamöl
Geklärte Butter zum Braten
Version 2 mit Frühlingszwiebeln und Kochschinken
Die Eier aufschlagen und in einer Schüssel gut aufschlagen
Alle Gewürze hinzugeben
Die Stärke mit Wasser vermischen und ebenfalls hinzugeben
Eine beschichtete Pfanne gut vorheizen
Die geklärte Butter hineingeben (Alternativ Pflanzenöl)
Die Eiermischung hinzugeben und NICHT umrühren
Sobald sich das Ei unten anzieht mit einem Pfannenwender zu einer Seite ziehen
Das noch rohe Ei zur andere Seite laufen lassen und nur noch eine Seit auf die Hitze stellen
Das Ei jetzt übereinanderschichten bis alles fertig ist.
Mutig sein, denn es darf sehr etwas glasig sein
Für die Version 2 Schinken und Frühlingszwiebeln vorher kurz in Pfanne anrösten am besten ohne Öl. Dann raus kurz abkühlen lassen und dann mit in die aufgeschlagenen Eier geben. Danach Zubereitung wie in der Version 1.
2 Hähnchenkeulen ohne Haut und Knochen
½ TL Salz
½ TL Pfeffer gemahlen schwarz
1 EL Shaoxing Wein
2 Knoblauchzehen gerieben
Daumenspitze großes Stück Ingwer gerieben
Öl zum Frittieren, 3 EL kaltes Wasser, etwa 50 g Tempura Mehl (erst das Wasser und dann Mehl)
2 TL Sambal Olek
1 EL Sojasoße
1 ½ EL Erdbeermarmelade
2 EL Ketchup
1 ½ EL Worchestershire Sauce
2 EL Zucker
80 ml Wasser
2 Knoblauchzehen gerieben
Zum Bestreuen Sesamkerne und etwas Frühlingszwiebeln
Hähnchen in Stücke schneiden. Gewürze hinzugeben, vermengen und 1-12Std. ziehen lassen.
Das Tempura Mehl und Wasser mit dem Hühnchen gut vermengen
Öl auf 180° C vorheizen und das Hühnchen in 2 Portionen frittieren. Einzeln hineingeben.
Je mal frittieren. Zwischendurch herausehmen und abtropfen lassen. Öl wieder heiß werden lassen
Alle Zutaten für die Soße in eine Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze aufkochen und reduzieren lassen bis es die gewünschte Konsistenz ergibt.
Zum Schluss das Hähnchen hinzugeben und alles vermengen
Mit Sesamkernen und geschnittenen frischen Frühlingszwiebeln garnieren