Tasty 4 You - Stephan Zimmermann - E-Book

Tasty 4 You E-Book

Stephan Zimmermann

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Beschreibung

Tasty 4 You Rezepte Band 3 Eine Rezeptsammlung des dritten Jahres seit Erscheinen meines Foodblogs. 50 tolle Rezepte mit einfacher Anleitung und QR Code zum Rezeptvideo. Für alle, die die Rezepte gern immer griffbereit haben wollen. Viele leckere Rezepte auch und gerade aus der Backstube sind wieder viele Highlights dabei.

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

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Seitenzahl: 37

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Inhalt

Kapitel 1 Asiatische Küche für zu Hause

Knuspriges Bauchfleisch asiatisch

Koreanisches Rührei

Korean Fried Chicken

Schnelle Asia Suppe

Thai Suppe Tom Kah Gai

Kapitel 2 Brot & Brötchen

Sauerteig ansetzen

Sauerteigbrot ohne Kneten

Mehrkorn Sauerteigbrot ohne Kneten

Vollkornmischbrot mit Leinsamen

Einfaches Mischbrot

Vollkornbrötchen mit Joghurt

Weizenvollkornbrötchen

Kartoffelbrötchen

Knack & Back Knoblauch Käse Zupfbrot

Kapitel 3 Nachspeisen & Süßes

Klassische Buchteln

Blätterteig-Schweineöhrchen

Chocolate Chip Cookies

Leckeres Himbeerdessert

Süße Schupfnudeln

Leckeres Schokodessert

Funnel Cake

Gebackene Apfelringe

Baiser

Baiser Storchennester

Kapitel 4 Pasta & Co

Einfache Pasta mit Käsesoße

Kapitel 5 Snacks & Kleinigkeiten

Mein Frühstück 2 Varianten

Gefüllte Hackfleischtaschen

Hackfleischpfanne mit Ei

Klassischer Nudelsalat

Leckeres Cordon Bleu

Schweinemedaillons in Ei

Semmelknödel

Warmer Kartoffelsalat

Erbsenpüree

Einfaches Kartoffelgratin

Schnelles Kohlrahmgemüse

Knoblauchbutter

Zucchini Kartoffelpuffer

Gefüllte Paprikaschoten

Blumenkohl gebacken

Blumenkohl Möhren Gratin

Gnocchi Hackfleisch Auflauf

Parmesan Kartoffeln

Kapitel 6 Suppen & Soßen

Linsensuppe und Würstchen

Geröstete Tomatensuppe

Senfsoße

Champignon Rahm Soße

Balkansoße

Bechamelsoße

Sauce Hollandaise

Kapitel 1

Asiatische Küche für zu Hause

Knuspriges Bauchfleisch asiatisch

Zutaten

1,5 Kilo Schweinebauch mit Schwarte

3 Knoblauchzehen

Daumengroßes Stück Ingwer

1 mittelgroße Zwiebel

1 Frühlingszwiebel

1 Möhre

3 EL brauner Zucker

1 Sternanis

1 TL schwarzer Pfeffer

1 Chillyschote

3 EL helle Sojasoße

3 EL Austernsauce

ca. 300 ml Wasser

Die Schwarte dünn vom Bauchfleisch trennen. Auf ein Backblech mit Backpapier. Salzen und bei 200° ca. 30 Minuten backen?

Das Fleisch ohne die Schwarte in Würfel schneiden und ohne die Zugabe von Fett in einer Pfanne knusprig braten.

Fleisch raus, Fett abgießen und in dieser Pfanne Zwiebeln Knoblauch und Ingwer anschwitzen.

Fleisch wieder hinzugeben

Gewürze und alle Flüssigkeiten vermengen und über das Fleisch geben.

Deckel drauf und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren

Deckel ab und Soße bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren

Koreanisches Rührei

Zutaten

5 frische Eier

½ TL Salz

½ TL Zucker

¼ TL Pfeffer gemahlen weiß

½ TL Geflügelbrühe Pulver

½ TL Shaoxing Wine

1 TL Stärke gemischt mit einem TL Wasser

1 TL Sesamöl

Geklärte Butter zum Braten

Version 2 mit Frühlingszwiebeln und Kochschinken

Die Eier aufschlagen und in einer Schüssel gut aufschlagen

Alle Gewürze hinzugeben

Die Stärke mit Wasser vermischen und ebenfalls hinzugeben

Eine beschichtete Pfanne gut vorheizen

Die geklärte Butter hineingeben (Alternativ Pflanzenöl)

Die Eiermischung hinzugeben und NICHT umrühren

Sobald sich das Ei unten anzieht mit einem Pfannenwender zu einer Seite ziehen

Das noch rohe Ei zur andere Seite laufen lassen und nur noch eine Seit auf die Hitze stellen

Das Ei jetzt übereinanderschichten bis alles fertig ist.

Mutig sein, denn es darf sehr etwas glasig sein

Für die Version 2 Schinken und Frühlingszwiebeln vorher kurz in Pfanne anrösten am besten ohne Öl. Dann raus kurz abkühlen lassen und dann mit in die aufgeschlagenen Eier geben. Danach Zubereitung wie in der Version 1.

Korean Fried Chicken

Zutaten für das Hühnchen

2 Hähnchenkeulen ohne Haut und Knochen

½ TL Salz

½ TL Pfeffer gemahlen schwarz

1 EL Shaoxing Wein

2 Knoblauchzehen gerieben

Daumenspitze großes Stück Ingwer gerieben

Öl zum Frittieren, 3 EL kaltes Wasser, etwa 50 g Tempura Mehl (erst das Wasser und dann Mehl)

Zutaten für die Soße

2 TL Sambal Olek

1 EL Sojasoße

1 ½ EL Erdbeermarmelade

2 EL Ketchup

1 ½ EL Worchestershire Sauce

2 EL Zucker

80 ml Wasser

2 Knoblauchzehen gerieben

Zum Bestreuen Sesamkerne und etwas Frühlingszwiebeln

Hähnchen in Stücke schneiden. Gewürze hinzugeben, vermengen und 1-12Std. ziehen lassen.

Das Tempura Mehl und Wasser mit dem Hühnchen gut vermengen

Öl auf 180° C vorheizen und das Hühnchen in 2 Portionen frittieren. Einzeln hineingeben.

Je mal frittieren. Zwischendurch herausehmen und abtropfen lassen. Öl wieder heiß werden lassen

Alle Zutaten für die Soße in eine Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze aufkochen und reduzieren lassen bis es die gewünschte Konsistenz ergibt.

Zum Schluss das Hähnchen hinzugeben und alles vermengen

Mit Sesamkernen und geschnittenen frischen Frühlingszwiebeln garnieren