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Das große Tea-Time-Rezeptbuch: Traditionelles, Außergewöhnliches, Raffiniertes und unvergleichlich Köstliches für das britische Genuss-Ritual It's Teatime! Man muss kein Brite sein, um bei dieser Ankündigung in wohlige Vorfreude zu verfallen, denn das Ritual rund um Schwarztee, Scones & andere Leckereien hat längst seinen Siegeszug rund um die Welt angetreten. Auch in Deutschland hat die Idee, sich am Nachmittag eine entspannende Auszeit bei Tee oder Kaffee und einigen erlesenen Kleinigkeit zu gönnen, mittlerweile zahlreiche Fans gefunden. Damit die Teatime nun so richtig lecker wird, finden Sie in diesem Rezeptbuch eine Riesenauswahl an original britischen Köstlichkeiten, mit denen Sie das royale Relax-Gefühl kinderleicht auch in Ihr Wohnzimmer bringen. Ob Schwarztee oder Chai-Milch, Clotted Cream oder Zitronen-Tarte, Eggs Benedict oder Pizzaschnecken – die Jahrzehnte haben das zutiefst britische Kulturgut der Teatime erweitert, verfeinert und internationalisiert. Wurden anfangs ausschließlich Schwarztee und Sandwiches gereicht, so haben Tea-Time-Freunde heute die Qual der Wahl zwischen unterschiedlichen Heißgetränken, süßen und pikanten Snacks, Kuchen und Torten und sogar kleinen Gerichten. Wer möchte, kann zudem den Feierabend stilvoll-britisch mit ausgewählten Drinks einläuten und sich zum Bacon-Sandwich etwa einen Gin Tonic oder hausgemachte Zitronenlimonade gönnen. Klingt etwas aufwändig? Ganz und gar nicht! Denn in diesem Buch finden Sie unterschiedlichste Rezepte und Inspirationen von unkomplizierten Snacks bis hin zu kunstvollen Tortenkreationen und können jeden Tag aufs Neue vielfältige Geschmäcker verkosten. Reichen Sie Gemüsepasteten oder Zwiebelkuchen, verwöhnen Sie Ihre Gäste mit Whiskey Cream oder Millionaire's Shortbread, probieren Sie sündige Schoko-Tarte mit Rhabarberkompott oder gönnen Sie sich einen belebenden Baileys-Espresso-Martini – Sie haben die Wahl, bzw.: The choice is yours! Kleine süße Köstlichkeiten: Orangen-Jaffa-Cakes, Sticky Toffee Trifle, klassischer Brotpudding oder Blaubeer-Scones bringen das authentische Insel-Feeling ganz einfach an Ihren heimischen Tea-Table. Herzhafte Häppchen: Vegane Würstchen im Schlafrock, Bath Buns, Pilz-Maronen-Pasteten oder Chicken Tikka Masala-Aufstrich sind leckere Kandidaten für den kleinen Hunger zwischendurch. Raffinierte Kuchen und Torten: Mit Toffee-Brownies, Apfel-Karamell-Cupcakes, No-bake Erdbeer-Cheesecake oder Nusstorte bieten Sie lieben Gästen etwas Besonderes für spezielle Anlässe. Wärmende Heißgetränke und erfrischende Drinks: Reichen Sie statt Schwarztee doch einmal Ingwer-Zitronen-Tee oder Traubenpunsch – und Gin-Mojito mit Ingwer oder Negroni eignen sich perfekt für ein entspanntes "Cheers!" auf den wohlverdienten Feierabend. Tauchen Sie ein in die Vielfalt der britischen Tea-Traditionen und entdecken Sie beliebte Klassiker, überraschende Variationen und außergewöhnliche Neuigkeiten. Ob Sie nur Ihre tägliche Tasse Kaffee ein wenig aufpeppen möchten, gerne mit neuen Ideen experimentieren oder eine richtig stilvolle Tea-Party abhalten wollen – in diesem Rezeptbuch werden Sie auf jeden Fall fündig! Also worauf warten Sie noch? Klicken Sie nun auf "In den Einkaufswagen" und bringen Sie den erlesenen Geschmack der britischen Inseln ganz einfach in Ihre Küche!
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Seitenzahl: 82
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Teatime Rezepte
Das Kochbuch mit den leckersten Rezepten für eine gemütliche Teatime britischer Art
Maria Zielke
Alle Ratschläge in diesem Buch wurden vom Autor und vom Verlag sorgfältig erwogen und geprüft. Eine Garantie kann dennoch nicht übernommen werden. Eine Haftung des Autors beziehungsweise des Verlags für jegliche Personen-, Sach- und Vermögensschäden ist daher ausgeschlossen.
Teatime RezepteCopyright © 2022 Maria Zielkewww.inselliebe-verlag.de
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Für Fragen und Anregungen:[email protected] 2022
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t’s Teatime! Man muss kein Brite sein, um bei dieser Ankündigung in wohlige Vorfreude zu verfallen, denn das Ritual rund um Schwarztee, Scones & andere Leckereien hat längst seinen Siegeszug rund um die Welt angetreten. Auch in Deutschland hat die Idee, sich am Nachmittag eine entspannende Auszeit bei Tee oder Kaffee und einigen erlesenen Kleinigkeit zu gönnen, mittlerweile zahlreiche Fans gefunden. Damit die Teatime nun so richtig lecker wird, finden Sie in diesem Rezeptbuch eine Riesenauswahl an original britischen Köstlichkeiten, mit denen Sie das royale Relax-Gefühl kinderleicht auch in Ihr Wohnzimmer bringen.Ob Schwarztee oder Chai-Milch, Clotted Cream oder Zitronen-Tarte, Eggs Benedict oder Pizzaschnecken – die Jahrzehnte haben das zutiefst britische Kulturgut der Teatime erweitert, verfeinert und internationalisiert. Wurden anfangs ausschließlich Schwarztee und Sandwiches gereicht, so haben Tea-Time-Freunde heute die Qual der Wahl zwischen unterschiedlichen Heißgetränken, süßen und pikanten Snacks, Kuchen und Torten und sogar kleinen Gerichten. Wer möchte, kann zudem den Feierabend stilvoll-britisch mit ausgewählten Drinks einläuten und sich zum Bacon-Sandwich etwa einen Gin Tonic oder hausgemachte Zitronenlimonade gönnen. Klingt etwas aufwändig? Ganz und gar nicht! Denn in diesem Buch finden Sie unterschiedlichste Rezepte und Inspirationen von unkomplizierten Snacks bis hin zu kunstvollen Tortenkreationen und können jeden Tag aufs Neue vielfältige Geschmäcker verkosten.Sie haben die Wahl, bzw.: The choice is yours!
Guten Appetit!
Inhalt
Welcome to afternoon tea!
Süße Snacks
Schokomousse
Englische Butterkekse
Orangen-Jaffa-Cakes
Himbeer-Cookies
Soft-baked-Cookies
Rosinenkekse
Sticky-Toffee-Trifle
Pfirsich-Soufflé
Mini-Pancakes (v)
Birnenbrot-Pudding
Sticky-Toffee-Pudding
Klassische Scones
Blaubeer-Scones
Apfel-Zimt-Scones
Erdbeermarmelade (v)
Whiskey-Orangen-Marmelade (v)
Zitrus-Ingwer-Marmelade (v)
Herzhafte Häppchen
Kichererbsen-Cracker (v)
Schinken-Käse-Schnecken
Pizza-Schnecken
Würstchen im Schlafrock (v)
Mediterrane Scones (v)
Vollkornbrot (v)
Baked-Beans-Aufstrich (v)
Hummus (v)
Chicken-Tikka-Massala-Aufstrich (v)
Mayonnaise (v)
Gemüsepasteten (v)
Pilz-Maronen-Pasteten (v)
Zwiebelkuchen
Quiche Lorraine
Kuchen und Torten
Schoko-Tarte mit Rhabarberkompott (v)
Toffee-Brownies
Vanillemuffins (v)
Marzipan-Weintrauben-Muffins
Apfel-Karamell-Cupcakes
Spekulatius-Cupcakes
Himbeer-Schoko-Torteletts
Käsekuchen
Apfelkuchen
Honigkuchen mit Zitrone
Schokoladenkuchen (v)
Süßes Teebrot
Kuchenbrot (v)
No-bake-Chai-Cheesecake (v)
No-bake-Erdbeer-Cheesecake
Erdbeer-Sahne-Sandwich
Nusstorte
Blaubeer-Crumble (v)
Very british
Whiskeycreme
Schokoladenüberzogene Profiterole
Schottisches Shortbread
Millionaire’s Shortbread
Haferkekse
Trifle
Hot Cross Buns
Klassischer Brotpudding
Clotted Cream
Crumpets (v)
Kartoffelpfannkuchen (v)
Bath Buns
English Muffins
Sodabrot
Eggs Benedict
Zitronentarte
Kürbis-Pie
Möhrentorte
Apple Pie
Apfel Crumble (v)
Warme Getränke
Schwarzer Tee (v)
Ingwer-Zitronen-Tee (v)
Kräutertee (v)
Kamillenmilch (v)
Lavendelmilch (v)
Apfelpunsch (v)
Heiße Schokolade (v)
Traubenpunsch (v)
Süße Milch (v)
Entspannende Chai-Milch (v)
Kaltgetränke
Zitronenlimonade (v)
Pfirsichlimonade (v)
Ginger Ale mit Himbeeren (v)
Chai-Latte auf Eis (v)
Schokolade auf Eis (v)
Apfel-Gin (v)
Gin-Mojito mit Ingwer (v)
Gin Tonic (v)
Ingwer-Kirsch (v)
Negroni (v)
Baileys-Espresso-Martini
T
ee und Teetrinken gehören zu den Kulturgütern, die beim ersten Gedanken mit Großbritannien assoziiert werden. Bereits im siebzehnten Jahrhundert eroberte das chinesische Getränk die Weltmacht Britannien im Zuge des Importes. Das Ritual, sich nachmittags zum gemeinsamen Teetrinken zusammenzusetzen, entstand jedoch erst im neunzehnten Jahrhundert. Hierbei handelte es sich vor allem um starken Schwarztee, gemischt mit Milch. Jedoch drehte sich die Welt weiter, Jahre gingen ins Land und so veränderte sich auch die Teatime.
Der Begriff hat mittlerweile zwei Bedeutungen. Vor allem unter Arbeitern und in Schottland und Irland wird damit heute ein frühes Abendessen direkt nach dem Feierabend verbunden.
Auf der anderen Seite bleibt Tea die Bezeichnung für eine kleine Zwischenmahlzeit gegen vier/fünf Uhr nachmittags mit einem warmen Schwarztee und einem kleinen Snack. Darüber hinaus haben sich auch andere Getränke in dieser britischen Gepflogenheit etabliert. Grüner Tee, Kräutertee, Kaffee und der eine oder andere Cocktail für ein Zusammentreffen am Wochenende wurden Teil der kleinen Zeremonie. Es werden nicht mehr nur Sandwiches, sondern unterschiedliche Kleingerichte, Cremes und sogar Torten verspeist. Scones, Kekse, Shortbread, Kuchen und Pasteten – all das gehört nun dazu und kann nach Belieben variiert werden. Zu den beliebtesten Teesorten gehören übrigens Earl Grey und English Breakfast Tea. Übliche Sandwiches sind Ei-Bacon-Mayonnaise, Kochschinken-Cheddar-Mayonnaise und Thunfisch-Gurke-Salat-Mayonnaise.
Dieses Rezeptbuch stellt diese Vielfalt dar und lädt zum Ausprobieren ein. Hierbei werden traditionelle Gebäcke mit modernen Gerichten kombiniert, um Ihnen die perfekte Auswahl für Ihre persönliche Teatime zu bieten – ob nur für sich selbst oder als eine kleine Party.
Also dear tea lovers: Entdecken Sie, lernen Sie kennen und finden Sie heraus, was Sie am Nachmittag entspannen und abschalten lässt!
Info: Vegane Rezepte sind mit einem (v) gekennzeichnet.
6 Port.
1 Std.
10 Min.
Leicht
Tipp: Der Honig ist einfacher hinzuzugeben, wenn der verwendete Esslöffel zuvor mit Öl bestrichen wird.
Zutaten
2 Avocados
3 EL flüssiger Honig
1 PK Vanillinzucker
50 g Backkakao
Nährwerte p. P.
223 kcal
11 g Kohlenhydrate
18 g Fett
3 g Eiweiß
Tipp: Dieses Rezept ist auch als vegane Variante möglich, indem Sie statt Honig Agavendicksaft oder Ahornsirup verwenden.
70 Port.
2 Std.
30 Min.
Leicht
Zutaten
190 g Mehl
100 g brauner Zucker
1 PK Vanillinzucker
1 Prise Salz
125 g Butter
Nährwerte p. P.
30 kcal
3 g Kohlenhydrate
2 g Fett
0 g Eiweiß
Tipp: Dieses Rezept ist auch als vegane Variante möglich, indem Sie statt Butter vegane Butter (Margarine) verwenden. Schokoliebhaber können dem Teig im ersten Schritt 2 EL Backkakao zugeben, um den Plätzchen einen anderen Geschmack zu verleihen.
20 Port.
2 Std.
Mittel
Zutaten
30 g Butter
70 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
60 g Mehl
½ TL gemahlener Kardamom
2 Blatt Gelatine
160 ml gepresster
Orangensaft
150 g dunkle Schokolade
Nährwerte p. P.
88 kcal
11 g Kohlenhydrate
5 g Fett
2 g Eiweiß
Tipp: Zum Verteilen der geschmolzenen Schokolade träufeln Sie mithilfe eines Löffels etwas über den jeweiligen Keks und verstreichen es dann mit einem Pinsel.
18 Port.
1 Std.
45 Min.
Leicht
Tipp: Sie können statt der Himbeeren auch Cranberrys verwenden.
Zutaten
2 Eier
100 g weiße Schokolade
3 EL getrocknete Himbeeren
250 g Butter
(Zimmertemperatur)
130 g weißer Zucker
130 g brauner Zucker
1 PK Vanillinzucker
335 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
Nährwerte p. P.
270 kcal
34 g Kohlenhydrate
14 g Fett
3 g Eiweiß