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Handlich, köstlich, abwechslungsreich: vegane Partyrezepte für jeden Anlass! Ran ans Buffet und rauf auf die Picknickdecken: Jetzt wird gefeiert! Farbenfrohe Salatvariationen und köstliche Spieße für ausgelassene Gartenpartys an einem lauen Sommerabend. Originelle Aufstriche und schmackhaftes Fingerfood für das perfekte Buffet. Raffinierte Muffins und saftige Kuchen für Geburtstagsfeste. - Veggi Mäggi zaubert wieder. Diesmal verwöhnt uns die leidenschaftliche Köchin und Partyqueen mit veganen Rezepten für vollmundige Gaumenfreuden: Für feierliche Anlässe zu jeder Jahreszeit und ganz ohne tierische Produkte! Vegane Rezepte und kreative Partyideen, die jeden Tag zum Gaumenfest machen Ihre Freunde helfen beim Umsiedeln? Da lässt sich doch mit links ein Umzugsfest mit buntem Buffet daraus machen! Ein gemütlicher Stricknachmittag bei Schnellfall? Die perfekte Gelegenheit, einmal richtig gut und nachhaltig zu schlemmen! Damit dabei nichts schief geht, hat Mäggi natürlich alles in praktische Formen und kleine Portionen gebracht. Abwechslungsreiche vegane Rezepte für Fingerfood und Häppchen, die sogar die Arbeit zum Vergnügen machen: Ihre Helfer und Gäste werden Sie für die handlichen Mini-Quiches, leckeren Wraps und coolen Burger lieben. Kein Spagat mehr zwischen Küche und Festtafel Neben einfachen und blitzschnellen veganen Rezepten versorgt uns Mäggi mit vielen praktischen und hilfreichen Tipps für Vegan-Einsteiger und den besten Tricks für gelungene Feste, damit auch die fleißigen Gastgeber genießen dürfen und unsere kostbare Umwelt profitiert. Gewohnt charmant und mit ganz viel Liebe zeigt uns Mäggi, wie einfach, bunt, gesund und köstlich vegane Ernährung ist. Mit alltagstauglichen, abwechslungsreichen und rein pflanzlichen Rezepten, die zum Zugreifen einladen, und kreativen Partyideen, die Partystimmung garantieren. Vegan genießen, vegan leben, vegan feiern!
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Seitenzahl: 132
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Das Leben ist ein Fest!
Danke!
Über mich
Hilfreiches zum besseren Verständnis und Umgang mit diesem Buch
Das 1 × 1 der veganen Lebensmittel
Tipps und Tricks für das Kochen in großen Mengen
Nachhaltig feiern leicht gemacht
AUF DIE HAND
Praktisches Fingerfood & würzige Aufstriche
Pikanter Kren-Karotten-Dip
Würziger Rote Rüben-Sonnenblumen-Aufstrich
Ei-frei-Aufstrich
Liptauer nach alter Tradition
Farbenfrohe Kräutertopfen-Paprika-Canapés
Mini-Veggie-Burger
Mini-Quiches aus Blätterteig
Knackige Karotten- und Kohlrabi-Sticks
Pizza-Schneckerl à la Mäggi
KNACKIGE KAROTTEN- UND KOHLRABI-STICKS
NUSSIG-FEINES KRÄUTER-CASHEW-RISOTTO
AUF DIE TÖPFE, FERTIG, LOS!
Suppen, Currys & Gulasch
Fisolengulasch mit Mini-Semmelknödeln
Nussig-feines Kräuter-Cashew-Risotto
Gemüse süß-sauer mit Omas Risipisi
Deftiger Seitantopf mit Apfelkren
Scharfes Kicher-Curry
China-Suppentopf mit Tofu
Wärmende Dinkel-Gemüsesuppe nach Hildegard von Bingen
Geeiste Zucchinicremesuppe
Gemüsechili mit Polentaherzen
DIE STARS AUF JEDER PARTY
Pizza, Strudel & Brot
Blitzpizza mit Mais, Zwiebeln und Oliven
Flammkuchen mit Kraut
Dinkel-Wraps mit bunten Füllungen
Gemüsequiche vom Blech
Rotkraut-Apfel-Strudel mit Knoblauchdip
Würzige Kicher-Fladen mit Knoblauchsauce
Apfel-Käse-Toast
Pikantes Pizzabrot
Walnusssemmeln
Irish Soda Bread mit Gewürzen
PARTYFOOD IN ALLEN FORMEN
Bratlinge, Spieße & Gemüsevariationen
Grünkernlaibchen „Greenies“
Karottenpuffer
Sauerkrauttopf mit Erdäpfeltalern
Rosmarin-Braterdäpfel mit Zucchini-Mayonnaise
Spicy Seitan-Frucht-Spieße
Ratatouille mit Polenta-Gugelhupf
Gebackene Gemüsepalatschinken
Deftiger Linsenbraten mit Rotkraut
BUNTE & KNACKIGE SALATVARIATIONEN
Couscous-Salat all’Arrabiata mit Datteln und Sesam
Grenadier-Salat
Veggi Mäggis Spaghetti-Salat
Reisnudel-Karotten-Salat mit Rucola
Bunter Salat mit Tofu-Gröstl
Avocado-Paprika-Joghurt-Salat
Cashew-Mozzarella mit Tomaten
Schwarzer Linsensalat „Black Angel“
Erdäpfelsalat mit Würsteln
Aromatischer Rettichsalat mit Kräutern
Wintersalat mit Birnen und Radicchio
COUSCOUS-SALAT ALL’ARRABIATA
FÜR DIE NASCHKATZEN
Desserts, Kuchen & Muffins
Kühler Kokosmilchreis mit Chia-Trauben-Gelee
Kokos-Chia-Pudding mit frischen Früchten
Mohn-Hanf-Cookies
Herzhaft süße Topfengolatschen
Schoko-Kürbis-Kuchen vom Blech
Cremige Bananenschnitten
Traubenkuchen mit Mandelstreuseln
Nussig-fruchtige Mini-Muffin-Variation
Sommerliche Kokos-Ananas-Cupcakes
Himbeer-Schoko-Torte
DAS LEBEN IST EIN FEST!
Veggi Mäggis kreativePartyideen für jeden Anlass
Geburtstagsparty für vegane Genießer
’O sole mio – Mediterranes Sommerfest im Grünen
Garten-(arbeits-)Party für fleißige Helfer
Grillfest
Mitbring-Picknick im Grünen
Kleider-Tausch-Boutique
Last-Minute-Fete
Veganes Do-it-yourself-Treffen für kreative Köpfe
Bio-vegan-Café
Übersiedlungs-Buffet für die besten Freunde der Welt
Besinnliche Familienweihnachtsfeier
Festliches Glückwunsch-Buffet zur Hochzeit
Plastik-frei-Party
ANHANG
Abkürzungen
Glossar
Alphabetisches Register
Listen gluten- und sojafreier Rezepte
„LIEBE GEHT JA BEKANNTLICH DURCH DEN MAGEN ... UND GERADE BEIM FEIERN GEHE ICH ALS VEGANERIN KEINE KOMPROMISSE EIN, WENN’S UM TIERLEID FREIEN GENUSS GEHT!“
Ich liebe es zu feiern, liebe das Zusammenkommen mit Freunden und Familie, das Tanzen, Quatschen und Spaß haben! Natürlich geht es dabei immer auch ums Essen und Genießen – da sollten sowohl VeganerInnen als auch OmnivorInnen gemeinsam und zufrieden am reich gedeckten Tisch sitzen können oder beim bunten Buffet ohne Kompromisse, dafür aber mit viel Appetit zugreifen.
Rund um das Jahr 2000 wurde ich noch als exotisch angesehen, wenn ich in Restaurants, Cafés oder bei meinen Freunden nach vegetarischen Gerichten gefragt habe. Mit dem Wort „vegan“ konnten viele noch gar nichts anfangen. Mittlerweile ist der vegane Lebensstil in aller Munde: Bei jeder Party, Hochzeit oder Familienfeier sind garantiert auch VeganerInnen dabei, die sich nicht mehr mit einem Salatteller und Pommes zufriedenstellen lassen. Bei den GastgeberInnen, die selbst nicht vegan leben, ist das Bewusstsein für diese Form der Ernährung inzwischen auch weit verbreitet.
Egal ob du selbst vegan lebst oder einfach eine Party schmeißt, zu der VeganerInnen eingeladen sind – es tut allen gut, mit rein pflanzlichen Köstlichkeiten zu feiern. Mit Mut zum Würzen und schön dekorierten Speisen wirst du deine Gäste garantiert begeistern!
Weil ich das Feiern und das Essen so liebe, ist mir dieses Buch ein besonderes Anliegen: Ich möchte dir damit ein buntes und praktisches Nachschlagewerk zur Hand geben, das dir dabei hilft, deine Gäste vielfältig und schmackhaft zu verwöhnen und auch selbst ohne Stress dein Fest zu genießen. Du findest darin hand-liche Köstlichkeiten für Buffets und Picknicks, festliche Gerichte für ein Menü auf der schön gedeckten Tafel bei der nächsten Familienfeier oder Gerichte für einfach jeden Anlass, die du ganz praktisch in kleinen Portionen präsentieren kannst. Ich habe für dich Frisches, Leichtes, Pikantes, Deftiges, Süßes und Saftiges zusammengestellt, damit du auch wirklich alle Geschmacksknospen deiner Gäste bezaubern kannst.
Damit dir die Anlässe zum Feiern nicht ausgehen, habe ich für dich auch die besten und originellsten Partyideen versammelt. Sie sollen dich nicht nur zum Ausprobieren animieren, sondern dich auch inspirieren: Wenn du deiner Kreativität freien Lauf lässt, fallen dir bestimmt noch viele weitere Ideen ein, um wieder einmal Leute einzuladen und das Leben gemeinsam zu genießen.
Es gibt noch einen weiteren Aspekt, der mir in diesem Buch besonders wichtig ist: das Thema Nachhaltigkeit. Durch bewusste Ernährungs- und Genussgewohnheiten kannst du eine Menge zu deinem Wohlbefinden und zu einem gesunden Planeten Erde beitragen. Auch beim Feiern darf deshalb die Nachhaltigkeit nicht zu kurz kommen, denn bei vielen Partys wächst mit der Anzahl der Gäste leider ebenso der Berg an Abfällen. Darum habe ich ein paar praktische Tipps und Tricks für dich, mit denen du deine Feste nachhaltiger machen und unserer Umwelt einen Gefallen tun kannst.
SOMMERLICHE KOKOS-ANANAS-CUPCAKES — S. 137
Nun wünsche ich dir viel Spaß beim Durchblättern, dass du dabei schon Appetit bekommst und deine Partypläne ganz bald in die Tat umsetzt.
Deine Veggi Mäggi
Bedanken möchte ich mich bei Giulia Pschandl-Schausberger, der es wunderbar gelungen ist, meine Rezepte und Partyideen mit ihrer Kreativität und liebevollen Hingabe auf Fotos einzufangen.
Bei meinen vielen Freunden, die zu den Fotoshootings gekommen sind, möchte ich mich auch ganz herzlich bedanken. Die Belohnung in Form von Essen war euch hoffentlich eine köstliche Entschädigung!
Ein ganz besonders großes Danke möchte ich an meinen seit über 35 Jahren geliebten Mann Herbert richten: Herbert, du unterstützt mich bei allen meinen Vorhaben mit deinem ganzen Sein. Vielen Dank für deine tatkräftige Hilfe!
Nun möchte ich mich auch noch bei dir bedanken. Ich freue mich, dass du dieses Buch in deinen Händen hältst, weil du dich auf den Weg gemacht hast, bewusster zu leben. Das Sprichwort „Du bist, was du isst!“ bedeutet für mich, dass wir nur glücklich und in Frieden leben können, wenn wir auch andere Lebewesen, die Tiere, achten und nicht quälen oder töten.
Go vegan!
„MITTLERWEILE KOCHE UND BACKE ICH NICHT MEHR NUR FÜR MICH UND MEINE FAMILIE UND FREUNDE, SONDERN BACKE AUF BE STELLUNG FÜR FREUNDE UND ORGANISIERE REGELMÄSSIG VEGGIE-TREFFEN, BEI DENEN ICH SELBST KOCHE ODER LOKALE UNTERSTÜTZE, DIE VEGANE GERICHTE AUF DIE SPEISE KARTEN NEHMEN MÖCHTEN.“
Das Kochen hat mich schon in meiner Jugend begeistert: Mit meiner Mutter habe ich kalte Buffets für Gäste und Kunden meines Vaters gezaubert. Seitdem hat sich meine Kochlust ungebremst weiterentwickelt.
Mein Mann und ich lebten bereits viele Jahre vegetarisch, als ich mich nach einer Lektüre von Ruediger Dahlkes „Peace Food“ dafür entschied, ab nun vegan leben zu wollen. Das Buch hatte mich sowohl in ethischer als auch gesundheitlicher Hinsicht völlig aufgerüttelt.
Anfangs ging es mir wie den meisten: Ich dachte, dass ich ab jetzt fast nichts mehr kochen könnte und alle Lieblingsspeisen und wunderbaren Kreationen der letzten Jahre wohl nie wieder auf meinem Teller landen würden. Nach den ersten Schritten und veganen Koch- und Backbüchern wurde ich sicherer und erlebte ein wahres Feuerwerk an Kreativität in mir: Ich begann, meine Rezepte ins Internet zu stellen, und veröffentlichte mein erstes Buch „Jeden Tag vegan genießen“ im Löwenzahn Verlag. Seit dieser Zeit bin ich als „Veggi Mäggi“ bekannt.
Mittlerweile koche und backe ich nicht mehr nur für mich und meine Familie und Freunde, sondern backe auf Bestellung für Freunde und organisiere regelmäßig Veggie-Treffen, bei denen ich selbst koche oder Lokale unterstütze, die vegane Gerichte auf die Speisekarten nehmen möchten. Auf Facebook oder meiner Homepage www.veggimaeggi.info findest du zahlreiche Infos und Kochideen. Im Jahr 2013 habe ich gemeinsam mit meinem Mann Herbert und meinen Kindern Kristina und Klemens den BioVeganVersand gegründet, einen Online-Shop für pflanzliche Produkte aus Bio-Landbau. Besuche uns doch einmal auf www.bioveganversand.at!
Mein Leben hat sich in diesen Jahren im positiven Sinne total verändert. Durch meine Liebe zu kreativer veganer Küche darf ich viele Menschen mit einfachen und gesunden Rezepten versorgen, deren Leben ein wenig versüßen und Tierleid vermeiden.
PIKANTER KREN-KAROTTEN-DIP — S. 23
„MÖCHTEST DU PORTIONSGRÖSSEN ÄNDERN, KANNST DU PRINZIPIELL DIE ANGEGEBENE MENGE IN DER ZUTATENLISTE EINFACH MULTI PLIZIEREN.“
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