Von Hutzeln und Himbeeren - Eva Heß - E-Book

Von Hutzeln und Himbeeren E-Book

Eva Heß

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Beschreibung

Das Beste zum Schluss… …und am liebsten mit Äpfeln ist das Motto von Eva Heß, der bekannten Konditormeisterin, vielen in Erinnerung aus der Sendung "Kaffee oder Tee?“ des SWR-Fernsehens, deren Rezepte und Geschichten Sie in diesem Buch verführen werden. Den handwerklichen Feinschliff erhielt Eva Heß bei Harald Wohlfahrt als Chef Pâtissière, bevor sie sich selbständig machte und jetzt in der heimeligen Atmosphäre der Chocolaterie im Gasthaus "Zur Burg“ auf dem Dilsberg ihre Gäste mit richtig guten Kuchen, Schokoladen- und Gebäckkreationen verwöhnt. Lassen Sie sich vom lauwarmen Schokoladenbiskuit mit Früchten der Saison verlocken, erliegen Sie der Versuchung von Panna Cotta mit Himbeeren und genießen Sie zartschmelzende Trüffelpralinen. Alle Rezepte sind leicht nachzumachen, die Geschichten erzählen Amüsantes und Nachdenkliches über den Werdegang und den Menschen Eva Heß und die Orte, an denen sie gelebt und gearbeitet hat. Dieses Buch ist vor allem auch ein Leckerbissen für Herz und Gemüt von Menschen, die den Sinn für das Ursprüngliche der Natur und ihre täglich überfließenden Gaben bewahrt haben.

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Seitenzahl: 63

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Wenn etwas mir vom Fenster fällt(und wenn es auch das Kleinste wäre)Wie stürzt sich das Gesetz der SchwereGewaltig wie ein Wind vom MeereAuf jeden Ball und jede BeereUnd trägt sie in den Kern der Welt.

Ein jedes Ding ist überwachtVon einer flugbereiten GüteWie jeder Stein und jede BlüteUnd jedes kleine Kind bei Nacht. …

Rainer Maria Rilke

Ich danke meiner Mutter und Großmutter, diemich das gelehrt haben. Meine Mutter ist diefleischgewordene Güte und hat flugbereit beider Entstehung dieses Buches auf allen Ebenenmitgewirkt.

Dilsberg, im Herbst 2014

Fotos

Fotos Umschlag: © Kerstin PanterFoto Frau Heß Rückseite: © Karsten Kessler

Fotos Innenteil: © Kerstin PanterAußer:S. 4 © Klaus P. Exner, Baden-BadenS. 6, 7, 9, 29, 37, 41, 53 rechts, 61, 64, 65, 73, 93, Archiv Eva HeßS. 8, 57 © Gerd FleischmannS. 12 © Cobja -Fotolia.comS. 16, 42, 43 © Albert Fritz, Baden-BadenS. 33 © jlmcloughlin - Fotolia.comS. 45 © PhotoSG - Fotolia.comS. 49 © Sport Moments - Fotolia.comS. 53 links © M. Schuppich - Fotolia.comS. 69 © janaph - Fotolia.comS. 88 © Achim Käflein, Freiburg - Hampp Media GmbH, StuttgartS. 89 © Marc E. Hohmann, MannheimS. 92, 95 © Karsten Kessler

Gestaltung & Satz: Verena Kessel

ISBN 978-3-86476-053-2

Verlag Waldkirch KGSchützenstraße 1868259 MannheimTelefon 0621-129 15 0Fax 0621-15 33 49E-Mail: [email protected]

© Verlag Waldkirch Mannheim, 2014Alle Rechte vorbehalten. Nachdruck, auch auszugsweise, nur mit ausdrücklicher Erlaubnis des Herausgebers.

Eva HeßChocolaterie im Gasthaus „Zur Burg“Obere Straße 1269151 DilsbergTelefon 06223-864748Fax 06223-864749E-Mail: [email protected]

Eva Heß

Von HutzelnundHimbeeren

Rezepte und Geschichten

Zum Geleit

Apfelsüppchen mit Apfelmille-feuille und geeistem Limonenschaum

Eva Heß hat als Chef Pâtissière insgesamt vier Jahre unser Team in der Traube Tonbach verstärkt. Ihre Kreativität und der hohe Anspruch an sich und das von ihr geschaffene Produkt haben in wundervollen Desserts und Backwerken ihren Ausdruck gefunden, die unsere Gäste zum Abschluss eines exklusiven Menüs als krönender Abschluss verwöhnten.

In ihrem nun vorliegenden Rezept- und Geschichtenbuch „Von Hutzeln und Himbeeren“ legt sie den Schwerpunkt nicht auf die komplizierten Werke der Sterne-Pâtisserie, sondern auf leicht umsetzbare Rezepte, die die immerwährende Süße im Jahreslauf zum Thema haben. Ich wünsche diesem Buch, dass es die Freude am Selberbacken weckt und ein Hauch der Begeisterung von Eva Heß für ihr Handwerk und ihre kleine Chocolaterie im Gasthaus „Zur Burg“ auf dem Dilsberg sich mitteilt.

Inhalt

Chocolaterie im Gasthaus „Zur Burg“

Grundzubereitungen

Rezept: Butterstreusel

Rezept: Mürbeteig

Rezept: Rahmpudding

Rezept: Sandmasse

Warmer Schokoladenbiskuit

Noch mehr vom Schokoladenbiskuit

Rezept: Warmer Schokoladenbiskuit

Schmandkuchen

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

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