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Waldpilz- und Wildfrüchte-Rezepte: Leckere, kreative und abwechslungsreiche Genuss-Ideen für Schätze aus Wald und Wiese Blau leuchtende kleine Heidelbeeren im Unterholz, fröhlich rote Hagebutten, die den Wegesrand säumen, oder herrliche Steinpilze im herbstlichen Wald – wer es einmal selbst probiert hat, der weiß: Selbst geerntet schmeckt alles doppelt so gut. Und da die Natur großzügig ist und reichlich gibt, können Sie Tag für Tag aufs Neue von ihrem Reichtum profitieren und was Sie aus den gesammelten Köstlichkeiten so alles zaubern können, zeigt Ihnen dieses ganz besondere Rezeptbuch. Frisch, frei von Konservierungsstoffen oder Pestiziden, kostenlos und abwechslungsreich: Das alles sind die vielfältigen Pilze, Beeren, Früchte & Co., die Sie in heimischen Wäldern oder auf Wiesen sammeln können. Darüber hinaus gibt's statt hektischem Supermarktbesuch einen entspannenden Spaziergang und Sie entwickeln ein Bewusstsein für den kostbaren Reichtum der Natur. Grund genug also, öfter mal die selbst gepflückten Schätze auf den Teller zu bringen, und hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Ob Flammkuchen mit Pfifferling, Mirabellen-Frühstücksgelee oder Coq au Vin mit Reifpilz – entdecken Sie eine Riesenauswahl an leckeren Ideen für die unterschiedlichsten Naturgeschenke, bei der Fleisch- und Fischfans, Veggies und Naschkatzen gleichermaßen auf ihre Kosten kommen. Von raffinierten Suppen und Salaten über herzhafte Hauptspeisen bis hin zu Snacks und Desserts entdecken Genießer hier jeden Tag neue Inspirationen, bei denen die kleinen Kostbarkeiten zum großen Star werden. Pilzesammeln und Beerenputzen trauen Sie sich nicht zu? Keine Sorge! Sie finden all die Leckereien auch im gut sortierten Handel und können sich den Geschmack der wilden Natur so ganz mühelos und sicher in die Küche holen. Pfiffige Frühstücks-Ideen: Mit Kräutersaibling-Brot, Himbeeren-Porridge, herzhaftem Parasole-Brotaufstrich oder Pfifferling-Rührei mit Speck und Zwiebeln starten Sie naturnah in den Tag. Salate, Suppen & Snacks: Leichte Mahlzeiten oder Vorspeisen wie bunter Schafspilze-Salat, Holunderbeer-Suppe, Austernpilz-Nuss-Eintopf in Weißwein oder Wilde-Erdbeere-Milchbrötchen sorgen für einzigartig intensives Aroma. Herzhaft & deftig: Fleisch- und Fischgerichte wie Himbeer-Wildschweinbraten in Portwein, Edel-Reizker-Pilzpfanne mit Hähnchen und Zwiebeln, Lachsfilet mit Pfifferling in Kokosmilch oder Egerling-Käse-Filet machen rundum satt und zufrieden. Vegetarisch-vegane Köstlichkeiten: Bei schneller Pilzpfanne mit Nudeln, Mirabelle-Birnen-Gratin, Reisauflauf mit Maipilz oder würziger Knoblauchschwindling-Rahmsauce ist für jeden Geschmack etwas dabei. Drinks, Desserts & Dips: Sorgen Sie mit Wilde-Johannisbeere-Gin, Sanddorn-Pralinen, süßem Steinpilz-Soufflé oder fruchtigem Blaubeer-Ketchup für raffinierte Abwechslung und besondere Genuss-Momente. Lassen Sie sich von diesem Buch inspirieren, den Geschmacks-Stars aus Wald und Wiese die Bühne zu überlassen, und entdecken Sie die große Vielfältigkeit der kleinen Leckereien. Für besonders Gesundheitsbewusste hält zudem der Bonusteil verführerische Rezeptideen wie Schnitzel aus Austernpilzen, Zunderschwamm-Pilzpulver oder knackiger Rucolasalat mit Eichhase bereit. Also worauf warten Sie noch? Klicken Sie nun auf "In den Einkaufswagen" und freuen Sie sich auf den einzigartigen Geschmack der heimischen Natur!
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Seitenzahl: 89
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Waldpilze und Wildfrüchte Kochbuch
Die leckersten Rezepte mit Pilzen und Früchten aus heimischen Wäldern
Maria Zurbrügge
Alle Ratschläge in diesem Buch wurden vom Autor und vom Verlag sorgfältig erwogen und geprüft. Eine Garantie kann dennoch nicht übernommen werden. Eine Haftung des Autors beziehungsweise des Verlags für jegliche Personen-, Sach- und Vermögensschäden ist daher ausgeschlossen.
Waldpilze und Wildfrüchte KochbuchCopyright © 2023 Maria Zurbrüggewww.edition-lunerion.de
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Für Fragen und Anregungen:[email protected] 2023
Vorwort
B
lau leuchtende kleine Heidelbeeren im Unterholz, fröhlich rote Hagebutten, die den Wegesrand säumen, oder herrliche Steinpilze im herbstlichen Wald - wer es einmal selbst probiert hat, der weiß: Selbst geerntet schmeckt alles doppelt so gut. Und da die Natur großzügig ist und reichlich gibt, können Sie Tag für Tag aufs Neue von ihrem Reichtum profitieren und was Sie aus den gesammelten Köstlichkeiten so alles zaubern können, zeigt Ihnen dieses ganz besondere Rezeptbuch.
Frisch, frei von Konservierungsstoffen oder Pestiziden, kostenlos und abwechslungsreich: Das alles sind die vielfältigen Pilze, Beeren, Früchte & Co., die Sie in heimischen Wäldern oder auf Wiesen sammeln können. Darüber hinaus gibt’s statt hektischem Supermarktbesuch einen entspannenden Spaziergang und Sie entwickeln ein Bewusstsein für den kostbaren Reichtum der Natur. Grund genug also, öfter mal die selbst gepflückten Schätze auf den Teller zu bringen, und hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Ob Flammkuchen mit Pfifferling, Mirabellen-Frühstücksgelee oder Coq au Vin mit Reifpilz – entdecken Sie eine Riesenauswahl an leckeren Ideen für die unterschiedlichsten Naturgeschenke, bei der Fleisch- und Fischfans, Veggies und Naschkatzen gleichermaßen auf ihre Kosten kommen.
Guten Appetit!
Inhalt
Frühstück
Kräuter-Seitling-Brot – Seitling
Frühstücks-Gelee – Mirabelle
Quittengelee – Zierquitte
Herzhafter Brotaufstrich – Parasol
Beeren-Porridge – Himbeere
Preiselbeermarmelade – Preiselbeere
Kokos-Porridge – Wilde Erdbeere
Avocado-Beeren-Brot – Wilde Erdbeere
Reisbrei mit Mandeln – Heidelbeere
Rührei mit Speck und Zwiebeln – Pfifferling
Bauernfrühstück mit Zwiebeln – Steinpilz
Süßes Brot – Quitten
Salate
Wildfrucht-Essig – Weißdorn
Wildes Salz – Hagebutte
Pilzsalat in Essig und Öl – Gemischte Pilze
Bunter Salat – Schafspilze
Gemischter Salat mit Senf und Honig – Habichtspilz
Reissalat mit Shrimps – Blaubeere
Mozzarella-Wildsalat – Blaubeere
Apfelsalat mit Muskatnuss – Quitten
Suppen und Eintöpfe
Steinpilz-Rahmsauce – Steinpilz
Suppe mit Holunderbeeren – Holunder
Tomatensuppe – Wacholderbeere
Pilz-Nuss-Eintopf in Weißwein – Austernpilz
Rote Suppe – Himbeere
Tomaten-Sahne-Suppe – Hagebutte
Birnensuppe – Steinpilz
Suppe mit Kastanien – Quitte
Hauptspeisen mit Fleisch
Pilzpfanne mit Hähnchen und Zwiebeln – Edel-Reizker
Wildschweinbraten in Portwein – Himbeere
Schmortopf mit Rind – Speisemorchel
Spätzle mit Hähnchen und Pilzen – Rötelritterling
Frikadellen in Pilz-Rahm-Sauce – Pfefferröhrling
Geschnetzeltes mit Reis in Pilzsauce – Schwefelkopf
Coq au vin – Reifpil
Koteletts mit Salbei – Quitte
Hauptspeisen mit Fisch
Fischfilet mit Pilzen – Reizker
Spaghetti mit Fischfilet und Pilzen – Steinpilz
Pilz-Käse-Filets – Egerling
Lachsfilet in Kokosmilch – Pfifferling
Vegetarische Hauptspeisen
Pfifferlinge in Butter mit Vollkornbrot – Pfifferling
Schnelle Pilzpfanne mit Nudeln – gemischte Pilze
Flammkuchen mit Pfifferlingen – Pfifferling
Birnen-Gratin – Mirabelle
Maronen in Rahmsauce – Marone
Lasagne mit Lauch und Tomaten – Braunkappe
Marinierte Pilze – Parasol
Cremige Pilzpfanne – Schopf-Tintling
Vegane Hauptspeisen
Pilzgulasch mit Karotten und Thymian – Champignons
Gesunder Brei – Hagebutte
Pasta mit Spinat – Birkenpilz
Würzige Rahmsauce – Knoblauchschwindling
Reisauflauf mit Pilzen – Maipilz
Fenchel-Gemüse mit Apfelsaft – Quitte
Fingerfood & Snacks
Müsliriegel mit Nüssen – Himbeere
Haferflocken-Riegel – Wilde Erdbeere
Milchbrötchen – Wilde Erdbeere
Unterwegs-Pancakes – Heidelbeere
Getränke
Smoothie mit Dickmilch – Zitronenmelisse
Roter Fruchtsaft mit Honig – Kornelkirsche
Selbstgemachter Sirup – Kornelkirsche
Wilde-Beere-Gin – Johannisbeere
Grüner Eistee mit Beeren – Blaubeere
Detox-Wasser mit Kräutern – Johannisbeere
Wildfrucht-Apfelsaft – Wacholderbeere
Milchshake Beere-Banane – Blaubeere
Bärenstarker Drink – Preiselbeere
Wild Berry Lillet – Preiselbeeren
Desserts
Pudding-Kuchen – Mirabelle
Raffaello-Quark – Himbeere
Pilzschnitten mit Grieß – Steinpilz
Pralinen – Sanddorn
Süßes Soufflé – Steinpilz
Fruchtig lockere Muffins – Johannisbeere
Knusper-Bällchen – Wilde Erdbeere
Saucen & Dips
Cremiger Dip – Birkenpilz
Fruchtiger Ketchup – Blaubeere
Knuspriger Becher – Wilde Mirabelle
Zwiebel-Pilz-Sauce – Pfifferling
Sahnesauce mit Pilzen – Austernpilz
Bonus – Gesundheitsrezepte
Gesundes Frühstück mit Reishi
Schnitzel aus Austernpilzen
Die Kräuter-Löwenmähne
Gebratener Schopf-Tintling
Milchkaffee Chaga
Brokkoli-Nudeln mit Maitake
Knackiger Rucolasalat mit Eichhase
Pilzpulver aus Zunderschwamm
4 Port.
1 Std.
15 Min.
Leicht
Zutaten
400 g schwarze Kräuterseitlinge
½ Bund geschnittener Schnittlauch
100 g Mehl
3 verquirlte Eier
5 EL Öl
50 g Butter
100 g geriebener Greyerzer
½ Bund gehackte Petersilie
2 TL Backpulver
100 ml Milch
Etwas Salat
Salz und Pfeffer
Nährwerte p. P.
45 kcal
7 g Kohlenhydrate
2 g Fett
6 g Eiweiß
6 Port.
1 Std.
20 Min.
Leicht
Zutaten
100 ml Orangensaft
1 Stange Zimt
1,2 kg wilde Mirabellen
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Gelierzucker (1 kg für Früchte)
Nährwerte p. P.
210 kcal
9 g Kohlenhydrate
0 g Fett
1 g Eiweiß
5 Port.
20 Min.
Leicht
Zutaten
½ Liter Apfelsaft
1 Vanilleschote
200 ml Wasser
1 ½ kg Zierquitten
1 Stange Zimt
1 Paket Gelierzucker 1:1
Nährwerte p. P.
243 kcal
58 g Kohlenhydrate
0 g Fett
0 g Eiweiß
4 Port.
20 Min.
Leicht
Zutaten
1 EL Butterschmalz
½ TL Majoran
Pfeffer und Salz
1 Schuss Olivenöl
½ EL gehacktes Basilikum
1 ½ Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Spritzer Zitronensaft
½ EL gehackte Petersilie
500 g Parasole
Crostinis n. B.
Nährwerte p. P.
118 kcal
4 g Kohlenhydrate
8 g Fett
4 g Eiweiß
4 Port.
20 Min.
Leicht
Zutaten
1400 ml Milch
2 TL Agavendicksaft
2 EL ungesüßtes Mandelmus
100 g gemischte Beeren
200 g Himbeeren
300 g Haferflocken
1 TL Zimt
Nährwerte p. P.
74 kcal
12 g Kohlenhydrate
1 g Fett
3 g Eiweiß
8 Port.
45 Min.
Leicht
Zutaten
800 g Zucker
500 ml Wasser
1 kg Preiselbeeren
Nährwerte p. P.
246 kcal
66 g Kohlenhydrate
0 g Fett
0 g Eiweiß
2 Port.
15 Min.
Leicht