XXL Sandwichmaker Kochbuch - Helena Weber - E-Book

XXL Sandwichmaker Kochbuch E-Book

Helena Weber

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  • Herausgeber: epubli
  • Kategorie: Lebensstil
  • Sprache: Deutsch
  • Veröffentlichungsjahr: 2024
Beschreibung

Dieses Sandwichmaker-Kochbuch ist voll von köstlichen, leicht zuzubereitenden Rezepten! Mit über 250+ Rezepten zur Auswahl, finden Sie in diesem Kochbuch bestimmt das, wonach Sie suchen... Um einen Sandwichmaker zu verwenden, schließen Sie ihn an, heizen Sie ihn vor, legen Sie Ihr Sandwich hinein und schließen Sie den Deckel. Garen Sie das Sandwich ein paar Minuten lang, bis es goldbraun und knusprig ist. Sandwichmaker sind ein praktisches Küchengerät, mit dem Sie schnell und einfach leckere Sandwiches zubereiten können. Ob Sie nun Lust auf einen klassischen gegrillten Käse oder ein Gourmet-Panini haben, der Sandwichmaker kann alles. Dank seiner einfachen Bedienung können Sie im Handumdrehen ein heißes und leckeres Sandwich zubereiten. In diesem Buch zeige ich Ihnen, wie Sie einen Sandwichmaker effektiv nutzen können, um die besten Ergebnisse zu erzielen. Vom Vorheizen bis zum Hinzufügen Ihrer Lieblingszutaten erklären wir Ihnen alle Schritte, die Sie befolgen müssen, um jedes Mal ein perfektes Sandwich zu erhalten. (mehr Informationen finden Sie im Buch) Sie sind auf der Suche nach … ✅ 250+ leckere Rezepte (u.a. für Fisch, Fleisch, Vegetarisch, Desserts uvm.) ✅ Einführung in das Thema ✅ Den richtigen Zutaten ✅ Inklusive leckere Saucen & Dips Rezepte Leckere Gerichte und gute Anhaltspunkte gefällig? Dann greifen Sie jetzt zu!

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Seitenzahl: 178

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Inhaltsverzeichnis

Einleitung

Was sind Sandwichmaker und wie funktionieren sie?

Wie man einen Sandwichmaker benutzt: Eine einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung

Sandwich-Ideen für Ihren Sandwich-Maker

Zusätzliche Tipps für die Zubereitung

Wie können Sie Ihren Sandwichmaker für mehr als nur Sandwiches verwenden?

Tipps für die Reinigung und Pflege Ihres Sandwichmakers

R E Z E P T E

MIT FLEISCH

Mediterranes Sandwich

Croissant mit Speck und grünem Chili

Feta-Lamm und Babba Ghanoush Panini

Der ultimative 4-Minuten-Cheeseburger

Cheddar-Apfel-Räucherspeck-Sandwich

Lamm-Panini mit Thymian und gerösteter Knoblauchmayonnaise

Bacon-Dattel-Sandwich

Bolognese-Tasse

Wurst-Omelett mit Paprika und Käse

Rindfleisch-Waffel-Sandwich

Pikantes Schweinefleisch und Piment-Sandwich

Bacon-Cheddar-Kipferl

Speziale-Sandwich

Pesto-Rindfleisch-Mozzarella-Panini

Gemüse-Schweinefleisch-Mayo-Sandwich

Chili-Käse-Omelett mit Speck

Schmackhaftes Puten-Panini

Frühstücks-Pizza-Sandwich

Lamm-Panini-Burger

Pikantes Meerrettich-Hähnchen-Käse-Panini

Rucola-Schinken-Sandwich

Eier-Benedict mit Schinken

Chili-Sandwich

Einfaches Bagel-Sandwich mit Speck

Mexikanisches-Sandwich

Würziges Puten- und Wurstsandwich

Bagel-Panini mit Prosciutto und Ei

Omelett mit Cheddar und Speck

Mais-Bowl mit Tomate, Speck und Käse

Kubanisches Sandwich

Traditionelles Blt

Hähnchen-Panini mit Dijon und Beeren

Muffuletta-Panini

Sandwich mit Apfel, Pute und Cheddar

Schnelle und einfache Quesadillas

Gegrillte Käse-Panini mit Lamm und Havarti

Schinken-Mango-Croissant

Glutenfreies Sandwich mit Grillkäse und Speck

Pikante Soppressata-Panini mit Pesto und Mozzarella

Käse-Hähnchen-Waffel-Sandwich

Karibisches Sandwich

Offenes Sandwich mit Schweinefleisch und Eiertortilla

Rindfleisch-Gemüse-Bagel-Sandwich

Panini mit süßem und salzigem Speck und Käse

Donut-Frühstücks-Sandwich

Toastie mit Ei, Schinken und Käse

Muffuletta-Frühstückssandwich

Ahorn-Speck-Waffel-Sandwich

Pizza-Sandwich

Käsiges Rindfleisch-Ei-Sandwich

Frühstückspanini mit Harissa, Avocado, Wurst und Ei

Corned Beef und Kohl-Panini

Maisbrot und Eiersandwich

Klassisches italienisches Aufschnitt-Panini

Hähnchen-Pesto-Sandwich

Bruschetta-Puten-Panini

Taco-Cups mit Putenfleisch

Sauerkraut-Sandwich

Hähnchen-Speck-Sandwich

Cheddar-Sandwich mit Prosciutto

Mortadella-Ricotta-Sandwich

Schinken-Relish-Leckerei

Puten-Salsa-Leckerei

Lamm-Panini mit Minze und Chili-Chutney

Rotisserie-Hähnchen-Sandwich

Das ultimative Reuben Panini

Avocado, Schweizer Käse und Speck Sandwich

Panini mit Prosciutto und Feigen

Panini mit Speck, Cheddar und Tomate

Panini mit geräuchertem Provolone und Putenfleisch

Wurst, Ei und Cheddar Sandwich

Klassisches Ei, Schinken und Käse Sandwich

Pita-Brot-Hähnchen-Sandwich

Pulled Pork Sandwich

Parmesan und Speck auf Vollkornbrot

Hähnchen-Panini mit Spinat und Pesto

MIT FISCH

Tilapia und Piment Dijon Sandwich

Thunfisch-Mais-Muffin-Sandwich

Fischstäbchen-Sandwich

Frühstücksbrötchen mit Lachs und Kapern

Sandwich mit geräuchertem Lachs und Brie

Glutenfreies Sandwich mit Räucherlachs und Frischkäse

VEGETARISCH/VEGAN

Tomate-Basilikum-Fladenbrot

Pizza-Snack

Auberginen-Panini mit Pesto

Kartoffel-Sandwich

Bombay-Toasties

Gemüse-Käse-Schmelz-Sandwich

Bohnen-Gemüse-Sandwich

Avocado-Püree-Sandwich

Peperoni-Pizza-Omelett

Portabella-Havarti-Schmelzkäse-Sandwich

Italienisches Schmacko-Sandwich

Margherita Fladenbrot

Oliven-Käse-Snack

Masala-Sandwich

Bagel mit Pilzen und Schweizer Käse

Mais und Zucchini-Paprika-Jack-Panini

Thailändisches Frühstückssandwich

Ratatouille-Panini

Spiegelei-Käse-Bagel

Kräuter-Omelett mit Frischkäse und Cheddar

Panini mit Spargel, Balsamico-Kirschen und Pistazien

Portabella-Pilz-Sandwich

Wild Wild West Quesadilla

Vegetarisches Boca-Sandwich

Pesto-Käse-Sandwich

Spinat-Havarti-Sandwich

Spinat, Parmesan Ei-Sandwich

Sandwich mit Paprika und Ziegenkäse

Einfache Mozzarella-Leckerei

Panini mit Hummus und Gemüse

Griechisches Gurken-Joghurt-Flachbrot

Senfiges Egg Muffin Melt

Veggie-Cheddar-Sandwich mit Rucola

Italienischer Bagel mit Pesto

Tomate-Basilikum-Sandwich mit Mozzarella

Mediterranes Croissant

Pfirsich-Basilikum-Croissant

Portabella und Spinat-Croissant

Eiweiß-Sandwich mit Spinat und Ziegenkäse

Panini mit Provolone, Baby-Pilzen und karamellisierten Zwiebeln

Eier-Florentiner-Schmankerl

Huevos Rancheros auf Tortilla

Tomate-Paprika-Omelette mit Mozzarella

Cremiges Brie-Pfannkuchen-Sandwich

Panini mit Avocado und gemischtem Gemüse

FRUCHTIG

Orangen-Traum-Donut

Pfirsich-Caprese-Panini

Thai-Erdnuss-Pfirsich-Panini mit Basilikum

Apfel-Brie-Croissant-Sandwich

Piña-Colada-Kipferl

Himbeer-Sandwich

Pfirsich-Kokosnuss-Croissant

Bananen-Foster-Sandwich

Cremiges Brie-Obst-Sandwich

Blaubeer-Marshmallow-Sandwich

Blaubeer-Waffel-Sandwich

Zimt-Rosinen-Apfel-Sandwich

Schokoladen-Himbeer-Croissant

Apfelkuchen-Sandwich

Karamellisierte Birne und Gorgonzola-Toasties

DESSERT

Schokoladen-Croissant

Erdnussbutterwaffel-Bananen-Waffeln

Kissenkuchen

Oreo-Dreiecke

Karamell-Erdbeer-Sandwich

Knuspriger Nutella-Erdbeer-Bagel

Pikantes Frischkäse-Himbeer-Croissant

Schokoladen-Donut-Dessert-Sandwich

Tropisches Croissant mit Puderzucker

Cremiges Erdbeer-Minze-Croissant

Schokoladenchip-Waffel-Sandwich

Nutella-Sandwich

Schoko-Kokosnuss Quesadilla

Schokoladen-Bananen-Kipferl

Erdnussbutter-Bagel-Sandwich

Schokoladen-Haselnuss-Croissant mit Heidelbeeren und Himbeeren

Karamell-Cashew-Waffel-Sandwich

Beeren-Pfannkuchen

French Toast und gegrillte Bananen-Panini

OPTIGRILL REZEPTE

SANDWICHES/PANINI

Speck Sandwich

Italienisches Gemüse Panini

Hackfleisch Sandwich

Käse Sandwich

Zucchini Sandwich

Tomate Feta Panini

Avocado & Speck auf Toast

Club Sandwich mit Speck

Schinken Schmankerl

Omelette Sandwich

BONUS: SAUCEN, DIPS & MARINADEN

Süße BBQ-Gewürzmischung

Karibische BBQ-Gewürzmischung

Alabama-Hammer-Gewürzmischung

Texas BBQ-Gewürzmischung

BBQ-Salbei-Gewürzmischung

Geräucherte Paprika BBQ-Gewürzmischung

Rindfleisch BBQ-Gewürzmischung

Rinderbrühe

Rauchige BBQ-Marinade

Balsamico-Rindfleisch-Marinade

Kabob-Marinade

Griechische-Lamm-Marinade

Lammfleisch-Marinade

Klassische BBQ-Marinade

Lamm-Honig-Kümmel-Marinade

Satay-Sauce

Rauchige BBQ-Sauce

Minzige-Marinade

Papa-BBQ-Gewürzmischung

Orange-BBQ-Marinade

Jala-Pepper-Sauce

Traubengelee Barbecue-Sauce

Kirsch-BBQ-Sauce

Ananas-BBQ-Sauce

Pfirsich-Barbecue-Sauce

Rote-Beete-BBQ-Sauce

Honig-Barbecue-Soße

Himbi-Sauce

Honig-Senf-Sauce

FÜR GEMÜSE

Süß-würzige-Gewürzmischung

Feine Gemüse Marinade

Gemüse-Gewürzmischung

Gemüse-Marinade

Balsamico-Gemüsemarinade

Balsamico-Kräuter-Marinade

Pesto-Gemüse-Marinade

Senf-Gemüse-Marinade

Joghurt-Minze-Sauce

FÜR FISCH

Cajun-Gewürzmischung

Lachs-Gewürzmischung

Garnelen-Marinade

Meeresfrüchte-Gewürzmischung

Fischmarinade

Curry-BBQ-Marinade

Kräuter-Garnelen-Marinade

Garnelen-Limetten-Marinade

FÜR SALATE

Zitronen-Vinaigrette

Erdbeer-Essig

Erdbeer-Mohnsamen-Dressing

Tahini-Salatdressing

Erdbeer-Vinaigrette

Italienische Kräutersalatsoße

Himbeer-Essig

Orangen-Cranberry-Vinaigrette

Basilikum Salatdressing

Fettarmes Tomatendressing

Aprikosen-Orangen-Vinaigrette

Zitronen-Thymian-Salatdressing

Kurkuma-Salatdressing

Süßes Salatdressing

Knoblauch-Parmesan-Dressing

Asiatisches Limettendressing

Avocado-Limetten-Dressing

Mango-Salatdressing

Vietnamesisches Salatdressing

Japanisches Salatdressing

Joghurt-Senf-Salatdressing

FÜR DESSERTS

Rhabarber-Soße

Erdbeersoße

Pudding-Soße

Himbeer-Dessertsoße

Apfel-Rosinen-Soße

Zitronensoße

Blaubeer-Soße

Pfirsich-Soße

Abschließende Worte

Kleine Erinnerung

ÜBER DEN AUTOR

Einleitung

Hallo, zunächst möchte ich mich bei Ihnen für den Kauf dieses Buches bedanken. Ich werde Ihnen in diesem Buch die Vorzüge und den Nutzen, den Sie mit diesem Sandwichmaker-Kochbuch haben zugutekommen lassen.

Um einen Sandwichmaker zu verwenden, schließen Sie ihn an, heizen Sie ihn vor, legenSie Ihr Sandwich hinein und schließen Sie den Deckel. Garen Sie das Sandwich ein paar Minuten lang, bis es goldbraun und knusprig ist.

Sandwichmaker sind ein praktisches Küchengerät, mit dem Sie schnell und einfach leckere Sandwiches zubereiten können. Ob Sie nun Lust auf einen klassischen gegrillten Käse oder ein Gourmet-Panini haben, der Sandwichmaker kann alles. Dank seiner einfachen Bedienung können Sie im Handumdrehen ein heißes und leckeres Sandwich zubereiten.

In diesem Buch zeige ich Ihnen, wie Sie einen Sandwichmaker effektiv nutzen können, um die besten Ergebnisse zu erzielen. Vom Vorheizen bis zum Hinzufügen Ihrer Lieblingszutaten erklären wir Ihnen alle Schritte, die Sie befolgen müssen, um jedes Mal ein perfektes Sandwich zu erhalten.

Die aufgeführten Rezepte werden Ihnen dabei gute Anhaltspunkte geben!

Nun wünsche ich Ihnen viel Spaß beim Lesen und natürlich beim Nachkochen!

Was sind Sandwichmaker und wie funktionieren sie?

Sandwichmaker, auch bekannt als Sandwichgrills oder -pressen, sind praktische Küchengeräte, mit denen man leckere getoastete Sandwiches zubereiten kann. Sie haben zwei antihaftbeschichtete Heizplatten, eine oben und eine unten. Wenn Sie Ihr Sandwich zwischen diese Platten legen und das Gerät schließen, übt es gleichmäßigen Druck aus und gart es.

Es gibt verschiedene Arten von Sandwichmakern:

Basic Grill Sandwich Maker:

Dies ist das klassische Modell, das in erster Linie für die Zubereitung von gegrillten Käsesandwiches und einfachen getoasteten Sandwiches gedacht ist. Die meisten Sandwichmaker dieser Art haben eine flache, glatte Platte an der Ober- und Unterseite.

Panini-Presse:

Eine Paninipresse ist mit geriffelten Platten ausgestattet, die den Sandwiches Grillspuren verleihen. Sie eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Paninis sowie von Sandwiches mit dickerer Füllung.

Waffeleisen-Kombination:

Einige Sandwichmaker sind mit austauschbaren Platten ausgestattet, so dass Sie mit demselben Gerät Waffeln und Sandwiches zubereiten können.

Multifunktions-Grillgeräte:

Diese vielseitigen Geräte können für Sandwiches und zum Grillen von Fleisch, Gemüse und mehr verwendet werden. Sie haben oft einstellbare Temperatureinstellungen.

Tiefgefüllte Sandwichmaker:

Diese Sandwichmaker haben tiefere Platten und eignen sich daher perfekt für gefüllte oder besonders dicke Sandwiches.

Wie man einen Sandwichmaker benutzt: Eine einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung

Die Verwendung eines Sandwichmakers ist super einfach. Hier ist eine Anleitung:

Schritt 1: Vorheizen des Sandwichmakers

Schließen Sie Ihren Sandwichmaker an und lassen Sie ihn vorheizen. Die meisten Modelle haben eine Kontrollleuchte, die Ihnen anzeigt, wann das Gerät betriebsbereit ist. Dies dauert in der Regel nur ein paar Minuten.

Schritt 2: Bereiten Sie Ihr Sandwich zu

Während der Sandwichmaker aufheizt, stellen Sie Ihr Sandwich zusammen. Legen Sie Ihre Lieblingsbeläge wie Gemüse, Käse und Fleisch zwischen zwei Brotscheiben. Sie können auch Gewürze hinzufügen, wenn Sie möchten.

Schritt 3: Fetten Sie die Sandwichmaker-Platten leicht ein

Damit Ihr Sandwich nicht an den Tellern kleben bleibt, können Sie diese leicht mit Kochspray oder etwas Butter einfetten.

Schritt 4: Legen Sie Ihr Sandwich hinein

Öffnen Sie vorsichtig den Sandwichmaker und legen Sie Ihr vorbereitetes Sandwich auf die untere Heizplatte. Achten Sie darauf, dass es mittig liegt, damit es gleichmäßig gart.

Schritt 5: Garen Sie Ihr Sandwich

Jetzt musst du nur noch warten, bis dein Sandwich gar ist. Dies dauert normalerweise 3-5 Minuten, kann aber je nach Sandwichmaker und je nachdem, wie knusprig Sie Ihr Sandwich mögen, variieren.

Schritt 6: Prüfen, ob das Sandwich gar ist

Schauen Sie nach, ob Ihr Sandwich goldbraun und knusprig ist. Wenn es noch nicht ganz fertig ist, schließen Sie den Deckel und lassen Sie es noch ein wenig länger gehen.

Schritt 7: Nehmen Sie Ihr Sandwich heraus

Wenn Ihr Sandwich fertig ist, öffnen Sie den Sandwichmaker vorsichtig und nehmen Sie es mit einem Silikonspatel heraus.

Schritt 8: Abkühlen lassen

Ihr Sandwich ist noch sehr heiß, also lassen Sie es ein oder zwei Minuten abkühlen, bevor Sie es verzehren. Guten Appetit!

Sandwich-Ideen für Ihren Sandwich-Maker

Wer liebt nicht ein perfekt getoastetes und leckeres Sandwich? Mit einem Sandwichmaker können Sie Ihr Sandwich auf ein ganz neues Niveau heben und mit aufregenden Geschmacksrichtungen und Kombinationen kreativ werden. Egal, ob Sie ein Fan des klassischen Schinken-Käse-Sandwiches sind, vegetarische Varianten bevorzugen oder sich nach süßen und herzhaften Kombinationen sehnen - wir haben alles für Sie.

Machen Sie sich bereit, Ihre Geschmacksnerven mit diesen schmackhaften Sandwich-Ideen für Ihren Sandwichmaker zu verführen.

Klassischer Schinken und Käse:

Dünn geschnittener Schinken: Fügen Sie eine Schicht würzigen, dünn geschnittenen Schinkens für den klassischen Geschmack hinzu.

Geschmolzener Käse: Wählen Sie Ihren Lieblingskäse, z. B. Cheddar oder Schweizer Käse, und lassen Sie ihn zu zähflüssiger Perfektion schmelzen.

Knuspriger Speck: Für einen zusätzlichen Genuss legen Sie etwas knusprigen Speck auf den Schinken und den Käse.

Frisches Gemüse: Um die Aromen auszugleichen, legen Sie etwas frischen Salat und geschnittene Tomaten darüber.

Vegetarische Optionen:

Gegrilltes Gemüse: Bestreichen Sie die in Scheiben geschnittenen Paprika, Zucchini und Auberginen mit etwas Olivenöl und grillen Sie sie, bis sie zart und schmackhaft sind.

Pesto und Mozzarella: Bestreichen Sie Ihre Brotscheiben großzügig mit Pesto-Sauce und belegen Sie sie mit Mozzarella-Käse - eine köstliche Kombination.

Spinat und Feta: Braten Sie etwas Spinat mit Knoblauch an, bis er verwelkt, und bestreuen Sie ihn dann mit zerbröckeltem Fetakäse - eine schmackhafte vegetarische Variante.

Avocado und Salatgurken: Zerdrücken Sie eine reife Avocado auf einer Scheibe Brot und fügen Sie geschnittene Gurken hinzu, um ein erfrischendes und cremiges Sandwich zu erhalten.

Süße und pikante Kombinationen:

Erdnussbutter und Banane: Bestreichen Sie das Brot mit einer Schicht cremiger Erdnussbutter und belegen Sie es dann mit dünn geschnittenen Bananen - ein süßer und sättigender Genuss.

Schinken und Ananas: Kombinieren Sie die Aromen von saftigem Schinken und spritzigen Ananasringen für eine tropische Variante Ihres Sandwichs.

Hähnchen und Preiselbeeren: Schneiden Sie gekochte Hähnchenbrust in Stücke und mischen Sie sie mit Preiselbeersoße, um sie dann zwischen zwei Brotscheiben zu schichten.

Nutella und Erdbeeren: Bestreichen Sie Ihr Brot mit Nutella und belegen Sie es mit frischen Erdbeerscheiben für ein dekadentes und fruchtiges Sandwich.

Werden Sie kreativ mit Ihrem Sandwichmaker und entdecken Sie die unendlichen Möglichkeiten. Diese Ideen für aromatisierte Sandwiches sind nur der Anfang. Experimentieren Sie mit verschiedenen Brotsorten, Aufstrichen und Füllungen, um Ihre eigenen einzigartigen Kombinationen zu kreieren. Ganz gleich, ob Sie ein Fan klassischer Geschmacksrichtungen sind oder lieber neue Geschmackserlebnisse entdecken möchten - der Sandwichmaker ist Ihr kulinarischer Spielplatz.

Zusätzliche Tipps für die Zubereitung

köstlicher Sandwiches

Hier sind einige praktische Tipps, mit denen Ihre Sandwiches noch leckerer werden:

1) Wählen Sie das richtige Brot

Die Wahl des Brotes kann über die Qualität eines Sandwiches entscheiden. Wenn Sie ein klassisches gegrilltes Käsesandwich machen, ist normales Schnittbrot normalerweise die beste Wahl. Wenn Sie ein Sandwich mit viel Füllung machen, eignen sich kräftige Brotsorten wie Vollkornbrot, Sauerteig oder sogar Baguette.

2) Die Außenseite mit Butter bestreichen

Für eine besonders knusprige und goldene Note bestreichen Sie die Außenseite Ihrer Brotscheiben mit einer dünnen Schicht Butter, bevor Sie sie toasten.

3) Nicht zu dick auftragen

Wenn Sie Ihr Sandwich mit zu viel Füllung belegen, kann das zu einem unschönen Erlebnis führen. Halten Sie sich an eine vernünftige Menge, damit es leicht zu essen ist und zusammenhält.

4) Richtig schichten

Die Reihenfolge der Zutaten ist wichtig. Beginnen Sie mit den schwereren Zutaten wie Käse und Fleisch, die am nächsten am Brot liegen, damit alles zusammenhält. Leichtere Zutaten wie Salat und Tomaten kommen obendrauf.

Wie können Sie Ihren Sandwichmaker für mehr als nur Sandwiches verwenden?

Ihr treuer Sandwichmaker kann mehr als nur Sandwiches zubereiten - er ist ein All-in-One-Küchengerät, mit dem Sie eine Vielzahl köstlicher Gerichte zubereiten können. Hier erfahren Sie, wie Sie das Beste aus ihm herausholen können:

1) Gegrillte Quesadillas

Legen Sie eine Tortilla auf die untere Platte Ihrer Sandwichpresse.

Geben Sie Ihre Lieblingsfüllungen wie Käse, gekochtes Hähnchen und Gemüse darauf.

Legen Sie eine weitere Tortilla darauf und schließen Sie den Deckel.

Warten Sie ein paar Minuten und Sie haben perfekt geschmolzene, knusprige Quesadillas.

2) French Toast oder Pfannkuchen

Fetten Sie die Teller leicht mit Butter oder Öl ein.

Tauchen Sie die Brotscheiben ein oder gießen Sie Pfannkuchenteig auf die Teller.

Schließen Sie den Deckel und backen Sie sie, bis sie nach Ihrem Geschmack gebräunt sind.

3) Omeletts

Schlagen Sie die Eier in einer Schüssel auf und fügen Sie Ihre bevorzugten Omelett-Zutaten wie Käse, Schinken und Gemüse hinzu.

Gießen Sie die Mischung auf die untere Platte.

Schließen Sie den Deckel und kochen Sie, bis das Omelett gar ist.

4) Gegrillte Wraps

Nehmen Sie eine große Tortilla und legen Sie sie flach aus.

Füllen Sie sie nach Belieben, z. B. mit Putengeschnetzeltem, einem verquirlten Ei, Käse und Spinat.

Falten Sie die Seiten der Tortilla über die Füllung und rollen Sie sie dann auf.

Legen Sie den Wrap mit der Nahtseite nach unten in den Sandwichmaker und backen Sie ihn, bis er golden und knusprig ist.

5) Mit Obst gefülltes Gebäck

Rollen Sie etwas Blätterteig aus und schneiden Sie ihn in Quadrate.

In die Mitte Fruchtkonserven oder frisches Obst geben.

Die Quadrate in der Hälfte falten, so dass Dreiecke entstehen, und die Ränder verschließen.

Backen, bis der Teig goldbraun ist und die Füllung warm ist.

Tipps für die Reinigung und Pflege Ihres Sandwichmakers

Die Sauberkeit Ihres Sandwichmakers ist wichtig, um ihn in gutem Zustand zu halten und seine Langlebigkeit zu gewährleisten. Wenn Sie einige einfache Reinigungs- und Pflegetipps befolgen, können Sie leckere Sandwiches genießen, ohne dass es zu Problemen kommt.

Hier sind einige Richtlinien, die Ihnen helfen, Ihren Sandwichmaker sauber zu halten:

Entfernen von Krümeln und Fett:

Ziehen Sie nach jedem Gebrauch den Stecker des Sandwichmakers und lassen Sie ihn abkühlen, bevor Sie ihn reinigen.

Öffnen Sie den Deckel und schütteln Sie den Sandwichmaker vorsichtig über einem Waschbecken oder Mülleimer, um lose Krümel zu entfernen.

Hartnäckige Krümel oder Fett können Sie mit einer weichen Bürste oder einem Tuch vorsichtig abwischen.

Achten Sie darauf, die Antihaftbeschichtung beim Entfernen der Krümel oder des Fetts nicht zu zerkratzen.

Nicht scheuernde Reinigungsmittel verwenden:

Verwenden Sie zum Reinigen der Oberflächen Ihres Sandwichmakers ein mildes Reinigungsmittel oder Spülmittel in Verbindung mit warmem Wasser.

Feuchten Sie ein Tuch oder einen Schwamm mit der Seifenlösung an und wischen Sie die Platten und das Äußere des Sandwichmakers ab.

Tauchen Sie das Gerät nicht in Wasser ein und lassen Sie die abnehmbaren Platten nicht eintauchen.

Tipp: Wenn es Bereiche gibt, die besondere Aufmerksamkeit erfordern, verwenden Sie eine weiche Zahnbürste oder ein Wattestäbchen, um in Ritzen und Ecken zu gelangen.

Richtiges Aufbewahren des Sandwichmakers:

Nachdem Sie Ihren Sandwichmaker gereinigt und getrocknet haben, lagern Sie ihn an einem kühlen und trockenen Ort.

Vermeiden Sie es, schwere Gegenstände auf dem Gerät zu stapeln, da dies die Platten oder internen Komponenten beschädigen könnte.

Lagern Sie den Sandwichmaker nach Möglichkeit senkrecht, um Platz auf der Arbeitsfläche zu sparen und versehentliche Beschädigungen zu vermeiden.

Wenn Ihr Sandwichmaker über abnehmbare Platten verfügt, sollten Sie diese separat aufbewahren, um ihren Zustand zu erhalten.

Wenn Sie diese Reinigungs- und Wartungstipps befolgen, können Sie Ihren Sandwichmaker in hervorragendem Zustand halten und sicherstellen, dass er Ihnen auch in den kommenden Jahren köstliche Sandwiches serviert. Denken Sie daran, dass die regelmäßige Reinigung und die richtige Lagerung eine wichtige Rolle bei der Verlängerung der Lebensdauer Ihres Sandwichmakers spielen.

R E Z E P T E

MIT FLEISCH

Mediterranes Sandwich

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

10 min

5 min

2-4

ZUTATEN:

4 Brötchen, Ciabatta, geteilt

Ca. 110 g Feta-Käse, zerkrümelt

Ca. 680 g Spaghetti oder Marinara-Sauce, aufgeteilt

Ca. 210 g Artischockenherzen, mariniert, geviertelt und dann gehackt

2 Tomaten, in Scheiben geschnitten

Ca. 450 g Putenfleisch in dünne Scheiben geschnitten

ZUBEREITUNG:

4 Brötchenhälften mit 2 Esslöffeln Marinarasauce bestreichen.

Die Hälften mit Käse, Putenfleisch, Tomaten, Artischocken und erneut Käse belegen.

2 Esslöffel Sauce darauf verteilen und das Putenfleisch auflegen.

Mit der zweiten Brötchenhälfte belegen.

Im Sandwichmaker 5 Minuten lang backen.

Servieren.

Croissant mit Speck und grünem Chili

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

10 min

5 min

2-4

ZUTATEN:

1 mittelgroßes Croissant, in zwei Hälften geschnitten

2 Teelöffel Mayonnaise

2 Scheiben Speck

1 Scheibe frische Tomate

1-2 Teelöffel gewürfelte grüne Chilis aus der Dose

1 Scheibe Schweizer Käse

Eine Prise Chilipulver

1 Ei

ZUBEREITUNG:

Bestreichen Sie beide Croissanthälften mit Mayonnaise.

Legen Sie eine Hälfte mit der Mayonnaise nach oben in den Boden Ihres Sandwichmakers.

Legen Sie Speck, Tomate, grünen Chili und Schweizer Käse darauf.

Mit einer Prise Chilipulver bestreuen.

Das

Ei aufschlagen und das Eigelb anstechen, um es aufzubrechen.

Mit der anderen Hörnchenhälfte belegen und 4 bis 5 Minuten garen, bis das Ei durchgebraten ist.

Servieren.

Feta-Lamm und Babba Ghanoush Panini

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

5 min

2-4

ZUTATEN:

Ca. 80 g gegrilltes Auberginenfrucht-fleisch

1 kleine Knoblauchzehe, grob gehackt

1 Esslöffel Tahini (Sesampaste)

1/2 mittelgroße Zitrone

Salz

Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

2 bis 3 Zweige glatte Petersilie, gehackt

Ca. 225-340 g gebratene Lammkeule

4 ovale Pitabrote oder Fladenbrote, waagerecht halbiert

1 bis 2 Esslöffel Olivenöl

Ca. 90 g zerkrümelter Fetakäse

ZUBEREITUNG:

Aubergine, Knoblauch, 1 Teelöffel Zitronensaft und Tahini in eine Küchenmaschine geben. Die Mischung pürieren, bis sie glatt ist, und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schneiden Sie das Lammfleisch in mundgerechte Stücke. Wenn Sie Fladenbrot verwenden, bestreichen Sie beide Seiten mit einem Pinsel leicht mit Olivenöl. Bei Fladenbrot nur eine Seite bestreichen.

Bestreichen Sie eine Seite des Brotes mit dem Aufstrich. Wenn Sie Fladenbrot verwenden, achten Sie darauf, dass es nicht die Seite mit Olivenöl ist.

Das Lammfleisch auf den Aufstrich legen, dann den Feta darüber geben und zum Schluss die Petersilie darüber streuen.

Mit einem weiteren Stück Pita oder Fladenbrot abdecken. Achten Sie darauf, dass die Ölseite nach oben zeigt, wenn Sie Fladenbrot verwenden.

Die Sandwiches 4 bis 6 Minuten bei mittlerer Hitze backen und nach der Hälfte der Zeit wenden.

Servieren.

Der ultimative 4-Minuten-Cheeseburger

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

10 min

5 min

2-4

ZUTATEN:

1 gefrorenes Rinderpatty

1 kleines Hamburgerbrötchen

1 Scheibe American Cheese (oder Cheddar)

Ca. 30 g gekochter und zerbröckelter Speck

1 Teelöffel Gurken-Relish

2 Scheiben Tomate

1 Teelöffel Dijon-Senf

ZUBEREITUNG:

Heizen Sie den Sandwichmaker vor und fetten Sie ihn mit etwas Kochspray ein.

Das Brötchen halbieren und ein Brötchen auf den unteren Ring legen.

Das Brötchen darauf legen und mit dem Senf bestreichen.

Mit Speck, Essiggurken und Tomatenscheiben belegen.

Den Käse darauf legen.

Den oberen Ring herunterklappen und die zweite Brötchenhälfte auflegen.

Das Gerät schließen und 4 Minuten lang garen.

Vorsichtig öffnen und auf einen Teller geben.

Servieren.

Cheddar-Apfel-Räucherspeck-Sandwich

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

10 min

5 min

2-4

ZUTATEN:

1 Toastbrötchen, geteilt

1 Teelöffel Senf

2 Scheiben geräucherter Speck

3 dünne Apfelscheiben

1 Scheibe Cheddar-Käse

1 Ei

ZUBEREITUNG:

Eine Hälfte des Toasties mit Senf bestreichen.

Den Toastie mit der Senfseite nach oben in den unteren Ring des Sandwichmakers legen.

Den geräucherten Speck, die Apfelscheiben und den Cheddarkäse darauf legen.

Die Kochplatte und den oberen Ring herunterklappen; ein Ei in die Eierplatte schlagen und einstechen, um das Eigelb aufzubrechen; mit der anderen Muffinhälfte belegen.

Den Deckel schließen und 4 bis 5 Minuten kochen, bis das Ei durchgebraten ist.

Servieren.

Lamm-Panini mit Thymian und gerösteter Knoblauchmayonnaise

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

1 std

2-4

ZUTATEN:

12 dünne Scheiben knochenlose, gebratene Lammkeule

2 Knoblauchzehen

Ca. 100 g Mayonnaise

2 Esslöffel Zitronensaft

1 Esslöffel frische Thymianblätter