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Das grenzt an Zauberei: Sie bereiten einen Teig vor, backen einmal, und heraus kommt ein köstlicher Kuchen mit drei Schichten! Unten eine Schicht aus festem Vanillepudding, darauf eine weiche Eiercreme und oben zarter Biskuit. Der Trick liegt in der langen Backzeit, die den drei Schichten die Möglichkeit gibt, sich einzeln abzusetzen. Dieser verblüffende Kuchen macht als Geheimtipp die Runde unter Namen wie Zauberkuchen, Magic-Custard-Kuchen, Puddingkuchen oder Dreh-Dich-Um Kuchen - nun gibt es endlich das erste Backbuch mit 30 herrlichen Variationen. Probieren Sie doch einmal die Variante mit Himbeeren und grünem Tee oder die mit weißer Schokolade, testen Sie Zaubergugls, Zauber-Halloween-Kuchen oder Zaubermuffins mit Blaubeeren - Sie werden Ihre Gäste auf jeden Fall bezaubern!
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Seitenzahl: 42
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Buch lesen
Cover
Haupttitel
Inhalt
Über die Autorin
Über das Buch
Impressum
Hinweise des Verlags
Leseprobe
Christelle Huet-Gomez
Zauberkuchen
Fotos von Valéry Guédes Styling von Marlène Dispoto
Jan Thorbecke Verlag
PRAKTISCHE HINWEISE
Was ist ein Zauberkuchen?
Die 5 goldenen Regeln
Kuchenformen - Kuchenformeln
GRUNDREZEPTE
Vanille-Zauberkuchen
Weiße Schokolade
Salzbutter-Karamell
Kaffee
Mandelcreme
Nuss-Nugat
TUTTI FRUTTI
Zitrone-Mohn-Torte
Heidelbeer-Rosen-Cupcakes
Karamell-Apfel-Zauber
Ananas-Kokos-Magie
Erdbeer-Rhabarber-Zaubertarte
Zauberküchlein mit Birne und Karamellkeks
Rote-Grütze-Zauber
Orangen-Zimt-Wunder
Aprikose-Orangenblüten-Kranz
Himbeer-Matcha-Kuchen
Pistazien-Sauerkirsch-Torte
ZAUBERHAFTE VARIATIONEN
Dreikönigs-Zauberkuchen
Magischer Lebkuchen
Zitronen-Zaubertarte mit Baiser
Schokozauber
Käsekuchen-Zauber
Magischer Halloweenkuchen
Zaubergugls
Französischer Weihnachtsbaumstamm
Zauber-Brownies
Roter Samtzauber
Marshmallow-Kuchen
Mango-Maracuja-Kuchen
HERZHAFTES
Zauberkuchen mit Oliven, Speck & Feta
Feigen-Ziegenkäse-Wunder
Senf-Quiche
Über die Autorin
Über das Buch
Impressum
Hinweise des Verlags
Leseprobe
Was bietet der Zauberkuchen, dass er diesen Namen verdient hat?
Ein Zauberkuchen besteht schlicht aus Eiern, Zucker, Mehl, Butter und Milch.
Was also ist daran „zauberhaft“? Während die Zutaten keineswegs ungewöhnlich sind, ist es die Backart, die den Zauber bewirkt. Der Kuchen, dessen Teig sehr flüssig ist, teilt sich von selbst in drei von einander abgegrenzte Lagen mit jeweils eigener Textur und Geschmacksnote:
– die unterste Trägerschicht ist ein süßer, fester Pudding (Flan);
– eine aromatische, leichte Creme nimmt die Mitte ein;
– als Decklage setzt sich ein duftiger Biskuit ab.
Aber wie ist eine so ungewöhnliche Schichtung möglich?
Die Eigelbe, mit Zucker, Butter, Mehl und Milch aufgeschlagen, bilden die beiden unteren Schichten des Zauberkuchens: Pudding und Creme.
Letztendlich ist es die langsame Backweise bei 150°C, die es möglich macht, dass der Kuchenboden, also die Puddingschicht, gebacken wird, ohne die zweite Lage zu garen, die auf diese Weise ihre cremige Textur behält. Für diese Backweise eignet sich ein Backofen mit Ober- und Unterhitze besser als mit Umluft. Schließlich sorgt der Eischnee dafür, dass der Biskuit die oberste Lage bildet, denn er verbindet sich nicht mit der Milch, setzt sich nach oben ab und wird als Deckschicht sichtbar.
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