5,99 €
Dieses tolle Backbuch enthält eine Sammlung von Rezepten, die über Generationen weitergegeben wurden, aber auch moderne Rezepte, die im Laufe der Jahre zu meinen Lieblingsrezepten geworden sind. Ob man ein Rezept für eine Geburtstagsfeier sucht oder leckere Weihnachtsplätzchen backen möchte - hier ist für jeden Anlass etwas dabei. Verwöhnen Sie Ihre Lieben mit selbst gebackenen Leckereien. Dieses liebevoll gestaltete Buch mit Rezepten, die jedem gelingen gibt Ihnen eine Menge Anregungen dazu.
Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:
Seitenzahl: 46
Meine geliebte Oma und ich...
Meine Leidenschaft und grenzenlose Begeisterung für das Backen begründet sich in frühester Kindheit, als ich bei meiner geliebten Oma in der Küche „mitmatschen“ und nach Herzenslust alles ausprobieren durfte, wonach mir gerade der Sinn stand. Aufgeräumt und abgewaschen hat meist mein Opa, der sehr gerne Kuchen gegessen hat und sich über jedes meiner Meisterwerke gefreut hat - das war für mich Motivation pur und ich habe alles ausprobiert, was mir an Rezepten unterkam.
Gebacken wurde bei uns immer und da wir in mehreren Generationen auf einem Hof wohnten, war auch immer Bedarf da... Ich ließ selten eine Gelegenheit aus, nach neuen Rezepten zu fragen. Meine absoluten Favoriten habe ich hier zusammengetragen - unter anderem auch, weil ich selbst so oft nach „meinen“ Rezepten gefragt werde.
Viele von meinen Freunden haben mir schon gesagt, dass ich meinen Beruf verfehlt habe und lieber Konditorin hätte werden sollen. Eine Überlegung wär´s wohl wert...
Seit Neuestem begeistere ich mich immer mehr für Motivtorten mit Fondant oder sogenannte Drip-Cakes und Cakepops. Das kommt gleich nach meiner Leidenschaft für Macarons, die mir nach unseren Frankreich-Urlauben sehr ans Herz gewachsen sind.
Wenn man erst einmal genau weiß, wie es gemacht wird und die nötige Geduld und Leidenschaft dafür mitbringt, ist es kinderleicht...man braucht nur das richtige Rezept dazu. Und die habe ich gesammelt und aufgeschrieben - jetzt hoffe ich, dass Sie genau so viel Spaß damit haben werden.
Also - ran an die Schüsseln - lassen Sie uns backen!
Ihre Anja Glaß
Für meine Familie und meine Freunde, die mich immer ermuntert und unterstützt haben. Ohne Eure vielen Nachfragen zu „meinen“ Rezepten, wäre ich wohl nie auf die Idee gekommen, ein Buch zu veröffentlichen…
Ich wünsche Euch viel Spaß damit!
Kuchen und Torten
Bisquitrolle
Quarkuchen ohne Boden
Saure-Sahne-Kuchen
Quarktorte
Eierschecke
Oma´s Kartoffelkuchen
Oma´s Krepelchen
Mohnkuchen mit Schokolade und Buttercreme
Mohntorte
Schneewittchenkuchen
Aranca-Sommertorte
New York Cheesecake
Sägespänekuchen
Selterwasserkuchen
Hefeteig
Zupfkuchen
Apple-Pie
Zimtwaffeln
Buttermilchkuchen
Tante Hanne´s Schmandkuchen
Schmand-Mandarinenkuchen
Rotkäppchentorte
Eierlikörtorte
Kaffeekuchen
Brownies
Mooskuchen
Bienenstich
Oma`s Pflaumenkuchen
Clictorte
Gefüllter Streuselkuchen
Geburtstagstorte
Dreischichtkuchen
Vanilleboden
Muffins
Zimtschnecken
Pumpkin-Pie
Leichte Buttercreme
Weihnachtsplätzchen, Stolle und Co.
Florentiner
Schanzer Ausstecherle
Bethmännchen
Pfaffenhütchen
Engelsaugen
Elisenlebkuchen
Schneeflöckchen
Vanillekipferl
Marzipankipferl
Kokosmakronen
Dresdner Stollen
Brot, Brötchen und Co.
Roggenbrot
Buttermilchbrot
Schwedische Brötchen
Helle Beagels
Roggen-Beagels
Kürbisbrot (gefüllt)
Schinkenbrot
Kartoffelbrot mit Oregano
A
Apple-Pie
Aranca-Sommertorte
B
Bethmännchen
Bienenstich
Bisquitrolle
Brownies
Buttermilchbrot
Buttermilchkuchen
C
Clictorte
D
Dreischichtkuchen
Dresdner Stollen
E
Eierlikörtorte
Eierschecke
Elisenlebkuchen
Engelsaugen
F
Florentiner
G
Geburtstagstorte
Gefüllter Streuselkuchen
H
Hefeteig
Helle Beagels
K
Kaffeekuchen
Kartoffelbrot mit Oregano
Kokosmakronen
Kürbisbrot (gefüllt)
L
Leichte Buttercreme
M
Marzipankipferl
Mohnkuchen mit Schokolade und Buttercreme
Mohntorte
Mooskuchen
Muffins
N
New York Cheesecake
O
Oma´s Kartoffelkuchen
Oma´s Krepelchen
Oma`s Pflaumenkuchen
P
Pfaffenhütchen
Pumpkin-Pie
Q
Quarkuchen ohne Boden
Quarktorte
R
Roggen-Beagels
Roggenbrot
Rotkäppchentorte
S
Sägespänekuchen
Saure-Sahne-Kuchen
Selterwasserkuchen
Sch
Schanzer Ausstecherle
Schinkenbrot
Schmand-Mandarinenkuchen
Schneeflöckchen
Schneewittchenkuchen
Schwedische Brötchen
T
Tante Hanne´s Schmandkuchen
V
Vanilleboden
Vanillekipferl
Z
Zimtschnecken
Zimtwaffeln
Zupfkuchen
Dies ist meine Sammlung an alten und neuen Rezepten,
die von meiner Oma überliefert oder von Freunden und
Bekannten weitergegeben wurden.
Das sind meine liebsten Rezepte...
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Zutaten:
4 Eier
80 g Puderzucker
1P. Vanillezucker
50g Mehl
50g Stärkemehl
1 EL kaltes Wasser
Zubereitung:
Das Eiweiß mit dem EL kaltem Wasser zu Eischnee schlagen und löffelweise den Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Danach die 4 Eidotter unter kräftigem Schlagen hineingeben und zuletzt das mit Stärkemehl gemischte und gesiebte Mehl unterrühren.
Ein gut gefettetes Backpapier auf das Backblech legen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
Bei ca. 200 °C im vorgeheizten Elektroherd für 10 – 12 Minuten backen.(Gasherd 4-5 , Umluft 180°C)
Nach dem Backen sofort das Papier entfernen und mit Hilfe eines Geschirrtuchs aufrollen.
Füllung nach Belieben – z.B. Marmelade, Erdbeersahne oder Quarksahne, Eierlikörsahne, Schokomousse, usw.…
Tipp: Kann auch als Tortenboden für ein großes Blech Erdbeertorte genutzt werden.
Zutaten:
125 g Butter oder Margarine
400 g Zucker
1EL Mehl
100 g Gries
6 Eier
1 Zitrone
1 kg Quark
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
Zubereitung:
Zuerst die Eier trennen und die 6 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Nun in einer großen Rührschüssel die weiche Butter mit den Eigelben Schaumig rühren und nach und nach den Zucker, Saft und abgeriebene Schale der Zitrone und Quark unterrühren.
Wenn alles eine cremige Masse ergibt, das Mehl und den Gries mit dem Backpulver dazugeben und unterrühren.
Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse in eine gut gefettete Springform geben.
Bei 160°C - 170°C Umluft für 50-60 min backen.
Zutaten:
65 g Butter
1 Ei
1 Becher saure Sahne
1 1/2 Tassen Zucker