Anja´s Lieblingsrezepte - Anja Glaß - E-Book

Anja´s Lieblingsrezepte E-Book

Anja Glaß

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Beschreibung

Dieses tolle Backbuch enthält eine Sammlung von Rezepten, die über Generationen weitergegeben wurden, aber auch moderne Rezepte, die im Laufe der Jahre zu meinen Lieblingsrezepten geworden sind. Ob man ein Rezept für eine Geburtstagsfeier sucht oder leckere Weihnachtsplätzchen backen möchte - hier ist für jeden Anlass etwas dabei. Verwöhnen Sie Ihre Lieben mit selbst gebackenen Leckereien. Dieses liebevoll gestaltete Buch mit Rezepten, die jedem gelingen gibt Ihnen eine Menge Anregungen dazu.

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

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Seitenzahl: 46

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Meine geliebte Oma und ich...

Wie ich zum Backen kam...

Meine Leidenschaft und grenzenlose Begeisterung für das Backen begründet sich in frühester Kindheit, als ich bei meiner geliebten Oma in der Küche „mitmatschen“ und nach Herzenslust alles ausprobieren durfte, wonach mir gerade der Sinn stand. Aufgeräumt und abgewaschen hat meist mein Opa, der sehr gerne Kuchen gegessen hat und sich über jedes meiner Meisterwerke gefreut hat - das war für mich Motivation pur und ich habe alles ausprobiert, was mir an Rezepten unterkam.

Gebacken wurde bei uns immer und da wir in mehreren Generationen auf einem Hof wohnten, war auch immer Bedarf da... Ich ließ selten eine Gelegenheit aus, nach neuen Rezepten zu fragen. Meine absoluten Favoriten habe ich hier zusammengetragen - unter anderem auch, weil ich selbst so oft nach „meinen“ Rezepten gefragt werde.

Viele von meinen Freunden haben mir schon gesagt, dass ich meinen Beruf verfehlt habe und lieber Konditorin hätte werden sollen. Eine Überlegung wär´s wohl wert...

Seit Neuestem begeistere ich mich immer mehr für Motivtorten mit Fondant oder sogenannte Drip-Cakes und Cakepops. Das kommt gleich nach meiner Leidenschaft für Macarons, die mir nach unseren Frankreich-Urlauben sehr ans Herz gewachsen sind.

Wenn man erst einmal genau weiß, wie es gemacht wird und die nötige Geduld und Leidenschaft dafür mitbringt, ist es kinderleicht...man braucht nur das richtige Rezept dazu. Und die habe ich gesammelt und aufgeschrieben - jetzt hoffe ich, dass Sie genau so viel Spaß damit haben werden.

Also - ran an die Schüsseln - lassen Sie uns backen!

Ihre Anja Glaß

Für meine Familie und meine Freunde, die mich immer ermuntert und unterstützt haben. Ohne Eure vielen Nachfragen zu „meinen“ Rezepten, wäre ich wohl nie auf die Idee gekommen, ein Buch zu veröffentlichen…

Ich wünsche Euch viel Spaß damit!

Inhaltsverzeichnis

Kuchen und Torten

Bisquitrolle

Quarkuchen ohne Boden

Saure-Sahne-Kuchen

Quarktorte

Eierschecke

Oma´s Kartoffelkuchen

Oma´s Krepelchen

Mohnkuchen mit Schokolade und Buttercreme

Mohntorte

Schneewittchenkuchen

Aranca-Sommertorte

New York Cheesecake

Sägespänekuchen

Selterwasserkuchen

Hefeteig

Zupfkuchen

Apple-Pie

Zimtwaffeln

Buttermilchkuchen

Tante Hanne´s Schmandkuchen

Schmand-Mandarinenkuchen

Rotkäppchentorte

Eierlikörtorte

Kaffeekuchen

Brownies

Mooskuchen

Bienenstich

Oma`s Pflaumenkuchen

Clictorte

Gefüllter Streuselkuchen

Geburtstagstorte

Dreischichtkuchen

Vanilleboden

Muffins

Zimtschnecken

Pumpkin-Pie

Leichte Buttercreme

Weihnachtsplätzchen, Stolle und Co.

Florentiner

Schanzer Ausstecherle

Bethmännchen

Pfaffenhütchen

Engelsaugen

Elisenlebkuchen

Schneeflöckchen

Vanillekipferl

Marzipankipferl

Kokosmakronen

Dresdner Stollen

Brot, Brötchen und Co.

Roggenbrot

Buttermilchbrot

Schwedische Brötchen

Helle Beagels

Roggen-Beagels

Kürbisbrot (gefüllt)

Schinkenbrot

Kartoffelbrot mit Oregano

Inhaltsverzeichnis

A

Apple-Pie

Aranca-Sommertorte

B

Bethmännchen

Bienenstich

Bisquitrolle

Brownies

Buttermilchbrot

Buttermilchkuchen

C

Clictorte

D

Dreischichtkuchen

Dresdner Stollen

E

Eierlikörtorte

Eierschecke

Elisenlebkuchen

Engelsaugen

F

Florentiner

G

Geburtstagstorte

Gefüllter Streuselkuchen

H

Hefeteig

Helle Beagels

K

Kaffeekuchen

Kartoffelbrot mit Oregano

Kokosmakronen

Kürbisbrot (gefüllt)

L

Leichte Buttercreme

M

Marzipankipferl

Mohnkuchen mit Schokolade und Buttercreme

Mohntorte

Mooskuchen

Muffins

N

New York Cheesecake

O

Oma´s Kartoffelkuchen

Oma´s Krepelchen

Oma`s Pflaumenkuchen

P

Pfaffenhütchen

Pumpkin-Pie

Q

Quarkuchen ohne Boden

Quarktorte

R

Roggen-Beagels

Roggenbrot

Rotkäppchentorte

S

Sägespänekuchen

Saure-Sahne-Kuchen

Selterwasserkuchen

Sch

Schanzer Ausstecherle

Schinkenbrot

Schmand-Mandarinenkuchen

Schneeflöckchen

Schneewittchenkuchen

Schwedische Brötchen

T

Tante Hanne´s Schmandkuchen

V

Vanilleboden

Vanillekipferl

Z

Zimtschnecken

Zimtwaffeln

Zupfkuchen

Kuchen und Torten

Dies ist meine Sammlung an alten und neuen Rezepten,

die von meiner Oma überliefert oder von Freunden und

Bekannten weitergegeben wurden.

Das sind meine liebsten Rezepte...

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Bisquitrolle

Zutaten:

4 Eier

80 g Puderzucker

1P. Vanillezucker

50g Mehl

50g Stärkemehl

1 EL kaltes Wasser

Zubereitung:

Das Eiweiß mit dem EL kaltem Wasser zu Eischnee schlagen und löffelweise den Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Danach die 4 Eidotter unter kräftigem Schlagen hineingeben und zuletzt das mit Stärkemehl gemischte und gesiebte Mehl unterrühren.

Ein gut gefettetes Backpapier auf das Backblech legen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.

Bei ca. 200 °C im vorgeheizten Elektroherd für 10 – 12 Minuten backen.(Gasherd 4-5 , Umluft 180°C)

Nach dem Backen sofort das Papier entfernen und mit Hilfe eines Geschirrtuchs aufrollen.

Füllung nach Belieben – z.B. Marmelade, Erdbeersahne oder Quarksahne, Eierlikörsahne, Schokomousse, usw.…

Tipp: Kann auch als Tortenboden für ein großes Blech Erdbeertorte genutzt werden.

Quarkuchen ohne Boden

Zutaten:

125 g Butter oder Margarine

400 g Zucker

1EL Mehl

100 g Gries

6 Eier

1 Zitrone

1 kg Quark

1 Päckchen Backpulver

1 Prise Salz

Zubereitung:

Zuerst die Eier trennen und die 6 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

Nun in einer großen Rührschüssel die weiche Butter mit den Eigelben Schaumig rühren und nach und nach den Zucker, Saft und abgeriebene Schale der Zitrone und Quark unterrühren.

Wenn alles eine cremige Masse ergibt, das Mehl und den Gries mit dem Backpulver dazugeben und unterrühren.

Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse in eine gut gefettete Springform geben.

Bei 160°C - 170°C Umluft für 50-60 min backen.

Saure-Sahne-Kuchen

Zutaten:

65 g Butter

1 Ei

1 Becher saure Sahne

1 1/2 Tassen Zucker