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In diesem Heft sind Osterrezepte enthalten, mit denen Sie Ihre Lieben verwöhnen können. Teils stammen diese aus dem Backbuch "Anjas Lieblingsrezepte", teils aus "Tortenträume -Traumtorten leicht gemacht" und natürlich sind auch ein paar neue leckere Rezepte mit dabei. Die Rezepte sind seit vielen Jahren erprobt, sehr lecker und gelingen leicht. An Ostern möchte man gern frühlingshaft leichte Köstlichkeiten auf die Kaffeetafel bringen oder auch als kleine Präsente verschenken.
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Seitenzahl: 19
„Vom Eise befreit sind Strom und Bäche Durch des Frühlings holden, belebenden Blick, Im Tale grünet Hoffnungsglück; Der alte Winter, in seiner Schwäche, Zog sich in rauhe Berge zurück… *** …Zufrieden jauchzet groß und klein: Hier bin ich Mensch, hier darf ich´s sein!“ (Johann Wolfgang von Goethe, Faust I)
Wenn der Duft von frisch gebackenem Kuchen durch´s Haus zieht und die Familie beim gemütlichen Kaffeetrinken zusammensitzt, ist das Glück greifbar nah…
Aranca-Sommertorte
Bienenstich
Bisquitrolle
Blätterteighasen
Cakepops
Clictorte
Eclairs
Eierlikör
Eierlikörtorte
Eierschecke
Erdbeer-Dripcake
Leichte Buttercreme
Mooskuchen
Ostercupcakes
Osterkränze
Paris-Brest
Quark ohne Boden
Schneewittchenkuchen
Tarte au Citron
Tartelettes mit Salzkaramell
Windbeutel
Zimtschnecken
Cakepops
Osterkränze
Blätterteighasen
Ostercupcakes
Tarte au Citron
Tartelettes mit Salzkaramell
Erdbeer-Dripcake
Schneewittchenkuchen
Aranca-Sommertorte
Eierlikörtorte
Eierlikör
Mooskuchen
Bienenstich
Clictorte
Bisquitrolle
Quark ohne Boden
Eierschecke
Zimtschnecken
Eclairs
Windbeutel
Paris-Brest
Leichte Buttercreme
300 g
Kuchenbrösel (Schoko, Vanille, oder Red Velvet)
140 g
Frischkäse
60 g
Butter
70 g
Puderzucker
1 EL
Rum (oder anderer Likör, ersatzweise Aroma ohne Alkohol)
20-24
Cake-Pop-Stiele Kuvertüre oder CakeMelts zum überziehen
Die weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren, den Frischkäse und das Aroma/Likör bzw. Rum dazugeben und die Kuchenbrösel untermischen.
Wichtig - die Masse darf nicht zu matschig sein, da sie sonst nicht am Cake-Popstiel hält.
Aus der Masse „Eier“ formen und diese für 15 - 20 min kaltstellen.
In der Zwischenzeit Schokolade oder CakeMelts schmelzen.
Darin die Stiele 1cm eintauchen und in die gekühlten „Eier“ stecken.
Erneut für 10 min kühlen damit der Stiel hält.
Dann die Cake-Pops in die Schokolade tauchen und durch
Drehen abtropfen lassen. Auf einen Teller stellen und gleich
Dekorieren - dann wieder kühlen.
Halten sich im Kühlschrank 3-4 Tage.
80 g Zucker
80 g weiche Butter
1 P. Vanillezucker
1 P. Zitronenzucker
1 P. Trockenhefe
1 Ei
250 ml warme Milch
Eigelb-Milch-Mischung:
1 Eigelb + 1 EL Milch
mit der Gabel verrühren