Anja´s liebste Weihnachtsrezepte - Anja Glaß - E-Book

Anja´s liebste Weihnachtsrezepte E-Book

Anja Glaß

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Beschreibung

Als Auskoppelung aus dem Backbuch "Anja´s Lieblingsrezepte", sind in diesem Heft die Lieblingsrezepte zur Weihnachtsbäckerei enthalten, mit denen Sie Ihre Familie zum Fest der Liebe verwöhnen können. Die Rezepte sind seit vielen Jahren erprobt, sehr lecker und gelingen leicht. Gerade an Weihnachten möchte man ein paar besondere Leckerbissen auf die festlich gedeckte Tafel stellen oder auch als kleines Präsent verschenken, das von Herzen kommt.

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Seitenzahl: 13

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Weihnachtsplätzchen, Stolle und Co.

„Von draus´vom Walde komm ich her - ich muss euch sagen, es weihnachtet sehr!“ Ich liebe den Duft von frisch gebackenen Weihnachtsplätzchen oder Stolle! Erst da kommen für mich die Weihnachtsgefühle hervor, wenn in der hektischen Zeit ein wenig Ruhe und Besinnlichkeit beim Teig kneten einkehrt und der Duft von frischem Gebäck in die Nasen der Lieben zieht...

Inhaltsverzeichnis – alphabetisch

Bethmännchen

Biscotti

Dresdner Stollen

Elisenlebkuchen

Engelsaugen

Florentiner

Kokosmakronen

Marzipankipferl

Pfaffenhütchen

Schanzer Ausstecherle

Schneeflöckchen

Schneehütchen

Spekulatius

Spekulatius Cheesecake

Spekulatiuskugeln

Vanillekipferl

Zimtschnecken

Florentiner

Zutaten:

50 g Butter

125 ml Schlagsahne

je 50 g Orangeat und Zitronat

100 g Mandelblättchen

125 g Zucker

1/2 TL Zimt

65 g Mehl

100g Kuvertüre (je nach Geschmack)

1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

Butter und Sahne aufkochen. Feingehacktes Orangeat und Zitronat sowie Zucker, Vanillezucker, Zimt, Mandeln und Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren einkochen lassen.

Von der Masse flache Häufchen (ca.4 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 10-15 min backen.

Auskühlen lassen und anschließend die Unterseite in die geschmolzene Kuvertüre tauchen. Abtropfen und fest werden lassen.

Hinweis:

Die Kuvertüre kann je nach gewünschtem Geschmack gewählt werden - Vollmilch, Zartbitter oder Weiß...

Schanzer Ausstecherle

Zutaten:

250 g Butter

250 g Biskin

250 g Zucker

750 g Mehl

2 Eier

Zubereitung:

Butter, Zucker, Biskin und Eier in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Das Mehl nach und nach unterarbeiten. Den gut durchgekneteten Teig mindestens 1 Stunde kalt stellen.