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Als Auskoppelung aus dem Backbuch "Anja´s Lieblingsrezepte", sind in diesem Heft die Lieblingsrezepte zur Weihnachtsbäckerei enthalten, mit denen Sie Ihre Familie zum Fest der Liebe verwöhnen können. Die Rezepte sind seit vielen Jahren erprobt, sehr lecker und gelingen leicht. Gerade an Weihnachten möchte man ein paar besondere Leckerbissen auf die festlich gedeckte Tafel stellen oder auch als kleines Präsent verschenken, das von Herzen kommt.
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Seitenzahl: 13
„Von draus´vom Walde komm ich her - ich muss euch sagen, es weihnachtet sehr!“ Ich liebe den Duft von frisch gebackenen Weihnachtsplätzchen oder Stolle! Erst da kommen für mich die Weihnachtsgefühle hervor, wenn in der hektischen Zeit ein wenig Ruhe und Besinnlichkeit beim Teig kneten einkehrt und der Duft von frischem Gebäck in die Nasen der Lieben zieht...
Bethmännchen
Biscotti
Dresdner Stollen
Elisenlebkuchen
Engelsaugen
Florentiner
Kokosmakronen
Marzipankipferl
Pfaffenhütchen
Schanzer Ausstecherle
Schneeflöckchen
Schneehütchen
Spekulatius
Spekulatius Cheesecake
Spekulatiuskugeln
Vanillekipferl
Zimtschnecken
Zutaten:
50 g Butter
125 ml Schlagsahne
je 50 g Orangeat und Zitronat
100 g Mandelblättchen
125 g Zucker
1/2 TL Zimt
65 g Mehl
100g Kuvertüre (je nach Geschmack)
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
Butter und Sahne aufkochen. Feingehacktes Orangeat und Zitronat sowie Zucker, Vanillezucker, Zimt, Mandeln und Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren einkochen lassen.
Von der Masse flache Häufchen (ca.4 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 10-15 min backen.
Auskühlen lassen und anschließend die Unterseite in die geschmolzene Kuvertüre tauchen. Abtropfen und fest werden lassen.
Hinweis:
Die Kuvertüre kann je nach gewünschtem Geschmack gewählt werden - Vollmilch, Zartbitter oder Weiß...
Zutaten:
250 g Butter
250 g Biskin
250 g Zucker
750 g Mehl
2 Eier
Zubereitung:
Butter, Zucker, Biskin und Eier in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Das Mehl nach und nach unterarbeiten. Den gut durchgekneteten Teig mindestens 1 Stunde kalt stellen.