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Die Landesküche Portugals. Die besten Rezepte und Spezialitäten zum selber kochen. Die traditionelle Küche basiert auf nahrhafter Hausmannskost unter Verwendung von Fleisch, Fisch, Gemüse, Reis und Kartoffeln; auch der Feijão, die Bohne, ist ein wichtiger Bestandteil der portugiesischen Küche, die zum Teil auch für Süßspeisen verwendet wird. Lesen Sie und probieren Sie zu Hause in Ihrer Küche wie das Mittagessen in Porto auf den Tisch kommt.
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Seitenzahl: 28
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Konrad Renzinger
Das Portugal Kochbuch - Portugiesische Rezepte
Spezialitäten der portugiesischen Küche
Dieses ebook wurde erstellt bei
Inhaltsverzeichnis
Titel
Vorwort:
Maisbrot – Broa
Chorizo-Kartoffel-Omelett
Artischocke mit Safranschaum
Gaspacho Algarvio
Caldo verde (Grüne Suppe)
Champignons in Sherry (Tapas)
Cozido português
Portugisischer Eintopf
Mediterraner Kräuterkäse
Gefüllte Calamari - Lulas recheadas
Pasteis de Belem (Pastetchen aus Belem)
Frango na púcara - Hühnchen im Krug gekocht
Portugiesischer Fischbraten
Sarrabulho (Wirrwarr)
Vitela enrolada (Portugiesische Kalbsrouladen)
Stockfisch portugiesische Art
Garnelen in Brandy-Knoblauchsoße
Sarrabulho
Gebratene Puddingwürfel (Leche Frita)
Rompe Calzon Likör- Portugisischer Bauernschnaps
Blätterteig-Aprikosen-Törtchen
Bananenpudding à la Oporto
Lissaboner Nusspudding
Arroz Doce
Himmelsspeck - Toucinho do céu
Portugiesische Törtchen
Rissóis
Impressum neobooks
Die portugiesische Küche ist die Landesküche Portugals. Die traditionelle Küche basiert auf nahrhafter Hausmannskost unter Verwendung von Fleisch, Fisch, Gemüse, Reis und Kartoffeln; auch der Feijão, die Bohne, ist ein wichtiger Bestandteil der portugiesischen Küche, die zum Teil auch für Süßspeisen verwendet wird.
Eintöpfe und Suppen spielen von jeher eine große Rolle. Zur Zubereitung wird reichlich Olivenöl verwendet. Kulinarische Einflüsse der ehemaligen portugiesischen Kolonien finden sich vor allem in den Städten, weniger in den ländlichen Regionen.
Es gibt einige Gemeinsamkeiten mit der spanischen Küche, aber beide Länder legen Wert darauf, die Eigenständigkeit ihrer Kochkunst zu betonen.
Typische portugiesische Beilage
Die Zutaten für 1 Laib
225 g fein gemahlenes Maismehl
ca. 375 g Weizenvollkornmehl
2½ TL Trockenhefezu7
175 ml Milch
300 ml Wasser
1 EL Olivenöl
Salz
Zubereitung
Das Maismehl, Weizenmehl, Hefe und Salz wird in einer Rührschüssel vermischt. In der Mitte des Teigs machen Sie eine Mulde, dann wird nach und nach Milch und Wasser dazu gegossen und mit den trockenen Zutaten vermischt, um einen weichen, aber formbaren Teig herzustellen.
Den Teig wird auf eine mit Mehl bestreute Arbeitsfläche gesetzt, nun müssen Sie den Teig 8 bis 10 Minuten kneten, bis er fest und elastisch ist und zu einer Kugel formen. Eine Schüssel wird mit Öl ausgefettet, der Teig hineingelegt und darin gewälzt. Den Teig abgedeckt an einem zugfreien Platz gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Den Teig auf der Arbeitsfläche noch einmal einige Minuten kneten. Zu einem runden Laib formen und auf ein dünn geöltes Backblech legen. Wieder gehen lassen, bis er sein Volumen wiederum verdoppelt hat.Das Brot im auf 180°C vor geheizten Backofen (Gasherd Stufe 2-3) etwa 40 Min. backen, bis es hohl klingt, wenn man daran klopft.
Dieses Brot stammt aus der im Norden gelegenen Provinz Minho, manchmal werden ihm auch Gerste- oder Alfalfamehl zugegeben. Gewöhnlich wird das Brot in runden Laiben gebacken und zur Suppe gereicht. Viel Spaß beim Backen und guten Appetit.
Schmeckt nach Urlaub in Portugal
Zutaten für 2 Personen
4 kl. Kartoffeln festkochend, geschält, gewürfelt
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
6 grosse Eier Freiland
120 g Chorizowurst in ca.1cm dicken Scheiben
2 Stk. Rosmarinzweige, Blätter gezupft
2 Stk. Schalotten in feinen Ringen
1 Zitrone unbehandelt,nur der Saft
Olivenöl extra vergine
1 Bund Petersilienblatt frisch, Blätter gezupft
Zubereitung
Ofen auf höchster Stufe vorheizen oder den Grill heiß werden lassen. Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen. Eier miteinander verquirlen und großzügig salzen unf pfeffern. Beiseite stellen.