Erhalten Sie Zugang zu diesem und mehr als 300000 Büchern ab EUR 5,99 monatlich.
Das Kochbuch der Bulgaren. Die besten Rezepte aus Bulgarien. Die leckersten Gerichte vom Balkan selber nachkochen und genießen. Übersichtlich, schnell und einfach zu nutzen. Die Sammlung für alle, die schon immer einmal in die Kochtöpfe dieses schönen Landes schauen wollten.
Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:
Seitenzahl: 30
Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:
Konrad Renzinger
Die besten bulgarischen Rezepte
Das Bulgarien Kochbuch
Dieses ebook wurde erstellt bei
Inhaltsverzeichnis
Titel
Rezepte aus Bulgarien – Die Einleitung
Miesmuschelklöße
Seeteufel in Mais-Sauce
Bulgarischer Karpfen
Bulgarischer Kraeuterspiess
Gjuvec
Gorski Kebab
Sarmi aus Krautblättern
Sarmi aus Weinblättern
Kavarma
Kebapce
Bulgarischer Dschuwetsch
Bulgarisches Kesselfleisch
Bulgarische Lammspieße
Moussaka I (Hackfleisch-Auberginen-Auflauf)
Gefüllte-bulgarische-gurken
Bulgarischer Salat
Bulgarischer Krautsalat
Sneschanka - Salat
Ovtschar Salat (Hirtensalat)
Schopska Salat
Bulgarischer Zucchinisalat
Hühnersalat "Sotschi"
Bohnensuppe nach Mönchsart
Bulgarische Sauerkrautsuppe
Bohnenklostersuppe (Bulgarien)
Bulgarische Hirtensuppe
Tarator - Bulgarische Joghurtsuppe
Bulgarischer Gurkentopf
Bulgarische Gurkensuppe
Bulgarische Kuttelsuppe
Bulgarische Hackfleischsuppe
Bulgarische Hirtensuppe
Banica mit Spinatfüllung
Bulgarischer Lauchauflauf
Auberginen-Pilz-Gemüse
Fassul
Bajald
Äpfel, bulgarisch
Hawla
Banitza
Bulgarischer Kaviar
Schafskäse a la Schopski im Gjuveche
Baklava
Bulgarisches Weißbrot
Bulgarische Joghurt-Kaltschale
Paradiesvogel-Brot
Pide-Pizza
Bulgarisches Käseomelett
Impressum neobooks
Die bulgarische Küche ist in Mitteleuropa weitgehend unbekannt. Bis heute Essen die Bulgaren eher traditionell. Die Küche ist noch wenig vom Westen beeinflusst. Sie ist äußerst variantenreich.
Die Küche in Bulgarien ist eine schmackhafte, würzige Küche, von Gemüse, Schweine- und Lammfleisch dominiert, die man zwischen der jugoslawischen und der griechischen, sowie teilweise der türkischen Küche ansiedeln würde.
Neben den hier beschrieben Speisen ist auf den bulgarischen Tischen meist Joghurt, frische Milch, Schafskäse (Sirene in Deutschland auch als Feta bekannt) und Weißbrot zu finden. In der Mitte des Tisches steht ein großer Salatteller mit Tomaten, Gurken und Zwiebel. Zum Abendessen gibt es neben der frischen Milch meist bulgarischen Wein. Vor dem Essen wird meist ein Schnaps getrunken. Auf dem Land herrscht in vielen Familien noch teilweise Selbstversorgung. Eigene Tiere werden noch manchmal gehalten und geschlachtet. Selbst Wurst wird noch zu Hause hergestellt. Obst und Gemüse wird gegessen was gerade wächst. Zu Zutaten sind meist recht einfach und der Saison angepaßt. Viele Konserven für den Winter werden zu Hause zubereitet. Diese sind so variantenreich, dass man alleine über die bulgarischen hausgemachten Konserven eine eigene Webseite machen könnte.
Als Vorspeise gibt es fast immer eine Suppe. Nachspeisen sind eher seltener. Allgemein wird viel Fleisch, Gemüse (sehr viele Tomaten, Paprika, Zwiebel, Bohnen),Kartoffeln und Mehlspeisen gegessen.
Das Frühstück ist meist recht dürftig. Für viele heißt Frühstück ein Espresso und eine oder mehrere Zigaretten. Die Hauptmahlzeit des Tages wird meist gegen 13 Uhr gegessen. Am Abend gegen 19 Uhr wird eine kleinere, einfachere Mahlzeit serviert.
Die Hauptspeisen werden selten auf den Tisch gestellt. Zwar sitzen alle gemeinsam Stunden am Tisch, dies muß nicht unbedingt heißen, daß alle gemeinsam Essen. Wer Lust hat ißt früher, die anderen oft eine Stunde später. Meistens brauchen die Männer zur "Essensvorbereitung" etwas länger. Die Vorbereitung besteht aus einigen Schnäpsen.
Zutaten für 4 Portionen
1 Kilo Miesmuscheln
1/8 L Weißwein
1/8 L Brühe
2 Eier
1 Zwiebel
Semmelbrösel
Zubereitung
Miesmuscheln in Salzwasser kochen, aus der Schale nehmen, mit Weißwein und ein wenig Brühe kurz im Topf weiterkochen.
Mit Ei, feingehackten Zwiebeln, Salz, Pfeffer und etwas Semmelbrösel vorsichtig vermengen, damit die Muscheln nicht zermatschen. Aus der Masse Kugeln formen und in der Pfanne braten. Die Muschelklöße können warm wie kalt verzehrt werden.
Zutaten für 4 Portionen
2 TL Zucker
250 ml Creme fraiche
1 Zitrone
250 ml Hühnerfond
1 Dose Mais
2 TL Sardellenpaste
1 kg Seeteufel
Zubereitung:
Den Seeteufel in Würfel von ca 3 cm Kantenlänge schneiden und mit dem Saft der ausgepressten Zitrone ca 30 min marinieren.
Ganz leicht salzen. Den Hühnerfond erhitzen und den Mais mit der Flüssigkeit 25 min bei geschlossenem Deckel köcheln. Danach die entstandene Sauce durch ein Sieb passieren und auffangen.
Den Mais beiseite stellen, er kann eventuell als Beilage serviert werden. Die Sauce mit der Creme fraiche verrü