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LUST AUF LECKERES SELBST GEKOCHTES ESSEN OHNE FLEISCH, ABER KEINE ZEIT, LANGE UND AUFWENDIG ZU KOCHEN? In diesem Kochbuch benötigst du für alle Gerichte nur einen Topf oder eine Pfanne – das spart Abwasch und damit Zeit. Bei den 80 vielseitigen und schmackhaften Rezepten für unkomplizierte und gelingsichere Currys, Eintöpfe, Pasta und himmlische Desserts ist für jeden Geschmack das Richtige dabei. Alle Zutaten findest du ganz einfach in jedem Supermarkt. Ideal für alle, die sich vegetarisch ernähren wollen!
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Seitenzahl: 46
Sabrina Fauda-Rôle
80 schnelle und einfache Rezepte
Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek
Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie. Detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über http://dnb.de abrufbar.
Für Fragen und Anregungen
Wichtiger Hinweis
Ausschließlich zum Zweck der besseren Lesbarkeit wurde auf eine genderspezifische Schreibweise sowie eine Mehrfachbezeichnung verzichtet. Alle personenbezogenen Bezeichnungen sind somit geschlechtsneutral zu verstehen.
1. Auflage 2022
© 2022 by riva Verlag, ein Imprint der Münchner Verlagsgruppe GmbH
Türkenstraße 89
80799 München
Tel.: 089 651285-0
Fax: 089 652096
Die französische Originalausgabe erschien 2018 bei Hachette Livre (Marabout) unter dem Titel Juste une casserole veggie. © 2018 by Hachette Livre (Marabout). All rights reserved.
Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung sowie der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.
Übersetzung: Wiebke Krabbe
Redaktion: Ulrike Reinen
Umschlaggestaltung: Pamela Machleidt
Umschlagabbildungen und Abbildungen Innenteil: Akiko Ida
Layout: Chimène Denneulin
Satz: inpunkt[w]o, Haiger (www.inpunktwo.de)
eBook: ePUBoo.com
ISBN Print 978-3-7423-2258-6
ISBN E-Book (PDF) 978-3-7453-2048-0
ISBN E-Book (EPUB, Mobi) 978-3-7453-2049-7
Weitere Informationen zum Verlag findest du unter
www.rivaverlag.de
Beachte auch unsere weiteren Verlage unter www.m-vg.de
Alles aus einem Topf?
Der vegetarische One-Pot-Baukasten
Die wichtigsten Utensilien
Die wichtigsten Vorräte
Nudeln, Reis und Getreide
Cremig und aromatisch
Gemüse, Gemüse!
Herbstlicher Gemüsetopf
Gemüsesuppe
Geschmortes Wurzelgemüse
Vegetarisches Maffé
Fenchelgemüse mit Orange
Rosenkohl mit Esskastanien
Wintergemüse
Erbsen auf französische Art
Grüner Frühlingstopf
Caponata
Kartoffelpfanne mit Karotten
Kochbananenpfanne
Topinambupüree mit Ziegenkäse
Püree aus weißen Bohnen mit Paprika
Grühnkohlpfanne mit Pekannüssen
Geschmorter Rotkohl mit schwarzen Bohnen
Grüne Proteine
Cremige Linsen mit Spinat
Linsen mit Quinoa und Paprika
Dhal
Couscous mit Gemüse
Chakchouka
Bulgur mit Blumenkohl und Curry
Dinkelrisotto mit Apfel und Ziegenkäse
Tajine
Aubergine mit Buchweizen
Süßkartoffeltopf mit weißen Bohnen
Polenta mit Champignons
Süßkartoffelcurry mit Quinoa
Erbsentopf mit Räuchertofu
Pilztopf mit Tofu
Indischer Tofu mit Spinat
Gebratener Tofu mit Brokkoli und Kürbis
Süßkartoffelpfanne mit Tempeh
Toskanische Bauernsuppe
Vegetarischer Gemüsetopf
Herzhafter Porrige
Polenta mit Tomaten und Mais
Nudeln, Reis und Gnocchi
Spaghetti mit Tomaten und Basilikum
Zucchininudeln mit Zitrone
Farfalle mit Käse und Pilzen
Spaghetti Bolo Veggie
Orecchiette mit Aubergine und Mozzarella
Penne mit Paprika und Mascarpone
Spaghetti mit Brokkoli und Mandeln
Rigatoni mit Tomate und Kichererbsen
Käsenudeln
Tortellini mit Tomate und Ricotta
Tagliatelle mit Gorgonzola und Walnüssen
Ravioliauflauf mit Kürbis
Ravioli mit Spinat und Haselnüssen
Reisnudeln mit Lauch und Kokos
Kantonesischer Reis
Reispfanne mit Lauch und Sellerie
Reispfanne mit Karotten und Erdnüssen
RisottoPrimavera
Vegetarisches Jambalaya
Rotes Risotto
Schwarzes Risotto mit Radicchio
Weizen mit Kürbis und Safran
Gnocchi mit Spinat und Salbei
Gnocchi mit Ziegenkäse und Walnüssen
Gnocchi mit Spargel und Mascarpone
Gnocchi mit Zucchini und Haselnüssen
Suppen
Kürbiscremesuppe mit Kokos
Selleriecremesuppe
Blumenkohlsuppe mit Mandeln
Maiscremesuppe mit Paprika
Zucchinicreme mit Esskastanien
Spinatcremesuppe mit Kichererbsen
Lauchcremesuppe mit Ingwer
Soupe au pistou
Klare Suppe mit Spargel und Erbsen
Vietnamesische Suppe
Suppe mit Kürbisspaghetti
Asiatische Kohlsuppe mit Miso
Soba-Nudelsuppe mit Karotten und Rüben
desserts
Schokocreme mit Zucchini
Rote-Bete-Pfannkuchen
Bananen-Heidelbeer-Pfannkuchen
Schoko-Kokos-Flan
Milchreis mit Vanille
Mandelmilchreis
Einleitung
Ein vegetarischer »One Pot« ist eine komplette vegetarische Mahlzeit, die in einem einzigen Behälter gekocht wird, aber weit entfernt von dem, was man früher als »Eintopf« bezeichnete. Er ist einfach und schnell zuzubereiten und bietet eine gesunde und ausgewogene Mahlzeit. Ob klassisch oder exotisch, ein One Pot eignet sich perfekt für ein spontanes Abendessen oder ein Sonntagsessen.
Die Rezepte in diesem Buch sind für 4 bis 6 Personen berechnet. Achte darauf, geeignetes Kochgeschirr zu verwenden. Gekocht werden kann auf Gas, einem gewöhnlichen Elektroherd oder einem Induktionskochfeld.
Damit auch der Einkauf schnell geht, sind die verwendeten Zutaten in jedem gut sortierten Supermarkt oder Bioladen zu finden. Für einen kompletten vegetarischen Eintopf benötigst du: Nudeln oder andere stärkehaltige Zutaten, pflanzliche Proteine, Gemüse (eventuell mit Obst gemischt), Gewürze und eine Fett- oder Sahnekomponente, um dem Ganzen eine cremige Konsistenz zu verleihen.
Tipps für das Gelingen eines vegetarischen One Pot:
- Frisches Gemüse verwenden und Rezepte mit saisonalem Gemüse bevorzugen.
- Alle Zutaten vor Beginn des Rezepts bereitlegen und abwiegen, das Gemüse waschen und schälen.
- Um Rezepte zu variieren, die verwendeten Gewürze und Aromen gegen andere austauschen und vor dem Servieren gehackte frische Kräuter, zerkleinerte Trockenfrüchte oder Zitrusschalen hinzufügen.
Vegetarische One-Pot-Gerichte sind oft vollwertige Gerichte, man könnte aber zusätzlich einen grünen Salat oder Rohkost servieren. Sie können auch als Beilage zu Fisch oder Fleisch für Nicht-Vegetarier dienen.
Einleitung
1.
Getreide oder Stärkezutat wählen
Verwende Nudeln, Reis, Bulgur, Quinoa oder Kartoffeln. Nudeln von guter Qualität zerfallen beim Kochen nicht so leicht. Du kannst auch Vollkorngetreide oder Vollkornnudeln verwenden.
2.
Gemüse, frisch oder gefroren
kaufst du frisches Gemüse, möglichst saisonal. Biogemüse solltest du besser nicht schälen, um keine Vitamine zu verlieren. Bei TK-Gemüse brauchst du die Saison nicht zu beachten.
3.
Pflanzliche Proteine
Hülsenfrüchte (Linsen, Bohnenkerne, Große Bohnen, Kichererbsen) oder Sojazubereitungen wie Tofu und Tempeh liefern die nötigen Proteine.
4.
Fett für die cremige Konsistenz
Um die verschiedenen Bestandteile des Gerichts miteinander zu verbinden, eine cremige Textur zu verleihen oder eine Sauce herzustellen, verwende Cremes auf Kuhmilchbasis oder Pflanzencremes aus Soja, Mandeln oder Reis. Auch Kokosöl, Butter, Öle oder Käse sind geeignet.
5.
Eine kräftige Geschmackszutat
Ingwer, geräucherte Produkte, Ziegenkäse oder getrocknete Pilze verleihen dem Rezept Charakter.
6.
Gewürze und Aromazutaten
Für Geschmack und Pep sorgen: Grundgewürze wie Currypulver, Paprikapulver, Kreuzkümmel, aber auch Zitrusschalen, Ingwer, Zitronengras, Sojasauce, Miso, Brühwürfel und frische, getrocknete oder tiefgefrorene Kräuter, Zwiebeln, Schalotten, Knoblauch.
7.
Kaltes Wasser