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Das Konzept: Wir kochen alles im selben Topf zur selben Zeit: Die rohen Nudeln hineingeben, das Gemüse, die Gewürze, das Öl, und alles zusammen garen lassen. Die Nudeln ziehen wie in einer Brühe. Kurz abgießen, und man hat ein tolles Nudelgericht voller Aroma, einfach und ohne Aufwand. Die Rezepte: Tagliatelle arrabiata, Penne mit Erbsen, Spaghetti mit Sardellen … alles ist möglich – wenn man die richtigen Kniffe kennt und die Zutaten wählt, die für One Pot Pasta geeignet sind.
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Seitenzahl: 23
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Buch lesen
Cover
Haupttitel
Inhalt
Über die Autorin
Über das Buch
Impressum
Hinweise des Verlags
Sabrina Fauda-Rôle
Photografien von Akiko Ida
Übersetzt von Christine Frauendorf-Mössel
ONE POT PASTA
SCHNELLE NUDELGERICHTE AUS EINEM TOPF
Jan Thorbecke Verlag
INHALT
Alles in einem Topf
PASTA MIT FLEISCH
Fleischklöße mit Tomatensauce
Carbonara
Pancetta und getrocknete Tomaten
Räucherschinken Kürbis
Artischocken Speck
Schinken zarte Erbsen
Steinpilze Räucherspeck
Spargel Bacon
Mangold geräucherter Bauchspeck
Pilze und Wurst
Chorizo und Mais
Brathähnchen und Pilze
Hühnchen Pistazien Ricotta
Pute Erbsen
Kalbfleisch Paprika
PASTA MIT FISCH
Thunfisch Kapern Parmesan
Thunfisch Zucchini Minze
Geräucherte Makrele Lauch
Räucherlachs Spinat
Garnelen Zucchini
Sardellen Oliven Tomaten
Meeresfrüchte
Lachs Thai-Style
VEGGIE PASTA
Tomaten Basilikum Paprika
Provenzalischer Pistou-Eintopf
Karotten Curry Sesam
Auberginen Tomaten Mozzarella
Orecchiette Primavera
Wintergemüse
PASTA KÄSE
Gorgonzola Pilze Walnüsse
Ziegenkäse Tomaten Oliven
Roquefort Zucchini
Quattro Formaggi
Über die Autorin
Über das Buch
Impressum
Hinweise des Verlags
ALLES IN EINEM TOPF
DAS PRINZIP
Alle Zutaten des Nudelgerichts kochen gleichzeitig in einer genau abgemessenen Menge Wasser. Die Stärke, die beim Kochen aus den Nudeln austritt, bildet zusammen mit den anderen Zutaten eine cremige, aromatische Sauce. So entsteht in Rekordzeit mit einem Minimum an Geschirr ein komplettes Gericht.
SO WIRD’S GEMACHT
1. Geben Sie die Teigwaren in einen großen Kochtopf oder einen Schmortopf (von 24 cm Durchmesser, sowie 28 cm für lange Teigwaren ...).
2. Fügen Sie alle anderen Zutaten hinzu.
3. Gießen Sie das Wasser an und verrühren Sie alles.
4. Stellen Sie den Topf bei mittlerer Hitze auf die Kochstelle und lassen Sie alles 15 Minuten unter regelmäßigem Umrühren köcheln. Nach Ende der Kochzeit dürfen nur noch 2 cm Flüssigkeit auf dem Topfboden zurückbleiben.
5. Anschließend den Topf von der Kochstelle nehmen und noch 5 Minuten unter ständigem Rühren ziehen lassen. So kochen die Nudeln fertig, ohne am Topfboden festzukleben, während die Sauce auf die richtige Konsistenz zusammenkocht. Nimmt man die Pasta vorher schon aus dem Topf, ist diese noch nicht bissfest und die Sauce zu flüssig.
6. Mit den zusätzlichen Zutaten, wenn welche angegeben sind, servieren. Die Rezepte enthalten bereits Mengenangaben für Salz und Pfeffer; dennoch abschmecken und nachwürzen.
DIE PASTA
Wählen Sie trockene Pasta von guter Qualität, die beim Kochen bissfest wird. Verwenden Sie keine schnell kochende Pasta (3-Minuten-Nudeln). Die verschiedenen Pastasorten können gegeneinander ausgetauscht werden, wenn die Garzeit gleich ist.
CREMIGE ZUTATEN, Fett oder Öl
Durch diese Zutaten wird die Sauce dicht und cremig. Sie können vor dem Kochen beigegeben werden (Sahne, Mascarpone, Butter, Olivenöl). Gleichermaßen lassen sich Fertigprodukte (Tomatensauce, Auberginen- und Olivenpaste, Frischkäse mit Knoblauch & frischen Kräutern ...) verwenden.
GESCHMACKSTRÄGER
Diese verleihen dem Fond, der Basis des Gerichts, das gewünschte Aroma (Zwiebeln, Schalotten, Knoblauch, Gewürzkräuter, Brühwürfel ...).
FESTE ZUTATEN
Verwenden Sie, wenn möglich, Bio-Gemüse (das Kochwasser wird als Sauce mitgegessen). Ebenso können Tiefkühlprodukte verwendet werden (Fleischklößchen, gebratene Pilze …). Die Kochzeit genügt, um sie aufzutauen und zu garen. Vermeiden Sie Dosengemüse! Es zerkocht zu Mus. Es können auch „knackige“ Zutaten verwendet werden (Nüsse, Pistazien, Pinienkerne …).
GEWÜRZE, KÄUTER
Sie runden das Aroma ab, geben dem Fond eine besondere Geschmacksrichtung (Basilikum, Schnittlauch, Piment, Curry, Zitronenzesten ...).
DAS KOCHWASSER
Verwenden Sie stets kaltes Wasser. Mit heißem Wasser werden die Teigwaren zu schnell weich. Halten Sie sich unbedingt an die Mengenangaben! So vermeiden Sie, dass die Pasta entweder zu weich wird oder zu hart bleibt.
ZUTATEN VON KRÄFTIGEM EIGENGESCHMACK
Um Gerichten eine bestimmte, charakteristische Geschmacksnote zu verleihen, Zutaten mit ausgeprägten Eigenaromen verwenden. Diese geben dem Rezept seinen Charakter (geräucherter Fisch, Räucherspeck und -schinken, Roquefort, ....).
DIE ZUTATEN ZUM ANRICHTEN
Das Tüpfelchen auf dem I: Parmesan oder anderen geriebenen Käsesorten, frisch gehackten Kräutern, Rauke (Rucola), Pfeffer ….
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
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