Erhalten Sie Zugang zu diesem und mehr als 300000 Büchern ab EUR 5,99 monatlich.
Wer jemandem eine besondere Freude machen will, schenkt Selbstgemachtes. Nichts kommt so von Herzen oder drückt mehr Wertschätzung aus. Jede Jahreszeit wird gesondert behandelt, damit auch alle Zutaten für die aufwändigen Rezepte und Dekos erhältlich sind. Es finden sich Cheesecake-Napf und Lebkuchen-Kranz ebenso, wie Walnusstinte oder Kirschkissen. Die meisten Anleitungen bestehen aus einem Kochteil und einem zweiten Teil, in dem die Dekoration erläutert wird. Perfekte Bilder, die das fertige Produkt zeigen, ergänzen die ausführlichen Angaben. 100 genaue Anleitungen
Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:
Seitenzahl: 72
Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:
Monika Halmos
Kreative Ideen für das ganze Jahr
ISBN 978-3-99025-205-5
© 2015 Freya Verlag KG
Alle Rechte vorbehalten
A-4020 Linz
www.freya.at
Layout: freya_art, Daniela Waser
Lektorat: Dipl. Päd. Magdalena Fuchs
Copyright der ungarischen Originalausgabe:
Monika Halmos, Gastronomin mit
Golddiplom www.rozsakunyho.hu
Fotografiert von András Vass
Übersetzt von Zsuzsanna
Moróczné Hortobágyi
www.morocznezsuzsaszakfordito.hu
Bildmaterial © Fotolia: daffodilred, Nailia Schwarz, goldbany, megakunstfoto, picsfive, oliafedorovsky, s_lena, karandaev, Chepko Danil, Zerbor, Africa Studio, zdshooter, lynea, designelements, Timothy Budd, Tim UR, imstock
GUTES GELINGEN!
Nehmen Sie immer Rohstoffe bester Qualität, d. h. die in voller Blüte stehenden Blumen, das reifste Obst, das frischeste Gemüse und Fleisch. Zur Essenszubereitung dürfen ausschließlich nur zu diesem Zweck angebaute oder weitab von verschmutzten Gebieten selbst gepflückte Blumen verwendet werden! Zierpflanzen aus Blumenläden sowie Pflanzen unbekannter Herkunft sind nicht genießbar!
Bei der Essenszubereitung ist die Sauberkeit sehr wichtig, deshalb müssen die Rohstoffe gründlich gereinigt werden, es muss mit größter Sorgfalt vorgegangen werden. Verwenden Sie zum Verpacken ausnahmslos Materialien, die für Lebensmittel gut geeignet sind! Das ist besonders bei Dosen und Folien wichtig.
Sollten Sie jemandem ein leicht verderbliches Lebensmittel schenken, geben Sie auf der Verpackung unbedingt an, bis wann es haltbar ist und ob es kühl gelagert werden muss.
Gewürzsenf
Hergestellt im Februar 2015 haltbar bis April 2015Im Kühlschrank aufbewahren
Auch auf Verpackung und Dekoration sollte großes Augenmerk gelegt werden. Zum Verzieren können Sie bunte Papiere, aus Zeitungen geschnittene Bilder und Buchstaben sowie Bänder verwenden. Durchsuchen Sie Ihre Küche und Ihre Schubladen, Sie werden erstaunt sein, wie viele Kleinigkeiten Sie zum originellen, witzigen und dekorativen Verpacken finden. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf!
Ein Geschenk bleibt unvergessen, wenn es personalisiert ist. Streben Sie danach, dass sowohl der Inhalt, als auch das Aussehen des Geschenks dem Geschmack der beschenkten Freunde entsprechen. Wir helfen Ihnen dabei! In den einzelnen Beschreibungen geben wir Ratschläge, wem das bestimmte Rezept zu empfehlen ist.
Drucken Sie den Namen des Beschenkten auf die selbstgemachten Kekse
Wer sorgfältig plant, kann im Voraus einige Köstlichkeit zubereiten, die später dann als ein gutes Geschenk dienen können (im August kann z. B. Tomaten-Chutney zubereitet werden, zur Sommerzeit kann Blütenessig angesetzt oder Melissensirup hergestellt werden, diese Köstlichkeiten können später als Weihnachtsgeschenk dienen). Auch für diejenigen, die noch in letzter Minute eine schmackhafte kulinarische Überraschung aus der Küche zaubern wollen, haben wir gute Ideen gesammelt. Studieren Sie unsere Rezepte in Ruhe und überraschen Sie sich hin und wieder selbst mit einem Geschenk!
Sommer im Glas
Sammeln sich Korken in der Schublade? Sind viele Kerne nach dem Marmeladen-Einkochen übrig geblieben? Es wäre schade, wenn man sie entsorgt. Mit etwas Fantasie können verschiedenste nützliche und dekorative Geschenke daraus gemacht werden.
Freudvolle Stunden, wie wir sie bei der Erstellung dieses Buches erlebt haben, wünscht Ihnen die Autorin,
Monika Halmos
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!