Erhalten Sie Zugang zu diesem und mehr als 300000 Büchern ab EUR 5,99 monatlich.
Wenn im Sommer die Abende länger und wärmer werden, gibt es für viele Menschen nichts Schöneres, als gemeinsam mit Freunden den Grill anzuwerfen. Würste und Steaks werden auf den Grillrost gelegt, Salat, Brote und Dips aufgetischt. Grillabende sind der Inbegriff von Genuss und sommerlicher Lebensfreude. Veganen Grillfreunden blieb bisher oft nur, ihre gekauften Tofuwürstchen in einer kleinen Ecke auf den Grill zu legen – und von ihren Freunden mitleidige Blicke zu ernten. Doch Michaela Marmulla, Kochbuchautorin und erfolgreiche Bloggerin, kann Abhilfe schaffen. In 'Grill vegan!' hat sie 75 vegane Grillrezepte zusammengestellt, die aus Laien Profigrillmeister und aus einem normalen Grillabend ein veganes Genusserlebnis machen – von praktischen Grilltipps über Rezepte für Dips und Soßen, Salate und Brote bis hin zu saftigen Steaks und hausgemachten Burgern. Wenn Süßkartoffel-Bohnen-Burger, Steaks und feurige Hackbällchen aus Seitan und Soja über dem Feuer brutzeln und ihren köstlichen Duft verbreiten, werden auch Nichtveganer der Versuchung nicht widerstehen können. Quinoasalat, fruchtiger Rucola- oder Reis-Curry-Salat, gefüllte Champignons sowie bunte Gemüse- oder Tempehspieße bilden die perfekten Beilagen; für den süßen Abschluss sorgen Grill-Pfirsiche mit Zimt-Butter oder kubanische Ananas. Sämtliche Rezepte des Buches sind unkompliziert und gut vorzubereiten, damit man den Grillabend selbst in vollen Zügen genießen kann. Auch die Zutaten sind im normalen Handel erhältlich. Machen Sie aus mitleidigen Blicken neidische und erobern Sie den Grillrost zurück. Einfach. Lecker. Vegan.
Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:
Seitenzahl: 76
Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:
Für Gina & Luca
meine Lieblings-Kritiker,
die meine Rezepte immer mit
großer Begeisterung testen
MICHAELA MARMULLA
Grill vegan!
75 REZEPTE FÜR DIE PERFEKTE BBQ-SAISON
Michaela Marmulla
Grill vegan!
75 Rezepte für die perfekte BBQ-Saison
1. deutsche Ausgabe 2016
E-Book ISBN 978-3-944125-93-0
© 2015, Narayana Verlag GmbH
Coverabbildungen © Narayana Verlag, Fotograf Jörg Wilhelm, Wilhelm Media
Herausgeber:
Unimedica im Narayana Verlag GmbH, Blumenplatz 2, 79400 Kandern
Tel.: +49 7626 974970-0
E-Mail: [email protected]
www.unimedica.de
Alle Rechte vorbehalten. Ohne schriftliche Genehmigung des Verlags darf kein Teil dieses Buches in irgendeiner Form – mechanisch, elektronisch, fotografiert – reproduziert, vervielfältigt, übersetzt oder gespeichert werden, mit Ausnahme kurzer Passagen für Buchbesprechungen.
Sofern eingetragene Warenzeichen, Handelsnamen und Gebrauchsnamen verwendet werden, gelten die entsprechenden Schutzbestimmungen (auch wenn diese nicht als solche gekennzeichnet sind).
Die Empfehlungen dieses Buches wurden von Autor und Verlag nach bestem Wissen erarbeitet und überprüft. Dennoch kann eine Garantie nicht übernommen werden. Weder der Autor noch der Verlag können für eventuelle Nachteile oder Schäden, die aus den im Buch gegebenen Hinweisen resultieren, eine Haftung übernehmen.
Abbildungsverzeichnis:
S. 8 oben links © g215 – shutterstock.com, S. 8 oben rechts © Guzel Studio – shutterstock.com, S. 8 Mitte links © Africa Studio – shutterstock.com, S. 8 Mitte rechts © MaraZe – shutterstock.com, S. 8 unten © ffolas – shutterstock.com, S. 9 oben links © Lydeke Bosch – shutterstock.com, S. 9 oben rechts © Coprid – shutterstock.com, S. 9 Mitte © MARGRIT HIRSCH – shutterstock.com, S. 9 unten links © Africa Studio – shutterstock.com, S. 9 unten rechts © boychat – shutterstock.com, S. 10 © marco mayer – shutterstock.com, S. 11 © Sergey Yechikov – shutterstock.com, S. 27 © Gregory Gerber – shutterstock.com, S. 31 © Anna Kucherova – shutterstock.com, S. 89 © schankz – shutterstock.com, S. 121 © alejandro dans neergaard – shutterstock.com
Alle weiteren Abbildungen © Narayana Verlag, Fotograf Jörg Wilhelm, Wilhelm Media
Vorwort
Einleitung
Tipps & Tricks
Grillmethoden
Allerlei praktisches Grillzubehör
Nützliche Küchenhelfer
Vegane Produkte im Überblick
Tipps rund um die Vorbereitung
Vegane Buttervarianten, Dips & Soßen
Orangenbutter mit Rosmarin
Zitronen-Thymian-Butter
Bärlauchbutter
Italienische Kräuterbutter
Möhrenbutter mit Ingwer
Paprika-Pesto
Pico de Gallo
Auberginen-Dip
Hummus mit gebackenem Knoblauch
Joghurt-Knoblauch-Dip
Mojo Verde
Mango-Curry-Dip
Salsa Picante
Mango-Ananas-Salsa
Pfirsich-Salsa
Avocado-Salsa
Mayonnaise Basisrezept
Pesto-Mayonnaise
Tomaten-Chili-Mayonnaise
Aioli
Hausgemachter Curry-Senf
American-BBQ-Sauce
Salate
Couscoussalat mit Granatapfelkernen und gerösteten Mandeln
Quinoasalat mit Rucola und Tomaten-Pesto
Curry-Reissalat mit gebratenen Bananenscheiben
Cremiger Avocado-Kartoffelsalat
Klassischer Kartoffelsalat
Gurkensalat mit Limetten und roten Zwiebeln
Sommerlicher Nudelsalat mit pikantem Erdnuss-Dressing
Panzanella
Möhrensalat mit Walnüssen
Gemischter Rucolasalat mit Oliven und Weintrauben
Bunt gewürfelter Salat mit cremigem Avocado-Dressing
Bunter Linsensalat
Mediterraner Kichererbsensalat
Fruchtiger Rucolasalat mit Avocado
Coleslaw
Burger, Steaks & Spieße
Feurige Hackröllchen mit fruchtiger Joghurt-Mango-Soße
Würziger Kidneybohnen-Burger mit Erdnüssen
Süßkartoffel-Bohnen-Burger
Rote-Bete-Burger
Soja-Steaks mit dreierlei Marinaden
BBQ-Steaks aus Seitan
Tofu-Seitan-Bratwürstchen
Tempeh-Spieße
Schaschlikspieße
Ananas-Tofu-Spieße mit Pfirsich-Barbecue-Soße
Gegrillte Tofuscheiben in Teriyaki-Ingwer-Marinade
Gemüse-Allerlei vom Grill
Mediterrane Gemüsepäckchen
Würzige Süßkartoffelscheiben
Kartoffelhälften mit Knoblauch
Gebackene Süßkartoffeln
Gefüllte Zucchini
Gefüllte Champignons
Gefüllte Spitzpaprika mit veganem Frischkäse
Orientalische Gemüsespieße
Gegrillte Maiskolben mit Korianderbutter
Gegrillte Fenchelscheiben
Grillgemüse mit Balsamico
Gegrillte Avocado mit Tomatensalsa
Brot & Co.
Focaccia mit Kirschtomaten
Faltenbrot mit Basilikum-Butter
Mini-Fladen vom Grill
Rosmarin-Knoblauch-Brötchen
Dünnes Fladenbrot
Gefüllte Zwiebelstange
Knuspriges Rosmarin-Baguette
Olivenbrot (glutenfrei)
Süßer Abschluss
Grill-Pfirsiche mit Zimt-Butter
Kubanische Ananas
Banane vom Grill mit geschmolzener Schokolade
Fruchtige Grillspieße
Getränke
Wassermelonen-Limonade mit Basilikum
Ananas-Minz-Limonade
Gurken-Ingwer Agua Fresca
Erdbeer-Limonade
Tropic Frizz
Die Autorin
Index
Danksagung
Bezugsquellen
In Zeiten, in denen Volkskrankheiten wie Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Bluthochdruck und Arthrose sich immer weiter ausbreiten, denken viele Menschen langsam um und schauen, wie sie ihren Körper positiv mit der richtigen Ernährungsform unterstützen können. Selbst gesundheitsbewusste Menschen, die sich sportlich betätigen genehmigen sich als Belohnung häufig überzuckerte und industriell verarbeitete Lebensmittel, mit denen sie den positiven Effekt, den der Sport auf den Körper hat, gleich wieder zu Nichte machen.
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!