Grill vegan! - Michaela Marmulla - E-Book

Grill vegan! E-Book

Michaela Marmulla

4,9

Beschreibung

Wenn im Sommer die Abende länger und wärmer werden, gibt es für viele Menschen nichts Schöneres, als gemeinsam mit Freunden den Grill anzuwerfen. Würste und Steaks werden auf den Grillrost gelegt, Salat, Brote und Dips aufgetischt. Grillabende sind der Inbegriff von Genuss und sommerlicher Lebensfreude. Veganen Grillfreunden blieb bisher oft nur, ihre gekauften Tofuwürstchen in einer kleinen Ecke auf den Grill zu legen – und von ihren Freunden mitleidige Blicke zu ernten. Doch Michaela Marmulla, Kochbuchautorin und erfolgreiche Bloggerin, kann Abhilfe schaffen. In 'Grill vegan!' hat sie 75 vegane Grillrezepte zusammengestellt, die aus Laien Profigrillmeister und aus einem normalen Grillabend ein veganes Genusserlebnis machen – von praktischen Grilltipps über Rezepte für Dips und Soßen, Salate und Brote bis hin zu saftigen Steaks und hausgemachten Burgern. Wenn Süßkartoffel-Bohnen-Burger, Steaks und feurige Hackbällchen aus Seitan und Soja über dem Feuer brutzeln und ihren köstlichen Duft verbreiten, werden auch Nichtveganer der Versuchung nicht widerstehen können. Quinoasalat, fruchtiger Rucola- oder Reis-Curry-Salat, gefüllte Champignons sowie bunte Gemüse- oder Tempehspieße bilden die perfekten Beilagen; für den süßen Abschluss sorgen Grill-Pfirsiche mit Zimt-Butter oder kubanische Ananas. Sämtliche Rezepte des Buches sind unkompliziert und gut vorzubereiten, damit man den Grillabend selbst in vollen Zügen genießen kann. Auch die Zutaten sind im normalen Handel erhältlich. Machen Sie aus mitleidigen Blicken neidische und erobern Sie den Grillrost zurück. Einfach. Lecker. Vegan.

Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:

Android
iOS
von Legimi
zertifizierten E-Readern
Kindle™-E-Readern
(für ausgewählte Pakete)

Seitenzahl: 76

Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:

Android
iOS
Bewertungen
4,9 (16 Bewertungen)
14
2
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Für Gina & Luca

meine Lieblings-Kritiker,

die meine Rezepte immer mit

großer Begeisterung testen

MICHAELA MARMULLA

Grill vegan!

75 REZEPTE FÜR DIE PERFEKTE BBQ-SAISON

Impressum

Michaela Marmulla

Grill vegan!

75 Rezepte für die perfekte BBQ-Saison

1. deutsche Ausgabe 2016

E-Book ISBN 978-3-944125-93-0

© 2015, Narayana Verlag GmbH

Coverabbildungen © Narayana Verlag, Fotograf Jörg Wilhelm, Wilhelm Media

Herausgeber:

Unimedica im Narayana Verlag GmbH, Blumenplatz 2, 79400 Kandern

Tel.: +49 7626 974970-0

E-Mail: [email protected]

www.unimedica.de

Alle Rechte vorbehalten. Ohne schriftliche Genehmigung des Verlags darf kein Teil dieses Buches in irgendeiner Form – mechanisch, elektronisch, fotografiert – reproduziert, vervielfältigt, übersetzt oder gespeichert werden, mit Ausnahme kurzer Passagen für Buchbesprechungen.

Sofern eingetragene Warenzeichen, Handelsnamen und Gebrauchsnamen verwendet werden, gelten die entsprechenden Schutzbestimmungen (auch wenn diese nicht als solche gekennzeichnet sind).

Die Empfehlungen dieses Buches wurden von Autor und Verlag nach bestem Wissen erarbeitet und überprüft. Dennoch kann eine Garantie nicht übernommen werden. Weder der Autor noch der Verlag können für eventuelle Nachteile oder Schäden, die aus den im Buch gegebenen Hinweisen resultieren, eine Haftung übernehmen.

Abbildungsverzeichnis:

S. 8 oben links © g215 – shutterstock.com, S. 8 oben rechts © Guzel Studio – shutterstock.com, S. 8 Mitte links © Africa Studio – shutterstock.com, S. 8 Mitte rechts © MaraZe – shutterstock.com, S. 8 unten © ffolas – shutterstock.com, S. 9 oben links © Lydeke Bosch – shutterstock.com, S. 9 oben rechts © Coprid – shutterstock.com, S. 9 Mitte © MARGRIT HIRSCH – shutterstock.com, S. 9 unten links © Africa Studio – shutterstock.com, S. 9 unten rechts © boychat – shutterstock.com, S. 10 © marco mayer – shutterstock.com, S. 11 © Sergey Yechikov – shutterstock.com, S. 27 © Gregory Gerber – shutterstock.com, S. 31 © Anna Kucherova – shutterstock.com, S. 89 © schankz – shutterstock.com, S. 121 © alejandro dans neergaard – shutterstock.com

Alle weiteren Abbildungen © Narayana Verlag, Fotograf Jörg Wilhelm, Wilhelm Media

Inhalt

Vorwort

Einleitung

Tipps & Tricks

Grillmethoden

Allerlei praktisches Grillzubehör

Nützliche Küchenhelfer

Vegane Produkte im Überblick

Tipps rund um die Vorbereitung

Vegane Buttervarianten, Dips & Soßen

Orangenbutter mit Rosmarin

Zitronen-Thymian-Butter

Bärlauchbutter

Italienische Kräuterbutter

Möhrenbutter mit Ingwer

Paprika-Pesto

Pico de Gallo

Auberginen-Dip

Hummus mit gebackenem Knoblauch

Joghurt-Knoblauch-Dip

Mojo Verde

Mango-Curry-Dip

Salsa Picante

Mango-Ananas-Salsa

Pfirsich-Salsa

Avocado-Salsa

Mayonnaise Basisrezept

Pesto-Mayonnaise

Tomaten-Chili-Mayonnaise

Aioli

Hausgemachter Curry-Senf

American-BBQ-Sauce

Salate

Couscoussalat mit Granatapfelkernen und gerösteten Mandeln

Quinoasalat mit Rucola und Tomaten-Pesto

Curry-Reissalat mit gebratenen Bananenscheiben

Cremiger Avocado-Kartoffelsalat

Klassischer Kartoffelsalat

Gurkensalat mit Limetten und roten Zwiebeln

Sommerlicher Nudelsalat mit pikantem Erdnuss-Dressing

Panzanella

Möhrensalat mit Walnüssen

Gemischter Rucolasalat mit Oliven und Weintrauben

Bunt gewürfelter Salat mit cremigem Avocado-Dressing

Bunter Linsensalat

Mediterraner Kichererbsensalat

Fruchtiger Rucolasalat mit Avocado

Coleslaw

Burger, Steaks & Spieße

Feurige Hackröllchen mit fruchtiger Joghurt-Mango-Soße

Würziger Kidneybohnen-Burger mit Erdnüssen

Süßkartoffel-Bohnen-Burger

Rote-Bete-Burger

Soja-Steaks mit dreierlei Marinaden

BBQ-Steaks aus Seitan

Tofu-Seitan-Bratwürstchen

Tempeh-Spieße

Schaschlikspieße

Ananas-Tofu-Spieße mit Pfirsich-Barbecue-Soße

Gegrillte Tofuscheiben in Teriyaki-Ingwer-Marinade

Gemüse-Allerlei vom Grill

Mediterrane Gemüsepäckchen

Würzige Süßkartoffelscheiben

Kartoffelhälften mit Knoblauch

Gebackene Süßkartoffeln

Gefüllte Zucchini

Gefüllte Champignons

Gefüllte Spitzpaprika mit veganem Frischkäse

Orientalische Gemüsespieße

Gegrillte Maiskolben mit Korianderbutter

Gegrillte Fenchelscheiben

Grillgemüse mit Balsamico

Gegrillte Avocado mit Tomatensalsa

Brot & Co.

Focaccia mit Kirschtomaten

Faltenbrot mit Basilikum-Butter

Mini-Fladen vom Grill

Rosmarin-Knoblauch-Brötchen

Dünnes Fladenbrot

Gefüllte Zwiebelstange

Knuspriges Rosmarin-Baguette

Olivenbrot (glutenfrei)

Süßer Abschluss

Grill-Pfirsiche mit Zimt-Butter

Kubanische Ananas

Banane vom Grill mit geschmolzener Schokolade

Fruchtige Grillspieße

Getränke

Wassermelonen-Limonade mit Basilikum

Ananas-Minz-Limonade

Gurken-Ingwer Agua Fresca

Erdbeer-Limonade

Tropic Frizz

Die Autorin

Index

Danksagung

Bezugsquellen

Vorwort

In Zeiten, in denen Volkskrankheiten wie Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Bluthochdruck und Arthrose sich immer weiter ausbreiten, denken viele Menschen langsam um und schauen, wie sie ihren Körper positiv mit der richtigen Ernährungsform unterstützen können. Selbst gesundheitsbewusste Menschen, die sich sportlich betätigen genehmigen sich als Belohnung häufig überzuckerte und industriell verarbeitete Lebensmittel, mit denen sie den positiven Effekt, den der Sport auf den Körper hat, gleich wieder zu Nichte machen.

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!