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Low Carb Rezepte unwiederstehliche low Carb Rezepte zum Selbermachen Low Carb Experten Einige Rezepte aus dem Buch aufgeführt: Fisch-Gemüse-Pfanne mit Kokosmilch Low Carb Sandwich Low Carb Püree Eierlasagne Low Carb Pizza Low Carb Brot Auberginen-Piccolini Low Carb Käse-Schinken-Röllchen Low Carb Lachs mit Ofengemüse Omelette Hähnchencurry Spinatrolle mit Frischkäse und Kochschinken Kräuter-Tomatenpfanne mit saftigem Geflügelfleisch Bratkohlrabi Hähnchenbrust mit Zucchini und Tomaten in cremiger Frischkäsesauce Hüttenkäse Salat Zucchinispaghetti mit frischer Tomatensauce Hähnchengulasch-Suppe Zucchinipfanne Brokkoli-Käse-Pfanne Gemüse-Thunfisch-Muffins Low Carb Experten ist ein Team von Menschen, die Experten Know-How im Bereich Ernährung und natürlich auch Low Carb aufweisen. Sie wissen ganz genau, worauf es zu achten gilt, was funktioniert und was man unterlassen sollte.
Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:
Low Carb Rezepteschnell und einfach nachkochen
Stefan Leinauer
Inhalt
Fisch-Gemüse-Pfanne mit Kokosmilch
Low Carb Sandwich
Low Carb Püree
Eierlasagne
Low Carb Pizza
Low Carb Brot
Auberginen-Piccolini
Low Carb Käse-Schinken-Röllchen
Low Carb Lachs mit Ofengemüse
Omelette
Hähnchencurry
Spinatrolle mit Frischkäse und Kochschinken
Kräuter-Tomatenpfanne mit saftigem Geflügelfleisch
Bratkohlrabi
Hähnchenbrust mit Zucchini und Tomaten in cremiger Frischkäsesauce
Hüttenkäse Salat
Zucchinispaghetti mit frischer Tomatensauce
Hähnchengulasch-Suppe
Zucchinipfanne
Brokkoli-Käse-Pfanne
Gemüse-Thunfisch-Muffins
Auflauf mit Hüttenkäse
Thunfischfrikadellen
Eiweißbrötchen
Pancake
Champignon-Fenchel-Salat
Brötchen
Burritos mit Hackfleischfüllung
Brokkoli Püree
Brokkoli-Käse-Puffer
Auflauf
Hackfleisch-Zaziki-Auflauf
Gefüllte Paprikaschoten
Knäckebrot
Putenrouladen mit Tomate und Mozzarella
Thunfisch-Soufflé
Kürbis-Lasagne
Shrimps in Tomatensauce
Lachsrolle
Indisches Chicken Korma
Geschnetzeltes mit Gemüse
Frikadellen
Hähnchencurry indische Art
Spaghetti Carbonara
Schnelles Abendessen
Kürbissuppe mit Zimt
Low Carb Fischsuppe mit Aioli
Und jetzt was Süßes!
Quark-Dessert
Dessert mit frischer Mango
Quarktaschen
Apfel-Quark-Zimt Dessert
Brombeer-Kokos-Dessert
Mousse au Chocolat
Zitronen-Soufflé
Eierkuchen aus dem Ofen
Tiramisu
Granola-Müsli
Mokka-Sahne-Mousse
Zimtrolle mit griechischem Joghurt
Kokos-Mandel-Quark-Bällchen
Apfel Chia Quarkauflauf
Apfelkuchen
Lebkuchen-Crème brûlée
Mandel-Zucchini Kuchen
Schoko-Nuss-Kuchen mit Guss
Fitness-Kaiserschmarrn
IMPRESSUM
KONTAKT
2 Portionen
Zutaten:
500 gr. Fischfilet(s), TK oder frisch (z. B. Pangasius, Seelachs)
1 Zucchini
2 Paprikaschote(n), gelb und orange
1 mittelgroße Zwiebel
100 gr. Brokkoli, frisch oder TK
2 Frühlingszwiebel(n)
500 mlKokosmilch
1 Prise Ingwerpulver
1 EL Rapsöl
1 EL Sesamöl
Salz und Pfeffer
Knoblauch, Dill
ZubereitungFisch auftauen, falls Tiefkühl-Fisch verwendet wird. Abtropfen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen, pfeffern und beiseitestellen. Die beiden Ölsorten mischen. Das Gemüse putzen. Zucchini halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Zwiebel hacken, Paprikaschoten würfeln, Brokkoli in Röschen teilen bzw. TK-Brokkoli abmessen. Frühlingszwiebeln, auch das Grün, in Ringe schneiden. Bis auf den Brokkoli alles in der Ölmischung gut anbraten und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Dill nicht zu zaghaft würzen. Sesamöl hat einen starken Eigenschmack und ein intensives Aroma. Wer das nicht so mag, kann natürlich nur Rapsöl verwenden. Wenn das Gemüse gut angebraten ist, die Kokosmilch dazu gießen und einmal aufkochen lassen. 15 Minuten auf kleiner Flamme, am besten ohne Deckel, köcheln lassen, bis die Sauce etwas reduziert ist. Evtl. mit Saucenbinder für helle Saucen binden (dann ist es aber nicht mehr 100 % Low Carb, die Menge macht nicht viel aus). Dann den Brokkoli dazugeben (TK-Brokkoli ist sehr schnell gar und hat keinen Biss mehr, daher erst an dieser Stelle einfügen!) Dann eine Prise Ingwer zugeben, aber Vorsicht beim Dosieren, der Geschmack soll nicht zu dominant werden. Zum Schluss den Fisch dazugeben, noch einmal alles aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen, dann ist der Fisch gar. Man kann Reis dazu servieren, dann ist es aber kein Low Carb-Gericht mehr. Ich habe keine Beilage vermisst, natürlich passt auch ein knackiger Salat.
1 Portion
Zutaten
20 gr. Kleie (Haferkleie)
1 Ei
45 gr. Quark, auch Magerquark
1 TL Backpulver
Salz und Gewürze nach Wahl
Für den Belag:
1 EL Frischkäse
1 Scheibe Schinken oder andere Wurst
1 Scheibe Käse
Zubereitung
Haferkleie und Backpulver in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und vermischen. Quark und Ei dazugeben, verrühren. Mit Salz und Gewürzen mischen, 10 Minuten quellen lassen. Abgedeckt 3 Minuten in die Mikrowelle stellen. Rausnehmen, umdrehen und offen bei einer Minute erhitzen. Wer mag, kann es nochmal toasten, ich schneide es in der Mitte durch, bestreiche es mit Frischkäse, lege Wurst und Käse darauf und gebe es in den Sandwichtoaster. Falls der Toast sich nicht umdrehen lässt, die Masse herausholen und umgedreht mit dem Löffel an die Schüssel drücken. Schmeckt lecker, der Toast hat nur 7 gr. Kohlenhydrate.
2 PortionenZutaten
500 gr.Blumenkohl
4 EL Doppelrahmfrischkäse
1 EL Butter oder Sahne (beliebig)
Salz und Pfeffer
Muskat
ZubereitungDen Blumenkohl in Röschen teilen und ½ Stunde in gesalzenes Wasser legen, dabei kommt evtl. vorhandenes Kleingetier heraus. Danach in frischem Salzwasser ca. 15 Minuten weichkochen. Sehr gut abtropfen lassen und heiß mit einem Stabmixer pürieren oder durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Butter und Frischkäse vermengen, mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskat abschmecken. Warm servieren. Auch lecker mit Steak und frischem knackigem Kopfsalat! Wer mag, kann Frischkäse untermischen.
2 PortionenZutaten
½ Becher Crème fraîche
170 gr. Hackfleisch
½ Zwiebel
400 gr. Tomaten, geschnitten
500 gr. Tomaten, passiert
66,7 gr. Käse, gerieben
ca. 250 ml Sahne
MP Mehl
Öl, Salz, Pfeffer, Muskat
Kräuter, z. B. Oregano, Basilikum, Thymian
2 Eier
Zubereitung:
Lasagneplatten: Eier aufschlagen und verquirlen. Backblech mit Backpapier auslegen, Eimasse darauf geben und gleichmäßig verteilen. Das Blech in den Ofen schieben und die Eier bei 80 bis 100 °C stocken lassen. Immer wieder reinschauen und die Masse glatt auf dem Blech verteilen, damit eine gleichmäßige Platte entsteht. Für die Hackfleischfüllung: Zwiebeln schälen und hacken, glasig anbraten. Das Hackfleisch hinzugeben. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und braten. Anschließend mit den gehackten oder frischen Tomaten und den passierten Tomaten ablöschen. Nach Belieben abschmecken und ziehen lassen. Ich nutze gern Oregano, Basilikum, Thymian, eigentlich alles, was grün und vorhanden ist. Für die Béchamel-Sauce: Ein wenig Öl heiß werden lassen und mit der Messerspitze Mehl vermengen. Mit Sahne und einem Schuss Wasser ablöschen, cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Crème fraîche hinzugeben und zur Seite stellen. Die Eimasse in Scheiben schneiden, die der genutzten Auflaufform entsprechen. Abwechselnd, beginnend mit der Hackfleischsauce, Sauce Béchamel-Sauce und Lasagneplatten in der Auflaufform stapeln. Die letzte Schicht sollte die Béchamel-Sauce sein, welche mit Käse überstreut wird. Alles bei 180 °C im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist. Da alle Zutaten bereits gar sind, ist die Backzeit variabel, am besten schmeckt es nach ca.
- Ende der Buchvorschau -
Texte © Copyright by Stefan Leinauer Ludwigstr. 18 82110 Germering
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ISBN: 978-3-7394-4915-9