Low Carb Rezepte - Stefan Leinauer - E-Book

Low Carb Rezepte E-Book

Stefan Leinauer

0,0
5,99 €

oder
-100%
Sammeln Sie Punkte in unserem Gutscheinprogramm und kaufen Sie E-Books und Hörbücher mit bis zu 100% Rabatt.
Mehr erfahren.
Beschreibung

Low Carb Rezepte unwiederstehliche low Carb Rezepte zum Selbermachen Low Carb Experten Einige Rezepte aus dem Buch aufgeführt: Fisch-Gemüse-Pfanne mit Kokosmilch Low Carb Sandwich Low Carb Püree Eierlasagne Low Carb Pizza Low Carb Brot Auberginen-Piccolini Low Carb Käse-Schinken-Röllchen Low Carb Lachs mit Ofengemüse Omelette Hähnchencurry Spinatrolle mit Frischkäse und Kochschinken Kräuter-Tomatenpfanne mit saftigem Geflügelfleisch Bratkohlrabi Hähnchenbrust mit Zucchini und Tomaten in cremiger Frischkäsesauce Hüttenkäse Salat Zucchinispaghetti mit frischer Tomatensauce Hähnchengulasch-Suppe Zucchinipfanne Brokkoli-Käse-Pfanne Gemüse-Thunfisch-Muffins Low Carb Experten ist ein Team von Menschen, die Experten Know-How im Bereich Ernährung und natürlich auch Low Carb aufweisen. Sie wissen ganz genau, worauf es zu achten gilt, was funktioniert und was man unterlassen sollte.

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Low Carb Rezepteschnell und einfach nachkochen

Stefan Leinauer

Inhalt

Fisch-Gemüse-Pfanne mit Kokosmilch

Low Carb Sandwich

Low Carb Püree

Eierlasagne

Low Carb Pizza

Low Carb Brot

Auberginen-Piccolini

Low Carb Käse-Schinken-Röllchen

Low Carb Lachs mit Ofengemüse

Omelette

Hähnchencurry

Spinatrolle mit Frischkäse und Kochschinken

Kräuter-Tomatenpfanne mit saftigem Geflügelfleisch

Bratkohlrabi

Hähnchenbrust mit Zucchini und Tomaten in cremiger Frischkäsesauce

Hüttenkäse Salat

Zucchinispaghetti mit frischer Tomatensauce

Hähnchengulasch-Suppe

Zucchinipfanne

Brokkoli-Käse-Pfanne

Gemüse-Thunfisch-Muffins

Auflauf mit Hüttenkäse

Thunfischfrikadellen

Eiweißbrötchen

Pancake

Champignon-Fenchel-Salat

Brötchen

Burritos mit Hackfleischfüllung

Brokkoli Püree

Brokkoli-Käse-Puffer

Auflauf

Hackfleisch-Zaziki-Auflauf

Gefüllte Paprikaschoten

Knäckebrot

Putenrouladen mit Tomate und Mozzarella

Thunfisch-Soufflé

Kürbis-Lasagne

Shrimps in Tomatensauce

Lachsrolle

Indisches Chicken Korma

Geschnetzeltes mit Gemüse

Frikadellen

Hähnchencurry indische Art

Spaghetti Carbonara

Schnelles Abendessen

Kürbissuppe mit Zimt

Low Carb Fischsuppe mit Aioli

Und jetzt was Süßes!

Quark-Dessert

Dessert mit frischer Mango

Quarktaschen

Apfel-Quark-Zimt Dessert

Brombeer-Kokos-Dessert

Mousse au Chocolat

Zitronen-Soufflé

Eierkuchen aus dem Ofen

Tiramisu

Granola-Müsli

Mokka-Sahne-Mousse

Zimtrolle mit griechischem Joghurt

Kokos-Mandel-Quark-Bällchen

Apfel Chia Quarkauflauf

Apfelkuchen

Lebkuchen-Crème brûlée

Mandel-Zucchini Kuchen

Schoko-Nuss-Kuchen mit Guss

Fitness-Kaiserschmarrn

IMPRESSUM

KONTAKT

Fisch-Gemüse-Pfanne mit Kokosmilch

2 Portionen

Zutaten:

500 gr. Fischfilet(s), TK oder frisch (z. B. Pangasius, Seelachs)

1 Zucchini

2 Paprikaschote(n), gelb und orange

1 mittelgroße Zwiebel

100 gr. Brokkoli, frisch oder TK

2 Frühlingszwiebel(n)

500 mlKokosmilch

1 Prise Ingwerpulver

1 EL Rapsöl

1 EL Sesamöl

Salz und Pfeffer

Knoblauch, Dill

ZubereitungFisch auftauen, falls Tiefkühl-Fisch verwendet wird. Abtropfen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen, pfeffern und beiseitestellen. Die beiden Ölsorten mischen. Das Gemüse putzen. Zucchini halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Zwiebel hacken, Paprikaschoten würfeln, Brokkoli in Röschen teilen bzw. TK-Brokkoli abmessen. Frühlingszwiebeln, auch das Grün, in Ringe schneiden. Bis auf den Brokkoli alles in der Ölmischung gut anbraten und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Dill nicht zu zaghaft würzen. Sesamöl hat einen starken Eigenschmack und ein intensives Aroma. Wer das nicht so mag, kann natürlich nur Rapsöl verwenden. Wenn das Gemüse gut angebraten ist, die Kokosmilch dazu gießen und einmal aufkochen lassen. 15 Minuten auf kleiner Flamme, am besten ohne Deckel, köcheln lassen, bis die Sauce etwas reduziert ist. Evtl. mit Saucenbinder für helle Saucen binden (dann ist es aber nicht mehr 100 % Low Carb, die Menge macht nicht viel aus). Dann den Brokkoli dazugeben (TK-Brokkoli ist sehr schnell gar und hat keinen Biss mehr, daher erst an dieser Stelle einfügen!) Dann eine Prise Ingwer zugeben, aber Vorsicht beim Dosieren, der Geschmack soll nicht zu dominant werden. Zum Schluss den Fisch dazugeben, noch einmal alles aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen, dann ist der Fisch gar. Man kann Reis dazu servieren, dann ist es aber kein Low Carb-Gericht mehr. Ich habe keine Beilage vermisst, natürlich passt auch ein knackiger Salat.

Low Carb Sandwich

1 Portion

Zutaten

20 gr. Kleie (Haferkleie)

1 Ei

45 gr. Quark, auch Magerquark

1 TL Backpulver

Salz und Gewürze nach Wahl

Für den Belag:

1 EL Frischkäse

1 Scheibe Schinken oder andere Wurst

1 Scheibe Käse

Zubereitung

Haferkleie und Backpulver in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und vermischen. Quark und Ei dazugeben, verrühren. Mit Salz und Gewürzen mischen, 10 Minuten quellen lassen. Abgedeckt 3 Minuten in die Mikrowelle stellen. Rausnehmen, umdrehen und offen bei einer Minute erhitzen. Wer mag, kann es nochmal toasten, ich schneide es in der Mitte durch, bestreiche es mit Frischkäse, lege Wurst und Käse darauf und gebe es in den Sandwichtoaster. Falls der Toast sich nicht umdrehen lässt, die Masse herausholen und umgedreht mit dem Löffel an die Schüssel drücken. Schmeckt lecker, der Toast hat nur 7 gr. Kohlenhydrate.

Low Carb Püree

2 PortionenZutaten

500 gr.Blumenkohl

4 EL Doppelrahmfrischkäse

1 EL Butter oder Sahne (beliebig)

Salz und Pfeffer

Muskat

ZubereitungDen Blumenkohl in Röschen teilen und ½ Stunde in gesalzenes Wasser legen, dabei kommt evtl. vorhandenes Kleingetier heraus. Danach in frischem Salzwasser ca. 15 Minuten weichkochen. Sehr gut abtropfen lassen und heiß mit einem Stabmixer pürieren oder durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Butter und Frischkäse vermengen, mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskat abschmecken. Warm servieren. Auch lecker mit Steak und frischem knackigem Kopfsalat! Wer mag, kann Frischkäse untermischen.

Eierlasagne

2 PortionenZutaten

½ Becher Crème fraîche

170 gr. Hackfleisch

½ Zwiebel

400 gr. Tomaten, geschnitten

500 gr. Tomaten, passiert

66,7 gr. Käse, gerieben

ca. 250 ml Sahne

MP Mehl

Öl, Salz, Pfeffer, Muskat

Kräuter, z. B. Oregano, Basilikum, Thymian

2 Eier

Zubereitung:

Lasagneplatten: Eier aufschlagen und verquirlen. Backblech mit Backpapier auslegen, Eimasse darauf geben und gleichmäßig verteilen. Das Blech in den Ofen schieben und die Eier bei 80 bis 100 °C stocken lassen. Immer wieder reinschauen und die Masse glatt auf dem Blech verteilen, damit eine gleichmäßige Platte entsteht. Für die Hackfleischfüllung: Zwiebeln schälen und hacken, glasig anbraten. Das Hackfleisch hinzugeben. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und braten. Anschließend mit den gehackten oder frischen Tomaten und den passierten Tomaten ablöschen. Nach Belieben abschmecken und ziehen lassen. Ich nutze gern Oregano, Basilikum, Thymian, eigentlich alles, was grün und vorhanden ist. Für die Béchamel-Sauce: Ein wenig Öl heiß werden lassen und mit der Messerspitze Mehl vermengen. Mit Sahne und einem Schuss Wasser ablöschen, cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Crème fraîche hinzugeben und zur Seite stellen. Die Eimasse in Scheiben schneiden, die der genutzten Auflaufform entsprechen. Abwechselnd, beginnend mit der Hackfleischsauce, Sauce Béchamel-Sauce und Lasagneplatten in der Auflaufform stapeln. Die letzte Schicht sollte die Béchamel-Sauce sein, welche mit Käse überstreut wird. Alles bei 180 °C im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist. Da alle Zutaten bereits gar sind, ist die Backzeit variabel, am besten schmeckt es nach ca.

- Ende der Buchvorschau -

Impressum

Texte © Copyright by Stefan Leinauer Ludwigstr. 18 82110 Germering

Bildmaterialien © Copyright by depositphotos.com

Alle Rechte vorbehalten.

ISBN: 978-3-7394-4915-9