9,99 €
One Pot Meals: Leckere Rezepte aus nur einem Topf Vorbei ist die Zeit des hektischen Hantierens mit Töpfen, Pfannen und Schüsseln. Stundenlanges Abspülen war gestern. Wir machen jetzt Fast Food, aber gesund und homemade, statt fettig vom Lieferdienst. One Pot heißt das Zauberwort! Der GU-Küchenratgeber "One Pot Meals" präsentiert Ihnen leckere Ratz-fatz-Rezepte, für die Sie nur einen Topf benötigen. One Pot-Rezepte: Ihr Buch auf einen Blick Das erwartet Sie im GU-Küchenratgeber "One Pot Meals": - Tipps und Extras: Wichtiges Topf-Wissen, das One-Pot-Prinzip, die besten Zutaten und Toppings - Pasta – Basta! Ratatouille-Pasta mit Oliven, Schinken-Erbsen-Makkaroni, Spaghetti mit Spargel-Sugo, Hackbällchen auf Spitzkohl-Tagliatelle und mehr - Körnchenweise Köstliches: Gemüse-Couscous mit Harissa-Hähnchen, Gemüse-Pilaw mit Nüssen, Quinoa-Buddha-Bowl mit Süßkartoffeln, Curry-Spinat-Hirse mit Pilzen und mehr - Knollig gut: Brokkoli-Kartoffel-Topf mit Lachs, Kürbis-Kartoffel-Gulasch, Gnocchi-Pfifferlings-Ragout, Mangold-Kartoffel-Gemüse mit Eiern und mehr - Ein Hoch auf Hülsenfrüchte: Chili con Carne, Winter-Minestrone mit Maronen, Involtini auf Linsen-Gemüse-Ragout, Auberginen-Linsen-Curry und mehr One Pot-Rezepte mit Pasta, Reis, Kartoffeln, Fleisch oder vegetarisch Ihnen fehlt im Alltag die Zeit aber 08/15-Speisen haben Sie satt? Ihre Familie liebt den bunten Mix aus frischen Zutaten und vielen Aromen, aber der Abwasch bleibt nach dem Essen doch immer wieder an Ihnen hängen? Dann ist das Kochen mit nur einem Topf genau das Richtige für Sie! Keine Sorge: Mit dem konsistenzlosen Einheitsbrei aus Campingkochern von damals haben unsere One Pot-Rezepte nichts zu tun. In der richtigen Reihenfolge hinzugefügt wird aus allerlei frischen Zutaten ein Geschmackserlebnis ohne Aufwand – von One Pot-Pasta-Rezepten über One Pot-Kartoffeln bis hin zu One Pot-Gerichten mit Fleisch.
Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:
Seitenzahl: 53
Veröffentlichungsjahr: 2017
Unsere eBooks werden auf kindle paperwhite, iBooks (iPad) und tolino vision 3 HD optimiert. Auf anderen Lesegeräten bzw. in anderen Lese-Softwares und -Apps kann es zu Verschiebungen in der Darstellung von Textelementen und Tabellen kommen, die leider nicht zu vermeiden sind. Wir bitten um Ihr Verständnis.
So einfach gehts: Sie brauchen nur ein Smartphone und eine Internetverbindung
1. APP HERUNTERLADEN
Laden Sie die kostenlose GU Kochen Plus-App im Apple App Store oder im Google Play Store auf Ihr Smartphone. Starten Sie die App und whlen Sie Ihren Küchenratgeber aus.
2. REZEPTBILD SCANNEN
Scannen Sie das gewünschte Rezeptbild mit der Kamera Ihres Smartphones. Klicken Sie im Display die Funktion Ihrer Wahl.
3. FUNKTIONEN NUTZEN
Sammeln Sie Ihre Lieblingsrezepte. Speichern und verschicken Sie Ihre Einkaufslisten. Oder nutzen Sie den praktischen Supermarkt-Finder und den Rezept-Planer.
Raffiniert kochen mit nur einem Topf? Ich weiß noch, wie ich früher an meinem Campingherd versucht habe, mit minimaler Ausstattung ein schmackhaftes Familiengericht zu zaubern. Dank der cleveren One-Pot-Küche gelingt mir das heute mit links. Auch ohne Camping weiß ich die Vorzüge des Trends zu schätzen: Abwasch ade! Man braucht nämlich nur einen breiten Topf. Einfach Gemüse und Fleisch anbraten, Flüssigkeit und Kartoffeln, Pasta, Reis, Linsen & Co. zugeben, würzen und alles alleine vor sich hin köcheln lassen. Fertig! Alles ist ohne großen Aufwand frisch zubereitet. Und das Ergebnis? Ein Aromaknüller!
Die über 30 kreativen und köstlichen Gerichte in diesem Buch bereichern die schnelle Alltagsküche. Hier gibt es Rezepte mit Fleisch, mit Fisch und viel Vegetarisches, vom Kartoffeltopf über Gemüse-Pilaw und Quinoa-Bowl bis zum Pichelsteiner Eintopf und Chili con Carne. Und wenn Sie Besuch erwarten und keine Zeit oder keine Lust haben, ein Menü vorzubereiten? Dann kochen Sie einfach etwas besonders Raffiniertes – Meeresfrüchte-Paella oder Involtini aus feinem Kalbfleisch auf Gemüse-Linsen.
Bitte sehr: Ran an den einen Topf!
Das grüne Blatt bei den Rezepten heißt fleischloser Genuss:
Mit diesem Symbol sind alle vegetarischen Gerichte gekennzeichnet.
Gutes mit lauter frischen Zutaten: One-Pot-Meals geben Kraft, machen satt und glücklich. Und alle Aromen bleiben drin im Topf – clever!
Sattmacher wie Nudeln, Reis und Getreide, Kartoffeln oder Hülsenfrüchte in einem Topf zusammen mit Gemüse, Gewürzen, Kräutern und Flüssigkeit zu garen, ist nicht nur ungeheuer praktisch: Die Methode erweist sich auch als so abwechslungsreich, dass man damit problemlos den täglichen Essensplan bestreiten könnte. Diese Topfschlager schmecken allen – und begeistern als leckeres Mittagsmahl ebenso wie als Gästeessen.
Das wichtigste Utensil in der One-Pot-Küche: ein solider Topf von 28 cm Durchmesser. Er sollte aus Aluguss, Edelstahl oder Silargan, einer speziellen Keramikart, bestehen, einen mindestens 10 cm hohen Rand und einen gut schließenden Deckel haben. Ideal ist ein Stahlkern im Topfboden, der die Hitze gut speichert und gleichmäßig bis an den Rand verteilt. Das spart Energie, und alles gart gleichmäßig. Verwenden Sie auch im kleinen Haushalt am besten einen breiten Topf, damit alle Zutaten darin Platz finden und beim Umrühren nichts über den Rand hüpft. Übrigens: Ein hübscher Topf macht sich auch auf dem Tisch gut.
Das Prinzip ist immer gleich: Öl im Topf erhitzen, Fleisch, Geflügel, Fisch oder Tofu darin kräftig anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und klein geschnittenes Gemüse im Bratfett andünsten. Dann kommen die Sattmacher wie Pasta, Kartoffeln & Co., auch Gewürze und robuste Kräuter dazu. Flüssigkeit angießen, zugedeckt aufkochen und köcheln, bis alles gar ist. Zum Schluss die anfangs angebratenen Zutaten unterheben und das One-Pot-Meal mit Kräutern, Nüssen oder Käse toppen. Fertig!
Ob Spaghetti, Tagliatelle, Makkaroni oder kurze Sorten wie Penne, Spätzle oder Hörnchen: Nudeln sind wie gemacht für die innige Verbindung mit Tomaten, Sahne, Kräutern und Käse im Topf – vorausgesetzt, sie bestehen aus Hartweizen ohne Ei. Dann sorgt die Pasta gleichzeitig für Sämigkeit und Al-dente-Biss. Schauen Sie ruhig mal im Vorratsschrank nach Resten in Nudelpackungen – die One-Pot-Methode eignet sich perfekt, um sie zu verbrauchen! Auch kernige Nudeln aus Vollkorn passen gut. Mit der Sauce in einem Topf gegart, schmecken sie schön voll und herzhaft, aber niemals trocken wie sonst gelegentlich. Asiatische Soba-, Mie-, Glas- und Reisnudeln dagegen werden schnell weich und verkochen. Diese Sorten eignen sich für die One-Pot-Methode nicht so gut.
Große Klasse: Mit Graupen, Basmati- und Risottoreis und trendigen Powerkörnern wie Bulgur, Couscous, Hirse und Quinoa kann man den One-Pot-Gerichten Biss und Halt verpassen. Die Winzlinge sind echte Allroundtalente, unkompliziert in der Zubereitung, vielseitig und schnell gemacht. Als Partner für Aromen, Kräuter, Gewürze und Gemüse übernehmen sie in der vegetarischen Küche gerne die Hauptrolle. Genauso gerne schmiegen sich die Körner aber an Meeresfrüchte oder Fleisch, und offen für neue aufregende Geschmackserlebnisse sind sie sowieso. Wie wäre es also mit einem Hauch von Exotik?
Kaum einem anderen Gemüse bekommt die Ein-Topf-Methode so gut wie Kartoffel, Süßkartoffel und Kürbis. Frisch gekocht können sie durch ihren hohen Gehalt an Stärke bunt Gemischtes sämig binden und in schönster Harmonie vereinen. Die Wahl der Sorte ist entscheidend: Bei saucenreichen Speisen am besten vorwiegend festkochende Kartoffeln nehmen, weil sie mehr Flüssigkeit aufnehmen. Festkochende Sorten bleiben dagegen auch gegart in Form. Hokkaido-Kürbis muss man nicht schälen – ein Veggie-Gulasch oder -Curry wird aber mit Kürbis ohne Schale sämiger.
Linsen, Bohnen und Kichererbsen machen aus Eintöpfen eine gehaltvolle Spezialität. Und worauf schwört der One-Pot-Koch? Auf Tellerlinsen, die ohne Einweichen mehlig-weich kochen. Auf Berglinsen, die selbst nach 35 Minuten Garzeit noch bissfest im Kern bleiben. Auf geschälte rote Linsen, die bereits nach 10–15 Minuten Saucen perfekt binden. Kichererbsen, weiße und Kidneybohnen aus Dose oder Glas und tiefgekühlte Dicke Bohnen sind vorgegart und für die Blitzküche ideal.
Unkompliziert, wie die Nudel nun einmal ist, lässt sie Saucen und würzige Zutaten gerne an sich ran. Warum also nicht gleich Teigwaren, Gemüse, Fleisch oder Fisch zusammen in einem Topf garen? Das geht nicht nur supersimpel, sondern wird auch unglaublich aromatisch.
Hin und Veggie: Auberginen, Zucchini und Paprika mit sonnenverwöhnten Tomaten und Nudeln im Aromaeintopf – das schmeckt so richtig nach Urlaub im Süden!
1 mittelgroße Aubergine
300 g Zucchini
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
900 g reife Tomaten (ersatzweise 1 Dose geschälte Tomaten; 800 g)
4 EL Olivenöl
Salz | Pfeffer
2 TL getrockneter Oregano
300 g Muschelnudeln
750 ml Gemüsebrühe
100 g schwarze Oliven mit Stein
4 Stängel Basilikum