5,99 €
Die Autorin Lisa Albrecht erzählt: "In der Weihnachtszeit genieße ich gerne aromatisch-duftenden Plätzchen. Vor vielen Jahren fing ich an, neue Rezepte zu kreieren, die zu meiner Ernährung passen. Ich esse vegan und glutenfrei, außerdem vertrage einige Lebensmittel wie Hafer nicht gut. Mir ist es wichtig, möglichst gesund zu naschen, deshalb verzichte ich auf weißen Haushaltszucker und Margarine. Ich freue mich sehr, dass ich für meine Weihnachtsrezepte viele spannende Alternativen entdeckt habe. Meine Freude am Backen soll nicht von Einschränkungen getrübt werden. Ich sehe die Herausforderung als eine Möglichkeit, neue Zutaten kennenzulernen und diese zu genießen. Dieses Plätzchenbuch ist für mich eine Feier des Genusses ohne Kompromisse. Ich möchte dir zeigen, dass auch mit veganen und glutenfreien Zutaten richtig leckere Plätzchen gebacken werden können. Lass uns an Weihnachten gesund und mit Freude naschen!"
Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:
Seitenzahl: 19
Veröffentlichungsjahr: 2023
In der Weihnachtszeit genieße ich gerne aromatisch-duftenden Plätzchen. Vor vielen Jahren fing ich an, neue Rezepte zu kreieren, die zu meiner Ernährung passen. Ich esse vegan und glutenfrei, außerdem vertrage einige Lebensmittel wie Hafer nicht gut. Mir ist es wichtig, möglichst gesund zu naschen, deshalb verzichte ich auf weißen Haushaltszucker und Margarine.
Ich freue mich sehr, dass ich für meine Weihnachtsrezepte viele spannende Alternativen entdeckt habe. Meine Freude am Backen soll nicht von Einschränkungen getrübt werden. Ich sehe die Herausforderung als eine Möglichkeit, neue Zutaten kennenzulernen und diese zu genießen.
Dieses Plätzchenbuch ist für mich eine Feier des Genusses ohne Kompromisse. Ich möchte dir zeigen, dass auch mit veganen und glutenfreien Zutaten richtig leckere Plätzchen gebacken werden können. Lass uns an Weihnachten gesund und mit Freude naschen!
Viel Spaß beim Backen wünscht dir Lisa.
Meine glutenfreien und veganen Rezepten sind möglichst einfach. Weniger Zutaten vereinfachen das Einkaufen und machen das Backen unkomplizierter. Ich verzichte auch auf Hafer und Soja, damit die Rezepte für viele Menschen verträglich sind. Weniger ist oft mehr. Wenn möglich, kaufe ich Bio-Zutaten ein und backe nur so viel, wie ich essen kann.
Das Vorheizen des Ofens ist eine Gewohnheit, die wir automatisch machen, aber es ist nicht immer notwendig. Ich habe festgestellt, dass alle meine Rezepte in diesem Buch auch ohne Vorheizen funktionieren. Das reduziert den Energieverbrauch und schont den Geldbeutel. Es ist schön zu wissen, dass ich durch so eine einfache Entscheidung etwas für die Umwelt tun kann.
Xylit ist ein beliebter Ersatz für Zucker. Es ist wichtig zu beachten, dass es für Hunde und Kaninchen giftig ist. Bereits kleine Mengen können schwerwiegende gesundheitliche Probleme verursachen. Daher sollten xylithaltige Backwaren außerhalb der Reichweite von Haustieren aufbewahrt werden. In meinen Rezepten verwende ich manchmal Xylit als Puderzucker. Diese Deko kann aber auch weggelassen werden.
Diese schokoladigen Plätzchen sind eine köstliche und gesunde Alternative für die Weihnachtszeit. Mithilfe von Lebkuchengewürz bekommen sie eine besonders aromatische Note.
Zutaten für 25 Plätzchen Durchmesser: 4 cm Backzeit: ca. 15–20 Minuten (170 ℃, Ober- und Unterhitze mit Umluft)
100 g gemahlene Mandeln
1 gestrichener TL Weinstein-Backpulver
50 g Buchweizenmehl
40 g Kakao (ohne Zucker)
1 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Meersalz
50 g Ahornsirup
40 g Kokosöl (neutral), im flüssigen Zustand
40 g Zartbitterschokolade (90 % Kakaoanteil)