2,49 €
schnelle Gerichte für Abendessen, die der ganzen Familie schmecken Käsespätzle-Pfanne, Hähnchen-Nuggets oder Trauben-Nuss-Schmarren – hier werden herrliche Speisen auf den Tisch gebracht, die der ganzen Familie schmecken. Die GU Kochen-Redaktion hat nicht nur die besten Rezepte für dieses E-Book ausgewählt, sondern auch großen Wert darauf gelegt, dass die Rezepte schnell und einfach gelingen. Nach einem anstrengenden Arbeitstag kann so das Essen ruck, zuck auf dem Tisch stehen. Und da die Rezepte alle in der Redaktion getestet wurden, können wir das sichere Gelingen garantieren. Sind Sie auf den Geschmack gekommen und würden gerne mehr Familien-Rezepte ausprobieren? Das große Familienkochbuch ist im Handel und als E-Book erhältlich.
Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:
Seitenzahl: 30
Veröffentlichungsjahr: 2014
Vorwort
Suppen und Eintöpfe
Paella-Eintopf
Rote Linsencremesuppe
Thai-Curry-Suppe mit Hähnchen
Kartoffelsuppe mit Würstchen
Weizen-Lauch-Eintopf
Gemüse und Kartoffeln
Kohlrabi in Kräutersauce
Grüne Spargel-Pasta
Linsengemüse
Tomaten-Salbei-Gnocchi
Auberginen mit Hackfüllung
Kartoffel-Wirsing-Püree
Nudeln, Reis und Getreide
Schinkennudeln mit Brokkoli
Gemüse-Weizen-Pfanne
Käse-Spätzle-Pfanne
Gebratene Nudeln mit Omelettstreifen
Puten-Reisfleisch
Polenta-Schnitten mit Pilzen
Farfalle mit Pilzen in Rahm
Fleisch und Geflügel
Jägerschnitzel asiatisch
Hähnchen-Nuggets
Puten-Saltimbocca
Cordon bleu
Wok-Nudeln mit Rindfleisch
Schweinefilet süß-sauer
Geschmortes Gemüse-Huhn
Süßes
Quarkauflauf mit Johannisbeeren
Trauben-Nuss-Schmarren
Aprikosen-Marzipan-Knödel
Grundrezept süße Pfannkuchen
Zwetschgen-Crumble mit Zimtsahne
Buchhinweise
Impressum
Garantie
Anzeige
Käsespätzle-Pfanne, Hähnchen-Nuggets oder Trauben-Nuss-Schmarren – hier werden herrliche Speisen auf den Tisch gebracht, die der ganzen Familie schmecken. Wir in der Redaktion haben nicht nur die besten Rezepte für dieses E-Book ausgewählt, sondern auch großen Wert darauf gelegt, dass die Rezepte schnell und einfach gelingen. Nach einem anstrengenden Arbeitstag kann so das Essen ruck, zuck auf dem Tisch stehen. Und da die Rezepte alle in der Redaktion getestet wurden, können wir das sichere Gelingen garantieren.
Einen guten Appetit wünscht
die Redaktion Kochen und Verwöhnen
Suppen & Eintöpfe
1. Paella-Eintopf >
2. Rote Linsencremesuppe >
3. Thai-Curry-Suppe mit Hähnchen >
4. Kartoffelsuppe mit Würstchen >
5. Weizen-Lauch-Eintopf >
schmeckt nach Urlaub
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
35 MIN.
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
150 g Risotto-Reis
1 Döschen gemahlener Safran (0,1 g)
1,5 l Hühnerbrühe
1 Packung TK-»Frutti di mare« (225 g Abtropfgewicht)
300 g Hähnchenbrustfilets
150 g TK-Erbsen
1 große Fleischtomate
Salz
Cayennepfeffer
Pro Portion ca. 415 kcal 30 g EW 15 g Fett 38 g KH
1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 2 EL Öl glasig dünsten. Dann Reis und Safran 1–2 Min. mit andünsten. 1 l Brühe dazugießen und den Reis bei schwacher Hitze 20 Min. garen, dabei gelegentlich umrühren.
2. Inzwischen den Meeresfrüchte-Mix antauen lassen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und klein würfeln. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin 3–4 Min. unter Wenden anbraten, Meeresfrüchte zugeben. Alles mit der übrigen Brühe ablöschen und zugedeckt 3–4 Min. garen.
3. Die Erbsen antauen lassen. Die Tomate waschen, vom Stielansatz befreien, halbieren und entkernen, dann in kleine Würfel schneiden. Erbsen und Tomatenwürfel in den Reis-Eintopf geben und noch 5 Min. mitgaren. Den Hähnchen-Meeresfrüchte-Mix unterheben und heiß werden lassen. Den Eintopf mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und in Suppentellern anrichten.
vegetarisch
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
30 MIN.
250 g rote Linsen
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 TL edelsüßes oder rosenscharfes Paprikapulver
Salz
Pfeffer
750 ml kräftige Gemüsebrühe
500 ml Tomatensaft
4–5 Stängel Petersilie
150 g Joghurt
2–3 EL Zitronensaft
Pro Portion ca. 280 kcal 17 g EW 8 g Fett 32 g KH
1. Linsen in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Paprikapulver darin anbraten, salzen und pfeffern. Linsen dazugeben und kurz mitbraten. Brühe und Tomatensaft angießen, aufkochen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 20–25 Min. garen.
2. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter fein hacken und bis auf einen kleinen Rest unter den Joghurt rühren. Joghurt salzen und pfeffern.
3. Die Linsensuppe mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe in tiefen Tellern anrichten, je 1 EL Petersilien-Joghurt daraufgeben und mit einem Löffel spiralförmig verziehen. Suppe mit übriger Petersilie garniert servieren.
raffiniert gewürzt
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
30 MIN.
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
2 Knoblauchzehen
2 Stängel Zitronengras
150 g Shiitake
300 g Romanesco oder Blumenkohl
200 g Kirschtomaten
400 g Hähnchenbrustfilet
4 EL Raps- oder Erdnussöl
4 TL rote Thai-Currypaste
400 ml ungesüßte Kokosmilch
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Pro Portion ca. 450 kcal 27 g EW 32 g Fett 11 g KH
1.