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Sie mögen gerne saftigen Auflauf oder Braten? Sie suchen leckere Rezepte für die ganze Familie? Dann empfehlen wir Ihnen dieses Buch!Der römische Tontopf sorgt nicht nur für eine gesunde und schonende Zubereitung von Gerichten, sondern lässt das Essen auch sehr zart und saftig schmecken. Das Aroma der Gerichte und der jeweiligen Zutaten kommt somit besonders gut zur Geltung. Zudem ist der Tontopf auch eine sehr große Hilfe dabei, Gerichte nicht nur gesund, sondern auch sehr unkompliziert und leicht zuzubereiten. Perfekt also für jeden, der keine Zeit beziehungsweise keine Lust hat, stundenlang in der Küche zu stehen. Dabei ist der Erfolg für Anfänger und für Fortgeschrittene garantiert. Der Topf soll die Gefahr des Anbratens senken und auch das Überkochen der Speisen vermeiden, das ständige Umrühren der Speise oder das Aufpassen auf das Gericht verhindern und deshalb viel mehr Zeit in der Küche sparen. Keine Zeit mehr in die Überwachung des Gerichtes stecken zu müssen verspricht der Topf ebenfalls. Der Tontopf reguliert außerdem die Feuchtigkeit der Speise deutlich besser und vermeidet das Austrocknen der Speise, sodass keine Vitamine und Mineralstoffe verloren gehen. Es gibt so gut wie keine Chance, etwas falsch zu machen. Sobald alles im Topf landet, ist keine weitere Arbeit mehr nötig.Das erwartet Sie:- Die Vorteile des römischen Tontopfes- Tipps & Tricks zur richtigen Pflege und Verwendung- Klassische Fleischrezepte von Rouladen zu Braten- Vegetarische und dennoch saftige Rezepte wie Blumenkohl mit Soße und Käse-Gemüse Topf- leckere Auflauf Rezepte- einige spezielle kulinarische Gerichte- und vieles mehr...Sie wollen Ihre Küche sowohl geschmacklich als auch in ihrer Vielfältigkeit bereichern und neue Rezepte für Ihren Tontopf finden? Dann laden wir Sie herzlich dazu ein, sich dieses Buch zu kaufen.
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Seitenzahl: 62
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Der Tontopf sorgt nicht nur für eine gesunde und schonende Zubereitung von Gerichten, sondern lässt das Essen auch sehr zart und saftig schmecken. Das Aroma der Gerichte und der jeweiligen Zutaten kommt somit besonders gut zur Geltung.
Zudem ist der Tontopf auch eine sehr große Hilfe dabei, Gerichte nicht nur gesund, sondern auch sehr unkompliziert und leicht zuzubereiten. Perfekt also für jeden, der keine Zeit beziehungsweise keine Lust hat, stundenlang in der Küche zu stehen. Dabei ist der Erfolg für Anfänger und für Fortgeschrittene garantiert. Der Topf soll die Gefahr des Anbratens senken und auch das Überkochen der Speisen vermeiden, das ständige Umrühren der Speise oder das Aufpassen auf das Gericht verhindern und deshalb viel mehr Zeit in der Küche sparen. Keine Zeit mehr in die Überwachung des Gerichtes stecken zu müssen verspricht der Topf ebenfalls. Der Tontopf soll außerdem die Feuchtigkeit der Speise besser regulieren und das Austrocknen der Speise vermeiden, sodass keine Vitamine und Mineralstoffe verloren gehen. Das soll es so gut wie keine Chance geben, etwas falsch zu machen. Sobald alles im Topf landet, ist keine weitere Arbeit mehr nötig.
Bei der Reinigung des Tontopfes sollte man keine stark angreifenden Putzmittel nehmen.
Bevor man das erste Mal oder nach langer Zeit seinen Topf benutzen möchte, sollte dieser mit kochendem Wasser und etwas Spülmittel gesäubert werden.
Ganz wichtig: Den Topf nur mit einem leichten Lappen reinigen, niemals mit einer Bürste oder einem kratzigen Schwamm.
Empfohlen wird die Handreinigung.
Bei Bedarf kann der Topf mit Essig und heißem Wasser gereinigt werden oder mit heißem Wasser und etwas Essig ohne den Deckel circa 15 Minuten im Ofen köcheln gelassen werden.
Der Topf sollte in einem kühlen Raum gelagert werden.
Circa 20 Minuten vor Gebrauch in Wasser einlegen, um die Poren des Topfes (also des Tons) zu öffnen, da diese sich mit dem sauberen Wasser vollsaugen.
Nachdem der Topf mit der Speise gefüllt worden ist, kann dieser in den Ofen beziehungsweise auf den Herd.
Wichtig ist, dass der Topf längere Gärungszeiten beansprucht!
Bei allen Rezepten ist der eigene Geschmackssinn gefragt! Heißt also, dass man immer abschmecken sollte, ob genug Gewürze etc. vorhanden sind. Die Rezepte kann man also gerne nach eigenem Bedarf verändern.
Die Portionen sind in der Regel für 2 Personen gedacht, können aber auch sehr unterschiedlich auf mehrere Leute angepasst werden oder auch auf den unterschiedlichen Hunger mehrerer Personen. Die Rezepte enthalten nur eine ungefähre Mengenangabe!
Alle Rezepte können auf vegetarische oder auch vegane Art zubereitet werden. Hierfür kann man Tofu etc. (auch andere Fleischvarianten) verwenden.
Auch bei den Auflauf Varianten gibt es jede Menge vegetarische/ vegane Rezepte.
Wichtig: Auf welche Temperatur der Ofen geheizt sein muss, ist ganz nach Topf und der Art des Ofens unterschiedlich. Generell sollte die Ofenhitze lieber niedriger eingestellt werden, da das Fleisch oder das Gemüse langsam über längere Zeit garen muss. Bei 120 liegt die maximale Höchstgrenze
Nun wünschen wir Ihnen viel Spaß beim Testen der leckeren Rezepte und einen guten Appetit beim Genießen Ihres saftigen Gerichtes!
V
ORTEILE DES
T
ONTOPFES
WICHTIGE HINWEISE ZUR VORBEREITUNG UND ZU DER PFLEGE DES TONTOPFES
H
INWEISE ZUR
P
FLEGE
H
INWEISE ZUR
V
ORBEREITUNG
W
EITERE
T
IPPS
KLASSISCHE (FLEISCH-) REZEPTE FÜR DEN TONTOPF
R
OULADEN MIT
W
EINSOßE
H
ACKBRATEN MIT
K
ARTOFFELN
G
EMÜSE
-F
LEISCH
-M
ISCHUNG
P
UTENKEULE MIT
G
EMÜSE
H
ÄHNCHENKEULE MIT
G
EMÜSE
G
ÄNSEKEULE MIT
G
EMÜSE
S
CHWEINSHAXE MIT
G
EMÜSE
B
RATHÄHNCHEN MIT
G
EMÜSE
K
ANINCHENFLEISCH MIT
G
EMÜSE
R
INDERBRATEN
H
IRSCHBRATEN
L
AMMBRATEN
K
LASSISCHER
K
ASSLER
(B
RATEN
)
S
CHWEINEBRATEN
W
AMMERL
/ K
RUSTENBRATEN
M
IX
-B
RATEN
-T
OPF
B
ÜRGERMEISTERSTÜCK
S
CHÄUFELE
K
RUSTENBRATEN
R
OULADEN MIT
K
ÄSE UND
W
EINSOßE
K
ARTOFFELN MIT
R
OSMARIN UND
S
CHINKEN
G
EFÜLLTE
F
LEISCH
-P
APRIKA IM
T
ONTOPF
L
AMMSCHULTER
E
NTENBRATEN
G
ÄNSEBRATEN
S
CHWEINEKOTELETTE
G
ÄNSEBRUST
H
IRSCHBRATEN
B
OHNEN
-G
ULASCH
-T
OPF
E
RBSEN
-G
ULASCH
-T
OPF
Z
UCCHINI
-S
CHINKEN
-T
OPF
S
PINAT
-W
ÜRSTCHEN
-T
OPF
G
RÜNKOHL MIT
W
IENER
W
ÜRSTCHEN IM
T
OPF
S
AUERKRAUT
-
UND
W
IENER
-T
OPF
A
LTDEUTSCHER
T
OPF
K
ANINCHEN
-F
ESTMAHL IM
T
OPF
VEGETARISCHE REZEPTE FÜR DEN TONTOPF
B
LUMENKOHL MIT
S
OßE
G
EMÜSE IN
W
EINSOßE
G
EMÜSE
-B
OHNEN
-T
OPF
B
OHNEN
-E
INTOPF
G
EFÜLLTE VEGETARISCHE
P
APRIKA IM
T
OPF
I
TALIENISCHER
W
EIZEN
-M
IX
K
ÄSE
-G
EMÜSE
-T
OPF
Z
WIEBEL
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EMÜSE IM
T
ONTOPF
AUFLAUF-REZEPTE FÜR DEN TONTOPF
K
ARTOFFEL
-B
ROKKOLI
-A
UFLAUF
K
ARTOFFEL
– A
UFLAUF
K
ARTOFFEL
– W
IENER
W
ÜRSTCHEN
- A
UFLAUF
K
ARTOFFEL
- Z
UCCHINI
– B
ROKKOLI
- A
UFLAUF
N
UDEL
-B
ROKKOLI
-A
UFLAUF
K
ARTOFFEL
– L
INSEN
- A
UFLAUF
G
EMÜSE
-A
UFLAUF
K
ARTOFFEL
- G
RATIN
K
ARTOFFEL
- S
UCUK
– G
RATIN
(K
NOBLAUCH
W
URST
)
I
TALIENISCHER
A
UFLAUF
G
EMÜSE
– F
LEISCH
- A
UFLAUF
I
TALIENISCHE VEGETARISCHE
D
AMPFNUDELN
I
TALIENISCHE
B
OLOGNESE
D
AMPFNUDELN
G
EMÜSE
-D
AMPFNUDELN
S
CHINKEN
- S
AHNE
- D
AMPFNUDELN
M
ISCH
-A
UFLAUF
N
UDEL
-S
CHINKEN
-A
UFLAUF
G
NOCCHI
- A
UFLAUF
G
NOCCHI
-H
ÄHNCHEN
-A
UFLAUF
KULINARISCHE REZEPTE FÜR DEN TONTOPF
K
RÄUTER
-I
NDIE
-T
OPF
I
RANISCHER
H
ÄHNCHEN
-T
OPF
A
SIA
M
IX
A
SIA
H
ÄHNCHENMIX
A
SIA
E
NTENMIX
FISCH-REZEPTE FÜR DEN TONTOPF
L
ACHS
-A
UFLAUF
T
HUNFISCH
-A
UFLAUF
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: etwa 3 Stunden
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutatenliste für 4 Portionen:
3 mittelgroße Zwiebeln, 1 Flasche Rotwein halbtrocken, 2 Zehen Knoblauch, 1 TL Salz, 1 Prise Zucker, 3 große Schalotten, 4 Scheiben Schinken, 250 g Butter, Speisestärke je nach beliebiger Angabe und Geschmack, 1 Prise Pfeffer, 4 TL Senf, 3 TL Brühe mit circa 300 ml Wasser gemischt
Zubereitung:
1.) Schneiden Sie alle Zutaten mundgerecht klein. Der Knoblauch wird gepresst und zur Soße je nach Geschmack hinzugefügt.
2.) Die Rouladen werden platt geklopft und anschließend mit Salz und Pfeffer mariniert. Die Zwiebeln werden dazwischen gelegt, mit dem Schinken in der Mitte eingerollt und mit einem Zahnstocher oder Ähnlichem befestigt, um Halt zu verschaffen.