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Wir kennen das doch alle, Draußen wird der Sommer immer wärmer und irgendwie hat man keine Lust am Herd zustehen oder warme Rezepte zu kochen. So ging es uns auch, daher habe ich angefangen, leichte Kost aus dem Bereich Salate und Co. zu kreieren. Sie sollten schnell gehen, gesund sein, satt machen und doch leicht im Magen liegen. So entstanden die Rezepte aus diesem Buch erst am PC und später in der Küche.
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Seitenzahl: 30
Olli Roses
Salate und kalte Küche
Rezepte für die warme Jahreszeit
Dieses ebook wurde erstellt bei
Inhaltsverzeichnis
Titel
Kalte Küche
Nudel oder Kartoffelsalat
Melonen-Feta-Salat
Gemischter Salat
Paprika-Reis Salat
Pellkartoffeln mit Quarkdipp
Tomaten-Gurken-Käse-Teller
Tomaten Salat mit Thunfisch
Selbstgemachter Fleischsalat
Krautsalat mit Karotten
Olli‘s Salat mit Schinken
Olli`s Bockwurst-Salat
Tomatensalat a la Olli
Verrückter Salat a la Olli
Leichter vegetarischer Kartoffel Salat
Kanzler-Salat
Buttermilch-Bombe
Impressum neobooks
Kalte
Küche
Rezepte für
die warmen Tage
im Sommer.
Geschrieben 2022 veröffentlich 2022
Erste eigene Auflage / 10 Stück
© Text – Olli Roses / Gekocht – Olli Roses
© Design - Dagmar Henseleit
© Fotos – Olli Roses
Vorwort
Die Sommertage werden immer wärmer und dann noch was warmes essen? Nein danke habe ich mir gesagt und habe mich mal wieder für euch in die Küche gestellt.
Mit gemischtem Gemüse und Obstarten, einem leichten Dressing, wird man nicht nur satt, man isst auch gesünder.
Vorher habe ich mal in meiner Kindheit/Jugend geforscht und überlegt, was gab es damals zu Hause? Ich habe mit Freunden gesprochen, was sie so in der warmen Zeit machen, einige Stunden am Computer mit Grübeln verbracht und vieles ausprobiert.
Dabei sind einige leckere Salate und auch Dressing bei rausgekommen.
Mit den Kräutern und Gewürzen gilt wie immer, was man nicht mag kann man ruhig rauslassen und selbst etwas ausprobieren.
Jetzt aber viel Spaß beim Nachmachen, kochen kann man nicht sagen, oder.
Euer Olli Roses
Nudel / Kartoffelsalat
Seite
5
Melonen-Feta-Salat
Seite
11
Gemischter Salat (Daggi)
Seite
15
Paprika-Reis-Salat
Seite
21
Pellkartoffel mit Quarkdipp
Seite
27
Tomaten-Gurken-Käse-Teller
Seite
31
Tomatensalat mit Thunfisch
Seite
35
Selbstgemachter Fleischsalat
Seite
41
Krautsalat mit Karotten
Seite
47
Olli’s Salat mit Schinken
Seite
51
Olli’s Bockwurstsalat
Seite
57
Tomatensalat a la Olli
Seite
61
Verrückter Salat
Seite
65
Leichter vegi Kartoffel Salat
Seite
71
Kanzlersalat
Seite
77
Buttermilchbombe
Seite
83
Hier werdet ihr Klassiker wie den Kartoffelsalat finden, aber auch einige Rezepte, die mir in den ganzen Jahren in der Küche eingefallen sind. Dabei sind auch Rezepte in der Not entstanden, wo der Kühlschrank nicht mehr viel hergab und man doch noch was Leckeres daraus gezaubert hat.
Viele Rezepte eignen sich auch sehr gut für das gemeinsame Grillen mit Freunde und Verwandten im Sommer. Sie werden staunen, was ihr dann zu solchen Treffen in gemütlicher Runde mitbringt und neue Variationen, könnt ihr auch mal mit den bestehenden Rezepten wagen.
Ob man eine Party oder einen Grillabend hat, diese Salate werden immer sehr gut ankommen und ein echter Knaller sein. Meine Variante ist eine aus Ostpreußen und auf einer Süß-Sauren-Basis.
Was brauchen wir dafür an Werkzeug:
Eine große Schüssel
Ein Nudelsieb
Einen Schneebesen
Ein Schneidebrett
Ein scharfes Messer
Einen Holzlöffel
Einen Teelöffel
Zwei Esslöffel
Einen Eierkocher
Einen Kochtopf
Zutaten:
Ca. einen Kilo Kartoffel
Oder
500 g Nudel (Gabelspagetti)
Die ungeschälten Kartoffeln setzen wir mit gut Wasser bedeckt in einem Topf auf und Kochen sie gar. Wenn man sie mit einem Messer ansticht und sie sich leicht vom Messer lösen, sind sie gar. Jetzt die Kartoffel in dem Nudelsieb abkippen und abkühlen lassen. Später werden sie dann gepellt (Schale entfernen) und in dünne Scheiben geschnitten.
Beim Nudelsalat kochen wir die Nudeln mit einem halben Teelöffel Salz bis sie Bissfest sind, schütten sie im Nudelsieb ab und lassen sie auch gut abkühlen.
Bevor die Kartoffeln Scheiben oder die Nudel später in die Soße kommen, müssen sie gut durchgekühlt sein, weil sonst die Soße wässerig wird.
Jetzt wenden wir uns der Soße zu!
Zutaten für die Soße:
500 ml Majonäse
Milch
4 Esslöffel Essig