6,49 €
Mit meinen Kochbüchern möchte ich die Menschen von dem Fastfood wegbe-kommen. Möchte ihnen aufzeigen, dass man schnell und einfach selbst kochen kann. Gerade in dieser Ausgabe wird aufgezeigt, wie schnell man mit einigen Zutaten etwas Leckeres selbst zaubern kann. Es sind Gerichte, wo man weiß, was drin ist. Manche Gerichte sind sogar nachhaltig und schonen die Umwelt. Freun-de haben mir schon gesagt, "kochen ist so einfach?" Ja, kochen ist einfach und zu zweit macht es am meisten Spaß.
Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:
Seitenzahl: 23
Olli Roses
Schnelle Küche und Aufläufe
Dieses ebook wurde erstellt bei
Inhaltsverzeichnis
Titel
Schnelle Küche / Aufläufe
Auflauf mit Hähnchenfilet
Ollis Würstchenpfanne
Verrücktes Sauerkraut
Spaghetti a la Olli
Fleischtasche selbst gemacht
Hackbällchen mit Brandsoße
Klütschen-Pfanne mit Speck
Dicke Bohnen, Speck und Zwiebel
Blut- oder Grützwurstpfanne
Tortellini mit Lauch und Zwiebeln
Rosenkohl Hack Auflauf
Impressum neobooks
Von der
Schnellen Küche
bis zum
leckeren Auflauf
Olli Roses
Vorwort
Man hat nicht immer viel Zeit zum Kochen, aber essen muss man trotzdem oder ein lieber Mensch hat sich angekündigt. Und das jetzt auch noch kurzfristig und man will diesen Menschen etwas verwöhnen, überraschen. Aber es soll auch noch schmecken und deshalb zeige ich euch unter dieser Rubrik, wie schnell und lecker gekocht werden kann.
Ihr werdet einige Rezepte finden, die ich noch aus meiner Kindheit kenne und andere, die wirklich aus der Not heraus entstanden sind. Da haben wir immer Studentenpfanne zu gesagt, einfach mal schauen, was noch im Kühlschrank ist und daraus was Leckeres gezaubert.
Manchmal ging das sogar über mehrere Haushalte, was hat der Kollege oder die Kollegin noch und dann hat man sich in der Küche zusammengestellt und gekocht. Überlebt haben wir alle!
Vorwort
Seite
2
Auflauf mit Hähnchenfilet
Seite
4
Ollis Würstchenpfanne
Seite
9
Verrücktes Sauerkraut
Seite
14
Bolognese a la Olli
Seite
19
Fleischtasche selbst gemacht
Seite
22
Hackbällchen mit Brandsoße
Seite
26
Klütschen-Pfanne mit Speck
Seite
33
Dicke Bohnen Speck und Zwiebeln
Seite
37
Blut-/Grützwurst Pfanne
Seite
40
Tortellini mit Lauch und Zwiebeln
Seite
43
Rosenkohl Hack Auflauf
Seite
48
Was brauchen wir dafür an Werkzeug:
Ein Schneidebrett
Ein scharfes Messer
Einen Sparschäler
Eine Pfanne
Ein Küchensieb
Einen Kochtopf
Eine Auflaufform
Eine hohe Plastikschüssel
Einen Pürierstab
div. Besteck
Zutaten:
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Hähnchenfilet
2 kleine Dosen Gemüsemix
(Mais, Erbsen, Paprika)
200 g geriebenen Käse
200 g Schmelzkäse
200 ml Sahne
Pfeffer, Salz, Paprika, Curry
Etwas Öl
Zubereitung:
Die Kartoffel schälen wir mit dem Sparschäler, schneiden sie in ca. 2 cm große Würfel, waschen sie und kochen sie ca. 10 Minuten. Danach abgießen und zur Seite stellen.
In der zwischen Zeit haben wir das Gemüse in das Küchensieb getan und haben es abtropfen lassen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen wir, schneiden sie in kleine Würfel.
Das Hähnchenfilet schneiden wir auch in kleine Stücke, würzen es nach Geschmack mit den Gewürzen, braten es in der Pfanne mit etwas Öl an und geben , nach dem es anfängt braun zu werden, die Zwiebeln mit dem Knoblauch dazu.
Alles nochmal ein paar Minuten zusammen anbraten. Wie die Kartoffeln, stellen wir es zur Seite und kümmern uns um die Sahne-Soße.