Schnelle vegetarische Küche – 26 kurze Wege zum Genuss - Martina Kittler - E-Book

Schnelle vegetarische Küche – 26 kurze Wege zum Genuss E-Book

Martina Kittler

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Beschreibung

Vegetarischer Genuss muss nicht aufwendig sein. Das GU E-Book "Schnelle vegetarische Küche" ist der beste Beweis. Genießen Sie leckere Rezepte wie Asia-Nudelsuppe mit Tofu oder Dinkelrisottto mit Romanesco. Lernen Sie, wie Sie in kurzer Zeit köstliche vegetarische Gerichte zaubern. Verwöhnen Sie sich mit dem GU E-Book "Schnelle vegetarische Küche".

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 26

Veröffentlichungsjahr: 2014

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vegetarisches in bestzeit

Vegetarisch zu essen heißt nicht, lange in der Küche zu stehen! Auch wir möchten schnell mal etwas Feines genießen – ob herzhaften Linsen-Eintopf, knackiges Pfannengemüse oder ofenheißen Crumble.

Schnell vegetarisch kochen, das heißt nicht: Spiegeleier braten oder zur Dose greifen. Wir haben eine bessere Idee: richtig kochen, mit Köpfchen, Spaß und unseren fixen Rezepten zum Zeitsparen!

Hilfe gibt es im Supermarkt mit jeder Menge vorgefertigter Produkte. Und wir sorgen dafür, dass sich daraus, mit Frischem kombiniert, ganz schnell raffinierte Gerichte zaubern lassen.

Wir haben uns über 120 Rezepte für zwei Personen einfallen lassen. Und versprechen: Alles kommt mühelos in maximal 20 Minuten auf den Tisch – auch die Pizza! Und falls es mal für Vier reichen soll – kein Problem: die Mengen entsprechend erhöhen und ein paar Minuten mehr für die Zubereitung einplanen.

zeit sparen in der blitzküche

Nur keine Hektik! Schnell und gekonnt ein gutes Essen auf den Tisch zu bringen, das bedeutet auch mehr Zeit zum Genießen. Wer klug plant und gezielt einkauft, mit Knowhow und mit Unterstützung moderner Küchentechnik kocht, kann eine Menge Zeit sparen.

Den Einkauf organisieren

Ein Zettel, auf dem alle Lebensmittel in der Reihenfolge aufgelistet sind, wie man sie im Supermarkt findet, erspart lästiges Zick-Zack-Laufen. Sollte eine wichtige Zutat nicht erhältlich sein –flexibel bleiben und auf ein alternatives Produkt ausweichen. Sind beispielsweise keine Shiitakepilze im Angebot, können Sie stattdessen Egerlinge nehmen. Romanesco lässt sich ohne weiteres durch Blumenkohl oder auch Brokkoli eventuell in der TK-Variante ersetzen.

Zutaten clever auswählen

Küchenfertige Produkte (Gemüse, Obst und Kräuter aus der Tiefkühltruhe) und gegarte Lebensmittel (Rote Beten aus dem Vakuumpack, Tomaten und Hülsenfrüchte in Dosen) ersparen lange Vorbereitungen und ermöglichen es, mit wenigen Handgriffen schmackhafte Genüsse auf den Tisch zu zaubern. Auch halbfertige Kartoffel- (Gnocchi, Schupfnudeln, Kloß- und Pufferteig) und Nudelprodukte (Frischeinudeln, Spätzle) aus dem Kühlregal sind eine willkommene Hilfe, wenn es schnell gehen muss.

Das Kochen gut planen

Wer die Arbeit richtig einteilt, spart Zeit. Erst das Nudelwasser aufsetzen oder den Ofen vorheizen. Dann Sauce oder Pizzabelag vorbereiten. Während die Pellkartoffeln kochen, wird z. B. der Kräuter-Dip gemixt.

Moderne Küchengeräte einsetzen

Schneiden, mixen und pürieren – das erledigen elektrische Küchenhelfer wie Handrührgerät und Stabmixer flotter. Auch bei »Handarbeit« lässt sich Zeit einsparen mit Kleingeräten wie Multi-Gemüsehobel, Knoblauchpresse und Blitzhacker.

Deckel auf den Topf

Ein Liter Wasser braucht 7–10 Minuten, bis er kocht. Ohne Deckel kann es doppelt so lange dauern und kostet auch die doppelte Energie. Noch schneller und preiswerter geht’s im Wasserkocher.

IN 20 MINUTEN FERTIG

Hier gibt es schnell viel Geschmack. Dafür sorgen die richtigen Zutaten, nur kurz gekocht: zeitsparende Instant-Brühe; Gemüse aus Dosen oder TK-Packungen; Dinkel, Reis und Bulgur als Kurzzeitgarer, dazu Kräuter und Gewürze fürs Aroma.

SCHNELLE EINLAGEN

Sie geben Suppen und Eintöpfen im Nu Gehalt und machen satt: Suppennudeln, schnell garender Reis, Eierflädle, fertige Pfannkuchen, gefüllte Nudeln, TK-Grießklößchen und Backerbsen.

RESTE EINFRIEREN

Eine halbe Dose Bohnen oder Linsen ist übrig geblieben? Am besten für den nächsten Eintopf einfrieren. Übrigens: Tomaten, Mais, Kokosmilch etc. gibt es jetzt auch in kleinen Konserven!

GEMÜSEBRÜHE FÜR DEN VORRAT