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Vegetarische Küche für den schmalen Geldbeutel
Die Nase voll von den ewigen Nudeln mit roter Sauce und Tiefkühlpizza? Und keine Lust auf lange Kochsessions mit komplizierten Rezepten? Muss auch nicht sein ... Wie wär's denn mal mit Melonensalat mit Halloumi, Veggie Korma oder Gemüse-Lasagne? In der "Studentenküche Veggie" gibt's über 60 fleischlose Rezepte, die wirklich ganz ohne Aufwand gelingen und für die man nicht das ganze Bafög im Supermarkt lassen muss. Und damit in der Küche nichts "anbrennt" gibt's auch noch die nötigen Tipps und Tricks: Los geht's mit den wichtigsten Grundzutaten, die man auf jeden Fall im Küchenschrank haben sollte, gefolgt von einem kurzen Blick auf die essentiellen Küchenutensilien. Und damit man sich im Dschungel der Fleischersatzprodukte zurechtfindet, werden Tofu, Quorn, Oumph, Tempeh und Seitan kurz vorgestellt. Und bevor dann zum ersten Mal der Kochlöffel geschwungen wird gibt's noch Infos zum Einfrieren und zur Haltbarkeit von Lebensmitteln.
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Seitenzahl: 42
© der deutschsprachigen Ausgabe 2019 by Südwest Verlag, einem Unternehmen der Verlagsgruppe Random House GmbH, Neumarkter Straße 28, 81673 München.
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© 2018 Lena Djuphammar and Ann-Cathrine Johnsson
Original title: Studentenköket vego
First published by Ordalaget Bokförlag, Sweden
Projektleitung: Hannes Frisch
Übersetzung: Katrin Höller, Köln
Gesamtproducing: trans texas publishing services GmbH, Köln
Umschlaggestaltung für die deutschsprachige Ausgabe: OH, JA!, München
E-Book Produktion: Vera Hofer
ISBN 978-3-641-24348-7V001
www.suedwest-verlag.de
Für die Lunchbox
VIEL KOCHEN UND EINFRIEREN
Veggie-Pad-Thai
Vegetarische Lasagne
Quorn-Eintopf mit Kichererbsen
FRÜHSTÜCK
GUT UND GESUND – EIN PERFEKTER START!
Grüne Frühstücks-Bowl
Blaubeer-Smoothie
Granola mit Sesam
Chiapudding mit Beeren
Smoothies
Amerikanische Pfannkuchen
Buchweizenbrei mit Blaubeeren
REALLY EASY COOKING
EINFACHER GEHT’S NICHT!
Basilikumpesto mit Pasta
Gemüse mit Bohnenpüree
Zucchinipasta mit Parmesan
Pasta mit Avocado und Tomaten
Die optimale Tomatensauce
Süsskartoffelfrikadellen mit Knoblauch
Wir lieben Eier!
EXTREM VIELSEITIGE SATTMACHER
Omelett mit Feta und Tomaten
Galettes mit Roter Bete und Ziegenkäse
Crêpes mit Spinat und Ricotta
Buchweizenwaffeln mit Spinat
Mini-Maispfannkuchen mit Hüttenkäse
ASIATISCH & VEGGIE
DER GESCHMACK VON CHILI, INGWER UND KORIANDER
Süsskartoffelnudeln mit Rotkohl
Tofu-Ramen-Suppe
Karottensuppe mit Ingwer
HALLOUMI
EIN LECKERBISSEN, DEN ALLE MÖGEN
Halloumi-Pizza
Halloumi-Burger
Rotkohlsalat mit Halloumi
Halloumi-Salat
Poké Bowls
EIN FEST FÜRS AUGE UND SUPERGESUND
Bowl mit Rotkohl
Bowl mit mariniertem Tofu
Tofu mit Blumenkohl
Salatdressings
FOOD AND FRIENDS
MIT FREUNDEN KOCHEN
Ofenkartoffeln mit Kichererbsenpüree
Chili sin carne
Würziger Linsen-Spinat-Topf
Kichererbsenburger mit Spinat
Bohnenbällchen mit Tomatensauce
Taco Fever
BAKE AND BERRIES
ZUM SCHLUSS WAS SÜSSES
Erdbeer-Smoothie-Bowl mit Beeren
Rocky Road
Limettenmuffins
Energieriegel mit Datteln und Mandeln
A VERY
greenbook
In diesem Buch findest du Rezepte für nachhaltiges, gesundes und schnell zubereitetes Essen. Kein Firlefanz, sondern praktische Rezepte, die dich dazu ermutigen, auch mal etwas Neues auszuprobieren, und die dir weiterhelfen, wenn du mal keine Idee mehr hast.
VEGGIETIME
Alles so schön grün hier! So viele Rezepte für leckeres und gesundes vegetarisches Essen. Trau dich, in der Küche zu experimentieren, und lass dich dabei von diesem Buch leiten. Kochen soll schließlich Spaß machen!
VEGGIEMANIA
Immer mehr Menschen ernähren sich aus den verschiedensten Gründen vegetarisch: wegen der Gesundheit, der Umwelt oder ethischer Bedenken. Man möchte eben keine Tiere essen. Aber um vegetarisch zu essen, muss man gar kein Vegetarier sein. Begriffe wie „Flexitarier“ beschreiben Personen, die grundsätzlich „grün“ essen, aber manchmal auch ein wenig Fleisch. Auch sie werden immer mehr.
FOOD PREP
Mehr zu kochen als man gerade braucht, ist schlau! Denn es ist schön, Essen im Kühlschrank zu haben, wenn man mal keine Zeit zum Kochen hat. Sogar einen Smoothie kannst du vorbereiten und dann im Kühlschrank aufbewahren. Hier findest du Rezepte für große Mengen, die du portionsweise einfrieren kannst. Perfekt für die Lunchbox – und spart sowohl Zeit als auch Geld!
FEEL GOOD
Vegetarisch zu essen ist ein Gewinn für die Gesundheit. Gemüse enthält viele Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien sowie Antioxidantien, die die Immunabwehr stärken und dafür sorgen, dass wir uns gesünder und frischer fühlen. Je farbenfroher, desto besser!
Make an easy, healthy green choice
KOKOSMILCH Cremig, süß und vielseitig einsetzbar, zum Beispiel in Nudelsuppen, Wokgerichten oder Eintöpfen.
INGWER Frischer Ingwer hält sich ziemlich lange. Du kannst ihn raspeln und in Smoothies, Woknudeln oder gebratenen Reis geben. Lecker sind auch gedünstete Brokkoliröschen mit Knoblauch und geriebenem Ingwer. Ingwerpulver ist ein guter Ersatz als Reserve.
ÖLE Kalt gepresstes Oliven- oder Rapsöl eignet sich für Dressings und Vinaigrettes am besten. Zum Braten verwendest du besser warm gepresstes Öl.
CHILISCHOTEN Frisch oder getrocknet, als Pulver oder Flocken: Egal, für was du dich entscheidest, Chili passt immer und zu allem.
KNOBLAUCH Frischer Knoblauch, zerdrückt oder gehackt, peppt jedes Gericht auf. Getrockneter Knoblauch ist lange haltbar und daher eine gute Sache, falls der frische ausgegangen ist.
BRÜHE Für den Geschmack sind Brühen Gold wert. Quinoa oder Bulgur kannst du in Brühe garen. Auch als Würze für Nudelsuppen und Eintöpfe kannst du sie gut gebrauchen. Ein Brühwürfel beziehungsweise ein Esslöffel Brühe reicht für 500 Milliliter Wasser.
PAPRIKAPULVER Ob süß, pikant oder geräuchert: Paprikapulver solltest du immer im Vorratsschrank haben. Es ist milder als Chili und passt gut zu Suppen und Eintöpfen.
SAMBAL OELEK Starke Würzsauce mit Chili, Knoblauch, Öl und Zitrone. Supergut, um Pfannengerichten, Saucen, Suppen und Eintöpfen mehr Geschmack zu geben – schon kleine Mengen bringen viel Feuer.
ZITRONEN/LIMETTEN