Studentenküche veggie - Mehr als 60 einfache vegetarische Rezepte, Infos zu leckerem Fleischersatz und das wichtigste Küchen-Know-How - Ann-Cathrine Johnsson - E-Book

Studentenküche veggie - Mehr als 60 einfache vegetarische Rezepte, Infos zu leckerem Fleischersatz und das wichtigste Küchen-Know-How E-Book

Ann-Cathrine Johnsson

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Beschreibung

Vegetarische Küche für den schmalen Geldbeutel

Die Nase voll von den ewigen Nudeln mit roter Sauce und Tiefkühlpizza? Und keine Lust auf lange Kochsessions mit komplizierten Rezepten? Muss auch nicht sein ... Wie wär's denn mal mit Melonensalat mit Halloumi, Veggie Korma oder Gemüse-Lasagne? In der "Studentenküche Veggie" gibt's über 60 fleischlose Rezepte, die wirklich ganz ohne Aufwand gelingen und für die man nicht das ganze Bafög im Supermarkt lassen muss. Und damit in der Küche nichts "anbrennt" gibt's auch noch die nötigen Tipps und Tricks: Los geht's mit den wichtigsten Grundzutaten, die man auf jeden Fall im Küchenschrank haben sollte, gefolgt von einem kurzen Blick auf die essentiellen Küchenutensilien. Und damit man sich im Dschungel der Fleischersatzprodukte zurechtfindet, werden Tofu, Quorn, Oumph, Tempeh und Seitan kurz vorgestellt. Und bevor dann zum ersten Mal der Kochlöffel geschwungen wird gibt's noch Infos zum Einfrieren und zur Haltbarkeit von Lebensmitteln.

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Seitenzahl: 42

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© der deutschsprachigen Ausgabe 2019 by Südwest Verlag, einem Unternehmen der Verlagsgruppe Random House GmbH, Neumarkter Straße 28, 81673 München.

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Alle Rechte vorbehalten. Vollständige oder auszugsweise Reproduktion, gleich welcher Form (Fotokopie, Mikrofilm, elektronische Datenverarbeitung oder durch andere Verfahren), Vervielfältigung, Weitergabe von Vervielfältigungen nur mit schriftlicher Genehmigung des Verlags.

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© 2018 Lena Djuphammar and Ann-Cathrine Johnsson

Original title: Studentenköket vego

First published by Ordalaget Bokförlag, Sweden

Projektleitung: Hannes Frisch

Übersetzung: Katrin Höller, Köln

Gesamtproducing: trans texas publishing services GmbH, Köln

Umschlaggestaltung für die deutschsprachige Ausgabe: OH, JA!, München

E-Book Produktion: Vera Hofer

ISBN 978-3-641-24348-7V001

www.suedwest-verlag.de

Für die Lunchbox

VIEL KOCHEN UND EINFRIEREN

Veggie-Pad-Thai

Vegetarische Lasagne

Quorn-Eintopf mit Kichererbsen

FRÜHSTÜCK

GUT UND GESUND – EIN PERFEKTER START!

Grüne Frühstücks-Bowl

Blaubeer-Smoothie

Granola mit Sesam

Chiapudding mit Beeren

Smoothies

Amerikanische Pfannkuchen

Buchweizenbrei mit Blaubeeren

REALLY EASY COOKING

EINFACHER GEHT’S NICHT!

Basilikumpesto mit Pasta

Gemüse mit Bohnenpüree

Zucchinipasta mit Parmesan

Pasta mit Avocado und Tomaten

Die optimale Tomatensauce

Süsskartoffelfrikadellen mit Knoblauch

Wir lieben Eier!

EXTREM VIELSEITIGE SATTMACHER

Omelett mit Feta und Tomaten

Galettes mit Roter Bete und Ziegenkäse

Crêpes mit Spinat und Ricotta

Buchweizenwaffeln mit Spinat

Mini-Maispfannkuchen mit Hüttenkäse

ASIATISCH & VEGGIE

DER GESCHMACK VON CHILI, INGWER UND KORIANDER

Süsskartoffelnudeln mit Rotkohl

Tofu-Ramen-Suppe

Karottensuppe mit Ingwer

HALLOUMI

EIN LECKERBISSEN, DEN ALLE MÖGEN

Halloumi-Pizza

Halloumi-Burger

Rotkohlsalat mit Halloumi

Halloumi-Salat

Poké Bowls

EIN FEST FÜRS AUGE UND SUPERGESUND

Bowl mit Rotkohl

Bowl mit mariniertem Tofu

Tofu mit Blumenkohl

Salatdressings

FOOD AND FRIENDS

MIT FREUNDEN KOCHEN

Ofenkartoffeln mit Kichererbsenpüree

Chili sin carne

Würziger Linsen-Spinat-Topf

Kichererbsenburger mit Spinat

Bohnenbällchen mit Tomatensauce

Taco Fever

BAKE AND BERRIES

ZUM SCHLUSS WAS SÜSSES

Erdbeer-Smoothie-Bowl mit Beeren

Rocky Road

Limettenmuffins

Energieriegel mit Datteln und Mandeln

A VERY

greenbook

In diesem Buch findest du Rezepte für nachhaltiges, gesundes und schnell zubereitetes Essen. Kein Firlefanz, sondern praktische Rezepte, die dich dazu ermutigen, auch mal etwas Neues auszuprobieren, und die dir weiterhelfen, wenn du mal keine Idee mehr hast.

VEGGIETIME

Alles so schön grün hier! So viele Rezepte für leckeres und gesundes vegetarisches Essen. Trau dich, in der Küche zu experimentieren, und lass dich dabei von diesem Buch leiten. Kochen soll schließlich Spaß machen!

VEGGIEMANIA

Immer mehr Menschen ernähren sich aus den verschiedensten Gründen vegetarisch: wegen der Gesundheit, der Umwelt oder ethischer Bedenken. Man möchte eben keine Tiere essen. Aber um vegetarisch zu essen, muss man gar kein Vegetarier sein. Begriffe wie „Flexitarier“ beschreiben Personen, die grundsätzlich „grün“ essen, aber manchmal auch ein wenig Fleisch. Auch sie werden immer mehr.

FOOD PREP

Mehr zu kochen als man gerade braucht, ist schlau! Denn es ist schön, Essen im Kühlschrank zu haben, wenn man mal keine Zeit zum Kochen hat. Sogar einen Smoothie kannst du vorbereiten und dann im Kühlschrank aufbewahren. Hier findest du Rezepte für große Mengen, die du portionsweise einfrieren kannst. Perfekt für die Lunchbox – und spart sowohl Zeit als auch Geld!

FEEL GOOD

Vegetarisch zu essen ist ein Gewinn für die Gesundheit. Gemüse enthält viele Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien sowie Antioxidantien, die die Immunabwehr stärken und dafür sorgen, dass wir uns gesünder und frischer fühlen. Je farbenfroher, desto besser!

Make an easy, healthy green choice

KOKOSMILCH Cremig, süß und vielseitig einsetzbar, zum Beispiel in Nudelsuppen, Wokgerichten oder Eintöpfen.

INGWER Frischer Ingwer hält sich ziemlich lange. Du kannst ihn raspeln und in Smoothies, Woknudeln oder gebratenen Reis geben. Lecker sind auch gedünstete Brokkoliröschen mit Knoblauch und geriebenem Ingwer. Ingwerpulver ist ein guter Ersatz als Reserve.

ÖLE Kalt gepresstes Oliven- oder Rapsöl eignet sich für Dressings und Vinaigrettes am besten. Zum Braten verwendest du besser warm gepresstes Öl.

CHILISCHOTEN Frisch oder getrocknet, als Pulver oder Flocken: Egal, für was du dich entscheidest, Chili passt immer und zu allem.

KNOBLAUCH Frischer Knoblauch, zerdrückt oder gehackt, peppt jedes Gericht auf. Getrockneter Knoblauch ist lange haltbar und daher eine gute Sache, falls der frische ausgegangen ist.

BRÜHE Für den Geschmack sind Brühen Gold wert. Quinoa oder Bulgur kannst du in Brühe garen. Auch als Würze für Nudelsuppen und Eintöpfe kannst du sie gut gebrauchen. Ein Brühwürfel beziehungsweise ein Esslöffel Brühe reicht für 500 Milliliter Wasser.

PAPRIKAPULVER Ob süß, pikant oder geräuchert: Paprikapulver solltest du immer im Vorratsschrank haben. Es ist milder als Chili und passt gut zu Suppen und Eintöpfen.

SAMBAL OELEK Starke Würzsauce mit Chili, Knoblauch, Öl und Zitrone. Supergut, um Pfannengerichten, Saucen, Suppen und Eintöpfen mehr Geschmack zu geben – schon kleine Mengen bringen viel Feuer.

ZITRONEN/LIMETTEN