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Sushi Gefüllt, gerollt, gewickelt – willkommen in Sushi-Heaven! Endlich selbst Sushi rollen! Sie wollten schon immer mal Sushi selbst machen, haben sich aber nicht an Bambusmatte, Sushireis und Stäbchen getraut? Dann wird dieser KüchenRatgeber Ihnen neue Welten eröffnen. Denn in ganz einfachen und für jeden nachvollziehbaren Steps zeigt die Autorin Stefanie Nickel, wie simpel es ist, Sushi zuzubereiten. Und keine Sorge, dafür braucht man kein ausgefallenes neues Küchenwerkzeug, lediglich ein bisschen Fingerspitzengefühl. Die Rezepte – klassisch, ausgefallen und freestyle Nach dem Einkauf im Asialaden kann es losgehen. Doch die Qual der Wahl fällt schwer, welches Rezept Sie als erstes zubereiten wollen. Vielleicht helfen die Kategorien: - Klassische gerollt: Wer traditionelles Sushi, wie z.B. Maki und Inside-Out-Rollen mag, wird hier fündig. Ob in der Kombi mit Fisch oder vegetarisch mit Tofu – die kleinen Röllchen überzeugen. - Einfach geformt: Schnell und wenig aufwendig sind die Nigiri, die z.B. mit Räucherlachs oder mit Rettich und Apfel serviert werden. Auch die Gunkan lassen sich so herstellen – kleine Sushitaschen mit allerlei Gemüse und Fisch. - Freestyle Sushi: Keine Geduld oder Lust mal was Neues auszuprobieren? Dann ist dieses Kapitel, z.B. mit Kürbis-Temaki, Sushi-Burger und Sushi-Burritos genau das Richtige für Sie.Kreativ, kreativer, Sushi Die kleinen Rollen sehen sehr hübsch aus und eigenen sich nicht nur deshalb besonders für Gäste. Sushi lässt sich nämlich auch hervorragend vorbereiten und kühl halten. Es kann mit verschiedenen Dressings und Soßen serviert werden und überzeugt Veganer, Vegetarier und Allesesser. So finden Sie unter anderem vegane Zuckerschoten-Maki, vegetarisches Gemüse-Chirasi mit Tofu und Gunkan mit Lachstatar für Fischliebhaber. Freuen Sie sich außerdem auf eine große Auswahl an Rezepten, die mit Gemüse zubereitet sind. Zum Beispiel: - Kabeljau-Nigiri mit Rettich - Kürbis-Uramaki - Pilz-Avocado-Maki - Spargel-Tofu-UramakiEin bisschen Theorie, aber ganz viel Praxis Sie werden bei der Zubereitung nicht allein gelassen. Wie in den GU KüchenRatgebern üblich, gibt es nutzwertige Anleitungen. Stefanie Nickel zeigt, wie man Sushi-Reis richtig zubereitet, welche Küchenhelfer Sie brauchen, wie das Prinzip Sushi funktioniert und wie man die ersten Maki-Sushi rollt. Auch die typisch japanischen Sushi-Zutaten und perfekte Kombinationen finden Platz in dem hochwertig fotografierten Kochbuch.
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Seitenzahl: 40
© eBook: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2019
© Printausgabe: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2019
Alle Rechte vorbehalten. Weiterverbreitung und öffentliche Zugänglichmachung, auch auszugsweise, sowie die Verbreitung durch Film und Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Zustimmung des Verlags.
Projektleitung: Verena Kordick
Lektorat: Petra Teetz
Korrektorat: Waltraud Schmidt
Covergestaltung: independent Medien-Design, München: Horst Moser (Artdirection), Lucie Heselich, Svenja Wamser
Foodstyling: Petra Speckmann
eBook-Herstellung: Yuliia Antoniuk
ISBN 978-3-8338-7168-9
1. Auflage 2019
Bildnachweis
Coverabbildung: Silvio Knezevic
Fotos: Julia Hoersch, AUEN60 Photography (Julia Schärdel und Insel Häberlein), Maria Grossmann
Syndication: www.seasons.agency
GuU 8-7168 08_2019_02
Die GU-Homepage finden Sie im Internet unter www.gu.de
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Die Backzeiten können je nach Herd variieren. Unsere Temperaturangaben beziehen sich auf das Backen im Elektroherd mit Ober- und Unterhitze.
Das Schwarze Blatt bei den Rezepten heißt fleischloser Genuss:
Mit diesem Symbol sind alle vegetarischen Gerichte gekennzeichnet.
Die japanischen Röllchen sind Kult und ein Dauertrend. Gesund, lecker und sättigend passen sie auch gut zu einer bewussten Ernährung. Sushi sollte einfach jeder mal zu Hause ausprobieren, findet die Kochbuchautorin Stefanie Nickel.
Dass die Zubereitung so kreativ ist. Mit wenigen Zutaten lässt sich immer wieder neu etwas Leckeres zubereiten. Ob schnell für die Familie oder ausgefallen für Gäste – bei Sushi kann man nach Lust und Laune kombinieren. Außerdem bin ich ein großer Fan von frischem Fisch.
Beste Qualität und Nachhaltigkeit sind mir besonders wichtig. Deshalb achte ich auf Gütesiegel wie das MSC- oder das ASC-Siegel sowie auf Bio-Produkte. Leider lässt sich nicht generell sagen, welche Fischart man bedenkenlos essen kann. Dafür muss man beispielsweise wissen, woher der Fisch kommt und wie er gefangen wurde. Aktuelle Informationen geben die Einkaufsratgeber von Greenpeace oder dem WWF, praktischerweise auch als App für unterwegs. Am liebsten kaufe ich natürlich beim Fischhändler meines Vertrauens. Der kann mir nicht nur sagen woher der Fisch stammt, sondern ihn auch ruck, zuck von Gräten und Schuppen befreien.