Thailand - Stefanie Nickel - E-Book

Thailand E-Book

Stefanie Nickel

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Beschreibung

Ein neues Thailand Kochbuch für schnelle und einfache Rezepte für jeden Tag – vegan, vegetarisch sowie mit Fleisch und Fisch! Lieben Sie auch die abwechslungsreiche Küche aus Asien? Mit frischen Aromen von Ingwer, Zitronengras, Curry und Chili? Mit dem neuen Küchenratgeber Thailand von Stefanie Nickel können Sie jetzt auch im Alltag traditionell thailändisch kochen – und das sogar als Anfänger. Die Rezepte sind einfach, schnell und alltagstauglich – viele Zutaten gibt es heutzutage im gut ausgestatteten Supermarkt. Also ran an den Wok! Rezepte für den kleinen Hunger Mit köstlichen Salaten und Suppen startet die Autorin ihr Buch. Gerade durch die typischen asiatischen Zutaten erhalten auch einfachste Brühen durch Kafirlimettenblätter, Galgant und Tamarinde ein köstliches Aroma. Probieren Sie unbedingt: - Selbstgemachte vegane Frühlingsrollen - Schnell marinierte Garnelen - Fisch-Frikadellen für Gäste - Thai-Salat mit Hähnchen und Reisnudeln als Meal Prep - Tom Kha Gai als unwiderstehlichen KlassikerCurrys für Anfänger und Hobbyköche Die sämigen Suppen mit Einlage oder auch Currys, die man aus dem Thailandurlaub kennt, kann man zuhause ganz einfach selber kochen. Entweder man greift auf fertige Würzpasten zurück oder macht sich selbst die Arbeit und mörsert eine sensationelle Currymischung zusammen. Diese sind die Basis für das: - Rote Schweinefleisch-Curry mit Auberginen - Ein Fischcurry mit Spargel im Frühling - Kürbis-Curry mit Babyspinat und Zitronengras im Herbst - Veganes Gemüse-Curry mit TofuThailand Kochbuch – für jeden etwas Auch Kinder und Gäste werden die Klassiker aus dem warmen Land lieben. Denn wer sagt schon nein zu Pad Thai mit Hähnchen, Reisnudeln mit Hackfleisch oder Bratreis mit Omelettstreifen. So begeistert man auch kleine Gourmets für neue Aromen. Die Gerichte lassen sich sehr gut vorbereiten und auch am nächsten Tag mit zur Arbeit nehmen. Oft beträgt die Zubereitungszeit nur 30–45 Minuten – dadurch sind die Gerichte perfekt für abends nach der Arbeit oder für ein schnelles Mittagessen. 

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Seitenzahl: 39

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Impressum

© eBook: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2020

© Printausgabe: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2020

Alle Rechte vorbehalten. Weiterverbreitung und öffentliche Zugänglichmachung, auch auszugsweise, sowie die Verbreitung durch Film und Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Zustimmung des Verlags.

Projektleitung: Sabine Sälzer

Lektorat: Katharina Lisson

Korrektorat: Jutta Friedrich

Covergestaltung: independent Medien-Design, München: Horst Moser (Artdirection), Lucie Heselich, Svenja Wamser

Foodstyling: Lukas Grossmann

eBook-Herstellung: Isabell Rid

ISBN 978-3-8338-7371-3

1. Auflage 2020

Bildnachweis

Coverabbildung: photisserie, Kathrin Koschitzki

Fotos: Wolfgang Schardt, AUEN60 Photography (Julia Schärdel & Ines Häberlein), Maria Grossmann

Syndication: www.seasons.agency

GuU 8-7371 02_2020_02

Die GU-Homepage finden Sie im Internet unter www.gu.de

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Aha-Momente garantiert!

 

Die Backzeiten können je nach Herd variieren. Unsere Temperaturangaben beziehen sich auf das Backen im Elektroherd mit Ober- und Unterhitze.

Das Schwarze Blatt bei den Rezepten heißt fleischloser Genuss:

Mit diesem Symbol sind alle vegetarischen Gerichte gekennzeichnet.

STEFANIE NICKEL

Herrlich exotisch: Die thailändische Küche ist frisch, leicht und vielseitig. Ob Fingerfood, Currys, Wok-Gerichte oder Süßes – Thai-Gerichte sollte jeder mal selbst zubereiten, findet unsere Kochbuchautorin Stefanie Nickel!

Was gefällt mir an der Thai-Küche?

Dass sie so abwechslungsreich und aromatisch ist. Die thailändische Küche verzaubert mit köstlichen Düften, frischen Zutaten und vielen Geschmackskomponenten. Dazu ist sie total unkompliziert, das begeistert mich immer wieder.

Was ist das Besondere an der Küche?

Die Thai-Küche ist durch vier Geschmacksrichtungen geprägt: scharf, süß, sauer und salzig. Für Schärfe sorgen Chili oder Ingwer, für Süße Zucker oder Früchte, saure Noten liefern Limette und Zitrone und die salzige Komponente steuern Fisch- und Sojasauce bei. Die vier Geschmacksrichtungen findet man in allen Gerichten, sodass jedes für sich harmonisch schmeckt und ein Geschmacksfeuerwerk im Mund auslöst. Die Thai-Küche ist angenehm leicht und vielseitig mit frischem Gemüse, Fleisch, Fisch und Tofu. Übrigens werden in Thailand alle Gerichte – mit Ausnahme des Desserts – gleichzeitig auf den Tisch gestellt und gegessen.

Was möchte ich Ihnen hier zeigen?

Thailändisch kochen ist weder aufwendig noch kompliziert. Sie brauchen nur einen großen Wok und ein paar Grundzutaten, die man im Asialaden, inzwischen aber auch im gut sortierten Supermarkt bekommt. Sehen Sie hier, wie Sie Gemüse, Fisch oder Fleisch kombinieren können, um die Geschmacksvielfalt Thailands auch zu Hause zu genießen. Tauchen Sie mit mir in eine wunderbar dampfende, duftende Küche ein, die Ihre Familie und Freunde begeistern wird. Denn gemeinsam schmeckt es am allerbesten!