TierfreiSchnauze's Likörchen ... Vegan, cremig, kreativ, lecker ... - Petra Canan - E-Book

TierfreiSchnauze's Likörchen ... Vegan, cremig, kreativ, lecker ... E-Book

Petra Canan

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Beschreibung

Ob zur Weihnachtszeit, zum Geburtstag, zur Sommerparty oder über Eis und Kuchen: Cremige Liköre gehen immer. In diesem Buch zeige ich euch, wie ihr extrem leckere Likörchen mixt, ganz ohne Sahne, Milch und Eier. Ebenso verzichten wir auf gekauften pflanzlichen Sahneersatz und mixen diesen stattdessen frisch aus Cashews und Mandelmus. Wie ihr günstig Mandelmus ruckzuck selbst herstellt, erfahrt ihr natürlich ebenfalls. Gezaubert hab ich für euch einen kreativen Rezeptemix von Amarena-Likör über Marzipan- und Tiramisu-Likör bis hin zum cremigen Zitronen-Likör ... Eyerlikör und Vaileys dürfen natürlich nicht fehlen. Unter anderem erkläre ich euch auf den ersten Seiten, wie ihr ganz leicht Amaretto, Marsala, Frucht-/Kräuter-/Gewürz-Liköre usw. selbst herstellen könnt. Die Rezepte in diesem Buch sind sowohl für den TM31/TM5 als auch für Kochtopf, Pürierstab oder Mixer geschrieben. Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren und schicke euch noch ein bisschen Thailand-Feeling mit dazu. Prost, Serefe, Tschok dii ... Petra Canan

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EPUB

Seitenzahl: 28

Veröffentlichungsjahr: 2018

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Zur Einstimmung ein leckeres Rezept für jeden Anlass, das ich euch nicht vorenthalten möchte

Amaretto-Kuchen

Zutaten: 150 g Mandeln, 30 g Öl, 200 g Grieß, 150 g Rohrohrzucker,

170 g sprudeliges Mineralwasser, 160 g Mandeldrink,

1 gehäufter EL Pfeilwurzelstärke, 1 EL Vanillezucker, ½ TL Natron, 1 EL Zitronensaft,

1 Prise Salz, 1 Päckle Backpulver, 50 g gehackte Haselnüsse, 2 kleine Liter guten Amaretto

Zubereitung:

Probier zunächst den Amaretto und überprüfe so seine Qualität.

Nimm einen Mixtopf, gebe 150 g Mandeln hinzu und mahle sie im Mixer …

Probiere nochmals den Amaretto und überzeuge dich davon, dass er wirklich von bester Qualität ist. Gieße hierfür ein Glas randvoll und trinke es aus. Wiederhole den Vorgang am besten mehrmals.

Füge Grieß, Öl und Zucker hinzu und überprüfe, ob der Amaretto noch in Ordnung ist. Probiere dazu wiederum mehrmals, achte aber darauf, einen Schuss für den Kuchen übrig zu lassen. Nimm die Flasche Mineralwasser und den Mandeldingens und hau beides in den Mixtopf. Mixe den Schalter aus, überprüfe den Amaretto auf seine Konsistenzzzz …

Kippe die Weilpurzelstärke, Zanillevuckk-kker … hicks … ‘tschuldigung … und was auch immer in den Hickser, schmeiß die Zitrone dazu und drücke deine Nüsse aus … hicks … huch … Prost … Fette den Ofen ein, drehe ihn um 180°. Schlag den Mixer, bis er ausgeht, wirf den Mixtopf aus dem Fenster und überprüfe den

Geschmack des restlichen Amarettos …

Pfeif auf den Kuchen und leg dich ins Bett, die Schuhe kannst du anlassen!

Prost, Şerefe, Tschok dii …

Sollte hier jetzt noch jemand nüchtern sein und will unbedingt ‘nen Kuchen backen, der rührt die Zutaten mit dem übrigen Schuss Amaretto (ca. 20 g) ganz kurz (im TM 8 Sek./St. 5) zusammen und backt diesen bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 40 Min. Stäbchenprobe!

Inhaltsverzeichnis

Liköre ohne Creme

Amaretto

Dattel-Likör

Frucht-Likör

Klarer Kokosnuss-Likör

Kräuter-Likör

Limes

Limoncello

Marsala

Orientalische Nacht – Gewürz-Likör

Rakı – Anisschnaps

Weißes Mandelmus ruckzuck

Cremige Likörchen

Advocaat-Eyerlikör

Amarena-Likör

Amore Mio-Likör

Bratapfel-Likör

Chai Latte-Likör

Coco-Banana

(Erdbeer-) Wolkentraum

Eyerpunsch

Gebrannte Mandel-Likör

Gesalzener Karamell-Likör

Jamaika-Likör

Kaffee“Sahne“-Likör

Kräuter-Pfirsich-Likör

Likör à la Mozart

Likör di Coco – Kokos-Likör

Mandel-Kokos-Likör

Marzipan-Likör

Piña Colada-Likör

Schoko-Kirsch-Likör

Schoko-Minz-Likör

Schokolebkuchen-Chili-Likör

Tiramisu-Likör

Vaileys

Vanille-Likör

Zitronen-Likör

Info

In diesem Büchlein hab ich für euch meine liebsten Creme-Liköre

zusammengefasst. Es sind alles Eigenkreationen von mir, die ich teilweise schon vor Jahren bei www.wunderkessel.de eingestellt hatte. Nur schade, dass sie nicht vegan sind, fand ich immer. Darum hab ich sie jetzt einfach alle veganisiert. Mein Ei- und Sahne-Ersatz ist selbstgemachtes weißes Mandelmus, Rezept ebenfalls hier im Buch, oder Cashewkerne zu Cuisine gemixt.

Auf den ersten Seiten findet ihr allerdings auch Likörrezepte ohne Creme. Ich habe sie mit ins Buch genommen, weil es teilweise ebenso leckere Eigenkreationen sind oder ihr diesen manchmal als Creme-Likör-Zutat braucht.

Die mit * gekennzeichneten Zutaten/Liköre findet ihr zum Selbermachen in diesem Buch. Ihr könnt aber natürlich auch gekaufte Produkte verwenden, z. B. anstatt selbst gemachtem Mandelmus, gekauftes oder anstatt meinem klaren Kokosnuss-Likör dann Malibu etc.

Rohrohrzucker: