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Ob zur Weihnachtszeit, zum Geburtstag, zur Sommerparty oder über Eis und Kuchen: Cremige Liköre gehen immer. In diesem Buch zeige ich euch, wie ihr extrem leckere Likörchen mixt, ganz ohne Sahne, Milch und Eier. Ebenso verzichten wir auf gekauften pflanzlichen Sahneersatz und mixen diesen stattdessen frisch aus Cashews und Mandelmus. Wie ihr günstig Mandelmus ruckzuck selbst herstellt, erfahrt ihr natürlich ebenfalls. Gezaubert hab ich für euch einen kreativen Rezeptemix von Amarena-Likör über Marzipan- und Tiramisu-Likör bis hin zum cremigen Zitronen-Likör ... Eyerlikör und Vaileys dürfen natürlich nicht fehlen. Unter anderem erkläre ich euch auf den ersten Seiten, wie ihr ganz leicht Amaretto, Marsala, Frucht-/Kräuter-/Gewürz-Liköre usw. selbst herstellen könnt. Die Rezepte in diesem Buch sind sowohl für den TM31/TM5 als auch für Kochtopf, Pürierstab oder Mixer geschrieben. Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren und schicke euch noch ein bisschen Thailand-Feeling mit dazu. Prost, Serefe, Tschok dii ... Petra Canan
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Seitenzahl: 28
Veröffentlichungsjahr: 2018
Amaretto-Kuchen
Zutaten: 150 g Mandeln, 30 g Öl, 200 g Grieß, 150 g Rohrohrzucker,
170 g sprudeliges Mineralwasser, 160 g Mandeldrink,
1 gehäufter EL Pfeilwurzelstärke, 1 EL Vanillezucker, ½ TL Natron, 1 EL Zitronensaft,
1 Prise Salz, 1 Päckle Backpulver, 50 g gehackte Haselnüsse, 2 kleine Liter guten Amaretto
Zubereitung:
Probier zunächst den Amaretto und überprüfe so seine Qualität.
Nimm einen Mixtopf, gebe 150 g Mandeln hinzu und mahle sie im Mixer …
Probiere nochmals den Amaretto und überzeuge dich davon, dass er wirklich von bester Qualität ist. Gieße hierfür ein Glas randvoll und trinke es aus. Wiederhole den Vorgang am besten mehrmals.
Füge Grieß, Öl und Zucker hinzu und überprüfe, ob der Amaretto noch in Ordnung ist. Probiere dazu wiederum mehrmals, achte aber darauf, einen Schuss für den Kuchen übrig zu lassen. Nimm die Flasche Mineralwasser und den Mandeldingens und hau beides in den Mixtopf. Mixe den Schalter aus, überprüfe den Amaretto auf seine Konsistenzzzz …
Kippe die Weilpurzelstärke, Zanillevuckk-kker … hicks … ‘tschuldigung … und was auch immer in den Hickser, schmeiß die Zitrone dazu und drücke deine Nüsse aus … hicks … huch … Prost … Fette den Ofen ein, drehe ihn um 180°. Schlag den Mixer, bis er ausgeht, wirf den Mixtopf aus dem Fenster und überprüfe den
Geschmack des restlichen Amarettos …
Pfeif auf den Kuchen und leg dich ins Bett, die Schuhe kannst du anlassen!
Prost, Şerefe, Tschok dii …
Sollte hier jetzt noch jemand nüchtern sein und will unbedingt ‘nen Kuchen backen, der rührt die Zutaten mit dem übrigen Schuss Amaretto (ca. 20 g) ganz kurz (im TM 8 Sek./St. 5) zusammen und backt diesen bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 40 Min. Stäbchenprobe!
Liköre ohne Creme
Amaretto
Dattel-Likör
Frucht-Likör
Klarer Kokosnuss-Likör
Kräuter-Likör
Limes
Limoncello
Marsala
Orientalische Nacht – Gewürz-Likör
Rakı – Anisschnaps
Weißes Mandelmus ruckzuck
Cremige Likörchen
Advocaat-Eyerlikör
Amarena-Likör
Amore Mio-Likör
Bratapfel-Likör
Chai Latte-Likör
Coco-Banana
(Erdbeer-) Wolkentraum
Eyerpunsch
Gebrannte Mandel-Likör
Gesalzener Karamell-Likör
Jamaika-Likör
Kaffee“Sahne“-Likör
Kräuter-Pfirsich-Likör
Likör à la Mozart
Likör di Coco – Kokos-Likör
Mandel-Kokos-Likör
Marzipan-Likör
Piña Colada-Likör
Schoko-Kirsch-Likör
Schoko-Minz-Likör
Schokolebkuchen-Chili-Likör
Tiramisu-Likör
Vaileys
Vanille-Likör
Zitronen-Likör
In diesem Büchlein hab ich für euch meine liebsten Creme-Liköre
zusammengefasst. Es sind alles Eigenkreationen von mir, die ich teilweise schon vor Jahren bei www.wunderkessel.de eingestellt hatte. Nur schade, dass sie nicht vegan sind, fand ich immer. Darum hab ich sie jetzt einfach alle veganisiert. Mein Ei- und Sahne-Ersatz ist selbstgemachtes weißes Mandelmus, Rezept ebenfalls hier im Buch, oder Cashewkerne zu Cuisine gemixt.
Auf den ersten Seiten findet ihr allerdings auch Likörrezepte ohne Creme. Ich habe sie mit ins Buch genommen, weil es teilweise ebenso leckere Eigenkreationen sind oder ihr diesen manchmal als Creme-Likör-Zutat braucht.
Die mit * gekennzeichneten Zutaten/Liköre findet ihr zum Selbermachen in diesem Buch. Ihr könnt aber natürlich auch gekaufte Produkte verwenden, z. B. anstatt selbst gemachtem Mandelmus, gekauftes oder anstatt meinem klaren Kokosnuss-Likör dann Malibu etc.
Rohrohrzucker: