Während des stressigen Arbeitsalltages ist es oft schwierig sich gesund zu ernähren. Dieses Buch gibt Tipps, wie sich eine gesunde Lebensweise relativ einfach in den Arbeitsalltag integrieren lässt. Bei der Umsetzung helfen unter anderem die 10 Regeln der Ernährung, die von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung aufgestellt wurden. Lernen Sie, wie Sie Ihr Essen richtig genießen können und wie Sie sich ein gesundes Trinkverhalten aneignen können. Durch eine vollwertige und vitalstoffreiche Ernährung in Kombination mit ausreichend Bewegung und immer wieder kleinen Erholungspausen werden Sie deutlich mehr Energie für Ihren Arbeitsalltag bekommen. Viel Erfolg dabei!
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Seitenzahl: 28
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Tipps und Tricks für eine gesündere Ernährung im Berufsalltag
von Kim W.
Kim W.
Tipps und Tricks für eine gesündere Ernährung im Berufsalltag
Ernährungsratgeber
„Das Essen soll zuerst das Auge erfreuen und dann den Magen.“
Johann Wolfgang von Goethe
Cover
Halbe Titelseite
Titelblatt
Einführung
Aufbau des Buches:
Erste Informationen
Die lebenswichtigen Eigenschaften von Wasser
Einfache Trink-Tipps
Ernährung im Berufsalltag
Die 10 Regeln der Ernährung nach der DGE
1. Regel
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7. Regel
8. Regel
9. Regel
10. Regel
Berechnung des BMI
Viel Erfolg!
Quellenangaben:
Haftungsausschluss:
Urheberrechte
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Einführung
Jede Berufstätige Person benötigt ausreichend Energie um im Berufsalltag fit, belastbar und leistungsfähig zu sein und zu bleiben.
Ausreichend Energie bekommt der Körper in Form von Nährstoffen zugeführt.
Im oft stressigen Berufsalltag ist es jedoch schwer, sich gesund und ausgewogen zu ernähren.
Ich bin zertifizierte Ernährungsberaterin und ich möchte Ihnen in diesem Buch mit einfachen, verständlichen Informationen und Ratschlägen bei der Einführung in eine gesunde und ausgewogene Ernährung helfen.
Ich werde Ihnen in diesem Buch Tipps geben, wie Sie eine gesunde und ausgewogene Ernährung ganz einfach in Ihren Berufsalltag integrieren können.
Zudem zeige ich Ihnen, wie Sie sich ganz einfach ein gesundes Trinkverhalten aneignen können.
Aufbau des Buches:
Ich gebe Ihnen zuerst ein paar allgemeine Informationen zum Thema Ernährung.
Hierbei zeige ich Ihnen mögliche Fehlerquellen bei der Ernährung und erläutere Ihnen, wie Sie diese Fehler zukünftig vermeiden können.
Im nächsten Teil erkläre ich Ihnen ausführlich, wie wichtig ausreichend Flüssigkeit und dabei gerade die Aufnahme von Wasser, für unseren Körper ist.
Anschließend gebe ich Ihnen Tipps, wie Sie sich über den Tag verteilt gesund ernähren können.
Wichtig dabei ist eine vollwertige Ernährung.
Was man unter einer vollwertigen Ernährung versteht, dass erläutere ich Ihnen mithilfe der 10 Regeln der Ernährung, die von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (kurz DGE) aufgestellt wurden.
Bitte beachten Sie