Tolle Grillrezepte und viele Tipps rund ums Grillen - Reader's Digest - E-Book

Tolle Grillrezepte und viele Tipps rund ums Grillen E-Book

Reader's Digest

0,0
2,99 €

oder
-100%
Sammeln Sie Punkte in unserem Gutscheinprogramm und kaufen Sie E-Books und Hörbücher mit bis zu 100% Rabatt.
Mehr erfahren.
Beschreibung

Endlich Sommer! Zeit für stimmungsvolle Stunden im Garten, auf dem Balkon oder der Terrasse. Für das sommerliche Zusammensein mit der Familie oder den Freunden finden Sie hier die besten Rezepte: Leckeres Sommergemüse vom Grill und herzhafte und abwechslungsreiche Grillrezepte mit Fisch oder Fleisch.

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 29

Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Inhalt

Zur Stichwortsuche verwenden Sie bitte die Suchfunktion Ihres Ebook-Readers.

Sommerzeit ist Grillzeit

Kleine Helfer für mehr Grillvergnügen

Grillzeiten im Überblick

Grillsaucen

Schweinefleischspieße süß-pikant glasiert

Glasierte Spareribs

Lamm-Gemüse-Frikadellen mit Rosmarin

Hüftsteak mit Schalotten und Knoblauch

Kalbskoteletts toskanische Art

Gegrillte Hähnchenbrust auf indische Art

Putenspießchen mit chilischarfer Zwiebelsauce

Hähnchenbrustspieße auf Asia-Salat mit Erdnusssauce

Gegrilltes Hähnchen mit Räucheraroma

Gegrillter Lachs mit Maisgemüse

Schwertfischsteaks mit mexikanischem Salat

Seeteufel-Garnelen-Spieße mit Tomatensalsa

Forelle aus der Folie mit Petersilienbutter

Gegrillte Shrimps mit Senf-Dip

Salat aus gegrillten Tomaten

Sommergemüse vom Grill

Spargel, Schalotten und Knoblauch vom Grill

Auberginen mit Tomaten-Joghurt-Sauce

Sicherheitstipps

Sommerzeit ist Grillzeit

Sobald die Tage wieder länger werden und man am Abend in lauer Luft lange draußen verweilen kann, geht es los: Es werden Würstchen besorgt, Fleisch, Geflügel und Fisch ausgewählt, leckere Saucen, Marinaden und Dips angerührt, Gemüse geputzt, Salate angemacht, und auch das eine oder andere Obst wird vorbereitet für eines der größten Vergnügen, die der Sommer zu bieten hat: das Grillen.

Grillen macht Spaß

Ob über Holzkohle oder mit Gas, auf Eigenkonstruktion oder Hightech-Gerät – die Zubereitung von Speisen im Freien auf dem Grill macht Spaß, und wenn man ein paar Regeln beachtet, ist Gegrilltes auch gesund. Wichtig ist, dass die Mischung stimmt: Zu Fleisch und Wurst sollten sich auch Gemüse und Obst gesellen, entweder ebenfalls gegrillt (dann haben auch Vegetarier Spaß am Barbecue) oder in Form von köstlichen Salaten.

Welcher Grill soll es sein?

Der Handel offeriert eine Vielzahl unterschiedlichster Geräte, vom Einweggrill über klassische schlichte Kleingeräte bis zu großen Wagen mit allem möglichen Komfort. Doch kann man sich die Wahl erleichtern, indem man sich von vornherein festlegt, wie der Grill beheizt werden soll – elektrisch, mit Holzkohle oder mit Gas?

Grillen mit Strom

Elektrogeräte sind meist klein, eignen sich also nicht für große Grillfeste mit einer reichhaltigen Speisenauswahl. Prima sind sie für Singles, Paare oder Kleinfamilien, die nur ab und zu auf dem Balkon grillen möchten. Ein solches Gerät erhält auch die gute Nachbarschaft, weil das Grillgut keinen störenden Rauch entwickelt. Außerdem von Nutzen: Nur ein Elektrogrill darf auch in Haus und Wohnung benutzt werden.

Grillen mit Kohle

Ein Holzkohlegrill hat den Vorteil, dass er den Speisen, die darauf zubereitet werden, das typische rauchig-würzige Aroma verleiht. Ein Einweggrill, wie er im Handel für wenige Euro angeboten wird, ist etwas für Leute, die das Grillen, z. B. im Urlaub, einmal ausprobieren möchten. Er wird nach dem Essen einfach entsorgt. Ein kleiner Holzkohlegrill eignet sich für diejenigen, die nicht sehr häufig und nur geringe Mengen grillen wollen. Vier Steaks sollten allerdings schon auf dem Rost Platz haben. Für Familien und für Menschen, die gern viele Personen mit Gegrilltem bewirten möchten, sollte das Gerät entsprechend größer sein. Sehr beliebt sind Kugelgrills. Bei ihnen lässt sich die Luftzufuhr präzise regulieren, und die Kohle verglüht gleichmäßig. Bei aufgesetztem Deckel zirkuliert die Hitze in der Kugel wie in einem Backofen, das Grillgut gart gleichmäßig, und selbst größere Braten und großes Geflügel lassen sich so zubereiten. Wichtig für alle Holzkohlegrills: Sie sollten standfest und solide verarbeitet sein – ein kippeliger Grill ist gefährlich, und an lockeren Schrauben und Nieten bildet sich oft Rost, der nach einiger Zeit den Grill ruiniert. Vor Aschenflug bewahrt ein Windschutz.

Grillen mit Gas

Für einen Gasgrill spricht, dass er im Nu aufgeheizt ist, dass die Hitze sich wie bei einem Küchenherd regulieren lässt und dass die Reinigung einfach ist. Meist nehmen Lavasteine das abtropfende Fett auf, sodass keine gesundheitsschädlichen Substanzen freigesetzt werden. Die Geräte sind allerdings sehr groß und auch recht teuer, und den darauf gegarten Speisen fehlt das von Grillfans so sehr geschätzte rauchige Aroma. Außerdem sind die Gasflaschen sperrig und schwer, Nachschub zu besorgen ist also nicht einfach. Auch für Gasgrills gilt: Standfestigkeit und solide Verarbeitung sind oberstes Gebot, damit man lange Freude an seiner Freiluftküche hat. Und denken Sie an eine Hülle, die das Gerät schützt, wenn es bei schlechtem Wetter draußen steht.

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!