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Suchen Sie einen Weg, gesund abzunehmen ohne komplizierte Listen, Hungerkur und Sportexzesse? Sie möchten Ihre Ernährung umstellen und suchen ein schlüssiges und funktionierendes Konzept? Möchten Sie das Essen dennoch weiter genießen? Es kann ganz einfach sein. Sie können mit wenigen Schritten in Topform kommen, das Leben mit mehr Energie genießen und sich an köstlichem Essen erfreuen. Wichtig dafür ist, dass Sie den richtigen Ansatz kennen und wirklich verstehen, welche Lebensmittel Ihnen nutzen und welche schaden. Urgeschmack Einstieg hilft Ihnen, die Grundlagen dieses Wissens möglichst schnell zu erlangen. Urgeschmack Einstieg enthält eine einfache Anleitung zur Umstellung Ihrer Ernährung. Damit Sie sofort anfangen können, finden Sie im Buch außerdem unkomplizierte Rezepte und eine Einkaufsliste. Tipps für die Motivation und Antworten auf häufige Fragen stehen Ihnen bei den ersten Schritten zur Seite.
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Seitenzahl: 53
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Vorwort und Hinweise
Die Zusammenfassung auf einer Seite
1. Was ist Urgeschmack?
2. Wege zum Einstieg
Ihre Ernährungsumstellung
Die Urgeschmack-Empfehlungen
Wiedergeburt in 30 Tagen
Tipps für den Einstieg
Ernährungsumstellung: Die Quintessenz
3. Die Umsetzung
Die Rezepte
Rührei mit Speck
Wildlachsfilet mit Sommergemüse
Gemüse-Hack
Bunter Salat
Paleo Pizza
Mediterrane Gemüsesuppe
Geräucherte Makrele mit Kohlrabistreifen
Spinatrolle
Lauch-Hack
Marktsalat
Rote Beete Topf
Gemüsereste mit Rührei
Champignons mit Rührei
Schollenfilet mit Pastinakenfritten
Tomatensuppe
Möhrensalat
Zucchini Bolognese (Zucchininudeln)
Spinat mit Rührei
Schwarzer Rettich Salat
Picadillo
Kürbis-Reibekuchen
Einkaufsliste
4. Tipps
Dürfen, Können und Müssen: Das Optimum
5 Tipps, um erfolgreich abzunehmen (und jedes andere Ziel zu erreichen)
5 Schritte, um sich Zucker abzugewöhnen
Weg mit der Waage
Was ist das Problem mit der Milch?
Wie kann ich von regionaler Ernährung profitieren?
Muss ich Bio-Lebensmittel kaufen?
5. Häufige Fragen
Fragen zum 30-Tage-Programm
Weitere Fragen
Weitere Urgeschmack-Bücher
Urgeschmack ist keine Diät. Stattdessen ist es Ihr persönlicher Weg zu gesunder Ernährung. Statt Listen und Verboten gibt Urgeschmack Ihnen ein einfaches Werkzeug an die Hand: Wissen. Damit können sie in Topform kommen, das Essen genießen und mühelos die volle Kontrolle über ihre Ernährung erhalten.
Urgeschmack legt Wert auf Genuss, Gesundheit und Nachhaltigkeit. All dies kann nur funktionieren, wenn es alltagstauglich ist. In diesem Buch finden Sie daher neben dem nötigen Gewusst-wie auch einfache Rezepte, eine Einkaufsliste und Tipps für den Einstieg – so wenig wie möglich und so viel wie nötig, zusammengefasst auf 50 Seiten.
Mit diesem Buch möchte ich allen Interessierten die Ernährungsumstellung und den Einstieg in Urgeschmack so einfach wie möglich gestalten. Deswegen fasse ich mich hier kurz.
Auf der folgenden Seite sehen Sie, dass sich scheinbar alles in wenigen Zeilen zusammenfassen lässt. Jedoch leidet unter solchen Vereinfachungen die Präzision und oft bleiben Fragen offen. Deswegen finden Sie in diesem Buch das Nötigste für den Einstieg. Für alles Weitere finden Sie Verweise auf frei zugängliche Artikel bei urgeschmack.de. Weiterführende Informationen und Quellen sind wichtig, doch sie strecken den Text und erschweren das zügige Erfassen aller wesentlichen Informationen. So wenig wie möglich, so viel wie nötig: Es ist eine Gratwanderung zwischen Informationsüberfluss und Übervereinfachung.
Dieses Buch ist Ihnen, meinen Lesern gewidmet. Es ist mir ein Privileg, so vielen von Ihnen helfen zu können und zu dürfen. Vielen Dank! Ihnen wünsche ich von Herzen viel Erfolg beim Erreichen Ihrer Ziele.
Besonderer Dank gilt David Altmann, Constantin Gonzalez Schmitz, Marko Hoffmann und Sven Kallinich für ihre Verbesserungsvorschläge zu diesem Buch.
Für alle, die sich genussvoll, gesund und nachhaltig ernähren möchten.
Für alle, die sich die Informationen zum Einstieg auf
urgeschmack.de
in zusammengefasster Form als Buch wünschen.
Für alle, die klare Anweisungen, konkrete Hinweise, Rezepte und eine Einkaufsliste sowie ein paar Tipps für den Einstieg suchen.
Für alle, die mehr als das Minimum über ihre Ernährungsumstellung, jedoch auch nicht viel zu viel wissen möchten.
Ich möchte es Ihnen so einfach wie möglich machen. Auf dieser Seite finden Sie den Versuch einer Zusammenfassung dieses Buches in mehreren, progressiv detaillierteren Schritten.
Nur echte Lebensmittel essen.
Essen Sie viel Gemüse, Fleisch, Fisch, Eier, Obst in Maßen, ein paar Nüsse und Samen, wenig Stärke, keinen Zucker, keine Milchprodukte, kein Getreide.
Essen Sie lokal und saisonal, nur hochwertige Tierprodukte aus artgerechter Haltung und viele verschiedene, bunte, frische Gemüse. Verzichten Sie auf Hülsenfrüchte und Pflanzenöle.
Essen Sie für 30 Tage absolut konsequent nur: reichlich Gemüse, ausreichend Fleisch, Fisch und Eier, etwas Obst, ein paar Nüsse, nur wenig Stärke, keine zugesetzten Zucker, kein Getreide und keine Getreideprodukte, keine Hülsenfrüchte, keine Milch und Milchprodukte, keine Pflanzenfette mit Ausnahme von Oliven-, Avocado- und Kokosöl, kein Fast Food, keine Fertigprodukte, keine Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker und sonstigen Zusatzstoffe und keinen Alkohol. Machen Sie nach diesen 30 Tagen genauso weiter.
Geht doch. Menschen sind verschieden und so auch ihr Verständnis, ihre Ansprüche und ihre Perspektiven. Mit dieser Seite und dem folgenden Buchinhalt möchte ich möglichst viele von Ihnen erreichen, um Ihnen zu helfen, ihre Ziele zu verwirklichen.
Mehr als nur Abnehmen: Gesundheit und Nachhaltigkeit als Wechselwirkung
Verständnis ist wichtiger als Wissen
Was ist gesunde Ernährung?
Mehr als nur Abnehmen und Gesundheit: Zurück zu den Wurzeln
Bei Urgeschmack geht es um mehr als nur den Abbau von Körperfett oder gesunde Ernährung. Der Mensch stammt aus der Natur und kann daher nicht losgelöst von ihr existieren. Die Natur ist seine Lebensgrundlage. Sie liefert Sauerstoff und Lebensmittel. Deswegen ist nachhaltige Ernährung wichtig: Eine Ernährung, die nicht nur heute funktioniert, sondern auch morgen, in zehn Jahren und darüber hinaus.
Nachhaltige Erzeugungsmethoden resultieren in höherem Nährstoffgehalt der Pflanzen, das bedeutet einen größeren gesundheitlichen Nutzen für uns Menschen. Und genau diese Produkte bieten auch den besten Geschmack, also den höchsten Genuss.
Genuss, Gesundheit und Nachhaltigkeit sind also untrennbar miteinander verknüpft. Wir nehmen Rücksicht auf die Natur und im Gegenzug liefert sie uns Lebensmittel, die uns ein genussvolles, gesundes und schlankes Leben ermöglichen. Neudeutsch nennt man so etwas eine win-win-Situation.
Dies fordert und fördert Ihren Kontakt nicht nur zur Nahrungskette. Sondern es ermutigt generell zu mehr Naturnähe. Zum Beispiel mehr Zeit im Freien, im Grünen verbringen, der Natur zuhören und zuschauen, sie beobachten und sie wertschätzen.
Die aktive Auseinandersetzung und das bewusste Erleben und Erfahren fördert Ihr Verständnis der Nahrungskette und Ihres Körpers. Dieses Verständnis ist wertvoll. Und es ist essenziell, um eigenverantwortliche Entscheidungen treffen zu können.
Erst, wenn Sie die Grundlagen Ihres Stoffwechsels verstehen, können Sie jederzeit sicher das für Sie richtige Lebensmittel wählen. Dann kommen Sie ohne Anleitung und Liste aus. Bloßes Wissen um Listen und Regeln kann richtig oder falsch, vollständig oder unvollständig sein. Erst das Verständnis ermöglicht, diese Informationen vollständig zu bewerten und zu nutzen.
Damit Sie dieses Verständnis möglichst umfassend und doch einfach verständlich erlangen können, habe ich urgeschmack.de