Vegane Dessertträume - Brigitte Bach - E-Book

Vegane Dessertträume E-Book

Brigitte Bach

4,8

Beschreibung

VEGANE DESSERTS, DIE BEGEISTERN! Seidige Kokos-Mango-Creme, schnelles Joghurt-Mandel-Gratin, verführerisch duftende Schokoküchlein oder erfrischendes Avocado-Limetten-Eis - Brigitte Bach weiß, wie das perfekte vegane Dessert zu Hause gelingt! Ganz ohne Ei, Sahne, Butter und Co. zaubert sie süße Köstlichkeiten, die nicht nur himmlisch schmecken, sondern auch wunderschön aussehen. SCHLEMMEREI UND BEWUSSTER GENUSS - DAS NEUE DREAMTEAM IN DER DESSERTKÜCHE Egal, ob Sie nach dem besten Rezept für eine herrlich cremige Schokomousse suchen, einmal etwas Neues wie Lavendel-Crumble ausprobieren möchten oder im Handumdrehen ein pfiffiges Blitzdessert auf den Nachspeisentisch bringen wollen - die wunderbare Rezeptauswahl von Brigitte Bach bietet alles, was Sie für ein gelungenes süßes Finale brauchen. Viele der Rezepte kommen dabei ohne Zucker, Gluten und Soja aus und liefern im Gegenzug eine volle Ladung an Ballast- und Mineralstoffen - bei diesen Desserts geraten nicht nur VeganerInnen ins Schwelgen, sondern auch Schleckermäuler, die Alternativen zur klassischen Dessertküche suchen. ALLTAGSTAUGLICH UND UNKOMPLIZIERT: VEGANE DESSERTS FÜR JEDEN TAG Die beliebte Foodbloggerin Brigitte Bach ist selbst Veganerin und hat alle Desserts neu kreiert und erprobt. Die Rezepte sind einfach aufgebaut, gut beschrieben und damit gelingsicher. Kreativität und Vielfalt sind aber immer mit von der Partie: fruchtig-frische Cremes im Glas, zart schmelzendes Eis oder herzerwärmende Köstlichkeiten à la Topfen-Soufflé - da ist für jeden Geschmack etwas dabei! Außerdem sind fast alle Rezepte so gestaltet, dass man sich nicht erst lange auf die Suche nach den Zutaten machen muss. - neue Dessertideen und süße Klassiker für jeden Anlass - garantiert erprobte und gelingsichere Rezepte - im Handumdrehen zubereitet - alles Wissenswerte rund um vegane Dessertzutaten - extra gekennzeichnet: Desserts ohne Soja, Gluten und Kristallzucker - mit wertvollen Superfoods: Chia-Samen, Matcha und Co.

Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:

Android
iOS
von Legimi
zertifizierten E-Readern
Kindle™-E-Readern
(für ausgewählte Pakete)

Seitenzahl: 108

Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:

Android
iOS
Bewertungen
4,8 (22 Bewertungen)
17
5
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



BRIGITTE BACH

VEGANE DESSERTTRÄUME

FÜR MARTIN

BRIGITTE BACH

CREMES, KÜCHLEIN, EISUND KLEINE NASCHEREIEN

REZEPTE, TEXTE UND DESSERT-ARRANGEMENTS: BRIGITTE BACHMIT FOTOGRAFIEN VON MICHAEL ECKSTEIN

 

 

 

© 2016 by Löwenzahn in der Studienverlag Ges.m.b.H., Erlerstraße 10, A-6020 Innsbruck

E-Mail: [email protected]

Internet: www.loewenzahn.at

Alle Rechte vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (Druck, Fotokopie, Mikrofilm oder in einem anderen Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.

Abhängig vom eingesetzten Lesegerät kann es zu unterschiedlichen Darstellungen des vom Verlag freigegebenen Textes kommen.

Umschlag- und Buchgestaltung sowie grafische Umsetzung:

Johanna und Stefan Rasberger, www.labsal.at

Bildnachweis:

Alle Fotos Michael Eckstein, außer:

Martin Frühstück und Brigitte Bach: Seiten 12 (rechts), 15 (rechts), 17 (rechts), 19, 22 (rechts und 1. Bild links), 58, 104 (1. Bild links), 112, 139 (links) | Autorinnenfotos: Anja Auer

ISBN 978-3-7066-2811-2

Dieses Buch erhalten Sie auch in gedruckter Form mit hochwertiger Ausstattung in Ihrer Buchhandlung oder direkt unter www.loewenzahn.at.

Inhalt

Dessert – Mon amour!

Meine süsse Trick- und Zauberkiste

Die wichtigsten Zutaten für vegane Desserts

Pimp Your Dessert!

Die kleinen Geheimnisse rund um selbst gemachtes Eis

Meine drei Säulen auf dem Weg zum perfekten Dessert

Hinweise zu den Rezeptangaben

Abkürzungen und Kennzeichnungen

Zum Löffeln

Schoko-Karamell-Marillen-Trifle

Kokos-Mango-Creme

mit Quinoa-Crisp

Limetten-Joghurt-Creme

mit Himbeeren und Knusperstreuseln

Topfen-Heidelbeer-Cheesecake

im Glas

Macadamia-Beeren-Cheesecake-Dessert

Tausendundeine Nacht-Pannacotta

mit Orangenragout

Cassis-Pannacotta

Tonka-Schoko-Mousse

mit Salz-Krokant

Tapioka-Reis-Pudding

Earl-Grey-Chia-Dessert

mit Physalis-Cashew-Creme

Hirsotto

mit Avocado-Bananen-Tahini-Creme

Passionsfrucht-Weiße Schoko-Mousse

Mandel-Grieß-Flammeri

mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Orangencreme

mit zart schmelzender Schokoladen-Ganache

Maronicreme auf Birnenpüree

mit Schoko-Mokka-Soße

Grüne Grütze

Tee-Zitrus-Götterspeise

Zum Herzerwärmen

Gedämpfte Strudelsäckchen

mit Kirschen

Topfenkupperln im Knuspermantel

mit marinierten Erdbeeren

Mini-Germknödel mit Nougat und Banane

Marillenknödel

mit knusprigen Butterbröseln

Mini-Dreikorn-Pancakes

mit Pink-Grapefruit-Curd

Ofen-Kastanien-Palatschinken

mit Walnüssen

Joghurt-Mandel-Gratin

mit roten Beeren

Zwetschken-Marzipan-Strudel

Germteigstrudel

mit Topfenfülle und Himbeeren

Lavendel-Crumble

mit Himbeeren und Pfirsichen

Topfen-Soufflé

Zum Schwelgen

Kokos-Dattel-Brownies

mit Kokos-Schoko-Soße

Polenta-Mohn-Kuchen

mit Stachelbeeren

Schokoküchlein

mit flüssigem Kern

Weiße Schoko-Mandel-Kürbis-Küchlein

mit Zimtschaum

Marillen-Pistazien-Tarte

Knusperblätter

mit Nougat-Ganache und Brombeeren

Kirsch-Colada-Törtchen

Zum Dahinschmelzen

Hohlhippen

Frozen Yogurt

mit Erdbeerswirl

Avocado-Limetten-Eis

Matcha-Eis

Mohn-Linzer-Cookies-Eis

Bratapfeleis

mit Marzipancreme

Zum Stibitzen

Kokos-Schoko-Kugeln

Himbeer-Cashew-Konfekt

Bananen-Erdnuss-Fudge

Gefüllte Klebreisbällchen

im Sesammantel

Gebackene Zitronen-Basilikum-Drops

Bananen-Schoko-Nuss-Cakies

Gluten- und sojafreie, alternativ gesüßte, unkomplizierte und gut vorzubereitende Rezepte im Überblick

Der kleine Küchen-Dolmetscher österreichisch-deutsch

Euch möchte ich nicht vergessen …

Für alle, die noch nicht genug haben!

Dessert – Mon amour!

Egal, ob auf einer Gartenparty, bei einer festlichen Familienfeier oder im Restaurant – immer wieder beobachte ich, wie sich Menschen jedes Alters beim Essen vor allem auf eines freuen: das Dessert. Da kann das Salatbuffet noch so vielfältig und der Hauptgang noch so üppig gewesen sein: Wenn Fruchtsoßen über Schlagobers gegossen, Eiskugeln getürmt und Schoko-Konfekte hereingetragen werden, gibt es bei jeder und jedem nicht nur strahlende Augen, sondern mindestens noch einen klitzekleinen Platz im Magen. Seit ich denken kann, geht es mir nicht anders, und würde ich nicht die Vernunft siegen lassen, würde ich alle Menüfolgen dieser Welt umkehren und mir das Beste niemals bis zum Schluss aufheben.

Welches Dessert man am liebsten mag, ist individuell natürlich sehr unterschiedlich. Während manche mit einer Portion Palatschinken im siebten Himmel schweben, bevorzugen andere ein kleines Häppchen Schokolade als perfekten Abschluss einer Mahlzeit. Deshalb habe ich in diesem Buch eine große Bandbreite an Desserts mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen und Zubereitungsarten zusammengestellt. Da ich mir bei meinen Rezepten keine Grenzen setze, spiele ich immer wieder aufs Neue mit verschiedenen Zutaten, bei denen mir letztlich nur eines wichtig ist: Es sollen die besten sein, die ich bekommen kann und die mich – je nach Laune und Lebenssituation – rundum glücklich machen.

Werfe ich einen Blick aus meinem persönlichen veganen Experimentierfeld nach draußen, dann stimmt es mich froh, dass die vegane Lebensweise Einzug in unsere Gesellschaft gehalten hat und steigende Akzeptanz findet. Noch bis vor einigen Jahren war das undenkbar. Trotz allem ist mir bewusst, dass es noch viel mehr Informationen bedarf, um zu zeigen, dass der Verzicht auf tierische Produkte keineswegs den Verzicht auf Wohlbefinden, Genuss und Lebensfreude bedeutet. Ich selbst machte im Herbst 2009 aus ethischen und ökologischen Gründen den Schritt zum Veganismus. Heute kann ich sagen, dass dieser zu meinen besten Entscheidungen überhaupt gehört. Denn er hat nicht nur Liebe und Glück in mein Leben gebracht, sondern auch die allerschönste Leidenschaft, die ich mir vorstellen kann, in den Mittelpunkt gerückt: das Erschaffen von süßen Leckereien.

Ich freue mich, dass auch du meine Begeisterung für Desserts teilst, und wünsche dir erfolgreiche und entzückende Küchenerlebnisse.

Meine süße Trick- und Zauberkiste

Die wichtigsten Zutaten für vegane Desserts

Nach vielen Jahren veganem Kochen und Backen ist der Umgang mit pflanzlichen Zutaten selbstverständlich für mich geworden. Aber ich erinnere mich noch, welche Fragezeichen bei mir auftauchten, als ich Cremes, Mousses und Feingebäck, die traditionell aus so vielen tierischen Milchprodukten und Eiern bestehen, das erste Mal komplett ohne diese Zutaten herstellen wollte. Zudem versteckt sich in so manchem Produkt, bei dem man es nicht vermuten würde, eine Stolperfalle in Form von nicht-veganen Inhaltsstoffen. Und nicht zuletzt nehmen viele – auch von Haus aus pflanzliche – Zutaten eine entscheidende Rolle bei der Zubereitung von veganen Desserts ein, weshalb ich die wichtigsten hier vorstellen möchte. Alle erfahrenen (veganen) Hobby-Patissiers können diesen Teil gerne überspringen und sich ohne Umschweife zum Rezeptteil begeben. Aber wer weiß, vielleicht gibt es ja selbst für sie etwas Neues zu entdecken.

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!