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VEGANE DESSERTS, DIE BEGEISTERN! Seidige Kokos-Mango-Creme, schnelles Joghurt-Mandel-Gratin, verführerisch duftende Schokoküchlein oder erfrischendes Avocado-Limetten-Eis - Brigitte Bach weiß, wie das perfekte vegane Dessert zu Hause gelingt! Ganz ohne Ei, Sahne, Butter und Co. zaubert sie süße Köstlichkeiten, die nicht nur himmlisch schmecken, sondern auch wunderschön aussehen. SCHLEMMEREI UND BEWUSSTER GENUSS - DAS NEUE DREAMTEAM IN DER DESSERTKÜCHE Egal, ob Sie nach dem besten Rezept für eine herrlich cremige Schokomousse suchen, einmal etwas Neues wie Lavendel-Crumble ausprobieren möchten oder im Handumdrehen ein pfiffiges Blitzdessert auf den Nachspeisentisch bringen wollen - die wunderbare Rezeptauswahl von Brigitte Bach bietet alles, was Sie für ein gelungenes süßes Finale brauchen. Viele der Rezepte kommen dabei ohne Zucker, Gluten und Soja aus und liefern im Gegenzug eine volle Ladung an Ballast- und Mineralstoffen - bei diesen Desserts geraten nicht nur VeganerInnen ins Schwelgen, sondern auch Schleckermäuler, die Alternativen zur klassischen Dessertküche suchen. ALLTAGSTAUGLICH UND UNKOMPLIZIERT: VEGANE DESSERTS FÜR JEDEN TAG Die beliebte Foodbloggerin Brigitte Bach ist selbst Veganerin und hat alle Desserts neu kreiert und erprobt. Die Rezepte sind einfach aufgebaut, gut beschrieben und damit gelingsicher. Kreativität und Vielfalt sind aber immer mit von der Partie: fruchtig-frische Cremes im Glas, zart schmelzendes Eis oder herzerwärmende Köstlichkeiten à la Topfen-Soufflé - da ist für jeden Geschmack etwas dabei! Außerdem sind fast alle Rezepte so gestaltet, dass man sich nicht erst lange auf die Suche nach den Zutaten machen muss. - neue Dessertideen und süße Klassiker für jeden Anlass - garantiert erprobte und gelingsichere Rezepte - im Handumdrehen zubereitet - alles Wissenswerte rund um vegane Dessertzutaten - extra gekennzeichnet: Desserts ohne Soja, Gluten und Kristallzucker - mit wertvollen Superfoods: Chia-Samen, Matcha und Co.
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Seitenzahl: 108
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REZEPTE, TEXTE UND DESSERT-ARRANGEMENTS: BRIGITTE BACHMIT FOTOGRAFIEN VON MICHAEL ECKSTEIN
© 2016 by Löwenzahn in der Studienverlag Ges.m.b.H., Erlerstraße 10, A-6020 Innsbruck
E-Mail: [email protected]
Internet: www.loewenzahn.at
Alle Rechte vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (Druck, Fotokopie, Mikrofilm oder in einem anderen Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.
Abhängig vom eingesetzten Lesegerät kann es zu unterschiedlichen Darstellungen des vom Verlag freigegebenen Textes kommen.
Umschlag- und Buchgestaltung sowie grafische Umsetzung:
Johanna und Stefan Rasberger, www.labsal.at
Bildnachweis:
Alle Fotos Michael Eckstein, außer:
Martin Frühstück und Brigitte Bach: Seiten 12 (rechts), 15 (rechts), 17 (rechts), 19, 22 (rechts und 1. Bild links), 58, 104 (1. Bild links), 112, 139 (links) | Autorinnenfotos: Anja Auer
ISBN 978-3-7066-2811-2
Dieses Buch erhalten Sie auch in gedruckter Form mit hochwertiger Ausstattung in Ihrer Buchhandlung oder direkt unter www.loewenzahn.at.
Dessert – Mon amour!
Meine süsse Trick- und Zauberkiste
Die wichtigsten Zutaten für vegane Desserts
Pimp Your Dessert!
Die kleinen Geheimnisse rund um selbst gemachtes Eis
Meine drei Säulen auf dem Weg zum perfekten Dessert
Hinweise zu den Rezeptangaben
Abkürzungen und Kennzeichnungen
Zum Löffeln
Schoko-Karamell-Marillen-Trifle
Kokos-Mango-Creme
mit Quinoa-Crisp
Limetten-Joghurt-Creme
mit Himbeeren und Knusperstreuseln
Topfen-Heidelbeer-Cheesecake
im Glas
Macadamia-Beeren-Cheesecake-Dessert
Tausendundeine Nacht-Pannacotta
mit Orangenragout
Cassis-Pannacotta
Tonka-Schoko-Mousse
mit Salz-Krokant
Tapioka-Reis-Pudding
Earl-Grey-Chia-Dessert
mit Physalis-Cashew-Creme
Hirsotto
mit Avocado-Bananen-Tahini-Creme
Passionsfrucht-Weiße Schoko-Mousse
Mandel-Grieß-Flammeri
mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott
Orangencreme
mit zart schmelzender Schokoladen-Ganache
Maronicreme auf Birnenpüree
mit Schoko-Mokka-Soße
Grüne Grütze
Tee-Zitrus-Götterspeise
Zum Herzerwärmen
Gedämpfte Strudelsäckchen
mit Kirschen
Topfenkupperln im Knuspermantel
mit marinierten Erdbeeren
Mini-Germknödel mit Nougat und Banane
Marillenknödel
mit knusprigen Butterbröseln
Mini-Dreikorn-Pancakes
mit Pink-Grapefruit-Curd
Ofen-Kastanien-Palatschinken
mit Walnüssen
Joghurt-Mandel-Gratin
mit roten Beeren
Zwetschken-Marzipan-Strudel
Germteigstrudel
mit Topfenfülle und Himbeeren
Lavendel-Crumble
mit Himbeeren und Pfirsichen
Topfen-Soufflé
Zum Schwelgen
Kokos-Dattel-Brownies
mit Kokos-Schoko-Soße
Polenta-Mohn-Kuchen
mit Stachelbeeren
Schokoküchlein
mit flüssigem Kern
Weiße Schoko-Mandel-Kürbis-Küchlein
mit Zimtschaum
Marillen-Pistazien-Tarte
Knusperblätter
mit Nougat-Ganache und Brombeeren
Kirsch-Colada-Törtchen
Zum Dahinschmelzen
Hohlhippen
Frozen Yogurt
mit Erdbeerswirl
Avocado-Limetten-Eis
Matcha-Eis
Mohn-Linzer-Cookies-Eis
Bratapfeleis
mit Marzipancreme
Zum Stibitzen
Kokos-Schoko-Kugeln
Himbeer-Cashew-Konfekt
Bananen-Erdnuss-Fudge
Gefüllte Klebreisbällchen
im Sesammantel
Gebackene Zitronen-Basilikum-Drops
Bananen-Schoko-Nuss-Cakies
Gluten- und sojafreie, alternativ gesüßte, unkomplizierte und gut vorzubereitende Rezepte im Überblick
Der kleine Küchen-Dolmetscher österreichisch-deutsch
Euch möchte ich nicht vergessen …
Für alle, die noch nicht genug haben!
Egal, ob auf einer Gartenparty, bei einer festlichen Familienfeier oder im Restaurant – immer wieder beobachte ich, wie sich Menschen jedes Alters beim Essen vor allem auf eines freuen: das Dessert. Da kann das Salatbuffet noch so vielfältig und der Hauptgang noch so üppig gewesen sein: Wenn Fruchtsoßen über Schlagobers gegossen, Eiskugeln getürmt und Schoko-Konfekte hereingetragen werden, gibt es bei jeder und jedem nicht nur strahlende Augen, sondern mindestens noch einen klitzekleinen Platz im Magen. Seit ich denken kann, geht es mir nicht anders, und würde ich nicht die Vernunft siegen lassen, würde ich alle Menüfolgen dieser Welt umkehren und mir das Beste niemals bis zum Schluss aufheben.
Welches Dessert man am liebsten mag, ist individuell natürlich sehr unterschiedlich. Während manche mit einer Portion Palatschinken im siebten Himmel schweben, bevorzugen andere ein kleines Häppchen Schokolade als perfekten Abschluss einer Mahlzeit. Deshalb habe ich in diesem Buch eine große Bandbreite an Desserts mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen und Zubereitungsarten zusammengestellt. Da ich mir bei meinen Rezepten keine Grenzen setze, spiele ich immer wieder aufs Neue mit verschiedenen Zutaten, bei denen mir letztlich nur eines wichtig ist: Es sollen die besten sein, die ich bekommen kann und die mich – je nach Laune und Lebenssituation – rundum glücklich machen.
Werfe ich einen Blick aus meinem persönlichen veganen Experimentierfeld nach draußen, dann stimmt es mich froh, dass die vegane Lebensweise Einzug in unsere Gesellschaft gehalten hat und steigende Akzeptanz findet. Noch bis vor einigen Jahren war das undenkbar. Trotz allem ist mir bewusst, dass es noch viel mehr Informationen bedarf, um zu zeigen, dass der Verzicht auf tierische Produkte keineswegs den Verzicht auf Wohlbefinden, Genuss und Lebensfreude bedeutet. Ich selbst machte im Herbst 2009 aus ethischen und ökologischen Gründen den Schritt zum Veganismus. Heute kann ich sagen, dass dieser zu meinen besten Entscheidungen überhaupt gehört. Denn er hat nicht nur Liebe und Glück in mein Leben gebracht, sondern auch die allerschönste Leidenschaft, die ich mir vorstellen kann, in den Mittelpunkt gerückt: das Erschaffen von süßen Leckereien.
Ich freue mich, dass auch du meine Begeisterung für Desserts teilst, und wünsche dir erfolgreiche und entzückende Küchenerlebnisse.
Nach vielen Jahren veganem Kochen und Backen ist der Umgang mit pflanzlichen Zutaten selbstverständlich für mich geworden. Aber ich erinnere mich noch, welche Fragezeichen bei mir auftauchten, als ich Cremes, Mousses und Feingebäck, die traditionell aus so vielen tierischen Milchprodukten und Eiern bestehen, das erste Mal komplett ohne diese Zutaten herstellen wollte. Zudem versteckt sich in so manchem Produkt, bei dem man es nicht vermuten würde, eine Stolperfalle in Form von nicht-veganen Inhaltsstoffen. Und nicht zuletzt nehmen viele – auch von Haus aus pflanzliche – Zutaten eine entscheidende Rolle bei der Zubereitung von veganen Desserts ein, weshalb ich die wichtigsten hier vorstellen möchte. Alle erfahrenen (veganen) Hobby-Patissiers können diesen Teil gerne überspringen und sich ohne Umschweife zum Rezeptteil begeben. Aber wer weiß, vielleicht gibt es ja selbst für sie etwas Neues zu entdecken.
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
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