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1 Teig – 50 Kuchen: Wie Sie aus einem Grundteig 50 leckere Kuchen zaubern - Ein Backbuch für alle Kuchenliebhaber, die sich am Kaffeetisch mehr Abwechslung wünschen, ohne dass hierfür die Zutatenliste unübersichtlich wird. - Ein einfaches, aber geniales Konzept: Ein simpler Grundteig wandelt sich durch Variation oder Zugabe weniger Zutaten zu völlig unterschiedlichen Kuchen und Torten. - Nützliches Wissen rund ums Kuchenbacken: Welche Zutaten und Backutensilien sind geeignet und wie entsteht aus einem einfachen Kuchenboden eine hübsche Torte? Kuchenbacken soll Spaß machen, unkompliziert sein und am Ende für einen Wow-Effekt sorgen. Mit 1 Teig – 50 Kuchen ist das möglich! Das Konzept ist denkbar einfach: Ein Basisteig aus nur sechs Grundzutaten wird mit geringem Aufwand verfeinert und abgewandelt, sodass schließlich 50 leckere Kuchen und Torten daraus entstehen. Mit diesen Rezepten backen Sie in Nullkommanichts Ihre neuen Lieblingskuchen! Backe, backe Kuchen! Mit sechs Grundzutaten zum Wunderteig Kuchenbacken ist kein Hexenwerk! Erfahren Sie in 1 Teig – 50 Kuchen, welche Backutensilien und Zutaten zum Backen eines guten Kuchens dazugehören. Damit wichtige Handgriffe beim Backen immer im Blick sind, zeigen die praktischen Ausklappseiten Schritt für Schritt, wie Sie aus den sechs Basiszutaten im Handumdrehen Ihren eigenen Wunderteig zubereiten oder aus einem Kuchen ganz leicht eine tolle Torte zaubern können. Einige Rezepte überraschen zusätzlich mit tollen Tipps in Form von GU-Clous. Die Autorin Gina Greifenstein bietet Ihnen in ihrem aktuellen Buch ein buntes Sammelsurium an neuen, leckeren Kuchenrezepten, die sich fix aus dem Wunderteig zaubern lassen. Überraschen Sie Ihre Gäste doch einmal mit einem Cashew-Karamell- oder einem Cappucchino-Erdnuss-Kuchen. Oder wie wäre es zur Abwechslung mit einem exotischen Mix aus Ingwer und Haferflocken? Auch Obstliebhaber kommen dank fruchtiger Varianten mit Kiwis, Stachelbeeren oder Birnen voll auf ihre Kosten.
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Seitenzahl: 42
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© eBook: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2018
© Printausgabe: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2018
Alle Rechte vorbehalten. Weiterverbreitung und öffentliche Zugänglichmachung, auch auszugsweise, sowie die Verbreitung durch Film und Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Zustimmung des Verlags.
Projektleitung: Elke Sieferer
Lektorat: Christin Geweke
Korrektorat: Waltraud Schmidt
Covergestaltung: independent Medien-Design, München: Horst Moser (Artdirection), Lucie Heselich, Svenja Wamser
eBook-Herstellung: Lena-Maria Stahl
ISBN 978-3-8338-6734-7
1. Auflage 2018
Bildnachweis
Coverabbildung: Kathrin Koschitzki
Fotos: Maria Grossmann, Monika Schuerle, Silvio Knezevic, Bernhard Eiberger, Kathrin Koschitzki
Syndication: www.seasons.agency
GuU 8-6734 08_2018_02
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Die Backzeiten können je nach Herd variieren. Unsere Temperaturangaben beziehen sich auf das Backen im Elektroherd mit Ober- und Unterhitze.
Gina Greifenstein lebt und arbeitet in der wunderschönen Südpfalz. Sie ist erfolgreiche Autorin von Back- und Kochbüchern und Kriminalromanen. Dies ist ihr 8. Kochbuch bei Gräfe und Unzer.
Ich war schon als junges Mädchen eine begeisterte Kuchen- und Plätzchenbäckerin. Aber besonders beim Kuchenbacken störte mich, dass jeder Rührteig anders war und ich immer wieder ins Rezept schauen musste. Das war auch der Grund, warum ich einen Teig entwickelt habe, der immer aus den gleichen sechs Grundzutaten besteht, die man schnell auswendig weiß und meistens im Haus hat. Ein Teig, der zudem noch ratzfatz gerührt und gebacken ist. Wie wunderbar vielseitig er ist, habe ich erst später gemerkt.
Ja! Ich liebe Kuchen einfach über alles. Da ich seit 2001 Backbücher für Gräfe und Unzer entwickle, habe ich eigentlich immer einen Kuchen oder eine Torte im Haus – wahrscheinlich bin ich schon süchtig!
Naja, insgesamt 300 Kuchen- und Tortenrezepte sind schon eine ganze Menge – ich darf gar nicht an die vielen Kalorien denken! Aber es gibt trotzdem noch unendlich viele Kombinationen, die ich noch nicht ausprobiert habe.
1 Pck. Vanille-Puddingpulver mit 200 ml Milch anrühren.
4 Eier mit 250 g Zucker dick-cremig schlagen.
200 ml Öl und Vanillemilch unter die Zucker-Ei-Mischung rühren.
300 g Mehl mit 1 Pck. Backpulver und dem Mark von 1 Vanilleschote rasch untermischen.
Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine Kastenform (30 cm Länge) ölen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig in die Form füllen und im Ofen (unten) 55–60 Min. backen. Den abgekühlten Kuchen nach Belieben mit einem Guss aus 150 g Puderzucker, dem Mark von 1 Vanilleschote und 3–4 EL Milch verzieren.
Für 1 Springform (28 cm ∅, 16 Stücke)
45 Min. Zubereitung
55 Min. Backen
Pro Stück ca. 420 kcal
6 g E
26 g F
40 g KH
1 Pck. Karamellpuddingpulver
250 g Sahne
150 g Cashewkerne (geröstet und gesalzen)
4 Eier
350 g Zucker
200 ml Öl
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
50 g Butter
Öl und Semmelbrösel für die Form
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