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Das blitzschnelle Glück! Ein Essen ohne Dessert - wo bleibt da der Genuss? Dabei geht‘s doch pfeilschnell - mit diesen 95 Rezepten! Ob abwechslungsreiche Schichtdesserts, warme Tassenkuchen oder Verführerisches aus dem Glas- auf diese köstlichen Nachspeisen werden Sie bald nicht mehr verzichten können.
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Seitenzahl: 43
Veröffentlichungsjahr: 2020
ISBN 978-3-641-26968-5V002
© 2020 by Bassermann Verlag, einem Unternehmen der Penguin Random House Verlagsgruppe GmbH, Neumarkter Straße 28, 81673 München
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Umschlaggestaltung: Atelier Versen, Bad Aibling
Innengestaltung und Satz: kreativsatz, Nadine Thiel, Baldham
Herstellung: Elke Cramer
Projektleitung: Anja Halveland
Fotografie: Dirk Przibylla
Mit Ausnahme von: Adobe Stock: Bild 1 (Sonulkaster), Bild 2 (photobeps), Bild 3 (Butch); iStockphoto: Bild 4 (ac_bnphotos), Bild 5, Bild 6 (jenifoto), Bild 7 (tongwongboot), Bild 8, Bild 9, Bild 10 (Magone), Bild 11 (HandmadePictures), Bild 12 (subjug), Bild 13 (AlasdairJames), Bild 14 (Dimitriy Kazitsyn), Bild 15 (RedHelga), Bild 16 (MarcoJulioFarina), Bild 17 (baibaz), Bild 18, Bild 19 (robynmac), Bild 20 (hydrangea100), Bild 21 (Floortje), Bild 22 (victoriya89), Bild 23 (OLEKSANDR PEREPELYTSIA), Bild 24 (Torsakarin), Bild 25, Bild 26 (Tim UR), Bild 27 (Diana Taliun), Bild 28 (dianazh), Bild 29 (AnnaBreit), Bild 30 (wabeno), Bild 31 (eskymaks), Bild 32 (Fascinadora), Bild 33 (Basilios1), Bild 34 ( Pineapple Studio), Bild 35 (Ryzhkov), Bild 36 (lantapix), Bild 37 (ma-k), Bild 38 (EPKIN), Bild 39 (fcafotodigital); Stockfood: U1 (Itummy)
Foodstyling: Marc Fleischer
Styling: Dirk Przibylla und Melanie Clausen
Bildredaktion: Sabine Kestler
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Reproduktion: Mohn Media Mohndruck GmbH, Gütersloh
E-Book Produktion: Vera Hofer
Die 4 Bestandteile des schnellen Schichtdesserts … und was sich alles dafür eignet
Die Creme
Kuchen, Keks & Co.
Etwas Fruchtiges
Das Topping
Die Rezepte
Schichtdesserts mit 3 bis 4 Schichten
Gebratener Zimtapfel mit Toast
Beeren mit Brownies und Sahne
Erdbeer-Frischkäse-Sandwich
Kirsch-Kuchen-Trifle
Leichtes Tiramisu
Apfel-Amaretti-Dessert
Verschleiertes Bauernmädchen
Pfirsich mit Schokokeks
Espressocreme
Joghurt-Frischkäse-Creme in Fertig-Crêpes
Aprikosen-Orangen-Quarkcreme
Beerenquark mit Baiser
Crème fraîche mit Keks
Rum-Brombeergelee-Tiramisu
Weihnachtliches Quarkdessert
Warmer Zimtapfel auf Zwieback
Schokokusscreme
Desserts rund um Kuchen, Keks & Co.
Kleine Erdbeertorte
Reiswaffeln mit Nuss-Nougat-Creme und Obst
Arme Ritter
Kekse mit Schoko-Nuss-Creme
Schoko-Cracker
Zimt-Toast mit Kompott
Cookie-Sandwich
Knusperbrot-Sandwich
Becherkuchen „Schoko“
Marshmallow-Marmeladen-Toast aus dem Sandwichmaker
French Toast aus dem Waffeleisen
Apfeltoasties aus dem Sandwichmaker
Popcorn
Desserts mit viel Frucht
Gebackene Apfelscheiben aus dem Waffeleisen
Gebratene Bananen mit Erdnussbutter
Bananen im Päckchen
Zitrusfrüchte mit Kardamom-Limetten-Zucker
Rote Grütze
Aprikosencreme
Bananeneis
Himbeereis
Beerenmousse mit Aquafaba
Ananas-Bananen-Quark
Frucht-Schaschliks
Gegrillte Ananas mit beschwipster Sahne
Warmes Maronen-Trauben-Kompott
Gebratenes Obst
Marzipan-Birnen
Knusprige Zimt-Walnuss-Banane
Gefüllte Datteln
Gegrillter Pfirsich
Cremig-zarte Desserts
Joghurt mit Mandelkaramell
Joghurt mit Granatapfelkernen
Nougat-Espresso-Mousse
Schoko-Nuss-Mousse
Griechischer Joghurt mit Honig
Vanillecreme mit Pfirsich
Mascarpone-Mokka-Creme
Kokosquark mit Raffaello und Beeren
Haselnuss-Joghurt-Mousse
Granatapfel auf Mascarponecreme
Zwei Heidelbeercreme-Desserts
Schoko-Mango-Mus
Frischkäsecreme mit Rumrosinen
Orangensaft-Mascarpone-Creme mit Lebkuchen
Warme Vanille-Schoko-Creme
Mandelquark mit Obst
Kürbismousse
Maiscreme
Zwei Karottendesserts
Kürbis-Nuss-Dessert mit Kokosmilch
Shakes, Smoothies & Cocktails
Erdbeer-Bananen-Milch
Sahnelikör-Macchiato
Griechischer Frappé
Kaffee mit Marshmallow-Sahnehaube
Obst-Apfelsaft-Smoothie
Coconut-Coffee-Shake
Mango-Rum-Cocktail
Eisiger Erdbeerdrink
Mandel-Avocado-Shake
Warmer Buttermilchdrink
Warme Eiermilch
Mit Schuss und Sahnehaube
Heiße Schokolade mit Marshmallows
Apfelpunsch
Heißer Chai mit Likör
Tipps & Tricks
Fertigdesserts schnell aufgepeppt
Pudding & Creme ohne Puddingpulver
Pudding ohne Puddingpulver
Vanillecreme selbst gemacht
Alphabetisches Rezept- und Sachverzeichnis
Impressum
Ein Schichtdessert lebt von den Unterschieden im Geschmack und in der Konsistenz. Sie brauchen dafür eine cremige Zutat, Kuchen oder Kekse oder entsprechende Alternativen und ein Topping. Ob sie zwei, drei, fünf oder sechs Schichten machen, ist ganz Ihnen überlassen.
Ein schnelles, ungeplantes Dessert wird aus Zutaten aus Vorrats- und Kühlschrank zusammengestellt. Die folgenden Auflistungen zeigen Ihnen, was alles Verwendung finden kann.
Die 4 Bestandteile
etwas Fruchtiges, siehe hier
Topping, siehe hier
Creme, siehe hier
Kuchen, Keks & Co., siehe hier
Es müssen aber nicht immer alle 4 Bestandteile vorhanden sein. Auch eine Creme, etwas Fruchtiges oder Kuchen, Keks & Co. alleine macht schon ein gutes Dessert.
Lassen Sie sich überraschen, sogar Karottenpüree ist als Creme einsetzbar.
Milchprodukte
● Sahne
schnelle Schokosahne gezuckerten Kakao (kein Backkakao) in geschlagene Sahne einrühren (ca. 1,5 EL pro 200 g Sahne)
Haselnusssahne Haben Sie Haselnussmus oder Ähnliches im Haus? Das Mus cremig rühren und unter steif geschlagene Sahne heben
● Schlagcreme ● Crème fraîche ● saure Sahne
● Mascarpone ● Ricotta ● Schmand ● Joghurt
● Quark ● Frischkäse ● Pudding ● Milchreis, gegart
● Nuss-Nougat-Creme
Nuss-Nougat-Dessertcreme Nutella und Co. können mit Mascarpone, Frischkäse, Quark oder geschlagener Seite cremig gerührt werden.
● Eiscreme
● etc.
Pflanzliche Produkte
● Kokosmilch
Ohne Sahnesteif Der feste Bestandteil in einer kühl gelagerten Dose Kokosmilch ergibt aufgeschlagen einen Sahneersatz.
Mit Sahnesteif 250 ml Kokosmilch werden mit 1–2 Päckchen Sahnesteif wie Sahne aufgeschlagen.
● pflanzliche Varianten von Quark, Joghurt, Sahne etc.
● gegartes Gemüse: Kürbis, Mais, Marone, Karotte
Maronencreme (für 2–3 Personen) 200 g gegarte Maronen pürieren.